Белкина Ольга Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 03 мая 2013 г. Замок Марксбург. Пошла зря, оказалось-обычный среднестатистический, небольшой, с очень неприветливым персоналом. В наличие- крепость, галлерея, чтобы стрелять из пушек, кухня, музей доспехов, музей пыток, там, среди прочего - показывают пояс верности: Все как везде, но, на этот раз сопровождалось бубнежом дежурных. Хорош только вид на Рейн. Чистый прохладный воздух. В общем, наглый персонал нас выгнал, и мы, в непонятках, поехали дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 03 мая 2013 г. Гид решил нас порадовать, и ему это удалось. Автобус остановился у косы на реке, которая идет к скульптуре Лореляй. Мы весело побежали к русалочке. Дорога по косе обросла , наверное, боярышником, он цветет и пахнет. С обоих сторон-вода. Прекрасное место, замена обычного замка на виды Рейна, на проплывающие кораблики, неравноценна. Хотелось сказать- Рейн-батюшка, что странно для русского человека. И стихотворение Гейне, заученное в 8 классе, было прочитано почти без ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 03 мая 2015 г. Бернкастль. По названию понятно- медведи будут. Но есть и другие звери. Но главное- это город мозельского. Вина продают много, в каждой четвертой лавочке. Купила набор из пяти разных поллитровок в универсаме. Упакованы были в красивую сумочку, на этикетке- подпись производителя. Бутылочки отличались цветом, сладостью, может, еще чем. Сама попробовала две из пяти. Обе - вкусные. Остальные пошли на подарки. Одаряемые были очень довольны. Хороший, тихий, красивый, пешеходный город. На главной площади подруге понравился охотничий магазин. Купила своему мужу охотничью рубашку. Местное производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 03 мая 2013 г. Рюдесхайм- город-праздник. Гид продолжал извиняться за замок-и-о радость-повел нас в музей музыкальных автоматов. Это было незапланировано. В книге Дины Рубиной "Почерк Леонардо" герой его посещает. Я читала книгу в этом году и сразу вспомнила это прекрасное место. Там собрана прекрасная коллекция музыкальных автоматов, больших механических органов, маленьких птичек и еще и еще. Милая экскурсовод все нам включала, заводила. Экспонаты пели, играли, чирикали. Музей бесплатный, но просят дать на содержание. Я дала. При музее - магазин. Цены возвышенные, но наши туристы покупали. Потом повели на дегустацию- это спектакль одного актера и прекрасного вина. Вино понравилось, но купили в другом месте. Там очень много магазинчиков, напробовались, напокупались. Потом еле дотащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Люксембург. Число не помню. на фотографиях- опять третье. Я уже в третий раз в Люксембурге. Всё видели - решили пойти к монастырю, с использованием лифта. Думали-мы первопроходцы, но за нами пришла и группа. Уходя дальше, забрели далеко, куда и местные не ходят. Ужас.Но нашлись, вернулись. Пошли гулять как все - дворец, камеры-лица, багеты. Уезжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 04 мая 2013 г. Эрфурт. Непонятен выбор этого города, видимо по дороге, делать в нем нечего, только ходить по магазинам. В Эрфурте, вблизи ратуши, сохранилась улица-мост с фахтверковыми домами. построена в 1100 г. и востановлена в 14 веке. Достопримечательности-мультовые. Я смутно помню этого песочного человечка. И совсем незнакома с вафелькой, могу познакомиться. Подруга хотела купить мужу духи АРАМИС- в первой попавшейся парфюмерии- были 5 видов. В Москве на найти. Я зашла в тряпочный магазин, не обратила внимание на вывеску- РУБЕНС. Пришлось смотреть шарфики. Кому надо- он около главной площади, куда нас привез автобус. Вещи хорошие. Посмотрела в путеводителе- рядом садоводство- на территории крепости Цириаксбург, пишут-мировой центр. Вот бы заводили, а то город ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белкина Ольга Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Прощание. Прощаемся с гидом-Пономаревым Алексеем. Хороший гид, опытный, ненавязчивый. Все по расписанию, организованно. Особо хочу отметить- зеленые брюки. Очень было легко находить в толпе. Но чем было ближе к Франции - все больше мужчин одевали такие. Погода наладилась. Прощай- прекрасный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.