Опубликовано 7 марта, 201510 г. Автор comment_509307 03 мая 2013 г. Замок Марксбург. Пошла зря, оказалось-обычный среднестатистический, небольшой, с очень неприветливым персоналом. В наличие- крепость, галлерея, чтобы стрелять из пушек, кухня, музей доспехов, музей пыток, там, среди прочего - показывают пояс верности: Все как везде, но, на этот раз сопровождалось бубнежом дежурных. Хорош только вид на Рейн. Чистый прохладный воздух. В общем, наглый персонал нас выгнал, и мы, в непонятках, поехали дальше. Изменено 7 марта, 201510 г. пользователем Белкина Ольга
Опубликовано 7 марта, 201510 г. Автор comment_509312 03 мая 2013 г. Гид решил нас порадовать, и ему это удалось. Автобус остановился у косы на реке, которая идет к скульптуре Лореляй. Мы весело побежали к русалочке. Дорога по косе обросла , наверное, боярышником, он цветет и пахнет. С обоих сторон-вода. Прекрасное место, замена обычного замка на виды Рейна, на проплывающие кораблики, неравноценна. Хотелось сказать- Рейн-батюшка, что странно для русского человека. И стихотворение Гейне, заученное в 8 классе, было прочитано почти без ошибок. Изменено 7 марта, 201510 г. пользователем Белкина Ольга
Опубликовано 7 марта, 201510 г. Автор comment_509315 03 мая 2015 г. Бернкастль. По названию понятно- медведи будут. Но есть и другие звери. Но главное- это город мозельского. Вина продают много, в каждой четвертой лавочке. Купила набор из пяти разных поллитровок в универсаме. Упакованы были в красивую сумочку, на этикетке- подпись производителя. Бутылочки отличались цветом, сладостью, может, еще чем. Сама попробовала две из пяти. Обе - вкусные. Остальные пошли на подарки. Одаряемые были очень довольны. Хороший, тихий, красивый, пешеходный город. На главной площади подруге понравился охотничий магазин. Купила своему мужу охотничью рубашку. Местное производство.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. Автор comment_509327 03 мая 2013 г. Рюдесхайм- город-праздник. Гид продолжал извиняться за замок-и-о радость-повел нас в музей музыкальных автоматов. Это было незапланировано. В книге Дины Рубиной "Почерк Леонардо" герой его посещает. Я читала книгу в этом году и сразу вспомнила это прекрасное место. Там собрана прекрасная коллекция музыкальных автоматов, больших механических органов, маленьких птичек и еще и еще. Милая экскурсовод все нам включала, заводила. Экспонаты пели, играли, чирикали. Музей бесплатный, но просят дать на содержание. Я дала. При музее - магазин. Цены возвышенные, но наши туристы покупали. Потом повели на дегустацию- это спектакль одного актера и прекрасного вина. Вино понравилось, но купили в другом месте. Там очень много магазинчиков, напробовались, напокупались. Потом еле дотащили.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. Автор comment_509331 Люксембург. Число не помню. на фотографиях- опять третье. Я уже в третий раз в Люксембурге. Всё видели - решили пойти к монастырю, с использованием лифта. Думали-мы первопроходцы, но за нами пришла и группа. Уходя дальше, забрели далеко, куда и местные не ходят. Ужас.Но нашлись, вернулись. Пошли гулять как все - дворец, камеры-лица, багеты. Уезжаем.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. Автор comment_509335 04 мая 2013 г. Эрфурт. Непонятен выбор этого города, видимо по дороге, делать в нем нечего, только ходить по магазинам. В Эрфурте, вблизи ратуши, сохранилась улица-мост с фахтверковыми домами. построена в 1100 г. и востановлена в 14 веке. Достопримечательности-мультовые. Я смутно помню этого песочного человечка. И совсем незнакома с вафелькой, могу познакомиться. Подруга хотела купить мужу духи АРАМИС- в первой попавшейся парфюмерии- были 5 видов. В Москве на найти. Я зашла в тряпочный магазин, не обратила внимание на вывеску- РУБЕНС. Пришлось смотреть шарфики. Кому надо- он около главной площади, куда нас привез автобус. Вещи хорошие. Посмотрела в путеводителе- рядом садоводство- на территории крепости Цириаксбург, пишут-мировой центр. Вот бы заводили, а то город ни о чем. Изменено 8 марта, 201510 г. пользователем Белкина Ольга
Опубликовано 7 марта, 201510 г. Автор comment_509337 Прощание. Прощаемся с гидом-Пономаревым Алексеем. Хороший гид, опытный, ненавязчивый. Все по расписанию, организованно. Особо хочу отметить- зеленые брюки. Очень было легко находить в толпе. Но чем было ближе к Франции - все больше мужчин одевали такие. Погода наладилась. Прощай- прекрасный тур.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.