Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9 АМ авиа Дыхание тамарисков 24-08-15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_530873

Танюш, а  зачем куда-то бежать фотографироваться?! Принесёшь документы и сразу снимешься напротив офиса ТТВ, там очень чётко фотограф знает, как и куда и что делать. Я всегда  так  делаю, не заморачиваюсь на посторонние фотоателье.

Да у меня по пути от дома до работы есть. а напротив ТТВ, меня однажды долго мучил фотограф - то так то так . в результате никак. пришлось перефотываться в своем
  • Ответов 254
  • Просмотры 23.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_530874

Да у меня по пути от дома до работы есть. а напротив ТТВ, меня однажды долго мучил фотограф - то так то так . в результате никак. пришлось перефотываться в своем

Странно... У меня с  этим фотографом только одна проблема - делает меня на фото лучше, чем в жизни, и есть риск, что таможня не узнает оригинал...g1215.gif

Опубликовано
comment_531013

Поздравляю, Таня :)

У нас еще 8 мест свободных в автобусе :biggrin: :biggrin: Надо тоже начинать агитационную кампанию...а еще можно стажерские места занять :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А у нас пополнение  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Осталось 6 свободных мест

Опубликовано
  • Автор
comment_531034

А у нас пополнение  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Осталось 6 свободных мест

Ну просто полный боекомплект! Поздравлям-с! А я через неделю буду дышать воздухом океана и пить зелененькое)))
Опубликовано
comment_531050

Здорово!!!!!

Наверное курс евро подстегнул людей забронироваться и оплатить) А возможно и чудесная программа тура и мы в качестве коллег по туру :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_531128

По совокупности обстоятельств тур состоится! А у тебя же еще послетурные планы? Как тебя с работы так надолго отпустили? А на зиму дни оставил?

Я уже отели просмотрела у первой группы, приятно радовают   нас)))

Опубликовано
comment_531159

По совокупности обстоятельств тур состоится! А у тебя же еще послетурные планы? Как тебя с работы так надолго отпустили? А на зиму дни оставил?

Так я же на 3 недели...я же со всеми не еду в Москву. После Дрездена ненадолго в Праге побуду и самолетом домой :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_531162

Танюша,  посмотрела  ваши  предполагаемые  отели  и  сопоставила с маршрутом, из этого вытекает, что в Марсель вы приезжаете поздно.  А я хотела за тебя порадоваться, что вечерком  можно заглянуть в бар отеля или ресторан (там неплохо кормят)  и выпить  моё  любимое Теттинже, розовое или с клубничным сиропом, нам  бармен  делал такую смесь, когда закончилось розовое... А утром это уже будет не актуально...

Опубликовано
  • Автор
comment_531164

Танюша,  посмотрела  ваши  предполагаемые  отели  и  сопоставила с маршрутом, из этого вытекает, что в Марсель вы приезжаете поздно.  А я хотела за тебя порадоваться, что вечерком  можно заглянуть в бар отеля или ресторан (там неплохо кормят)  и выпить  моё  любимое Теттинже, розовое или с клубничным сиропом, нам  бармен  делал такую смесь, когда закончилось розовое... А утром это уже будет не актуально...

Примем как руководство к действию , если будет закрыто, значит у нас с собой будет, и кто сказал , что по утрам мы шампанское не пьем? Телефончик бармена не записала, чтоб предупредить?
Опубликовано
comment_531166

Примем как руководство к действию , если будет закрыто, значит у нас с собой будет, и кто сказал , что по утрам мы шампанское не пьем? Телефончик бармена не записала, чтоб предупредить?

Пить  шампанское по утрам - это привилегия Котлеты Палас... А мимо  бармена не пройдёшь, там всё очень компактно в  этом отеле.  А ещё там на улице стоят столики, за которыми приятно посидеть и попить кофейку, ну, или что у Вас с собой будет, и  наши девицы там курили, вроде, никто не возражал...

Опубликовано
comment_531167

А нам не вывесили никаких отелей... :scratch: Хотя мы заметно раньше едем...

Опубликовано
comment_531168

Саш, а отели вывесили для группы Николя, с 15 июня...

Опубликовано
  • Автор
comment_531169

Значит не решили в какую палатку вас пристроить, потерпи все скоро будет)))
Опубликовано
  • Автор
comment_531170

Пить  шампанское по утрам - это привилегия Котлеты Палас... А мимо  бармена не пройдёшь, там всё очень компактно в  этом отеле.  А ещё там на улице стоят столики, за которыми приятно посидеть и попить кофейку, ну, или что у Вас с собой будет, и  наши девицы там курили, вроде, никто не возражал...

Мы свои привилегии знаем. забыла про Адмиральское доброе утро?
Опубликовано
comment_531171

Мы свои привилегии знаем. забыла про Адмиральское доброе утро?

Так ведь Адмиралы с тобой не едут в этот раз...k4405.png

Опубликовано
  • Автор
comment_531181

Так ведь Адмиралы с тобой не едут в этот раз...k4405.png

Это конечно печалька, но кто мне мешает укоренять традиции??? Так сказать нести культуру в массы.Ты мне про Францию еще что нибудь полезного напиши. Я вспомнила, что над Ниццей уже пролетала, когда в Лис осенью ездила, у нас веселый командир самолета был он все города по пути озвучивал
Опубликовано
comment_531183

Это конечно печалька, но кто мне мешает укоренять традиции??? Так сказать нести культуру в массы.Ты мне про Францию еще что нибудь полезного напиши. Я вспомнила, что над Ниццей уже пролетала, когда в Лис осенью ездила, у нас веселый командир самолета был он все города по пути озвучивал

Тань, а ты не  была разве ещё в Ницце?!

Опубликовано
  • Автор
comment_531186

я ж говорю, я после первого Парижа  году так 2005, как то Францию стороной обходила, так кусочками, а на Лазурку меня не тянуло никогда, мы все больше по Испаниям и прилегающим областям. А тут море и не Лорет, и половина  городов тура не истоптана мной. так что вперед в терра инкогнито

Опубликовано
comment_531187

Даю тебе ссылочку  про  моё последнее пребывание в Марселе, Эксе : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16026-vesennie-provans-i-barselona-tur-9f-avia-s-260414g/page-1.

Адрес моего  любимого магазина марсельского мыла: богатый выбор марсельского мыла на оливковом масле предлагается в магазине «Au savon de Marseille» на Портовой набережной, 106 (Quoi du Port) и «La Savonnerie du Serail», на бульваре Анатоля де-ла-Форжа, 50 (bd. Anatole de la Forge). www.savon-leserail.com

В Ницце я была в  последний раз в 2013 году, в туре с Николя, 3FS.  Похоже, что  у  вас  будет в Ницце очень мало времени- обзорка и всё. Но, если  получится,  сходи  на  рынок Кур-Солейя (Cour-Soleya), там в первой половине дня - продуктовый рынок, а после  12-00 всё убирают и выставляют столики всяческих  заведений. Так вот, там есть  такая штука, "фестиваль мидий" называется, это когда ешь мидии, пока не треснешь или не надоест, а платишь  где-то 13 евро. Правда, не всегда это вкусно, французы уже хитрят и варят мидий просто в обычной воде, вместо того, чтобы добавлять приправы и соусы, нужно держать это на контроле.

На этом фото как раз то заведение, которое нужно обойти стороной, а нужно  сесть рядом, в соседнее, там повкуснее.

SDC13597.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_531190

Мерси мадам! Мыло я не сумасшедшая везти, а вот про мидий очень взволновало. я этих моллюсочков сильно полюбливаю... В какие дни проводится фестиваль? Наверняка ж не каждый день?

Опубликовано
comment_531192

Мерси мадам! Мыло я не сумасшедшая везти, а вот про мидий очень взволновало. я этих моллюсочков сильно полюбливаю... В какие дни проводится фестиваль? Наверняка ж не каждый день?

Тань, с мылом ты напрасно так горячишься: такого, как в этом магазинчике, нет больше нигде, я пол чемодана оттуда притащила, уже заканчивается. Впрочем, спросишь у местного гида (Лариса или Женя, если повезёт) - они расскажут, что в нём такого замечательного.

А  так  называемый фестиваль - это название акции, которая проводится в паре -тройке заведений на этом рынке (каждый день) и заключается в том, что ты берёшь  огромную порцию  мидий (подают в котелке или  глубокой миске), к ней приносят ещё картофель фри или какие -нибудь соусы,  и платишь только за первую порцию. После того, как ты закончишь  эту порцию, можно заказать следующую и ещё, если поместится -а вот  это уже бесплатно. Я одолела только две, да и то с трудом. Тоже очень люблю мулей, да и вообще любые морепродукты. Только нужно смотреть, где эта акция проходит, а то  данное  предложение не во всех  заведениях. Кстати, там полно русскоговорящих  зазывал, вот у них можно узнать детали.

Опубликовано
comment_531194

Тань, вот  ещё нашла  отзыв  из нашего тура  об этом ресторанчике, там и фото имеется: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11464-kratkie-zametki-po-turu-2-fs-xl-s9062012/?p=229765

Опубликовано
comment_531201

Гран мерси и большое обригадо! ( по нашему, по португальски)

Вот с португальским у меня совсем напряжёнка... Даже  это  заветное слово слышу впервые...c05102.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_531204

Это спасибо, запомни. Если надо составь список необходимых слов, мой лингвист переведет. она сдала экзамен на сертификат по португальскому в субботу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.