Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8L3 от 03.09.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_531288

Ооочень запоздалый отзыв, но лучше поздно, чем никогда.

Посетить Норвегию я мечтала 15 лет, и ТТВ осуществило эту  мечту! Хочу выразить ТТВ огромную благодарность за это! Это было нашим свадебным путешествием, и это было сказочно, незабываемо, чудесно!

После возвращения было огромное желание вернуться обратно, оно и сейчас есть. Я уверена, что это не последнее мое путешествие в Норвегию, и следующее будет обязательно с ТТВ.

Также хочу выразить благодарность:

- Гордиенко Юрию за визовую поддержку,

- форумчанам за советы (особенно E.V.A., Paul V),

- моей начальнице за финансовую помощь.

Хочу дать несколько советов будущим туристам, которые захотят поехать в подобные туры (Финляндия – Швеция - Норвегия):

1) Если встреча с группой в 4:40 на вокзале, а вы прибываете в Питер из отдаленного города и не ко времени встречи, то лучше оказаться в Питере НАКАНУНЕ. Заселиться в хостел и ночь накануне провести в нем.

Мы прилетели в Питер в 22 часа, подумали, что перебьемся до 4 утра, да не тут то было! В 23 часа мы были уже никакие! Дико хотелось спать. Всю ночь бдили на вокзале с бомжами. В итоге Финляндию мы проспали.

2) Не надо при бронировании тура оплачивать экскурсии. Экскурсии собираются по факту желающих в автобусе. В нашем туре была девочка, которая оплатила все в офисе, но мы никуда не ездили.

Что можно оплатить заранее в офисе: завтраки и ужины на пароме (очень рекомендую); ж/д Флом, Неройфьорд – они обязательно будут.

3) Берите все организованные обеды/ужины, если позволяют деньги! Для мужчины это особенно важно, мужчину кормить надо! Иначе будет ходить недовольный.

Нас подвозили к магазинам, где мы покупали еду на обед и ужин. Но полноценный ужин все равно лучше.

4) Очень удобно расплачиваться карточкой. Будет возможность проверить заранее до обменника, работает ли там карточка (в кафе или магазине).

Моя виза электрон везде пролазила. Я заранее уточняла в банке насчет работы своей карты + говорила в банке в каких числах я буду в каких странах. Интересовалась служба безопасности. Сказали, что если б не предупредила, мне б карту заблокировали (подумали бы, что карта украдена).

Денег должно быть половина на карте, половина наличными в евро.

5) Возврат такс-фри тоже нужно делать на карточку, если не хотите вернуться с полными карманами монеток, которые потом некуда деть. Нужно таможеннице сразу подсунуть карточку и сказать «Он кард, плиз». Гид уверяла, что на карту деньги долго идут и надо брать наличкой; мне пришло через 3 дня.

6) Любители кофе могут купить хороший кофе в дьюти-фри на пароме на обратном пути.

7) Запас сигарет надо брать. В Норвегии дико дорогие сигареты.

8) Вокруг ратуши в Осло очень большой выбор сувениров.

9) Берите больше флешек для фотоаппаратов. Мне 32 Гб не хватило толком (видео не влазило).

10) Если в Стокгольме будет более 2 часов свободного времени, то обязательно посетить Скансен. Если предлагается час на Скансен и час на какой-нибудь соседний музей, лучше выбрать один Скансен. Мы были два раза в Скансене по 3 часа, и мне не хватило этого времени!!! У бассейна с котиками постоишь 20 минут, у медведей 20, а еще охота в каждую избушку заглянуть! У этого парка огромная территория, галопом по ней проскакать неинтересно, а интересно походить, посмотреть на животных и постройки.

11) Не стоит учить норвежский, финский, шведский языки. Во всех странах говорят по-английски. Лучше подучить английский, а еще лучше заготовить ходовые фразы типа «Дайте пожалуйста это!».

12) Мне не пригодился электрочайник, который я брала с собой. Во всех отелях на первом этаже были кулеры с кипятком.

Еще волокли с собой книгу, к которой муж даже не прикоснулся. Если не можете без книги – закачайте в телефон.

13) Продукты тоже не стоит везти с собой. Опять же, если позволяют деньги, лучше купить все на месте. Я везла с собой гору печенья на всякий случай, думаете я его там ела? Когда столько вкуснятины продается в магазинах. Все печенье скормила козам на Бриксдайле.

В Финляндии предлагалось купить на обед еду, гид подсказала магазин, располагается в торговом центре за зданием ж/д вокзала, там нужно спуститься в подвал. Продаются недорого салаты и блюда в промышленной упаковке (не как у нас в магазинах режут в бадью и мешают со вчерашними остатками), очень вкусная выпечка!

В этом же торговом центре есть бесплатный туалет.

А вот чай и сахар надо взять обязательно. У нас в автобусе был и чай и сахар, но под конец все выпили и съели. А мы свой прям в сетку положили, всегда под рукой был.

14) Берете литровую пластиковую бутылку и с утра наливаете воду из-под крана – и на надо заморачиваться с питьем на день.

15) Об обратных билетах лучше позаботиться заранее, а то будет как у нас: с пеной у рта прискакали за час до вылета и купили последние 2 билета за 32 000 рублей. Следующий рейс был через 12 часов. А мы очень хотели домой.

Путешествуйте в Норвегию!

SAM_1417.JPG

SAM_0843.JPG

SAM_1076_.jpg

SAM_1296.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.