Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8L3 от 03.09.2014

Рекомендуемые сообщения

Ооочень запоздалый отзыв, но лучше поздно, чем никогда.

Посетить Норвегию я мечтала 15 лет, и ТТВ осуществило эту  мечту! Хочу выразить ТТВ огромную благодарность за это! Это было нашим свадебным путешествием, и это было сказочно, незабываемо, чудесно!

После возвращения было огромное желание вернуться обратно, оно и сейчас есть. Я уверена, что это не последнее мое путешествие в Норвегию, и следующее будет обязательно с ТТВ.

Также хочу выразить благодарность:

- Гордиенко Юрию за визовую поддержку,

- форумчанам за советы (особенно E.V.A., Paul V),

- моей начальнице за финансовую помощь.

Хочу дать несколько советов будущим туристам, которые захотят поехать в подобные туры (Финляндия – Швеция - Норвегия):

1) Если встреча с группой в 4:40 на вокзале, а вы прибываете в Питер из отдаленного города и не ко времени встречи, то лучше оказаться в Питере НАКАНУНЕ. Заселиться в хостел и ночь накануне провести в нем.

Мы прилетели в Питер в 22 часа, подумали, что перебьемся до 4 утра, да не тут то было! В 23 часа мы были уже никакие! Дико хотелось спать. Всю ночь бдили на вокзале с бомжами. В итоге Финляндию мы проспали.

2) Не надо при бронировании тура оплачивать экскурсии. Экскурсии собираются по факту желающих в автобусе. В нашем туре была девочка, которая оплатила все в офисе, но мы никуда не ездили.

Что можно оплатить заранее в офисе: завтраки и ужины на пароме (очень рекомендую); ж/д Флом, Неройфьорд – они обязательно будут.

3) Берите все организованные обеды/ужины, если позволяют деньги! Для мужчины это особенно важно, мужчину кормить надо! Иначе будет ходить недовольный.

Нас подвозили к магазинам, где мы покупали еду на обед и ужин. Но полноценный ужин все равно лучше.

4) Очень удобно расплачиваться карточкой. Будет возможность проверить заранее до обменника, работает ли там карточка (в кафе или магазине).

Моя виза электрон везде пролазила. Я заранее уточняла в банке насчет работы своей карты + говорила в банке в каких числах я буду в каких странах. Интересовалась служба безопасности. Сказали, что если б не предупредила, мне б карту заблокировали (подумали бы, что карта украдена).

Денег должно быть половина на карте, половина наличными в евро.

5) Возврат такс-фри тоже нужно делать на карточку, если не хотите вернуться с полными карманами монеток, которые потом некуда деть. Нужно таможеннице сразу подсунуть карточку и сказать «Он кард, плиз». Гид уверяла, что на карту деньги долго идут и надо брать наличкой; мне пришло через 3 дня.

6) Любители кофе могут купить хороший кофе в дьюти-фри на пароме на обратном пути.

7) Запас сигарет надо брать. В Норвегии дико дорогие сигареты.

8) Вокруг ратуши в Осло очень большой выбор сувениров.

9) Берите больше флешек для фотоаппаратов. Мне 32 Гб не хватило толком (видео не влазило).

10) Если в Стокгольме будет более 2 часов свободного времени, то обязательно посетить Скансен. Если предлагается час на Скансен и час на какой-нибудь соседний музей, лучше выбрать один Скансен. Мы были два раза в Скансене по 3 часа, и мне не хватило этого времени!!! У бассейна с котиками постоишь 20 минут, у медведей 20, а еще охота в каждую избушку заглянуть! У этого парка огромная территория, галопом по ней проскакать неинтересно, а интересно походить, посмотреть на животных и постройки.

11) Не стоит учить норвежский, финский, шведский языки. Во всех странах говорят по-английски. Лучше подучить английский, а еще лучше заготовить ходовые фразы типа «Дайте пожалуйста это!».

12) Мне не пригодился электрочайник, который я брала с собой. Во всех отелях на первом этаже были кулеры с кипятком.

Еще волокли с собой книгу, к которой муж даже не прикоснулся. Если не можете без книги – закачайте в телефон.

13) Продукты тоже не стоит везти с собой. Опять же, если позволяют деньги, лучше купить все на месте. Я везла с собой гору печенья на всякий случай, думаете я его там ела? Когда столько вкуснятины продается в магазинах. Все печенье скормила козам на Бриксдайле.

В Финляндии предлагалось купить на обед еду, гид подсказала магазин, располагается в торговом центре за зданием ж/д вокзала, там нужно спуститься в подвал. Продаются недорого салаты и блюда в промышленной упаковке (не как у нас в магазинах режут в бадью и мешают со вчерашними остатками), очень вкусная выпечка!

В этом же торговом центре есть бесплатный туалет.

А вот чай и сахар надо взять обязательно. У нас в автобусе был и чай и сахар, но под конец все выпили и съели. А мы свой прям в сетку положили, всегда под рукой был.

14) Берете литровую пластиковую бутылку и с утра наливаете воду из-под крана – и на надо заморачиваться с питьем на день.

15) Об обратных билетах лучше позаботиться заранее, а то будет как у нас: с пеной у рта прискакали за час до вылета и купили последние 2 билета за 32 000 рублей. Следующий рейс был через 12 часов. А мы очень хотели домой.

Путешествуйте в Норвегию!

SAM_1417.JPG

SAM_0843.JPG

SAM_1076_.jpg

SAM_1296.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...