Опубликовано 9 июня, 201510 г. comment_532292 Год 2014 подходит к концу, евро и доллар берут все новые высоты, кто-то бегает по банкам пытаясь прикупить валюту дешевле 100 рублей за штуку, кто-то приобретает пятый холодильник, третий планшет и восьмой чайник на сдачу, а у меня мысли только о том, что в отпуск в марте придется провести дома. Кто ж мог знать!!! График отпусков составляется в октябре, сдвинуть дату можно только по ОЧЕНЬ веским причинам никак не меньше беременности или сломанной ноги. Неделя после 8 марта выбрана для того чтобы продлить отпуск за счет выходных и успеть еще раз воспользоваться чешским шенгеном. На новогоднем корпоративе между тостами «За укрепление рубля» «гадалка» раздает карточки с предсказаниями, мне достается «Подожди немного. Ждет тебя дорога…»! Ну, хорошо, Европу сейчас не потянуть, но должны же быть варианты!!! Золотое кольцо, Тобольск, Казань, Калининград. Точно Калининград!!! Думаю не только в моем представлении, но в представлении многих этот город как отдельное государство. «Тридевятое государство» прочитала я где-то на просторах интернета. Есть в нем какая то загадка! Решено едем в Калининград! В Советске на самой границе с Литвой у нас живут родственники, приехать в Калининград и не заехать к ним просто свинство. Так появился второй пункт нашего путешествия. Судя по сайту автовокзала Калининграда, автобусы в Европу ходят также как у нас в соседние города, да ведь они и на самом деле соседи! - Может, на денек в Польшу съездим, в Гданьск, например?- робко предлагаю Оле. - Сколько евро осталось от прошлой поездки? - Двести… - А может на несколько дней? Значит: забронировать хостел, сразу купить евро для оплаты проживания и пусть будет, что будет! На йогурт, хлеб и сыр из супермаркета денег точно хватит, а магниты и шмотки можно и не покупать! Варианты, варианты, варианты. Неделя поисков и в один прекрасный момент в голове как будто последний пазл встает на свое место. В один вечер куплены билеты на самолет, автобус, страховка, забронированы хостел и гостиница. Екатеринбург – Калининград – Рига – Советск – Калининград – Екатеринбург. Вылет из Екатеринбурга 8 марта, возвращение ранним утром 19 марта.
Опубликовано 9 июня, 201510 г. comment_532295 Ура! Дождалась рассказа.) А то привет из Калининграда от вас получила, а подробностей поездки нет.)))
Опубликовано 9 июня, 201510 г. Автор comment_532333 День первый 8 марта Вылет «Аэрофлотом» из Екатеринбурга в 14.30 пересадка в Шереметьево 1 час 15 мин. прибытие в Калининград 17.30 местного времени (разница по сравнению с нами 3 часа) В Екатеринбурге погода совсем не весенняя -7,ветрено, правда, солнечно, в Москве пасмурно и -1, с высоты видно, что повсюду лежит снег. Пилот объявляет, что в Калининграде сейчас +16, снега нет и следа. Одуревшие от весны грузимся в маршрутку (стоимость маршрутки 60 рублей), на автовокзале находим платформу, с которой отправляется наш автобус и в ближайший торговый центр в поисках кафе. Автобус Эколайн в Ригу выезжает от 1 платформы автовокзала в 22.30. Билеты покупали заранее по акции, получились по 1040 рублей с человека. Автобусы желтые с логотипами компании на борту. В автобусе есть туалет (правда его водитель закрыл сразу после границы), заявлен Wi-Fi, предлагается бесплатно чай и кофе. На платформе контроллер проверяет билеты (бумажные или с телефона (планшета)), визы, водитель принимает багаж, наклеивает на чемодан номерок и точно такой же на билет. Регистрация длится минут 15 -20. Автобус останавливается еще в Гвардейске и Советске. Этим автобусом возвращалось довольно много латышей, некоторые везли большие фирменные пакеты «Снежная королева» итд. Видимо приезжали на праздники и за покупками. На границе в Советске пришлось входить из автобуса, было две очереди, стояли около часа, на литовской просто собрали паспорта и через двадцать минут вернули. Спать хотелось ужасно (сказывалась разница во времени), но на соседнем ряду сидел мужик с сильнейшим перегаром, по дороге он еще добавил. Кроме того ему то спать совсем не хотелось и всю дорогу он приставал то к соседке по автобусу, то к водителю. Водитель даже обещал высадить его на ближайшей остановке
Опубликовано 9 июня, 201510 г. Автор comment_532340 День второй 9 марта Рига Приехали в Ригу где-то около 7 утра, в киоске на автовокзале купили карту и направились на поиски хостела. Оставили чемоданы в камере хранения хостела, привели себя в порядок и в путь. Четких планов у нас не было, просто гуляли, наслаждались городом, наступающей весной и сами себе завидовали. Первое впечатление от Риги – это город цветов. Цветы (розы, герберы, нарциссы, тюльпаны и какие-то первоцветы) букетами и отдельными цветками продаются повсюду. ( К сожалению, фото не очень удачное, но лучшего нет) Вначале мы думали, что вчера было восьмое марта, а день то выходной (воскресенье) поэтому мужчины всех возрастов спешат поздравить своих коллег, учителей итд с праздником. Потом стали замечать, что женщины тоже активно покупают цветы. Никаких других ближайших праздников в интернете мы не нашли, да и в следующие дни картина не изменилась. Видимо, просто принято, чтобы в доме стояли живые цветы. просто цветы на улице и еще немного В старом городе много русскоязычных гидов предлагают свои услуги. Они очень и очень настойчивы, цепляются как цыганки на рынке, идут за туристами по пятам, начинают экскурсии. В услугах гида мы не нуждались, мозг отказывался воспринимать информацию и после пятой или шестой попытки это стало напрягать. Обычно собираясь в поездку, мы всегда учим несколько фраз на языке сраны пребывания, в этот раз не запомнили ни слова, да, в общем, то и не понадобилось. Просто обращались на русском,отвечали нам на русском (разной степени правильности, но понять можно было всегда). А еще в городе много афиш с нашими "звездами". Некоторые очень даже смешные на наш взгляд В хостеле мы были около пяти, хотели заселиться и погулять по вечернему городу. Я прилегла на пять минут отдохнуть и проснулась уже в шесть утра.
Опубликовано 10 июня, 201510 г. Автор comment_532481 День третий 10 марта Рига День блужданий, поисков и неожиданных открытий. Оля очень хотела сходить в музей Югендстиля поэтому было решено сходить туда утром, потом найти информационный центр (читала, что есть в доме Черноголовых), съездить в зоопарк и просто гулять. Не знаю, как мы готовились к поездке, но благополучно забыли распечатать адреса музеев. Конечно это не беда, ведь у нас есть туристическая карта города… Во всех путеводителях и на различных сайтах музей Югендстиля иллюстрируется вот такой фотографией (ну или похожей) этот дом на Elizabetes iela мы нашли быстро, но музея там не оказалось. Спросили у цветочницы, она отправила нас через дорогу и прямо. Толи мы плохо слушали, толи девушка не знала точного расположения… шли мы долго, сверялись с картой и опять шли. Вышли к каким то заборам, к музею пожарной техники опять вернулись к цветочнице. Поиски растянулись на полтора часа. Решили, что не судьба, погуляли по улице Альберта и по другим улицам, наконец, в скверике увидели значок «бесплатный WI-FI». Итак, музей Югендстиля расположен на Alberta iela 12 вход с Strēlnieku iela (мимо этого дома мы проходили!!!), вывески никакой нет, только у входа стоит небольшой штендер. Музей стоил таких поисков!!! Зависли часа на полтора!!!
Опубликовано 10 июня, 201510 г. Автор comment_532493 Не знаю, кто водил нас в этот день, но он явно еще не наигрался!!! Опять долго искали Дом Черноголовых (хотя потом выходили к нему отовсюду!) потом инфоцентр. Ну, упорно не видела я волшебную букву «I»! Обошли Дом Черноголовых вокруг. Тут к нам подошел мужчина с предложением провести экскурсию. На каждое наше возражения у него было 150 аргументов, но мы никак не сдавались, у нас были свои планы и прежде всего, нужно было найти инфоцентр. Видимо в отместку наш собеседник отправил нас к русскому театру, хотя инфоцентр был в пятидесяти метрах от нас. Еще погуляли по старому городу нашли, наконец, инфоцентр (если стоять лицом к Дому Черноголовых он будет слева от входа в сам Дом). Решили, что в зоопаркехать уже поздно, а вместо этого воспользуемся многочисленными предложениями обзорной экскурсии. Как назло все гиды куда-то испарились. Ну что ж будем просто гулять! Открытием это дня был музей фармацевтики. Где он находится сказать не могувышли на него случайно. Тема эта близкая для нас, так как мама работала в аптеке и мы, можно сказать, выросли там, поэтому как в детство попали.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.