Машуля из Самары Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Валя, какие красивые городки! Милые, уютные.. Мне тоже очень понравилось весной путешествовать, до сих пор вспоминаю пасхальные ярмарки в европейских городах и бурное цветение!
kovali Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Да, Машуля, ты права! Даже, когда пасмурно, всё равно городки красочные. Может быть поэтому после поездки мне всегда кажется, что всё время была солнечная погода. Только при просмотре фотографий видишь, что погода была разная.
Галина Разумова Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 kovali, читаю Ваш отзыв, смотрю фотографии. Таким спокойствием и умиротворением веет от них!Спасибо за минуты отдыха, которые Вы мне дарите!
kovali Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Галина! Я очень рада, что фотографии вызывают положительные эмоции. Когда видишь что-то красивое хочется, чтобы это увидели и другие. Наверное, поэтому трудно отбираются фотографии для выкладывания в отчёте.
kovali Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Последним немецким городом в моей поездке был Марктредвиц. Он на самом деле был последним, потому что ездила туда 7 мая. На следующий день был только бассейн и сборы в дорогу домой. Марктредвиц – это маленький оживленный городок с историческим центром, расположенный в долине небольшой реки Кёссайн в горах Фихтель Бавария, с населением чуть больше 17 тыс.человек. Главная улица города - средневековая дорога из Нюрнберга в Прагу. Украшение города - старая ратуша, которая в 13 веке была "дворцом", а заодно и военным укреплением власть имущих того времени. В 14 веке крепость разрушилась, и на ее руинах решили построить ратушу, которая перестраивалась и в 16 веке, и в 17, но связи со старой крепостью не теряла. Башни ратуши повторяли первоначальную конструкцию. От старой ратуши наискосок - католическая церковь Св. Терезы с совершенно замысловатой историей: когда город Редвиц оказался в составе габсбургской империи, и тут обосновался австрийский гарнизон (шла локальная "картофельная война" из-за какого-то поля). Поначалу солдаты молились где придется, но потом обратились к Марии Терезии. Так и появилась в 1777 году здесь барочно-рококошная католическая церковь. Экзотика, вообще-то, потому что местность в то время была протестантской. Прямо за Ратушей - церковь Св. Варфоломея. Церковь в ее теперешнем виде начали строить в конце 15 века и освятили в начале 16. Здесь хорошо видно, как тесно они связаны со старой ратушей, у них, практически, общий фундамент. Перестраивались они в 14 веке одновременно. С 1560 года Редвиц - протестантский, под покровительством маркграфов Байройтских. Все надписи - на немецком языке, что в те времена было большой редкостью. 30-летняя война тут тоже бушевала. Башня с флагом - старейшая постройка города - начало 13 века. Немного прогуляемся по городу. Ну, вот и солнышко выглянуло! Но уже пора домой...
kovali Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Вот и закончилось моё весеннее путешествие. 9 мая иы отправились из Франтишковых Лазней в Прагу, это 250 км. По дороге заехали к подруге Маргариты в Карловы Вары, и часам к пяти добрались до Праги. Здесь во всю цветёт рододендрон, а за стеклом оранжереи - тропики. Меня высадили у ТК Люцерна на пару часов побродить по центру, а сами отправились по делам. Самый известный пассаж в Праге находится во дворце Люцерна. Здание дворца стало первым в Праге строением из бетона. Построили пассаж Люцерна за 1906—1908 года. Проект разрабатывал владелец, инженер Вацлав Гавел, дед бывшего президента Чехии. Помогал ему Й. Чамский. Дворец Люцерна все еще принадлежит его семье.Комплекс занимает целый квартал. Здесь есть и концертный зал, и кинотеатр, и многочисленные кафе, и рестораны и магазины. Пассаж Люцерна – первый пражский пассаж. Важно подчеркнуть, что Громадный зал дворца до 1920-х годов был самым большим в Чехословакии. На его сцене выступал Элла Фитцжеральд, Федор Шаляпин, Луи Армстронг и многие другие музыканты. Внимание посетителей привлекает прежде всего подвешенный под потолком скандальный Конь скульптора Давида Чёрного. Изначально провокационная скульптура была установлена рядом с прототипом – скульптурой Св. Вацлава на Вацловской площади. Однако возмущение горожан достигло такого накала, что статую «спрятали» в близлежащий пассаж Люцерна. Я хотела побродить по окрестностям, но не успела выйти, как начался ливень. Это был, наверное первый сильный дождь за 25 дней моего пребывания в Чехии. Пришлось спрятаться в Люцерне и довольно продолжительное время бродить внутри. Но наконец дождь утих и я пошла гулять. Кто-то меня снял, кого-то я. Немолодая пара англичан, чуть не насильно заставила меня сняться с этим загулявшим мужичком (я ему вроде как понравилась :biggrin: ). За это я их сфотографировала обоих с этим парнем. Расстались довольные друг другом. Народу было на улице много, но ничего не напоминало, что это большой праздник День Победы! Слегка проголодавшись зашла в кафе Пауль, попить кофе с фруктовым пирожным.Всё поехали домой. Я попросила, чтобы меня провезли мимо Танцующего дома, я не видела его раньше. Вобщем провезли мимо посмотрела. А что? Дом как дом. :derisive: Потом сидели дома ели пельмени, слепленные накануне, пили шампанское Маргарита нашла в интернете запись нашего парада и мы с ней смотрели его и пели все песни, которые звучали в это время.Утром меня отвезли в аэропорт и в этот же день вечером я из Москвы уехала в Омск. Так, благодаря подруге, я провела почти месяц в Чехии, открыла много невиданных ранее чешских и немецких городов, замков. Да и здоровье попутно поправила. За всё ей огромная моя благодарность! Спасибо большое всем кто читал и оценивал мои фотографии. Может в ком-то зародилась искорка заинтересованности и желания увидеть эти места. Я буду очень рада, что мои фотографии послужили толчком к новым путешествиям.
Машуля из Самары Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Валя, спасибо за такое красивое и неспешное путешествие! С удовольствием погуляли с тобой по улочкам красивейших городков, попили пивка в кафешках и посмаковали местную кухню!
golubushka Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Валюша, спасибо за твой интересный отзыв и чудесные фото. С удовольствием прошлись рядом с тобой по Чехии и Германии. Не знаю как в Чехии, а вообще в Европе День Победы отмечают 8 мая, может поэтому ты и не увидела праздника.
kovali Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Машуля и Людочка, рада, что вам понравилось и судя по лайкам - не только вам!В Чехии тоже День Победы - это 8 мая. Не знаю как было в Праге, но во Франтишковых Лазнях было как-то не заметно. Но Маргарита сказала, что на кладбище, где похоронено 150 тыс. советских солдат, монумент был завален цветами. На 50-летие Победы, там был только букет из 50-ти тюльпанов, который положили они с дочкой.
Гульфира Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Валюш- с удовольствием ознакомилась с твоим отзывом. Молодец!!! Спасибо большое!!! Вот теперь они мне будут сниться-твои города...А , значит, мне с ними познакомиться пора...Всех благ все-всем..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.