Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного осеннего Петергофа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_582977

"Благодаря" финансовому кризису и курсу доллара/евро сентябрьский отпуск я наконец посвятила России. В частности небольшому знакомству с Псковом и Питером. ОДин питерский понедельник был четко распланирован еще дома,Петергоф! Ибо по понедельника во дворце выходной, значит шанс встретить меньше людей в кассах и парке. На самом деле как оказалось людей везде было не так и много, видимо вторая половина сентября уже не сезон. Не было тех очередей, о которых с ужасом читала в отчетах, ни в пригородах, ни в музеях.
Про дорогу в Петергоф хорошо прочитала, маршрутку нашла и поехали. К моему счастью погода радовала. Вышла я сразу же завидев нарядный Собор, т.е. не доезжая остановку до собственно парков.

4227804or7_thumb.jpg

И сделала это совершенно целенаправленно, более того – пошла в противоположную сторону. Ведь для начала я хотела попасть на острова
Царицын и Ольгин острова с находящимися на них павильонами были недавно открыты после реконструкции и по отзывам совершенно чудесными. Острова эти насыпные, попасть можно по длинному мостику. Группы на экскурсии обычно сборные от 6 человек. И опять же по отзывам можно прилично прождать попутчиков. Но когда я подошла – оказалась именно той долгожданной недостающей особой)) Экскурсоводом был молодой человек с небольшим дефектом речи, но воспринимать информацию это не мешало.
 Царицын павильон был построен Николаем 1 для супруги Александры Федоровны. Это была воплощенная мечта ее об Италии, об острове-рае.  Павильон построен в «помпеянском» стиле по подобию виллы найденной при раскопке Помпей. Ну что, стиль выдержан идеально, на островах действительно все вспоминалась наша поездка в Неаполь и Помпеи. И как же там хорошо! Сначала мы погрелись на солнышке в садике. Нарцисс все любуется собой, но внимание притягивает потрясающий фонтанчик-колокол над живыми цветами. Это была любовь, не могла оторваться

G73pMuKLpQ_thumb.jpg

F3P5y3ufMU_thumb.jpg

U1N5qO6762_thumb.jpg

cHwkcFEzF8_thumb.jpg

Вот такой вот он, питерский сентябрь

6uY9kf77i8_thumb.jpg

Скульптура амазонки – копия немецкой, чтоб напоминать императрице о родине

wl8evD03BB_thumb.jpg

07PD3o15Sw_thumb.jpg

Павильон чудеснейший! Не знаю, много ли я пропустила не посетив дворец, но острова однозначное must see. Маленькая Италия. Атриум под стеклянной крышей

69MJX5W1H0_thumb.jpg

mE53luLcBO_thumb.jpg

Fnt55v6Y1t_thumb.jpg

43u9o3iL5e_thumb.jpg

oa1dSv2VkM_thumb.jpg

4294DrBhGO_thumb.jpg

pTR1hfbuM1_thumb.jpg

Гостиная в сочных красках, скорее тропический остров

9UFB00XVC1_thumb.jpg

4Wk4V2s272_thumb.jpg

Специально изготовленная в стиле павильона посуда

tQbJ0H0nl7_thumb.jpg

s1tU6Utp7O_thumb.jpg

Синяя столовая, на полу оригинальная помпейская мозаика 1 века н.э. История у нее длинная - вывезена Наполеоном из Италии, потом подаренная , передаренная и в конце концов выкупленная для павильона. В войну для спасения мозаики поверх постелили доски, быстро покрасили и это действительно помогло.

s98CXTTWN6_thumb.jpg

ghtEAkMZeO_thumb.jpg

Кабинет Александры Федоровны с уютной нишей. На столе собрание любимого писателя императрицы

RV9QA0lN55_thumb.jpg

nc61T5pa97_thumb.jpg

А мы выходим в чудесный внутренний садик
APn6cH50jp_thumb.jpg

1378hP6t30_thumb.jpg

0aC45I62fL_thumb.jpg

fihQhmU4qD_thumb.jpg

И собственно сад. Руины не простые – части третьего Исаакиевского собора

LaZ62xcBH3_thumb.jpg

057dG2Lrfp_thumb.jpg

X1kZSqB6U4_thumb.jpg

EkFCJ0Kj54_thumb.jpg

А, мы все еще в осеннем Питере!! Даже не ожидала такую южную негу
Переходим на другой остров. Павильон был построен как памятный подарок дочери Николая на свадьбу, как не трудно догадаться, звали ее Ольгой. И все тот же итальянский стиль

9fOci8R88B_thumb.jpg

9iA6E7Zyoc_thumb.jpg

Чудный вид на Царицын павильон

htIX502IM2_thumb.jpg

Вообще павильоны не были предназначены для долгого проживания, скорее для отдыха и развлечений. После отъезда Ольги, во второй половине 19 века тут проходили балетные представления. павильоны небольшие, но очень уютные, семейные. Столовая

P4v7rzWc7x_thumb.jpg

E6xpuBz462_thumb.jpg

emvs88Xe77_thumb.jpg

Кабинет Ольги
Sd8BW2OTqE_thumb.jpg

fV1EjFMn6b_thumb.jpg

cK26hkx0e4_thumb.jpg

7XR29438yp_thumb.jpg

5U81456A5M_thumb.jpg

f1q59j1ZUz_thumb.jpg

Как нам сказали – картина работы самой княжны

75lD576V4m_thumb.jpg

И наверху кабинет Николая 1

n7mMPxvBve_thumb.jpg

ltzFVZf31G_thumb.jpg

На крыше здания смотровая площадка. Широка страна моя родная

GYA1JP8tW5_thumb.jpg

Но пора и честь знать, через Царицын остров покидаю этот уголок Петергофа и иду к паркам.

Nu0Q6ig34j_thumb.jpg

o5oD45086s_thumb.jpg

SVkl7GaR4y_thumb.jpg

6HvMMAyJ7n_thumb.jpg

Опубликовано
comment_583006

Morin, спасибо Вам за рассказ. Хочу в июле в Питер, так что пригодится. Скажите, а в павильоны только с экскурсией можно попасть? 

Опубликовано
  • Автор
comment_583011

Юлия, да с экскурсией. Просто подходите и ждете пока наберется нужное количество людей, от 6 человек было. Мне повезло и я как раз пришла последней нужной для группы, а так во время ожидания можно по саду  погулять. Съездите обязательно в павильоны, я совершенно не пожалела что "отняла" время от Нижнего парка и даже что пропустила включение фонтанов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.