Перейти к содержанию

9LM-light 9 июля 2016 г. С Лазурного берега на Коста Брава

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_603895

Как то уже странно становится -  в теме знакомства разговариваешь почти сама с собой. А ведь уже 54 человека расселись по своим местам - "полна коробочка"! И многие из них - наверное, "партизаны", молчат, как полагается. Ау? Есть кто живой? Есть что обсудить? :scratch:

Например, помечтать: а вдруг получится остановиться на ночевку около итальянского горнолыжного курорта Тарвизио? Может, кто-то уже был? Голова не кружилась в таком райском местечке? :yes3:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 98
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_605626

Пусть эта тема посвящена знакомству с попутчиками, но все-таки хочется здесь поприветствовать с возвращением из тура группу наших "первооткрывателей". С приездом! Конечно, надо отдохнуть с дороги. И все-таки, пока вы, не остывшие от впечатлений и эмоций (надеюсь, только хороших), пожалуйста, поделитесь: что понравилось, что получилось самым удачным, были ли и какие допзаезды, как отель на море и т.д.?

Изменено пользователем _SEA_

Опубликовано
  • Автор
comment_605684

пожалуйста, поделитесь: что понравилось, что получилось самым удачным, были ли и какие допзаезды, как отель на море и т.д.?

И еще несколько вопросов от очень хорошего человека из нашего автобуса, но не с форума: "Не оч. ли галопный тур? Ск-ко времени были в Вене, Венеции, Праге?Что советуют по-поводу самостоятельных обедов (пароли, адреса, явки)?" :scratch: 

Ждем, очень! 

Опубликовано
comment_606042

Добрый день всем,кто читает! Мы вернулись из тура по расписанию. Тур прекрасный, не галопный, особенно если не брать все экскурсии, но много длительных переездов. По этому поводу есть замечание к ТТВ: в программе на 11 день после Баден-Бадена указан переезд 270км, на самом деле 500 км! Так что всего переезд за день - 380+500. Будьте готовы!

Нам не повезло с погодой: в Венеции встретил проливной дождь и далее сопровождал нас повсюду. Погода в Испании была низкой для этого времени года, как весной, и моря не хватило совсем. Погода стала налаживаться только в последний день в Лорете. Кто-то весь день посвятил морю, а кто поехал в Монсеррат - только вечер. Считаю, что это был самый лучший день в поездке, так как для путешествия в Монсеррат он был благоприятен - солнце еще не сильно пекло. В жару было бы очень тяжело подниматься в гору. И на море тоже немного успели!

По поводу времени в Вене, Венеции и Праге - его было достаточно. Точно помню только по Венеции: 12-30 - 14-00 - обзорная экскурсия, обед в 14-45,сбор на Сан-Марко в 16-15 и отплытие в 16-30.

На маршруте стоимость всех групповых обедов была 25 евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_606126

Добрый день всем,кто читает! Мы вернулись из тура по расписанию. Тур прекрасный, не галопный, особенно если не брать все экскурсии, но много длительных переездов. По этому поводу есть замечание к ТТВ: в программе на 11 день после Баден-Бадена указан переезд 270км, на самом деле 500 км! Так что всего переезд за день - 380+500. Будьте готовы!

inverno2010, спасибо за информацию! Постараемся быть готовыми к долгому переезду: "Предупрежден значит вооружен!". А ТТВ по поводу неправильной цифры в 270 км вместо 500 км можно задать вопрос: "Ошибка или как?"

По поводу погоды на море в Испании: однажды мы тоже были там в середине июня, было так прохладно, что мы надели на себя все что можно из теплых вещей, а в конце все равно смогли искупаться. Жаль, что у вас в пути было дождливо... :sad:

Еще вопросики, если можно: какой отель был в Ллорете? в Ницце? Порадовали вас сюрпризами по маршруту в виде допзаездов? Какая из экскурсий лично Вам понравилась больше всего? Была ли возможность посетить в Баден-Бадене купальни? Спасибо!

Опубликовано
comment_606200

Была ли возможность посетить в Баден-Бадене купальни?

Посещение купален программой не предусмотрено. Пребывание в Баден-Бадене всего около 2-часов. Весь день - сплошной переезд, просто нет времени. Кроме того, наш гид сказал, что эти купальни принято посещать без плавок, что нашим туристам вряд ли подходит.

Опубликовано
comment_606204

Еще вопросики, если можно: какой отель был в Ллорете? в Ницце? Порадовали вас сюрпризами по маршруту в виде допзаездов?

Отель на 2 ночи на Лазурке - Ibis Styles Beaulieu 3*, в Ллорете - MARINA SAND 4*.

Доп.экскурсия была в Дижоне, так как мы были в отеле прямо в этом городе, а также во Вроцлав на обратном пути.

Опубликовано
  • Автор
comment_606210

Отель на 2 ночи на Лазурке - Ibis Styles Beaulieu 3*, в Ллорете - MARINA SAND 4*.

Доп.экскурсия была в Дижоне, так как мы были в отеле прямо в этом городе, а также во Вроцлав на обратном пути.

Про Баден понятно, про отели - тоже (думаю, отель в Ллорете Вас устроил). ЗдОрово, что удалось еще побывать в главном городе Бургундии и одном из самых красивых польских городов. Вам повезло! Бонус за дождливую погоду...

Опубликовано
  • Автор
comment_606368

SEA,  надеюсь, что Вам повезет с погодой больше. Удачного путешествия!

Спасибо за добрые пожелания! И все-таки, еще хочется спросить Вас: если сделать скидку на дождливую погоду, какое у Вас общее впечатление по этому туру? Тем более Вам есть с чем сравнить (21 страна из посещенных!) Какие экскурсии вы брали по маршруту? Что больше понравилось? Извините, если слишком много вопросов. Вам большое спасибо за отклик в этой теме!!

Опубликовано
comment_606472

Спасибо за добрые пожелания! И все-таки, еще хочется спросить Вас: если сделать скидку на дождливую погоду, какое у Вас общее впечатление по этому туру? Тем более Вам есть с чем сравнить (21 страна из посещенных!) Какие экскурсии вы брали по маршруту? Что больше понравилось? Извините, если слишком много вопросов. Вам большое спасибо за отклик в этой теме!!

Впечатления от тура, конечно, положительные. Жаль, что так мало дней на море, еще бы денечек добавить. И в любом случае приходится выбирать между доп.поездками и морем. Как приехать в Испанию и не посетить Барселону( я там была впервые), как не поехать в Монсеррат (эта экскурсия понравилась больше всего - совпадение желаний и прекрасной погоды), не посетить музей Дали ( не являюсь поклонницей его творчества, но посмотреть стоило)!

Но вот посещение поющих фонтанов не впечатлило. Если бы не совмещение их с основной экскурсией, то не пошла бы.

Монако также было заявлено как доп.экскурсия после Ниццы, но получилось так, что тем, кто ехать туда не хотел, в отель пришлось добираться самостоятельно. У меня были планы остаться в Ницце, но опять -таки из-за погоды и по причине того, что самостоятельно ехать в отель не хотелось, пришлось поехать в Монако. Считаю, что автобус должен был забрать туристов из Ниццы, так как это был основной пункт программы, но гид решил иначе. Ехать до отеля на поезде было недалеко, но сложность была с покупкой билетов - там какие-то автоматы. Собственно, про это ничего сказать не могу, так как не покупала. В Монако посетили океанографический музей. Интересно, но ожидала большего.

В Каннах часть группы плавала на кораблике вокруг острова "Железной маски"(около часа). Там сейчас всё в лесах, поэтому на остров не высаживались. Я же осталась на пляже. Но опять помешал все тот же дождь. В целом времени на город было совсем немного.

В Праге кораблик не набрался. После короткой экскурсии все разбрелись по интересам или даже раньше. Было около 2,5 часов свободного времени.

С удовольствием отвечу на вопросы, если могу еще чем-то помочь.

Опубликовано
comment_606589

Большое спасибо за краткий анонс этого тура!  Очень нужная информация. Собираемся в этот тур, но только на 16 дней! Я думаю, если бы не подкачала погода, было бы значительно веселее и интереснее!!!

Опубликовано
comment_606592

Большое спасибо за краткий анонс этого тура!  Очень нужная информация. Собираемся в этот тур, но только на 16 дней! Я думаю, если бы не подкачала погода, было бы значительно веселее и интереснее!!!

Несмотря на погоду, скучать времени не было, просто не случилось пляжного отдыха. А у Вас будет больше дней на море(это  тур 9LM?) и наверняка погода уже не подведет. Сообщите о впечатлениях по возвращении!

Опубликовано
  • Автор
comment_606606

Впечатления от тура, конечно, положительные. 

С удовольствием отвечу на вопросы, если могу еще чем-то помочь.

Очень рада, что в целом поездка Вас порадовала. Про обязательную доставку туристов до отеля, не поехавших на доп в Монако, с Вами соглашусь (скромные у вас попутчики были, однако). Про Монсеррат с Вами тоже соглашусь: там необыкновенная легкость и свобода появляются. Шоу поющих фонтанов в вечерней Барселоне считаю нужно посетить хотя бы раз. В связи с этим вопрос: экскурсия в Барселону была предложена на вторую половину дня, раз всех потом отправили на поющие фонтаны? Автобус ждал? Когда предлагалась поездка в музей Дали? Была ли она совмещена с посещением Жироны? И еще: наш light тур убрали из описания, оставили 16-дневный, а там в описании 7 дня перед Ллоретом переезд в Марсель с экскурсией по городу. В вашем коротком туре этого не было? Спасибо.

Опубликовано
comment_606628

В Барселону ездили после обеда, ужин в отеле перенесли на обед и еще был организованный ужин в Барселоне(это по желанию) и на вечер были фонтаны или свободное время. Автобус ждал, конечно.

Жирона была после музея Дали  в один день, но Жирону посмотрели не все. Когда мы туда приехали, начался сильный ливень и некоторые вынуждены были остаться в автобусе. Экскурсия была очень краткой.

Насколько я понимаю, 9 июля будет такой же тур, как и наш - 14 дней? Марселя у нас не было. В туре 9 LM на 1 день больше на море+ Марсель, итого 16 дней.

Из Монсеррат приехали в 17ч, из Жироны в 16ч. Вечера были свободные. Еще предлагалось испанское шоу ( я не посещала), но это уже перегруз на такое количество дней. Желающие ездили и вернулись поздно. Кажется, выезд был в 19ч. после Жироны или Монсеррата, не помню. На один день - это слишком.

Опубликовано
comment_606632

Несмотря на погоду, скучать времени не было, просто не случилось пляжного отдыха. А у Вас будет больше дней на море(это  тур 9LM?) и наверняка погода уже не подведет. Сообщите о впечатлениях по возвращении!

Да, у нас 9 LM! Будем надеяться, что все получится и с погодой и с морем! Кратенько обязательно о туре расскажу!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_610044

Разобрав фотографии тура, решила выложить некоторые из них. Вот такими мне предстали города по маршруту 9lm light в июне 2016 года. Наверняка у путешественников с 9 июля уже есть свои фотографии этих городов, тем интереснее будет сравнить.

13 июня. Вена.

Конечно, сначала нас встретила Мария Терезия. Там мы высадились из автобуса и там же потом собирались

IMG_4788.JPG

Опубликовано
comment_610047

В этот раз мне удалось вдоволь погулять по Вене, потому что в Шенбрунн не поехала. Вот собор Святого Стефана и вид сверху с Северной башни. Вход туда находится внутри собора, если кто захочет подняться на лифте за 5,5 евро.

IMG_4884.JPG

IMG_4896.JPG

IMG_4903.JPG

IMG_4909.JPG

IMG_4906.JPG

Опубликовано
comment_610050

Посмотрела на Дом Василиска, известный по старинной легенде. Когда-то здесь перед домом был колодец, в нем жил Василиск. Василиск превращал любого, кто заглянет в колодец, в камень. Находчивый молодой человек, защищая возлюбленную, подсунул чудищу зеркало, и тот сам превратился в камень.

IMG_4915.JPG

Опубликовано
comment_610052

Погуляла по Штадтпарку, разглядывая скульптуры, наиболее привлекательная из всех, конечно, скульптура "золотого" Штрауса. Приятно погулять среди цветов и экзотических деревьев в большом мегаполисе.

Каждую поездку в Вену фотографирую памятник Моцарту. Скрипичный ключ перед ним всегда из цветов, но каждый раз разный. В этом году красный.

IMG_4924.JPG

IMG_4920.JPG

IMG_4925.JPG

IMG_4926.JPG

WP_20160613_14_34_26_Pro.jpg

IMG_4935.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу