Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Краткий отзыв о туре 4МR "Легенды Трансильвании" с 30.04.2016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_598024

Отзыв краткий, потому что отзывов и фотоотчетов по этому туру на форуме достаточно.Тем более, отзывов замечательных, подробных с фотографиями достойного качества. Лучше не скажешь, красочнее не запечатлишь. Некоторые замечания или эпитеты в отзывах были столь точны, что по дороге я периодически что-то из них вспоминала. Поэтому несколько слов именно о нашем туре и несколько именно моих впечатлений.

30 мая- сбор группы и отъезд. 1 мая в этом году- Пасха. Приятным сюрпризом от ТТВ было пасхальное поздравление. На Паджеро собрали праздничный стол (на традиционном для ТТВ  месте), на фоне деревянных изб с соломенной крышей. Всё как полагается:куличи, пасхальные яйца, малиновая и вишневые настойки, сок, конфеты.

DSC02003.JPG

DSC02004.JPG

DSC02005.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_598031

Границу с Польшей прошли легко. А остальные границы стали нашим проклятием. На румынской границе сидели больше двух часов в одну сторону... и судя по моим ощущениям еще больше в обратную (мои попутчики могут уточнить, может кто засекал время). Границы проходили вечером, плавно переходящим в ночь, оттого несколько дней заселялись в отели очень поздно, один раз в час, один раз в два ночи(а пока поднялись на одном лифте, да расселились), если не ошибаюсь, было уже позже двух.

Группа была очень большая: 54 человека, но надо отдать должное, это был славный боевой отряд.Практически все бывалые туристы, старались управляться быстро, собираться вовремя. А последнюю границу- польскую, уже брали практически штурмом. За несколько десятков  метров до терминала сломался автобус, немного не дотянули. Пугала вероятность опоздания на брестский поезд, а соответственно,на поезда и самолеты по регионам. Но хорошо, что шли с большим запасом. Из Бреста нам навстречу выехал автобус, но в его ожидании нам на помощь пришел совсем маленький маршрутный, и погрузил всю нашу толпу вместе с огромными чемоданами (вот где был настоящий цыганский табор из Румынии! :)) Удивляюсь, как мы всей толпой поместились в небольшой автобус, да еще и с нагруженными за поездку сумками! Пограничники с большим трудом протискивались по автобусу, да и кажется, в конец вообще не доходили. Доехали на вокзал вовремя, не опоздали.

Про автобус: ожидали золотой мерседес, но выделили другой, на вид попроще, но на целых два метра длиннее. К радости тех, кто сидел на галерке, у нас больше места и кое-кто ехал по одному :) И он почти доехал до цели! Если б хоть терминалы пограничные прошел- вообще б хорошо было.

Про отели: Очень понравился отель в Бране, где ночевали две ночи. Мне достался просто огромный номер, с двумя комнатами, джакузи и махровым халатом с тапочками. Я даже поняла проблемы "богатых". Джакузи, оказывается, набирается очень долго, а по огромному номеру пока собирала вещи- убегалась :)))). С балкона был роскошный вид на горы и сам замок Бран. Кого не успела позвать в гости посмотреть на замок, приглашаю сейчас на просмотр фотографий вида с балкона.

DSC02550.JPG

DSC02551.JPG

DSC02554.JPG

DSC02562.JPG

DSC02563.JPG

Изменено пользователем Вега

Опубликовано
  • Автор
comment_598041

Отель Дольче Вита (который в Бране) мне очень понравился. Если бы не неприрывный дождь, то место просто замечательное, вокруг карпаты, свежий воздух, есть где прогуляться вечером, там даже до самого Брана с рынком, магазинчиками, ресторанами и пр. не так уж далеко. Но в проливной дождь особо не погуляешь, да и фотографии с даже  с балкона сделать не удавалось- сплошная пелена дождя, даже горы вокруг и замок обнаружились только на вторые сутки, когда дождь стих на несколько минут.

Еще отмечу отель GinKgo в Венгрии. Очень уютно, стильно. Отель Hetman в Польше тоже хорош.

В Румынии действительно интересно, есть на что посмотреть. Но дождь нам пытался испортить всё впечатление.двое суток почти неприрывного дождя!  Понравились и Сигишоара, и Брашов (даже в дожде!), замки вообще великолепны! Бухарест не впечатлили никак, но это лично моё восприятие.

Отель GinKgo:

DSC02709.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_598045

О Венгрии: В Венгрии бывали многие, поэтому долго рассказывать не буду. Возможно несколько слов "для сомневающихся" ("идти или не идти?") Будапешт, как всегда, красив. Подтверждаю советы бывалых: кораблик по Дунаю поздним вечером стоит, чтобы выделить на него вечер и деньги. Очень романтично и красиво в вечерней подсветке. Я не пожалела.

Дегустации в Эгере и Токае: насколько я поняла из отзывов, разные группы водят в разные погреба. В Токае погребов не так много, у нас было тоже место, что и на фотографиях в предыдущих отзывах. Вино чудесное, а вот гуляш и национальные булочки не понравились. Гуляш на нашей дегустации- это бульон с небольшим количеством мяса, остальное -картошка и тесто. Ну и паприка. в темноте на вкус- картофель с тестом. Булочки тоже на вкус невнятные. А вот в Эгере (погребок №14) гуляш был замечательный. И мяса в нем было много, и составляющих достаточно, и вкус был очень насыщенным. Еще угощали мясными закусками:венгерскими колбасами, ветчиной, сырами,фау-гра, всего было много, мы и не съели всего, хотя объелись все! Вино, само, собой, замечательное (погребок  неоднократно награжден медалями и наградами за лучшее вино в регионе). Наливали скромно:) Для тех, кому дегустационной нормы не хватило, объявляли винные конкурсы, призами были бутылки с местным прекрасным вином. Дорогие товарищи-одногруппники! Просьба фотографии с конкурсов не выкладывать! :)))

Эгер рекомендую всем! Даже погулять по долине красавиц - и то удовольствие. Там и зеленые парки, и ресторанчики, и погребки. 

DSC02878.JPG

DSC02883.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_598049

О доп. экскурсиях: Кошице меня не особо впечатлил, симпатичный европейский город...ну вроде как и не более того (подчеркиваю, это именно моё восприятие!).Но хорошо, что он был в туре, первый день без экскурсий был бы слишком утомительным. А вот Альба Юлия- интереснейшее место,даже и непонятно, почему это дополнительная экскурсия, Альба-Юлия достойна основной обязательной программы!

Про деньги: в этом отношении развеселый тур! злотые, евро, форинты и леи. Менять или не менять? сложный вопрос. Туалеты всё чаще становятся платные. Часто именно в тот момент, когда выходят туристы из автобуса. Ну и мелкие сувениры. Если сувениры не собираетесь покупать, можно обойтись карточкой и мелкими евро. У меня проблемы были с оплатой картой почему-то в Венгрии, особенно в Будапеште. Только форинты или наличные евро. Даже там, где стояли терминалы для банковских карт, карты под любым предлогом брать не хотели (или сумма нужна крупная), а менять каждый раз в обменнике на форинты обременительно и непредсказуемо- потратишь или нет. На центральном рынке (он очень крупный, там есть всё), карточки не берут, евро берут, но либо дают сдачу в форинтах, либо сильно округляют.

Спасибо гиду Чигаревой Ольге! Работу свою выполнила хорошо, мне очень понравилась ее экскурсия по Люблину, очень интересный рассказ не только о городе, но и про деятельность многих известных Орденов.

Ну и последнее: очень жалею, что не собрала всю группу на общее фото. Поэтому, фотографии с прощальной общей посиделки, где ТТВ на прощание угощал вишневой наливкой:

DSC02968.JPG

DSC02969.JPG

DSC02970.JPG

DSC02971.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_598052

Вот вкратце и всё.Повторяю, мнение высказано субъективное, кто-то увидел города и ситуации по-другому. Думаю, товарищи-одногруппники отзыв уточнят и дополнят. В целом, тур удался, если бы не поломка автобуса на последних километрах, можно было бы смело объявить, что работа ТТВ как всегда на высшем уровне!  Гиду Ольге спасибо! Водителям, гнавшим автобус в дождь по ночным карпатским серпантинам- спасибо! Доброжелательным и оптимистичным попутчикам- новых путешествий и впечатлений!

Если какие вопросы- задавайте, по возможности отвечу, возможно расскажу и покажу что-то еще. К сожалению, пока не могу открыть фотографии с 8 мая в Люблине, всего несколько человек из нашей группы были свидетелями официальной церемонии возложения цветов к Вечному огню.

Опубликовано
  • Автор
comment_598203

Еще добавлю о вопросе безопасности в Венгрии и тем более в Румынии. Беженцев не видели. Женщин в хиджабах и соответственно таких же национальных мужчин всегда имеется во всех городах в некотором количестве. Были и такие. Но стало ли их больше- сказать не могу. Белых лиц по прежнему большинство.

Относительно Румынии("цыгане и собаки"(с)): Цыгане есть (даже классические), собаки бегают. Но это зрелище удивляет только европейцев. А разве это может удивить рядового россиянина? У нас в городе цыган я вижу чаще, чем в Румынии, собак тоже.

Не приставали ли цыгане? Не знаю, может к кому и пристают, а к нам.. Вы же помните- нас в группе было 54(!!!) человека, с гидом 55. Когда наш туристический табор выгружался из гигантского автобуса- в испуге разбегались и цыгане, и собаки,и медведи... И когда наш российский табор двигался по небольшим румынским городкам- зрелище было еще то :))) Констатирую факт: никого не покусали и не ограбили. А вот обсчитывали по мелочам  часто.

Попрошаек видели. Один раз мальчишка у автобуса(но очень тихо и не сильно навязчиво, у нас в городе  попрошайки и сумку отобрать могут, и прохода не дадут), второй раз вот такой симпатичный пес:

DSC02345.JPG

Опубликовано
comment_598293

....

Относительно Румынии("цыгане и собаки"(с)): Цыгане есть (даже классические), собаки бегают. Но это зрелище удивляет только европейцев. А разве это может удивить рядового россиянина? У нас в городе цыган я вижу чаще, чем в Румынии, собак тоже.

Не приставали ли цыгане? Не знаю, может к кому и пристают, а к нам.. Вы же помните- нас в группе было 54(!!!) человека, с гидом 55. Когда наш туристический табор выгружался из гигантского автобуса- в испуге разбегались и цыгане, и собаки,и медведи... И когда наш российский табор двигался по небольшим румынским городкам- зрелище было еще то :))) Констатирую факт: никого не покусали и не ограбили...

Респект за юмор!  :derisive:  :good2:  :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.