Перейти к содержанию

Тур R SM от 23.07.2016г. Петрозаводск-Санкт-Петербург-Великий Новгород-Тверь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_599016

Дорогие попутчику по этому туру-ОТЗОВИТЕСЬ..Давайте обсудим тур, дополнительные экскурсии на острова Ваалам и Кижи. А какой нас ждет экстрим- сплав по реке Шуя с последующим пикником!! А брызги водопада Кивач никого из туристов не оставляет равнодушным.. Про Санкт-Петербург- вообще молчу..Вернее-напишу- ровно два года назад у нас с внучкой был тур Классический Петербург в конце июня..Обычно я редко когда повторяюсь в посещении городов..А здесь- даже и мысли не было отказаться от экскурсии в Петергоф.. Его можно посещать хоть каждый год. так же как и кататься на речном трамвайчике по водной акватории Питера и любоваться с воды видами его домов. мостов и т.д..Надеюсь. среди попутчиков этого тура есть форумчане..Давайте общаться. Главное-есть тема..Да-мое место 3d. Уж очень хочется заранее знать про соседей..

Опубликовано
  • Автор
comment_599062

Без лишних слов хочу скопировать в эту тему сноску от ТТВ после программы этого тура. Ни добавить-ни отнять..Этот тур - красивый и неторопливый путь с Севера на Юг. Вот уже распахнула объятья черничная Карелия и ее столица - просторный прохладный Петрозаводск. Здесь нас ждет редкая возможность увидеть духовный символ России, дивный остров Валаам, и архитектурное чудо острова Кижи, одного из самых красивых мест России. Этот тур проходит медленно, как текут северные реки, и отличается неизъяснимой красотой - природными пейзажами Карелии, мраморными карьерами парка Рускеала и широкими просторами Онеги и Ладоги. Север немыслим без Северной столицы - торжественного Санкт-Петербурга, где отдыхает душа и радуется взгляд мостам, каналам и великолепным особнякам. Великий Новгород тоже обязателен к посещению - уникальный архитектурный заповедник под открытым небом, древние храмы домонгольских времен. Далее наш путь лежит через Тверь, которую мы так часто проезжали, но никогда не выходили. А зря - любимому городу Екатерины Великой, «маленькому Питеру на Волге», есть что показать - белокаменные храмы, широкую набережную. деревянную резьбу на старинных домах

Опубликовано
comment_599080

Добрый вечер. Очень рада, что начали писать об этом туре. Тоже собираюсь в него, только дата у меня с 9 июля, позже не получается, отпуска очень строго расписаны. Мы едем с дочкой, тур уже полностью оплатили. Надеюсь, что группа соберется, и очень надеюсь, что состоится экскурсия в Кижи. За плечами 8 туров с ТТВ. На форуме пишу очень редко, но каждый день захожу на него, многие отзывы читаю, как бестселлеры.

Опубликовано
  • Автор
comment_599110
  В 20.05.2016 в 19:28, Ярославна2010 сказал:

Добрый вечер. Очень рада, что начали писать об этом туре. Тоже собираюсь в него, только дата у меня с 9 июля, позже не получается, отпуска очень строго расписаны. Мы едем с дочкой, тур уже полностью оплатили. Надеюсь, что группа соберется, и очень надеюсь, что состоится экскурсия в Кижи. За плечами 8 туров с ТТВ. На форуме пишу очень редко, но каждый день захожу на него, многие отзывы читаю, как бестселлеры.

Будем надеяться-что все наши туры состоятся.. Мне вчера пришлось пересаживаться..Что поделать-кризис..говорят..А Вы все допы берете? Меня беспокоит только сплав по реке Шуя..Как говорят- и хочется..и..колется..А ПЛАВАТЬ НЕ УМЕЮ..Мененджер с моего турагентства смеется- что такое сплав по сравнению с лазанием на скалы в Гуамском ущелье

? Я на майские была там..Господи-вот уж страху натерпелась..Надеюсь- сотоварищи не дадут мне опрокинуться.Ну-разве на пикнике-опрокинем стопочку...А все остальные экскурсии так и манят уже своим названием..

Опубликовано
comment_599231

Добрый вечер, только с работы пришла. Точно мы собираемся в Кижи. Про Валаам пока думаю, я там уже была, но давно, в 2000 году. Мы ездили из Питера в мини-круиз: 2 ночи на теплоходе и день на Валааме.  Очень понравилось, причем поразил контраст: Питер - крупный мегаполис, и на день - природа, чистейший воздух, храм, скиты. И обратно в Питер, в цивилизацию. Посмотрим по финансам. А на сплав чего-то побаиваюсь, не в смысле утонуть, а в смысле простудиться. 2 раза купалась в холодной воде, и оба раза заканчивались сильной простудой.

Опубликовано
comment_599233

Но мне кажется, что если не были ни в Кижах, ни на Валааме, однозначно надо ехать и туда, и туда. Когда покупали в Питере тур на Валаам, хотели взять сразу с Кижами, но оказалось, что это настолько популярное направление, что его разбирают задолго до начала сезона. Точно возьму экскурсия в этно-музей под Новгородом ( не помню, как он называется). Очень люблю такие вещт. Да и в Новгороде я не была, и в Твери - проездом, практически ничего не видела.

Опубликовано
comment_599235

Я на этот тур вообще запала еще в прошлом году. Тем более, я так люблю " А зори здесь тихие", который Ростоцкого, его же снимали в этих местах. А на Валааме такие красивые виды на Ладогу открываются ( если честно: Норвегия порой отдыхает). И в памяти особенно отложилось: когда отплывали с Валаама, сразу три теплохода, и они идут один за другим, и ставят музыку Чайковского ( а я его очень люблю), не помню название произведения, но там такой эпиграф: Угрюмый край, туманный край. Чайковский ее написал, будучи на Валааме. Музыка очень красивая. И вот когда остров, Ладога, теплоход, и такая музыка, слезы наворачиваются. Пишут, что до сих пор питерские теплоходы под эту музыку отплывают

Опубликовано
  • Автор
comment_599238

Как хорошо написали про Валаам..Обычно я все дополнительные экскурсии оплачиваю или бронирую-если оплата на маршруте. сразу-при покупке тура..Этот тур тоже-не исключение-оплатила все предложенные туры..Кроме Питера я нигде не была в этом направлении..И что интересно-в туре Классический Петербург нам с внучкой не удалось в день отъезда пойти на экскурсию в Петропавловскую крепость-побоялась. что не успеем на поезд..И- в программе именно эта крепость..В Петергофе мы с ней были..Но все равно с удовольствием повторю экскур..

Опубликовано
comment_599271

Еще посмотрела, что на выезд от 25 июня уже стоит гид, и о нем хорошие отзвывы. Надеюсь, что нам тоже повезет с гидом. В Питере мы практически везде были, поэтому, даже не задумываюсь о нем, тем более, дочка жила там больше года, возможно, она захочет встретиться с друзьями. Я бы еще в театр там куда-нибудь сходила, поближе посмотрю, что можно забронировать. В Петергоф ездили давно, и самостоятельно, так что может и возьму экскурсию.

Опубликовано
  • Автор
comment_599295
  В 22.05.2016 в 07:54, Ярославна2010 сказал:

А может в в туре от 25 июня есть пишущие форумчане, и они сразу напишут отзыв? Отзовитесь, пожалуйста.

Было бы хорошо прочитать свежий отзыв
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_604992

Странно-но факт..Не все путешественники ТТВ заходят на форум..Вернулась только что с тура Крымская кругосветка 6 дней. В группе новичков не было. У всех по несколько туров по России и за границей. И только моя соседка по подселению знала про ТТВ.Вернее, у нее уже 19 туров от Туртранс вояжа.. А вот на форуме ее нет..не любитель-как она сказала..Ну. мы с ней делали рекламу нашему оператору..Некоторые заинтересовались нашими рассказами о работе ТТВ. Возможно-и в нашем автобусе сидят люди. которые и не знают про форум наш..А жаль..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу