Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Уважаемые туристы. Очень люблю Красное море, после  событий последних лет в Египте, срочно надо было искать альтернативу. Ездили в Израиль, но дороговато. И вот недавно вернулись с Иордании. Обычно на написание отзывов о времени не хватает, но сейчас нахожусь под сильными впечатлениями. В Иордании были первый раз, конечно, посещали общеизвестные места, такие как Петра, пустыня Вади Рам и другие, но я хочу поделиться с вами, как можно активно провести время на Красном море. Морскими воротами Иордании является Акаба. Это прелестный, чистый городок в восточном стиле. Наша семья любит активный отдых, зимой лыжи, летом плавание, в том числе под водой. До известных событий мы ездили в Египет, но с участившимися терактами просто страшно, поэтому выбрали соседнюю страну Иорданию и были приятно удивлены вежливостью и достоинством местного населения, никто не зовёт тебя Наташей и не хватает за руку. Но больше всего поразил дайвинг. После первых же дайвов мы четко осознали, что альтернатива Египту однозначно есть. Можно не отказываться от любимого Красного моря. Дайвинг в Акабе в основном с берега, но благодаря отсутствию бешеного туристического потока кораллы действительно не тронутые, играют яркими красками, там где много коралловых рифов много живности. Просто стаи ставрид носятся, окунаешься в них а они в тебя . Видели много осьминогов, я их очень люблю, очаровательные существа. Названия мест погружений тоже романтические: Рай, Голубой коралл, Японские сады даже Йеллонстоун есть. В Иордании очень вкусный кофе, после погружения мы не спеша наслаждались этим изысканным напитком, пока ждали свои подводные фотки. Вообще не буду утомлять вас рассказами, будете в Иордании, сами все увидите. Да и основной вопрос, сравнивали по ценам, получается немного дороже, чем в Египте, но дешевле чем в Израиле! Удачных всем путешествий. P.S. Уважаемые тур агенства  почему Вы так слабо рекламируете эту страну, ведь для любителей активного отдыха на Красном море - это то что надо?

daiving_krasnoe_more.jpg

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вы самостоятельно ездили на экскурсии или были выездные организованные на русском языке?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Простите не увидела вопрос, но лучше позже чем никогда. Я снова в Иордании и свежие новости и цены:

1. Ездили с  местным туристическим агентством, гид был русскоговорящий.  Сейчас у меня уже много контактов частных гидов. дешевле чем в агентствах, могу поделится если надо. 

2. С Европы можно добраться в Иорданию по смешной цене от 30 евро /чел.  В этот раз именно лоукостом Ryiner ( Вильнюс - Амман). Если вы хотите до Акабы то Самолетом (вечерний рейс до 100 дол) такси ( с аэропорта до гостиницы в акабе 155 дол, 3, 5 часа дорога ( автостанция Амман Акаба , 5 часов езды). Визу при наличие документа о брони гостиницы не оплачивают. просто потом бесплатно ставите штамп в полиции в Акабе. 

3. Много новых гостиниц, отелей. есть мини гостиницы от 50 - 70 дол в сутки в зависимости от сезона. Полноценные квартиры 2 спальни плюс гостиная плюс полноценная кухня со всеми бытовыми приборами даже полноценная машина стиральная автомат. очень удобно на компанию или большую семью. 

4. Такси по городу 1, 5 дол на южный пляж 7 дол

5. И приятный бонус местные мужчины постепенно привыкают к славянским девушкам и ведут себя достаточно корректно как для арабских мужчин. 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...