Arlnik Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Я хочу немного рассказать об авторском туре Татьяны Ермоловой 8FB «4 столицы + фьорды» «По следам скандинавских детективов» с 21.05.2016. Программа тура отличалась от стандартной наличием дополнительных посещений и проездом через Эресуннский мост. Во время поездки и экскурсий в столицах Татьяна рассказывала нам не только общую «туристическую» информацию, но и связывала все это с книгами известных скандинавских детективных авторов – С. Ларссона, К. Лэкберг, М.Хеннинга, Ю Несбё, а также героями телесериалов «Мост», «Убийство». Посмотрели мы и несколько фильмов (детективных и не только). Перед поездкой я решила «подтянуть матчасть» и прочитала по нескольку произведений каждого автора и посмотрела сериалы. Но таких как я оказалось в автобусе человек 5, остальные 40 человек были очень далеки от детективов вообще (тем более, от скандинавских). Поэтому по-началу было много «непоняток», но под конец все втянулись и уже с интересом слушали о политических проблемах, коррупции и работе полиции, и даже вопросы задавали. Татьяне огромный «респект» за то, что она все это выдержала и не сдалась, и донесла да нас всю информацию и заинтересовала даже некоторых «скептиков». Про столицы – Хельсинки, Стокгольм, Осло и Копенгаген здесь написано уже много с прекрасными фотографиями, поэтому не буду загружать вас теми же фото (тем более, что фотограф из меня «неважнецкий»). Поэтому покажу несколько фото мест, которые не часто посещают с экскурсиями. Фьельбака – небольшая рыбацкая деревушка на западном побережье Швеции. Здесь происходят события, описываемые в детективных романах Камиллы Лэкберг. Такая «игрушечно – кукольная»… Эресуннский мост – соединяет Копенгаген и Мальмё (главный «герой» датско-шведского криминального сериала «Мост»). Перед переездом по мосту нам показали фильм о том, как его строили («тоннельную» часть и навесную), после чего стало немного боязно по нему ехать, но ничего - все обошлось. Фото сделано во время проезда по мосту, поэтому особой красотой не отличается… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlnik Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Далее мы должны были остановиться на ночевку в Мальмё, но тут произошла «детективная» история. За несколько дней до тура наш отель в Мальмё сгорел… И нас отправили в город Лунд, в отель той же сети Scandic, о чем мы совершенно не пожалели. Отель оказался 4* - бесплатно сауна, бассейн, прокат велосипедов и др. Мы даже прогулялись до центра города в поисках магазина. Те кто прошли дальше, говорили, что там красивый собор и здание университета. Истад – шведский город на юго-восточном побережье в районе Сконе. Здесь «живет» главный герой романов Хеннинга - полицейский Курт Валландер. Фьорды – без комментариев… Еще раз хочу сказать огромное спасибо Татьяне Ермоловой за отличную организацию тура и оперативное решение всех вопросов, и за то, что я теперь еще больше хочу вернуться в Скандинавию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Анатольевна Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Спасибо за рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel116 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Спасибо за рассказ! Мечтаю поехать именно в такой тур!!! Жаль что Вы не описали полный тур! Красот Скандинавии много не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 ой, а очень бы хотелось еще все-таки и фото Хельсинки, Стокгольма посмотреть.... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Большое спасибо за фото. Забронировала себе на апрель 2017 года тур, как я его для себя назвала, "по провинции Швеции и Дании". Неоднократно бывала в Стокгольме, была в Оребро, заносило и в Данию. Очень понравился городок Драгёр в Дании, оттуда видела знаменитый Эресуннский мост. Но очень, очень хочу побывать в Истаде и проехать наконец-то по Эресуннскому мосту. Ранее никак не получалось. Очень люблю скандинавское кино, в том числе и детективы. Даже немного общаюсь в соц.сетях с Микаэлем Персбрандтом. Как бы хотелось попасть на его Макбета, он работает над этой ролью сейчас....Так что Ваши фотографии стали просто подарком всем кому дорого всё связанное со Скандинавией. Думаю, что всем кто смотрел сериал "Валландер" интересно было посмотреть ещё раз на улицы Истада.... Жаль что не попала в этот тур, Вам очень повезло. Просто не знала об нём. Спасибо спасибо спасибо!!! И удачных туров в будущем с нашим любимым ТТВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1978 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Хотелось бы,чтобы этот тур стал еще более детективнее, я бы очень хотел экскурсии по Стокгольму по местам "Девушки с татуировкой дракона", и в Осло по местам где часто бывает Харри Холле, например увидеть ресторан Шрёдер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlnik Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Хотелось бы,чтобы этот тур стал еще более детективнее, я бы очень хотел экскурсии по Стокгольму по местам "Девушки с татуировкой дракона", и в Осло по местам где часто бывает Харри Холле, например увидеть ресторан Шрёдер Так мы и гуляли по Стокгольму по мотивам романа "Девушка с татуировкой дракона". Прошлись по Сёдермальму, посмотрели дом, где "жил" Микаэль Блумквист, увидели тот дом, в котором купила себе квартиру Лисбет Саландер (ту , которая состояла из 25 комнат, а жила она только в трех). В Осло нам рассказывали о произведениях Ю Несбё, в частности о Харри Холе, но про ресторан ничего не помню, к сожалению, видели мы его или нет... Зато в Истаде мы посетили любимое кафе Курта Валландера, там можно даже пирожные купить - в честь него изготовленные, с его инициалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel116 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Большое спасибо за фото. Забронировала себе на апрель 2017 года тур, как я его для себя назвала, "по провинции Швеции и Дании". Неоднократно бывала в Стокгольме, была в Оребро, заносило и в Данию. Очень понравился городок Драгёр в Дании, оттуда видела знаменитый Эресуннский мост. Но очень, очень хочу побывать в Истаде и проехать наконец-то по Эресуннскому мосту. Ранее никак не получалось. Очень люблю скандинавское кино, в том числе и детективы. Даже немного общаюсь в соц.сетях с Микаэлем Персбрандтом. Как бы хотелось попасть на его Макбета, он работает над этой ролью сейчас....Так что Ваши фотографии стали просто подарком всем кому дорого всё связанное со Скандинавией. Думаю, что всем кто смотрел сериал "Валландер" интересно было посмотреть ещё раз на улицы Истада.... Жаль что не попала в этот тур, Вам очень повезло. Просто не знала об нём. Спасибо спасибо спасибо!!! И удачных туров в будущем с нашим любимым ТТВ!!!Я в этом туре была в сентябре, все очень понравилось, и сейчас пересматриваю некоторые скандинавские детективы! Надеюсь, что Вам понравится! А мост это чудо человеческой мысли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Посмотрите ещё сериал "Комиссар полиции Мартин Бек". Там есть очень красивые съёмки Стокгольма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VarvaraF Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Спасибо за рассказ и фото. Планирую этот тур в сентябре, а может и раньше получится! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.