Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Крымская кругосветка 6 дней 12-17 .06.2016


Recommended Posts

Дорогие мои друзья !! Пока свежи воспоминания .хочу поделиться отзывом о туре Крымская кругосветка 6 дней от туроператора Туртранс вояж. В Крым хотелось давно. но пугало то. что много времени в пути отнимала паромная переправа.. А когда в каталоге ТТВ появились туры в этот райский уголок земного шара. не задумываясь. связалась со своим турагентством и в начале апреля я уже сидела виртуально в автобусе забронированного и оплаченного тура..Время летит быстро, я изучала все экскурсии и достопримечательности городов..Беспокоил только вопрос насчет транспорта..Самолет только с Москвы. что нецелесообразно. Поезда не ходят в силу сложившихся обстоятельств с Украиной.. Остается- автобус. Благо их немало ходят с наших городов..Остановилась на том. что удобнее ехать с Черкесска до Симферополя..Дорога заняла 21 час. из них 4 часа заняла паромная переправа. вернее, ожидание на самом пароме его наполнения..В это время можно сидеть в автобусе. а можно прогуляться по самому парому-есть залы ожидания с телевизором. барами и кафе..В назначенное время мы уже были на центральном автовокзале Симферополя..Купив билет на обратную дорогу. но уже в Пятигорск. поехала в аэропорт к месту встречи группы..Группа собралась в количестве 16 человек- разновозрастная и из разных городов нашей страны. Объединяло нас одно- среди нас не было новичков. у всех в багаже путешествий было по несколько туров по России и за границей..А гидом у нас была ас своего дела с 40-летним стажем. с великолепной памятью. чувством юмора и молодым задором в глазах..Мы за ней еле поспевали в пеших экскурсиях..Поверьте мне- от сопровождающего зависит очень многое в турах..

Вкратце опишу сам тур..Сразу мы отправились в знаменитый Бахчисарай на ..дегустацию крымских вин..Да-а..начало очень интригующее..Тем более, винодел, видимо очень любит свою работу. Рассказ ее мы слушали с раскрытым ртом..Правда. не забывая про фужеры.. Затарившись в магазине вином , мы попали на обед с крымско-татарской кухней..Насытившись, отправились на осмотр Ханского дворца и прославленного Пушкиным фонтана Слез.. А ближе к вечеру мы приехали в Севастополь для размещения в одном из его отелей в районе Камышовой бухты..Знаете. много видела гостиниц. но отель Оптимум -высший класс!! Что номера. что ресторан со шведским столом.. Так как в это день праздновался День России. мы решили его отметить с местным населением этого славного города на его главной площади на набережной..Праздник удался на славу. Салют гремел прямо над нами!!

Следующий наш день начался с посещения историко-археологического музея *Херсонес Таврический*, затем поднимались на Сапун-гору. осмотрели мемориальный комплекс и образцы советской и немецкой военной техники периода Великой Отечественной войны..Не оставили мы без внимания и Балаклаву. На его набережной в одном из многочисленных кафе мы пробовали рыбку барабульку, ну конечно под..бокальчик Савиьона..Скажу честно таких бокальчиков было не мало- прям тур Винная дорога Крыма. ..Что делать- не отделяться же от группы..-каждый из нас так думал-не иначе.. В этот день у нас была еще и морская прогулка по бухтам города мимо боевых кораблей разного рода назначения..Впечатляет...Не оставили мы без внимания и вчерашнюю набережную с площадью Нахимова..Оказывается, при дневном свете можно разглядеть даже главные ступени Графской пристани, где принимаются парады кораблей Черноморского флота..День был насыщенным...

А на следующее утро мы отправились на южный берег Крыма...субтропический рай. вьющиеся серпантины по-над морем с потрясающими видами. По дороге -заезд на завод Массандровских вин с последующей дегустацией..Вы извините. мне уже и неудобно об этом писать..но я не могу промолчать о таких мероприятиях. сближающих группу. Далее-осмотр Форосской церкви и Ласточкиного гнезда со смотровой площадки. А впереди нас ждала гора Ай-Петри. куда мы поднимались по канатной дороге. любуясь фантастической панорамой побережья.Опять обед с татарской кухней. ну а про ..домашнее вино-я молчу...молчу. Желающие. в том числе и я спустились в вертикальную пещеру Трехглазка..Страшновато было..зато внизу мы попали в зиму- сугробы льда под сводами сталактитов...Скорее-наверх-отогреваться..под ласковым солнцем..Нас в этот день ждал знаменитый Никитинский ботанический сад..Впервые увидела как растет бамбук. не говоря уже о других видах диковинных деревьев..Остановились мы в одном из санаториев Министерства Внутренних дел на окраине Ялты..Эх. где вчерашний наш приют? Почти всей группой мы пошли на набережную...Обратно дошли без приключений. дабы фонари закончились на центральной улице..

Алушта-именно туда лежал наш путь после завтрака..Но -сначала- был подъем на подножие горы Демерджи. где можно увидеть знаменитую Долину Приведений-место съемки таких кинохитов. как *Кавказская пленница*. *Сердца трех* и др. Там же была экскурсия и осмотр средневековой крепости Фунна-музея под открытым небом. форпоста древнего царства Феодоро. Дальше-перезд в Восточный Крым с остановкой у Храма-маяка Св.Николая Чудотворца. Здесь же есть музей водных катастроф, печальное место. но нужное-для поколений,для истории..Во второй половине дня мы приехали в Судак, где была экскурсия в Генуэзскую крепость, которая драконовым хребтом возвышается над городом..Очень интересное место..К вечеру мы добрались до санатория Крымское приморье прямо на берегу Восточного Крыма..Здесь уже получше вчерашнего..Много пятиэтажных корпусов. есть плавательный бассейн..В этой здравнице отдыхают в основном семьями по программе Мать и дитя..Вечерами набережная заполнена в основном детворой..Мы тоже с удовольствием отдыхали там. Тем более. у одной из наших ..день рождения- 25 лет!! . .Хочу заметить, погода нам в эти дни благоволила. Было сухо и тепло..

Последующий наш день начался переездом в Феодосию-генуэзскую Кафу. где в старом городе сохранились следы средневековья.Осмотр древних храмов и башен. Генуэзской крепости. церквей на Карантине. Затем-..экскурсия, в музей Айвазовского.уникального места, где хранится самая большая в мире коллекция легендарного мариниста..Дальнейший наш путь лежал в Коктебель. романтические пейзажи которого вдохновляли Волошина и весь Серебряный век. Была морская прогулка с выходом в открытое море. где желающие могли и понырять..Нашлись смельчаки..Их потом встречали с..бокальчиком-согреться же надо им.. Возвращаемся в отель. вернее. в санаторий..После ужина некоторые пошли купаться. а я сочиняла отзыв для принимающей стороны..В адрес Светланы Арсеньевны не было жалко высоких слов похвалы. Молодец!!

Вот и настал наш последний день. Группа успела сдружиться. еще бы..Столько смеха. позитива и вина...Так ка многие уже спешили на свой транспорт. мы решили побывать только в Топловском монастыре Св.Параскевы. один из священнослужителей провел интересную и познавательную экскурсию по монастырю. посетили мы целебные источники. монастырские лавки и чайную с вкусными булочками..Плавно перешла к обеду..Нас привезли к ресторану Ак-Кая (Белая скала)..Глазами я искала -где нас разместят. ибо я увидела великолепно убранный зал для бракосочетания и других торжеств..А оказалось-нам накрыли столы именно в этом зале..Напоследок нас решили удивить..Обед был очень вкусным..под..(ОПЯТЬ?-думаете вы..) Ну что поделать. если наливают..Короче- советую-не отказываться..Алиготе и Савиньон- одни из лучших крымских вин.. Что-то я отвлеклась. тем более. мой рассказ уже подходит к концу..

По пути к Семфирополю мы делали фотопаузу в Белогорске для осмотра Белой скалы с пещерой. где снимались фильмы *Всадник без головы*. *Человек с бульвара Капуцинов*. *Девятая рота*. И. через короткий промежуток времени группа начала распадаться- кому в аэропорт. кому на автовокзал..Со мной была в группе Наталья-из Мин-вод. Вот с ней мы и возвращались домой в автобусе..путь наш опять был долгим..Но впечатления. эмоции и воспоминания о чудесном туре перекрывают все неудобства дороги..И если кто-то еще сомневается в выборе туров в Крым- не сомневайтесь- отправляйтесь за хорошими впечатлениями. и чуть не написала..-за..винами..Это на любителя..Поверьте. в первый раз на дегустации я угощала соседей. а в последний день спрашиваю у гида-а сегодня мы никуда не будем заезжать?. имея ввиду ..чем вызвала дружный хохот.. К сожалению. не могу прикрепить фотографии, не получается. Не обессудьте.

Есть несколько фото - Ялта.

 

DSC04959.JPG

 

DSC04987.JPG

 

Будут вопросы-задавайте. Отвечу

Link to comment
Share on other sites

Гульфира, а в Воронцовский дворец не было экскурсии?

Воронцовский дворец стоял в запасе на случай плохой погоды при подъеме на гору Ай-Петри..
Link to comment
Share on other sites

Да-еще желающие могли подняться на зубцы горы Ай-Петри..Но мы на них посмотрели со стороны пещер.. Пешим ходом туда-обратно заняло бы 1.5 часа. Жалко было времени-и не пожалели- пещера Трехглазка-уникальна..Тур был очень насыщен. И спасибо гиду-золотому фонду туристической индустрии..

Link to comment
Share on other sites

От центрального автовокзала на Киевской 4 до аэропорта ходят автобусы 49 и 49-а. Время не засекала. минут 35-40,наверное. Каждый раз убеждаюсь-мир не без добрых людей..выслушают. подскажут, покажут и чемодан помогут вынести с автобуса..

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...