Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Тур я выбирала очень долго и безумно рада, что не прогадала! Почему 1А1? Причин множество: большое количество городов и стран, большое количество увлекательных экскурсий, приятная цена и гид, о котором прочла много положительных отзывов. Разочаровало ли что-то из вышеперечисленного после поездки? Напротив! 
Каждая страна запомнилась чем-то своим, поразила воображение и подарила прекрасные воспоминания и заряд позитива на долгое время! 
Начали мы тур с Берлина, который понравился с первого взгляда: суровый, величественный и поистине немецкий - такой, какой и представлялся. За отведенное время успели не только посмотреть все, что нужно, но и закупиться сувенирами.

Отель нас ждал в небольшом немецком городке Зенде – одно из самых милых и уютных мест на планете. Когда мы въехали, то у меня непроизвольно возникли ассоциации с крохотным, но сказочном и гостеприимном Эйдфьердом, который мне так понравился во время тура по Скандинавии. Абсолютная правда, что настоящая атмосфера страны ощущается в первую очередь именно в провинции. Помните маленькие аккуратные немецкие домики с перекладинами, которые наверняка мелькали в мультиках и кино, перед которыми есть нарядные газоны и идеально ровные чистые дороги? Так вот: именно так и выглядит Зенде – компактный, уютный и красивый. Утром загрузились в автобус и отправились в Амстердам. Амстердам впечатлил, иначе быть и не могло: зашли на алмазную фабрику, оттуда мимо музея Ван Гога (мой самый любимый художник) отправились в центр. Амстердам справедливо зовут северной Венецией: множество каналов невероятной красоты, красивые домики как на картинке, масса цветов, деревьев и живописных газонов.10602154.jpg
Что я люблю в автобусных турах по Европе, так это то, что удовольствие доставляет все: даже когда едешь по вечерней дороге, то можешь наслаждаться красивыми пейзажами! Посмотрите, какая красота была на пути в Бельгию!
http://savepic.ru/10608302.jpg

И, кстати, о Бельгии! Если вы любите сладости, то это страна для вас. Благодаря отличной работе гида и тому, что время было тщательно спланировано, мы успели не только все осмотреть и погулять по городу сами, но и попробовать в прекрасном магазинчике трюфели, пралине и шоколад! А еще я успела сбегать за настоящей бельгийской вафлей - где у нас в России подают столько клубники к десерту?
http://savepic.ru/10600110.jpg

А затем был Париж. Я ехала в первую очередь ради Амстерама, Берлина и Праги, на Париж особых надежд не возлагала, так как не особо интересовался Францией, но стоило увидеть центр города, как я тут же бесповоротно влюбился. Это действительно самое атмосферное и прекрасное место на земле. Это город молодости, студенчества, книг, искусства, особенно живописи, истории, революций, буржуа, моды и стиля. У Парижа своя атмосфера, которую не передать словами, это действительно праздник, который всегда с тобой, как говорил Хемингуэй. В первую очередь привлекла архитерктура, чистые и нарядные улочки, а также парижане: ухоженные, легкие, с легкой полуулыбкой, которые сочетают в своем стиле элегантную небрежность и легкую утонченность. Проехав мимо Триумфальной Арки (вблизи она выглядит еще более величественно!), мы отправились к Эйфелевой башни, где сделали остановку. А затем поехали через бульвар Капуцинов, Гран Опера, Площадь Согласия, Всшую Военную академию, Пантеон, Отель Инвалидов, Сорбонну и к Нотр-Дам де Пари, где я долго не могла сдвинуться с места от восхищения. Собор поражает своей красотой как снаружи, так и внутри – пожалуй самый красивый собор из все, что я видела. 
Особую атмосферу этой поездке придал и тот факт, что мы попали на День взятия Бастилии - какой шикарный салют мы видели!
http://savepic.ru/10582702.jpg
http://savepic.ru/10580654.jpg
http://savepic.ru/10570414.jpg
http://savepic.ru/10575534.jpg
В Париже удалось пройтись и по улочкам, и по магазинам, прикупить французский пафюм и невероятной красоты сувениры. Дошла я и до Монмарта, и до Монпарнаса (какой вид!), прошлась и по набережной, дошла до Тильюри и Люксембургского сада, побывала в Лувре, где, вопреки стереотипам, восхитила в первую очередь, не Джоконда, а 2Свобода, ведущая народ" Делакруа - смотришь на нее и понимаешь, что такое синдром Стендаля! Бесподобная картина!
http://savepic.ru/10554030.jpg
Следующий день – Диснейленд, место действительно потрясающее. Начали мы с американских город на открытом воздухе: после поездки боком и мертвой петли все были красные, растрепанные, но очень счастливые. Затем была пиратская бухта (там все продумано в аттракционе до мелочей, даже рисунок на монетах!), а затем Дом с Привидениями – не страшно, но очень эстетично, готично и красиво. Удалось покататься на огромных чашках, карусели с лошадками, пройтись по Лабиринту Алисы, посмотреть шоу Джедаев, посетить подводную лодку Наутилус, съесть местный обед и яблоко в карамели, а после чего был гвоздь программы – Орбитрон: самая классная горка в мире. Очередь туда бесконечная, но оно того стоило. Причем ощущения что стоишь в очереди нет: пока ждешь, ты идешь по коридорам к самому аттракциону – по оформлению что-то среднее между Доктором Кто и Стартреком.
http://savepic.ru/10557102.jpg

Последним городом стала Прага: полная чудес, красивой архитектуры, замков и вкусной еды! Как же без самого центра Европы?
Если делать выводы, то тур продуман очень тщательно: работа гида просто на высоте! Без Спириной Ирины это поездка не была бы такой чудесной: она умеет и развлечь, и подбодрить, дать совет, подсказать - с ней легко и приятно общаться, она всегда ответит на все ваши вопросы! ирина - очень позитивный, легкий и душевный человек, который на отлично знает программу и просчитал каждую мелочь, отчего это поездка прошла просто идеально! Она настоящий профессионал своего дела, которому хочется выразить огромную благодарность за проделанную работу! Я осталась безумно довольна результатом и если вам предстоит поездка именно с Ириной, то обязательно езжайте! В ее обществе очень комфортно, а сам тур будет насыщенным и лишенным неудобств)
Спасибо большое за волшебное путешествие*О*

 

_Lv7Tq195hc.jpg

3TTUW604mgY.jpg

4.jpg

й.jpg

ы.jpg

_WU5zYZ4Fec.jpg

777.jpg

ц.jpg

zMnmfY2PKpg.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...