Опубликовано 9 августа, 20168 г. Автор comment_614411 Кстати, забыла сказать. В поезде около станции Чертково (?) поезд проходит рядом с Украиной.Тоже приходили смс "Добро пожаловать в Украину". Лучше выключить телефон или перевести в режим полёта. Или не брать. Были преценденты - списывались деньги до нуля.
Опубликовано 9 августа, 20168 г. Автор comment_614417 Забрав желающих туристов группы у отеля, Мы в сад Ботанический спешим скорее Для многим вновь исполнилась мечта! Прекрасное собрание разнообразной флоры Увим группой с комментариями скоро Растения здесь с разных континентов. Красота! Тропинками извилистыми мы гуляем. Воздух насыщен ароматами. Вдыхаем... Прогулка интересна, познавательна, легка Есть время на купание и отдых полтора часа Мы освежились и покушали слегка. Пора в Батуми снова, господа!
Опубликовано 9 августа, 20168 г. Автор comment_614441 Вид на Батуми с пляжа Зеленого мыса (у Ботанического сада). В парковой части сада много фотосессий свадеб. А мне понравилась эта парочка.
Опубликовано 9 августа, 20168 г. Автор comment_614443 Вечер свободный. Много вариантов есть. Можно в кафе иль в ресторанчике присесть. Гастрономическими красками у местной кухни насладится Можно поднятся на канатке вверх - Вид с высоты на город покоряет всех Пешком Или на велосипеде по бульвару прокатиться
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614545 На мотив песни "Романтика" группа Фабрика Романтика туриста... Романтика... Туристам на курорте всё на месте не сидится Они готовы на экскурсии всегда. Покой нам только снится! В горы и в крепости, в сады. Закаты и рассветы. С ТурТрансВояжем мы хоть на край света! Нам вместе с ТТВ легко Тур близко или далеко Но сто вопросов всё равно К любому гиду всё равно Вы хотите мне все что-то сказать? - Можно громче? Раз хотите, то конечно я "за" - А как пройти? Вот Вам карты. Загляните слегка. - Где находится? Что-то важное хочу Вам сказать - Повторите, пожалуйста! Я отвечу, раз хотите Вы знать - А что это там? Что хочу ещё я Вам рассказать - А поподробнее? И тому, кто ещё здесь не бывал - А ещё... Так интересно Романтику В турпоездках Романтику И на курорте Романтику За границей Романтику Ой, кажется, ещё не всё И полетели исполнять намеченные мы маршруты Но времени на всё так мало, почему-то А хочется так многое увидеть, посмотреть На фото, видео, запечатлеть Хоть это нелегко, Но, в итоге, всё равно, Сто вопросов, всё равно, К любому гиду, всё равно Вы хотите нам о чем-то сказать? - А можно погромче? Раз хотите, то, конечно, я "за" - А как пройти? Вот Вам карты. Загляните слегка. - Где находится? Что-то важное хочу Вам сказать - Повторите, пожалуйста Я отвечу, раз хотите Вы знать -А что там? Что хочу ещё я Вам рассказать -А поподробнее? И тому, кто ещё хочет узнать - Расскажите! Так интересно! Романтику В турпоездке Романтику В местах новых Романтику На курорте Романтику Ой, кажется ещё не все! Уф! Отель! Всё!
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614581 День следующий, воскресный. Это хорошо! Нам время до обеда всем свободное дано. И можно вдоволь покупаться и по городу гулять. Умыт ночным дождем бульвар пустынный. А отпуск кажется прекрасный, очень длинный. И чашка кофе, И витрины магазинов так манят...
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614587 День после обеда туристы посвятили Тому, что в Горную Аджарию решили Поехать, чтобы посмотреть водопад и "мост Тамары" Горы и ущелья, бурная река, Вокруг природы восхитительная красота Про исторические факты и традиции услышать рады!
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614652 Ждет группу дегустация аджарского вина Про технологию нам рассказали всем слега Четыре вида предлагается под тост Грузинские обычаи застолья Мы с гидом дружно обсудили вскоре Выбор вина домой. Вопрос совсем не прост.
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614657 Вечерний по бульвару променад Турист неспешно совершить, конечно, рад На море на закате окунуться Увидеть статую Нино-Али в движении Сфотографировать момент обЪединения поскорее В отель счастливым к полночи вернуться
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614662 Кстати, самый вкусный аджарский хачапури (лодочка) готовят в кафе "Ретро", что на пересечении ул. Горгаладзе (бывшая Горького) и Такашвили. С виду очень непримтное заведение, несколько столиков внутри, несколько на улице. Но вкусно.. и через стеклянную стену можно посмотреть работу поваров. Очень советовал местный грузин Гиви. Оказалось правдой. И просите с вынутым мякишем ("пустой", "выскобленный"). Берите маленький. Очень сытно. Я взяла средний и тархун. заплатила 11,6 лари Не осилила . попросила завернуть с собой в пакет. Я ещё потом с соседкой два дня ела.
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614666 А самая лучшая аджарская пахлава в заведении "Дом пахлавы". Ну... "Дом" это сильно сказано. Подвальчик. На ул. Горгиладзе (Горького), 10. Покупала на д.р. всю группу классическую 30 шт -36 лари. И в поезд на д.р.микс из 8 шт (4 варианта) - 7,8 лари . Вкуснее всего классическая аджарская с медом. ммм...
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614727 На мотив песни В Кикабидзе "Пожелание" В жизни нужно мечтать, любить верить И хочу Вам, друзья, пожелать Чтоб открылись пред Вами все двери И от счастья могли Вы летать Припев. Я хочу, чтобы люди мечтали Стол был полным. И полным бокал. Чтоб друг другу Вы все пожелали Это каждый себе пожелал Чтоб любили друг друга, мечтали Это каждый себе пожелал. Я желаю Вам тура такого, Чтоб приятным был каждый день, час Чтобы рядом друг был. Его слово Будет нужным и важным для Вас. Припев. Я хочу, чтобы люди мечтали Стол был полон. И полон бокал. Чтоб друг другу Вы все пожелали Это каждый себе пожелал Путешествий, друзей верных с Вами Это каждый себе пожелал Я хочу, чтобы крепким здоровье Было каждому свыше дано Чтобы дом был наполнен любовью Это трудно и очень легко Припев. Я хочу, чтобы люди мечтали Стол был полон. И полон бокал. Чтоб друг другу Вы все пожелали Это каждый себе пожелал Любви, крепкого дома, здоровья Это каждый себе пожелал Я хочу, чтобы мирное небо Окружало любого из нас Чтобы осенью, зимой и летом И весной мы встречались не раз Припев. Я хочу, чтобы люди мечтали Стол был полон. И полон бокал Чтоб друг другу Вы все пожелали Это каждый себе пожелал Мира, счастья, друзей рядом с Вами Это каждый себе пожелал
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614743 В девять утра собраться надо нам успеть, Чтобы каньон Мортвили сЪездить посмотреть, На лодочках в ущелье прокатиться. Мы ехали до места три часа, Но не везет нам нынче, господа - Лодок не будет! Информация разнится. То выходной, а то визит премьера... Но гид решил нашу проблему смело. Мы едем на машинах к водопаду! И разные есть транспортные средства: Джипы, москвич и мерседест имел место. Красивый вид и фотографии в награду! Событий много на дороге замечаем Коровы, свиньи на пути нашем гуляли Машины обЪезжали их, обдувая, мух отгоняя... Туристы преодолевали повороты, На грузовике даже везли кого-то Весело песни вслух и про себы все напевали
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614807 Мы возвращаемся в автобус. Все под впечатлением красоты. И едем в Мигрелию на черные магнитные пески Курорт уреки мелким морем и лечебным пляжем знаменит Народу много. два часа на отдых есть. И покупаться можно, даже хачапури сЪесть И рядом "Ринок" фермерский стоит
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614810 Мегрельский хачапури содержит сыр не только внутри (как у имеритинского), но и снаружи. Это маленький размер. Стоит вместе с тархуном 11 лари. Очень сытно. СЪела 1 сегмент. Остальное раздала одногруппникам. Жаль не сфотографировала вывеску "ринок". Там купила сыр копченый сулугуни головку приличную (кг на 2-2,5) за 5 лари. Спокойно доехал до дома в поезде без холодильника. Дают попробовать. Ткемали зеленый 0,5 л. - 1,5 лари. Фото пляжа с черным песком из интернета. Реально сфотографировать было нельзя - народу полно и очень грязно.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614818 Вечер завершающий в Батуми настает Вновь на прогулку собирается народ Чтобы на море окунуться, попрощаться Поющие фонтаны. Нужно ещё чемодан собрать... Он почему-то килограммов потяжелел на пять! И завтра утром в восемь в дальний путь умчаться.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614871 На мотив песни М.Магомаева "О море, море"Черное мореГалечным пляжем,Шумом прибояЗапомнится нам.Здесь отдыхали,Закат встречалиИ предавалисьЛучшим мечтам.ПрипевО море, мореТы обнимаешь,Каждому даришьПенный прибой.Море зовет меняК себе и манитВ дальние далиЗовет за собой.Черное море!Утренним светомТы привлекаешьК себе гостей.Счастливы людиС тобою будутИ море любитВзрослых, детей.Припев.О море, море!Ты обнимаешь.Каждому даришьПенный прибой.Море зовет меняК себе, манит.В дальние далиЗовет за собой.Черное море!Мы расстаемся.Но, я надеюсь,Встретимся вновь.Черное море!Верим, вернемся!Ведь мы+ мореЭто Любовь!Припев.О море, море!Ты обнимаешь.Каждому даришьПенный прибой.Море зовет меняК себе и манит.В дальние далиЗовет за собой!
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_614947 С отелем и Батуми мы прощаемся с утра На город взгляд с тринадцатого этажа Нет! Не прощаемся! А скажем "До свидания!" И по грузински ещё раз "Нахвамдис!" Дорога по горам - то вверх, то вниз... Мы будем помнить яркие воспоминания. Дорога в Кутаиси нелегка И, чтобы не скучать нам, господа, Гид подготовил всем обширную программу: Тбилиси гимн, фильм Мимино и викторина И километры незаметно промельнули мимо Ждет на прогулку группу этот город старый. Знакомство с Кутаиси было интересным, слишком быстрым. Дворец, мост, галерея, храм неблизко. И мальчик с шляпами двумя на парапете. Балкончики резные, старые дома... Но к городу мы прикоснулись лишь слегка. Спокойно здесь живут и взрослые и дети.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615119 Нам дальше ехать группою пора Добро пожаловать в автобус, господа! И вот уже направились в Пещеру Прометея Наверное на лодочках кататься не судьба! А так хотелось, чтоб исполнилась мечта... И мы спешим в царство подземное скорее. Тропою узкою по лабиринтам все идем И в каждом зале новые фигуры узнаем Здесь сталактиты, сталагмиты, сталагнаты То "веер", то "Ромео и Джульета", а то "Тронный зал" Концерт уникальный камня, музыки и света группе дан Но выйти через час на белый свет все очень рады. Над выходом висит у Прометея голова большая И дядя Жора и собачка группу поджидает Неплохо. Но осталось разочарование слегка - Легенду про Прометея и пещеру нам рассказали, На лодочках из-за большой воды не покатали ((. Но ждет Гелатский монастырь нас, господа!
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615135 Намоленное место с давних пор Построики старые и каменный забор И фрески древние на стенах, потолке... Здесь академия духовная была Давида-строителя надгробная плита В Гелати веет стариной и святостью везде
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615158 Пищей духовною мы подкрепились, В путь длинный до Тбилиси все решились. Но группу ждет грузинский завершающий обед. До ресторана добрались легко, Столы уж сервированы давно. Традиции кавказского гостеприимства уже много лет! Салат, рулетики из баклажанов и вино, Шашлык и хачапури группе на стол принесено Турист едой доволен, весел, сыт Но нужно вновь в автобус всем садиться И ехать несколько часов нам до столицы За разговорами время незаметно так летит
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615162 Тбилиси. Тбилотель. Знакомые места Пора прощаться с частью группы, господа. За завершение тура выпили вина и сЪели пахлаву Немного именины отмечали И благодарность гиду, группе все сказали Надеясь вновь на встречу (не одну.).
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615166 Продолжив сокращенной группой путь В горах к отелю, чтоб поспать и отдохнуть. Мы к крепости по плану завернули Но темнота не дала нам насладится Красивым видом тот, что мог приснится И с сожалением покидаем Ананури Перед отелем времени немного дали Потратить в суперимаркее остатки лари В курорте горнолыжном Гудаури Пусть время позднее, устали, нелегко В отеле расселились все легко Упаковав багаж на несколько часов уснули. .
Опубликовано 13 августа, 20168 г. Автор comment_615191 На мотив песни "Тбилисо" Т.Гверцители Высоких гор пики вокруг С тобою рядом верный друг Мы Сакартвело узнаем Утром и вечером, и днем Здесь все сбываются мечты Пейзажи дианой красоты Архитектура городов Под сенью храмов и крестов Припев. Грузия! В моё сердце ты вошла! Грузия! Ты в душе живешь! Грузия! В памяти осталась навсегда... И опять в гости позовешь! Страною все покорены. И увезем в Россию мы С собой душевное тепло, Ткемали, чачу и вино И сувениров чемодан Об этом времени мечтал Турист Кавказ весь покорил, Про море тоже не забыл... Припев. Грузия! В моё сердце ты вошла! Грузия! Ты в душе живешь! Грузия! В памяти ты навсегда... И опять в гости позовешь!
Опубликовано 13 августа, 20168 г. Автор comment_615292 Ранний подЪем, сухой завтрак в руках... Встретим рассвет мы в Кавказских горах! Группа поЪехала к творению Церителли. Помятних над ущельем полукругом на скале стоит И про историю рассийско-грузинской дружбы говорит. На память сделать фотографию все захотели.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.