Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тур 8F2 "Четыре столицы+2 фьорда" с 25.07.2016


Recommended Posts

Огромная благодарность за тур 8F2 с 25.07.2016 с гидом Эльвирой Вороновой. Эльвира - профессионал своего дела, с ее помощью напряженный тур прошел "на ура", не смотря на то, что в одни из суток пришлось ехать в объезд из-за закрытия прямой дороги. Каждый вопрос решался моментально и на высоком уровне. Туристы были устроены, накормлены. Тур просто замечательный - таких красивых природных мест не видели еще ни разу в своих  поездках. А организация ночных переездов на паромах из Финляндию в Швецию , из Норвегии в Данию - изюминка тура. Фоторолик "Скандинавия" можете посмотреть на моей странице в Однокласниках и "В контакте" . Федор Головаш.     

Link to comment
Share on other sites

С огромным удовольствием подписываюсь под тем, что написал Фёдор. Я была в этой группе и в свою очередь хочу сказать: "Тур прекрасен! И по содержанию, и по организации, и по тому профессиональному, человеческому отношению, которое было проявлено к нам в течение всех этих незабываемых дней!".

Огромное спасибо Эльвире Вороновой -  нашему гиду. Она - великолепный мастер, влюблённый в своё дело, специалист высочайшей квалификации, работающий увлечённо и творчески! Именно таким и должен быть настоящий профессионал. А как она знает те страны, по которым пролегал наш маршрут! Свободно и легко наш гид отвечала на все вопросы об истории, культуре, политике, экономике, географии, менталитете и прочее, и прочее. При этом в своих ответах Эльвира не ограничивалась хрестоматийной информацией, а погружала нас в яркое, образное, насыщенное повествование, которое хотелось слушать и слушать. Жажда знаний, которая отличает многих из тех, кто выбирает активный познавательный отдых, была утолена сполна. Отдельное спасибо хочется сказать ей за мастерство общения. Дорогого стоит, когда руководитель группы с первых же часов тура делает всё, чтобы на эти несколько дней десятки очень разных людей стали единым целым, и при этом избегает нотаций, жёсткой регламентации, окриков и тому подобных способов  построения туристов и организации их жизненного пространства. А делает все доброжелательно, тактично, с доброй улыбкой, там где уместно - с юмором. То, что в нашей группе возникло взаимопонимание, взаимная поддержка, без чего невозможно осуществить такой насыщенный тур, огромная заслуга Эльвиры.

Хочу сказать не меньшее спасибо и нашим водителям. Виталий и Роман - профессионалы высочайшего уровня, знающие все тонкости скандинавских дорог, переправ, тоннелей. Когда такие асы за рулём, то ничего не страшно! А ещё они - хорошие, отзывчивые люди, чьи советы и подсказки  нам очень помогали. И даже в той непредвиденной ситуации, когда камнепад буквально слизал часть асфальтового покрытия трассы, по которой пролегал наш путь, они смогли так выстроить новый маршрут, что мы не только нигде не опоздали (а в путешествиях сродни нашему, где время - определяющий фактор, ведь паром, корабль на фьорде или поезд ждать не будут, это чрезвычайно важно!), но получили незабываемые туристские бонусы: и на ледник попали, и два дополнительный фьорда заполучили, и фантастически красивую ночную переправу на небольшом пароме, идущем через фьорд.

Прекрасные человеческие и профессиональные качества Эльвиры, Виталия и Николая проявились ещё в одной нестандартной ситуации - помощи австрийским туристам, попавшим в переделку со своим автобусом. Здесь надо отдать должное и всей нашей группе, которая протянула им свою руку помощи. Это так поразило австрийских туристов, что у многих из них на глазах выступили слёзы. Чтобы хоть как-то выразить переполнявшие их эмоции они нам аплодировали, слали воздушные поцелуи и прижимали руки к сердцу. Знаете,  забыть это невозможно.

Спасибо всем работникам ТурТранса, которые создавали программу нашего тура. Каждая из четырёх столиц - Хельсинки, Стокгольм, Осло и Копенгаген - предстала перед нами во всём своём очаровании. Меряя шагами метры и километры их площадей и улиц, мы словно соединяли в единое целое  яркое, в чём-то даже таинственно-мистическое прошлое этих городов и стран с не менее ярким, стремительно меняющимся настоящим.  Незабываем и Фредериксборг - настоящий северный Версаль. Величественной стариной и морским музеем под открытым небом останется в памяти Турку. Навсегда в душе и сердце запечатлена природа Норвегии - иная планета. Три ночи на паромах, шедших по Северному морю и Ботническому заливу, это - путешествие в путешествии. Писать об этом можно до бесконечности! Приглашаю всех зайти на мои странички ВКонтакте и на Фейсбуке, где с 11 августа я начала выкладывать фото и комментарии к нашему туру.

И в заключении хочу поблагодарить всю нашу группу. Спасибо всем! Мы все с Вами - соавторы  замечательного путешествия, которое, уверена, останется в памяти  светлым, добрым, прекрасным воспоминанием!

Link to comment
Share on other sites

Полностью согласна с ответами Нины и Федора. Можно очень долго рассказывать о туре, о организации тура, о работе водителей и гида -Эльвиры Ворониной. Все было не просто хорошо и прекрасно, а восхитительно. Посмотрите на фотографию нашей группы и вы поймете, с каким чувством и какими эмоциями и воспоминаниями мы ехали домой. И очень многие конечно вернуться в эти страны полюбоваться их неземной красотой 

P8020256.JPG

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...