Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Снится мне один и тот же сон: Снова я в Париже, снова я влюблен. И. Конелюк «Ходим по Парижу» Наверное, снова начну свой отзыв с этих же строк песни И.Корнелюк. Еще зимой, когда был мороз и завывал ветер, я начала мечтать о лете, и конечно об отпуске, и конечно об отпуске во Франции. Был опыт самостоятельной поездки во Францию в августе 2014 г. на 11 дней (Ницца-Париж) и был тур 1 AF в апреле 2015 г. (мой отзыв http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17543-tur-1af-velikolepnaia-frantciia-s-11042015-g/ - если кого-то заинтересует). И хотя тур Великолепная Франция довольно насыщен, как то мало осталось ярких впечатлений от всей поездки, города мелькали как в калейдоскопе…. Поэтому в этом году изначально была настроена на самостоятельное путешествие, но человек предполагает, а Бог располагает. Еще зимой были забронированы отели, но к апрелю выяснилось, что по тем или иным причинам мои попутчики не могут поехать. Начала перекраивать свою поездку. Так как визу французы дали на 3 года, и это была бы моя первая поездка по новой визе – не хотелось въезжать через другую страну, что бы не нарушать визовый режим (так сказать) я стала искать авиатуры с влетом во Францию и условиями: - обязательно Париж и Нормандия, - мало переездов, - больше самостоятельности - что бы была практика разговорной речи (год до этого занималась). Спасибо ТТВ!!! Такой тур оказался, но он был только на 8 дней, а я ждала год этой поездки….. Поразмыслив, посчитав, я решила добавить к туру 4 дня на Лазурном берегу, дорого… Но так как могу поехать только раз в год, было решено – ехать! И началась длительная подготовка к поездке))). Изучено было море информации, составлены маршруты, о которых я попробую рассказать Вам (в надежде, что моя информация может кому-то пригодиться). Сразу хочу заметить, что по самой программе тура будет информации немного, так как была цель самостоятельных прогулок там, где это возможно.
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 24 июля – день первый. Перелет Астрахань – Ницца прошел благополучно, приземлились в 13-15. Хочется отметить, что посадка в Ницце – на мой взгляд одна из самых красивых. Правда во-второй раз я не угадала с расположением места – при посадке оно находилось не со стороны берега, а со стороны моря, но все равно было красиво. . Угадать расположение сложно еще и потому, что заход на посадку происходит с двух сторон (они чередуются по дням), так что только на удачу. Мой отель был расположен в центре Ниццы (в 2-х минутах ходьбы от площади Массена), маленький номер, не новый ремонт – но зато в центре, что меня устраивало для моих будущих перемещений. До отеля добиралась на автобусе №98 (есть еще № 99). Проезд стоит 6 евро. Остановка автобуса находится на выходе из аэропорта - прямо и чуть справа. Билет покупать надо в кассе (раньше покупала у водителя, а теперь в кассе). Касса располагается по правую руку, сразу после выхода из здания аэропорта. Автобус останавливается по требованию (названия остановок написаны на самих остановках – из автобуса прочитать можно, так же маршрут есть в самом автобусе). Таким образом, Вам необходимо просто знать название остановки. Моя была Congrès / Promenade или Station J.C.Dermond. В расписании автобуса надо обращать внимание на день недели (будний или выходной / праздничный и сезон). В отель заселилась уже в 15-00. Планов на первый день особо не было, море, ужин в Старой Ницце. Замечание по пляжу: в Ницце все побережье разделено на участки платные и бесплатные, они чередуются. Так что даже в центре был бесплатный пляж, до которого я шла 10 мин. Туалет там есть, но платный. Информация (если кому пригодится о туристических офисах) – так ею не воспользовалась. Туристические офисы в Ницце Информационный стенд в Аэропорту НиццыАдрес: Terminal 1, Nice Cote d’Azur Airport, Nice, Cedex 3, 06281, France, FRчасы работы: высокий сезон, ежедневно — с 08:00 до 21:00 Главный туристический офис в НиццеАдрес: 5 Promenade des Anglais, Nice, France, FRЧасы работы: Июнь-Сентябрь, Пн-Суб — с 08:00 до 20:00, Вскр — с 09:00 до 19:00; Туристический офис на железнодорожной станции НиццыАдрес: Avenue Thiers (вокзал Gare Nice Ville), Nice, France, FRЧасы работы: Июнь-Сентябрь, Понедельник-Суббота — с 08:00 до 20:00, Воскресенье — с 09:00 до 19:00 На месте карты движения автобусов можно взять бесплатно по адресам:3 place Masséna, 06000 Nice С понедельника по пятницу с 7ч30 до 18ч45. В субботу : с 8ч30 до 18ч004 boulevard Jean Jaurès, 06300 Nice С понедельника по пятницу с 8ч00 до 19ч0017 avenue Thiers, 06000 Nice С понедельника по пятницу с 8ч00 до 19ч00. В субботу : с 8ч15 до 13ч30 Ниже прикрепляю расписание автобуса 98. 98 - 1.bmp 98-2.bmp
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Да и еще ремарка, WI-FI в таких небольших отелях как правило не работает (второй раз, второй отель, а Wi-Fi все так же не работает). Зато в ресторанах он как правило есть, просто надо спрашивать.
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 25 июля – день второй. По плану было посещение деревушки Эз и Монако. Хм…. Мои планы корректировались по ходу пьесы, как говориться. Итак, первым по плану был Эз. Добраться до него можно было на автобусе № 82, стоимость проезда 1,5 евро. В Ницце автобус отходит от остановки Vauban. Ехать до остановки Eze Village (в пути около 40 мин.). От отеля до остановки я решила пройти пешком, а зря… идти пришлось почти час. Нет, прогулка то приятная, но надо было не забывать о Наполеоновских планах. Так что если вы ограничены во времени, проще доехать на трамвае до остановки Vauban. Там вы увидите паркинг, так вот далее надо идти за паркинг, через небольшой туннель и выйдете в вокзалу. Он совсем небольшой, огорожен. Билеты покупать надо в кассе (она находится так же на огороженной территории). Карту города Ниццы как правило можно взять в отеле. На ней же и указан маршрут трамвая. Ниже прикрепляю маршрут автобуса 82. Ligne 82 (au 28 05 15) web.pdf
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Остановку, на которой надо выходить перепутать сложно, проехать тоже, так как на ней выходят практически все! Но…. Ха-ха-ха!!! Внутренний голос мне говорил: «Аня, выходи вместе со всеми». Но то ли тихо говорил, то ли уверенности в нем не было, в общем, я и еще одна тетенька (не русскоговорящая) поехали дальше. До конечной оставалось, если не ошибаюсь, остановки 2, может 3. Были еще две женщины в автобусе, но они ехали (как я поняла) в отель. Проехав одну остановку, я окончательно поняла, что нужная остановка осталась позади и я благополучно еду выше в горы. Подошла к водителю и попыталась объяснить, что мне нужна была деревня Эз. Он ответил, что мне надо ехать до конечной, и потом с ним же вернуться назад. Денег второй раз не взял. Наконец-то, выйдя на нужной мне остановке, в первую очередь я посетила WC и туристический офис, где взяла карту Эз. Эти два объекта располагаются недалеко друг от друга. От автобусной остановки подняться чуть вверх.
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Планы были большие, но что-то уже подустала, время приближалось к 11-00, завтрака еще не было. Планировала его в Эзе, и конечно же пораньше (часа 1,5 -2 драгоценного времени было потеряно, увы). Кафе перед входом в деревню были, но уже готовились к обеду, и пришлось идти выше…. Сначала шла по карте, а потом, просто пошла, куда глаза глядят. И одним из первых мне встретился Chateau de la Chevre D’Or. Замок Золотой Козы (Chateau de la Chevre D’Or) – некогда господская резиденция, носит имя легендарного животного, которое спасло искателей сокровищ, сбившихся с пути в горах. Сейчас там располагается отель и ресторан. С опаской (как бы ни прогнали) я прошла внутрь и, пройдя через зал ресторана, оказалась на чудной террасе. Забегая вперед, могу сказать, что там были самые красивые виды на Лазурном берегу. Для себя решила – сколько бы ни стоило тут кофе, обязательно его выпью! и лучше с круасаном! Все оказалось не тук уж и дорого))). К кофе подали еще небольшой(но вполне достаточный, что бы выпить кофе) десерт. Конечно, в тот момент я очень пожалела, что так и не купила более менее хороший фотоаппарат, но могу Вас заверить в живую - там просто сказочно красиво. И именно на этой террасе)).
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Если кому интересно, так же прикрепляю фото с ценами в ресторанах и стоимости номеров в отелях. Я ахнула.....
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Дальше я направилась к Экзотическому суду. Созданный в 1949 г. сельскохозяйственным инженером J.Gastaud, он насчитывает сотни разновидностей кактусов, большинство из которых привезены из Южной Америки. Есть и местные старожилы, например, столетний кактус высотой 13 м весом более 1 т. Довольно большой, много растений. Хорошие виды на море. Желательно конечно приезжать туда утром (это если летом), так как там довольно жарко. Мило. Есть скамеечки, можно посидеть отдохнуть.
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Следующим объектом была церковь. Приходская церковь построена в 1764-1772 гг. Ее простой фасад контрастирует с богато украшенным в стиле барокко интерьером и уникальным нефом. Сочетание христианских и египетских символов напоминает о происхождении Эза. Бог изображен здесь в виде Солнца. В церковном дворе похоронен знаменитый французский комедийный актер Франсис Бланш. И еще несколько фотографий Эз:
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Готовясь к поездке, я прочитала много отзывов (за что всем авторам большое спасибо) и нашла, что в Эз есть Le sentier de Nietzsche (тропа Нитше). Находясь под впечатлением отзыва (извините не помню кто автор): ……Назад из Эз Виляж замечательно спуститься к морю по тропе Ницше. Если медленно, с фотопаузами, то час на спуск. Очень приятная прогулка при наличии удобной обуви…… Виды на Эз и на море.… Небо было облачным и сильной жары не было, ощущалась приятная прохлада. Как будто гуляешь по лесу…. Под конец пути открываются виды на море - очень красиво…. я для себя решила, что обязательно спущусь по этой тропе. Выход на тропу находится приблизительно на одной линии с туристическим центром, но с противоположного края, около него есть табличка. Кроме того (это мне подсказал один из поднимающихся, что надо идти по желтым прямоугольным знакам, которые нанесены на камни на стене или горе, вы их увидите). Тропа действительно интересная, каменистая, спуск занимает около часа: Ну что сказать о тропе: - надо быть готовым к тому, что она на 70% идет на открытом солнце - довольно каменистая, камни в некоторых случаях отполированы за многие годы, есть риск поскользнуться - обувь должна быть не просто удобная, а на жесткой (или толстой) подошве Итогом этого спуска, стали первые два огромных мозоля (что еще мне аукнется буквально через день). Хотя, надо так же заметить – что я бы все равно спустилась по этой тропе))). Уж очень это было интересно. Выводы, которые сделала для себя (может быть, кому-то тоже пригодятся): 1. если планируется большой маршрут - не стоит тратить время на ненужные пешие прогулки (например, дорога до автовокзала) 2. летом на юге обязательно иметь при себе панаму))) 3. обувь – лучше кроссовки (если предполагается ходить по горной местности)
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 %27wlrm%3D1%3E%3Cwlrm%3E
Anutta Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Спустившись вниз, я поняла, что не смогу уже полноценно посмотреть Монако (да и времени уже осталось меньше, что планировалось изначально). Уставшая от жары, я решила вернуться в Ниццу на автобусе (так как остановку можно увидеть практически сразу поле выхода с тропы, а вот вокзал я так и не увидела, ну и ладно). Честно не помню на каком автобусе я возвращалась, наверное, на 100, но мне пришла мысль о том, что обидно возвращаться так рано в Ниццу и можно было бы сегодня посетить небольшой городок Villefranche-sur-Mer – Вильфранш. Он тоже был у меня в планах, но в другой день. Конечно, никаких распечаток и планов с собой не было, но я решила рискнуть и буквально за минуту до остановки Octroi я нажала красную кнопку – это просьба остановить. Оказалось, память меня не подвела и я вышла на нужной остановке. Теперь оставалось спросить, где находится Office de Tourisme (Туристический офис). Он расположен недалеко, вниз к морю, буквально мин. 2-5, не более. Взяв карту городка, я направилась вниз к морю. Так как приближалось время обеда – было решено: обедать! и обязательно с видом на море! Кстати, в эту поездку я экономила на воде: если вы заказываете в ресторане / кафе, то можете смело просить графин воды. Это обычная чистая вода, которую они приносят бесплатно, ее можно пить, не бойтесь. Зато бюджет экономит здорово, сами знаете какая вода в бутылках дорогая. Вы можете сказать просто: une carafe d'eau (у/юнь кяраф до). Звук у/ю – звук между у и ю. Вильфранш-сюр-Мер - чудесный средиземноморский курорт, который находится всего в пяти километрах от Ниццы. Фактически городок и столицу Лазурного берега разделяет гора лишь Мон Борон. Поэтому многие считают Вильфранш пригородом Ниццы. Бухта Вильфранша не только самая большая и красивая, но и самая безопасная на всем побережье. Поэтому еще со времен средневековья город имел стратегическое значение.Вильфранш был основан в конце 13 века Карлом Анжуйским. Его первоначальное название Виллан-Франк, т.е. "вольный город". Связано это с тем, что здесь была зона беспошлинной торговли. В 16 веке по приказу герцога Эммануила Филиберта было построено две крепости. Одна - Мон Альбан на горе Мон Борон, вторая - цитадель святого Эльма - непосредственно в городе. Сегодня мы обязательно посмотрим на оба этих сооружения. История города тесно связана с Россией. После неудачной Крымской войны наша страна лишилась черноморских баз. Было решено взять курс на освоение Средиземноморья. В 1857 году был заключен договор с Сардинией. Позже этот договор признало правительство Франции. Российская база просуществовала в Вильфранш более 20 лет. После Второй мировой войны в бухте базировался 6-й флот США. Несколько фотографий Villefranche-sur-Mer: Вернулась в Ниццу я где-то в 16-00, забежав в отель, переодевшись, я пошла на пляж. Ноги за день устали))))). Вечером, как и в предыдущий день, ужин в старой Ницце. Я была довольна тем, что выбрала хоть и не презентабельный отель (не такой новый, без шикарного ремонта), зато в центре. Как приятно было вечером, после пляжа пойти в старую Ниццу (очаровательное место), поужинать и потом прогуляться: можно по набережной, можно посидеть на площади Массена.
Anutta Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 26 июля – день третий. В этот день по плану было посещение Grasse и Antibes. До Grasse можно добраться как на электричке, так и на автобусе. Так как автовокзал находится рядом с историческим центром, то было решено ехать на автобусе. Номер автобуса 500. Из Ниццы он отправляется с остановки Albert 1er / Verdun, недалеко от магазина Louis Vuitton Nice (2 Avenue de Suède). Ехать надо до конечной Grasse - gare routière (автовокзал). Автобус идет около 1,5 часов. Дорога хорошая, уходит в горы, интересный виды из окна автобуса. Единственное, что надо смотреть расписание, так как автобусы не так часто ходят. Стоимость так же 1,5 евро. Расписание автобуса прилагаю (на этот год). 500 NICE-GRASSE.pdf Конечно же после выхода из автобуса надо посетить два заветных места WC и туристический офис (Office de Tourisme de Grasse). Оба объекта расположены там же, на автовокзале. Небольшая справка: Грасс (Grasse) — французская столица парфюмерии, окруженная благоухающими лавандовыми полями. Город был основан в 11 веке, в 1125 году получил статус резиденции епископа Антиба, в 1155 году — стал епископским городом и активно занялся торговлей с Генуей и Пизой. Именно Грас был выбран местом действия известной книги Патрика Зюскинда «Парфюмер«. Все началось со Средних веков: в Грасе получили распространение кожевенные мастерские, источавшие вокруг себя на слишком приятные ароматы. Чтобы забить эту вонь, здесь стали использовать смеси ароматических масел и эссенций. Во времена Екатерины Медичи город прославился производством парфюмированных перчаток, которые ароматизировались при помощи экзотических специй, мускуса, амбры, жасмина и эфирных масел. Когда придумка вышла из моды, перчаточники превратились в парфюмеров. Так и появились первые духи. С тех пор, благодаря прекрасному климату, Грас превратился буквально в цветочную клумбу: именно здесь производится 2/3 всех натуральных ароматов Франции! Грас получил статус «Ville d’Art et d’Histoire» (города Искусства и Истории). Среди главных достопримечательностей города — кафедральный собор 11 века с тремя полотнами Рубенса и картиной Фрагонара, уроженца Граса. Во время Второй мировой войны, с октябpя 1939 года по 1945 год на съёмной вилле «Жаннет» в Гpасе жил писатель Иван Бунин. 500 NICE-GRASSE.pdf
Anutta Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Погуляв по старому городу, зайдя в собор, я нашла хорошенькое кофе Le Croissant Rose, в котором капучино и круасан обошлись мне в 5 евро. Вкусно))) Находится оно недалеко (в 2-х мин.) ходьбы от Musée Fragonard. Рекомендую его, так 90% кафе были уже закрыты и сервировались к обеду. По крайней мере все те, которые я встретила по пути. Следующее, что мне хотелось посетить – это музей костюма и украшений Прованса (Musee Provencal du Costume et du Bijou). Интересно, вход бесплатный, сделала несколько фотографий: Последний был - Дом-музей Фрагонара (VILLA-MUSEE JEAN-HONORE FRAGONARD). Знаменитый французский «академик» Жан Оноре Фрагонар родился в Грасе, в семье перчаточника, чье дело развалилось, и семье пришлось переехать в Париж. Быть художником тогда считалось хорошим ремеслом, поэтому Огюста Фрагонара учили рисованию сначала в Грасе, потом в Париже, и он быстро выбился в люди. Все у него было замечательно: выставки, скорое признание, знаменитые картины («Поцелуй украдкой» или «Качели», например), гравюры, масса заказчиков. Не считая только завершения карьеры – прославленный академический художник пережил свою эпоху и собственную славу, новое время не признавало ни барокко, ни рококо, и он вернулся в Грас. На вилле, где сейчас находится его музей, он жил по приглашению родственника, как я поняла, – там очень мило. Произведений самого Фрагонара немного, но достаточно работ его сына Александра Эвариста (уже в 14 лет он выставлялся в Парижском Салоне) и его ученицы, сестры жены Маргариты Жерар, которая стала его поздней любовью и впоследствии довольно известной художницей; а также внука художника – Теофила, работавшего, как и Александр Эвариста, главным художником Севрской фарфоровой мануфактуры, и правнука – скульптора Антонина Фрагонара. Вот такая семейная плеяда представлена в этом музее. В здании очень красивый вестибюль – над лестницей, ведущей на второй этаж, - замечательные фрески. Вход, кстати, бесплатный. Надо сказать, что умер Жан Оноре Фрагонар все-таки в Париже – его пригласили стать хранителем Лувра, и много усилий художник на закате дней приложил к собирательству огромной музейной коллекции. В стильном особняке конца 17-го века, окруженного красивым садом и пальмовыми деревьями, собраны работы известного художника, уроженца Граса, Жана-Оноре Фрагонара и его последователей. Галантный менестрель любви нарисовал четыре великолепные картины для королевской фаворитки, грефине Барри, цикл которых был озаглавлен «Прогресс Любви». Теперь прекрасно выполненные копии украшают салоны музея. В добавок к оригинальным картинам и рисункам Фрагонара, у лестницы можно полюбоваться искусно выполненной «обманкой» — trompe-l’œil — работы сына художника, которую он нарисовал в возрасте 13 лет.
Anutta Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Конечно же основной целью поездки в Грасс была покупка духов. Читала много отзывов, разных, противоречивых, однако была все приятно удивлена. Купила 4 аромата духов: два Diamant (мой самый любимый), один Belle de Nuit (он понравился младшей сестре), один Frivole (этот забрала мама) и один Ile d'Amour (подарила куме). 5 флакончиков по 15 мл. стоят 100 евро. Еще купила свои любимые Marche aux Fleurs (туалетная вода – они выпускаются только как туалетная вода, 50 мл., если не ошибаюсь 17 евро или около того). Купила так же мужскую туалетную воду (для папы), 100 мл. стоит 27 евро, хороший запах, не приторный, интересный. Так что не знаю почему некоторые не могут подобрать себе ароматы, мне понравились все, которые покупала, ну и как оказалось, каждый нашел для себя свой. Да, кстати, в Грассе есть «туристический паровозик» le petit train, который идет по исторической части Грасса, поднимается в «верхний» район города, где особняки, виллы, парки. Билет стоит 6,50 евро, есть русский аудиогид. Отходит с Place du Cours. Ну а мой путь далее лежал на железнодорожный вокзал Грасс, так как следующим пунктом в программе был Антиб. И здесь я совершила еще одну ошибку. Мне надо было вернуться к автовокзалу и уехать на автобусе до Ниццы, а оттуда на автобусе или электричке поехать в Антиб. Но нет же… что же я буду ездить кругами. Надо спуститься до ж/д вокзала и поехать на электричке в Антиб. Как я спускалась по серпантину, под палящем солнцем, плутая, постоянно спрашивая дорогу – правильно ли я иду? - это отдельная история :cray: В общем, около часа я снова спускалась и обнаружила, что ближайшая электричка отходит через 1,5 часа. Кроме того, стоимость почти 7 евро и идет 40 мин. То есть я спокойно могла вернуться в Ниццу и оттуда поехать в Антиб, еще бы и денег съэкономила. Обидно было до слез, а кто виноват? сама… Очередной вывод: внимательнее надо смотреть расписание!))) Ну что же, 1,5 часа я провела в бесцельном ожидании на вокзале….. http://railengine.ru.voyages-sncf.com/- здесь можно посмотреть расписание TGV, TER
Anutta Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 В Антиб я добралась наконец-то в двум часам дня. Уже по заведенной привычке за в Туристический офис за картой. Он так же расположен недалеко от ж/д вокзала (мин 5 пешком). Понимала, что катастрофически опаздываю на обед, так как заказы после 14-30 точно уже не принимают. В общем ела я в тот день пиццу(((( Хотелось посмотреть много чего, но усталость брала свое и я решила, что зайду в музей Пикассо, а потом прогуляюсь по набережной. Музей Пикассо. В Средние века – с конца XIV века по начало XVII – городом правила династия Гримальди – одна из знатных генуэзских семей, обосновавшихся в Монако. Их резиденцией в Антибе служил замок, построенный в XII столетии на месте бывших римских укреплений и в течение двух веков выполнявший роль епископского дворца. Семья Гримальди перестроила замок, расширив его до нынешних размеров. Замок расположен на площади Марижоль. В конце XVIII столетия замок находился в собственности муниципалитета, а в 1820 году был превращен в казармы на целых сто лет. В 20-е годы прошлого века полуразрушенный замок был выставлен на аукцион, и один из местных подвижников, Ромуальд Дор де ля Сушер, убедил городские власти в том, что здание необходимо выкупить и создать в нем музей истории и археологии, в котором бы была представлена многовековая история Антиба. В 1928 году зданию был присвоен статус исторического памятника. В 1946 году в Антиб приехал знаменитый художник Пабло Пикассо. Узнав, что живописцу для работы требуется мастерская, городские власти предложили ему поработать в залах музея замка Гримальди. Пабло Пикассо провел в Антибе около полугода и оставил городу около двух десятков написанных здесь картин, в том числе «Ночной лов рыбы в Антибе», и набросков. Они и стали основой будущего музея Пикассо, открытого в 1966 году. Сам живописец называл время, проведенное в Антибе, весьма плодотворным. Сегодня в собрании музея хранится около 250 его работ. Экспозицию дополнили снимки художника, а также его керамика и скульптуры. В музее также можно увидеть работы других художников – к примеру, Модильяни, Сезара, Леже. Продолжением экспозиции является и терраса музея, на которой установлены странные человеческие фигуры – произведения скульпторов Хуана Миро, Армана Фернандеса, Жермена Ришье. Экспозиция не только П.Пикассо, но и других художников.
Anutta Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Ну что сказать, увы и ах, я не понимаю этого искусства. Из музея я вышла на набережную – очень красивое побережье. Promenade Amiral de Grasse тянется вдоль обдаваемых брызгами волн скал, и пейзажи там потрясающие. Есть картина Клода Моне, изображающая берег моря в Антибе. После прогулки по набережной я вернулась на вокзал, где кстати обменяла свой электронный билет на поезд Ницца-Париж, и отправилась в Ниццу. Вечером было как обычно море и ужин в старой Ницце. Для сведения: в Антибе есть туристический паровозк Le petit tain Туристический паровозик – на котором можно добраться и в Жуан-ле-Пен. Пункт отправления 1: Антиб, порт Вобан (в 150 метрах от старого города)10:00/ 11:00/12:00/14:00/15:00/16:00/17:00/18:00 в июле и августе до 23 часов Пункт отправления 2: Жуан-ле-пен, площадь Марешаль Жоффр10:30/11:30/12:30/14:30/15:30/16:30/17:30/18:30 в июле и августе до 23:30Продолжительность 45 минут туда и обратно. Стоимость 8 евро для взрослого. Если бы у меня уже был опыт такого дня, конечно я бы сделала по-другому: - в первой половине дня погуляла бы в Грассе - пообедала в Старой Ницце и отдохнула на море - вечером (часов в 5) поехала бы в Антиб – как раз можно было бы посмотреть на садящееся за море солнце – думаю, это было бы великолепное зрелище Но все приходит с опытом, все таки сиеста есть сиеста и днем надо отдыхать. )))))
Модераторы Moderator3 Опубликовано 9 сентября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Из уважения к читателям разделяйте фотографии пробелами.
Anutta Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Из уважения к читателям разделяйте фотографии пробелами. хорошо)
Anutta Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 27 июля – день четвертый. Монако!!! На его посещение я решила выделить целый день. Было составлено много планов, отмечено много мест – куда я должна была сходить, были найдены маршруты автобусов по Монако и еще много-много какой информации, однако….. Утром, попытавшись встать, я поняла – прибавилась еще пара мозолей и просто банально не могу идти… Казалось, болят даже кости…..Обидно до слез. Сказались мои два последних активных дня (дома, конечно же, я столько не хожу, да и местность у нас не горная). Реально понимала, что никакие маршруты мне теперь не светят. Что же делать? День пропал? И тут я вспомнила том, что есть экскурсионный автобус, который и провозит во всем основным местам (ранее от него отказалась – так как хотелось больше ходить и все-таки привыкать пользоваться общественным транспортом, ну и конечно стоимость 22 евро). О, это в моей ситуации было спасением – даже если не смогу выходить из автобуса, то хотя бы посмотрю из окна. Так как это мой второй приезд на Лазурный берег и снова не попасть в Монако…. В первый мой приезд на побережье, единственное, куда я отважилась поехать из Ниццы – это было Монако. И поехала, но… …так как не говорила по-французски ни слова, …и не могла спросить, где мне выходить, …и думала, что конечная остановка автобуса - Монако – то в итоге приехала в Ментон, да еще и не сразу это поняла… Итак, теперь надо было добраться до порта, откуда (как мне сказали не рецепшн) идет автобус в Монако. Выйдя на остановку напротив отеля, я спросила у пожилой женщины, показав на подошедший автобус – идет ли он в порт. Но, то ли мое произношение, то она не расслышала, в общем, отправила она меня в противоположную сторону – в сторону аэропорта. Поняв, что еду не туда, на ближайшей остановке вышла и прогулявшись по набережной, села теперь уже на правильный автобус. Выйдя в порту, стала искать остановку автобуса 100 (в Монако). Остановка находиться прямо напротив портового бассейна (не знаю, как правильно называется это место) на площади - Place de l'Île de Beauté. Дорога из Ниццы до Монако занимает около 40 мин., виды по дороге очень красивые. Вышла я на остановке Place d'Armes – честно говоря немного наугад, так как не знала, где я территориально окажусь в каком районе Монако. Сойдя с автобуса, я оказалась на перепутье, как сказке: направо – туннель, налево – непонятно, куда ведущая дорога, прямо – пройдя немного вперед оказался лифт. Немного подумав, я решила, что спущусь на лифте, ну а там уж как-будет.
Anutta Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Спустилась на лифте и – как в сказке – прямо попала в торговый центр. Уже давно пора было позавтракать, поэтому решила остаться и к тому же попалось не очень то дорогое кафе самообслуживания, к тому же с шикарным видом из окна: капучино и круасан – мой стандартный и любимый завтрак во Франции. Не смотря ни на что, и вопреки всему, настроение было отличным. Нашла в записях - стоит 4,5 евро. После завтрака, выйдя из торгового центра и осмотревшись, я поняла, что нахожусь в районе Port de Fontvieille. Теперь стала думать – как же мне попасть на туристический автобус? Куда идти? Пройдя до дороги, увидала остановку и о, чудо, увидела этот красненький автобус, который проехал мимо меня. Проследила за ним глазами, насколько позволяла видимость и пошла. В общем, то не так уж далеко мне надо было и пройти, до остановки Fontvieille Centre Commercal. Кстати, даже на остановке чувствуется богатство – посмотрите, как оформлено табло-расписание. Что уж тут комментировать….. План движения автобуса:
Anutta Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 В автобус я села на остановке № 9 Roseraie P. Grace. Что бы как то сориентироваться немного, я решила сначала проехать почти полный круг: с остановки №9 до остановки № 7. И вот некоторые фото, сделанные со 2-го этажа автобуса.
Anutta Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 После того, как проехала практически полный круг, решила, что надо выходить на Place du Palais и спуститься вниз до Океанографического музея. Дорога к музею шла через старый город (приятное и уютное место). Вид на порт просто charmant)
Anutta Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Купив в старом городе сувениры: магнитик, солонку и бокал, я вышла к Океанографическому музею. Интересный музей, много чего можно посмотреть: Особенно мне понравился второй этаж с экспозицией скелетов рыб. Билет стоит 16 евро. После осмотра я поднялась на третий этаж – как я прочитала в одном из отзывов – там есть кафе ну и конечно WC (важнейшее заведение). Цены приемлемые, есть WiFi. Кстати, обратите внимание в меню есть Café Gourmad – если вам это попадется в меню (или еще может быть Thé Gourmad) - рекомендую заказать, так как к кофе (чаю) приносят еще десерт и иногда достаточно большой, так что за эту цену можно выпить кофе с чем-нибудь сладеньким. Да, кофе приносят черный. В свое время мне об этом рассказала мой преподаватель французского. Ну и вид со смотровой площадки музея.
marina1968 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 А сколько стоил Ваш отель?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.