Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

4BW "Прага - Вена - Мюнхен + Баварские замки" 18.09.2016


Recommended Posts

Наконец-то я добралась до форума, чтобы написать небольшой отзыв об этой замечательной поездке. Начну с того, что комби-переезд оказался для меня очень удобным, так как ночные автобусные переезды тяжко переносятся, а поезд прям находкой для меня оказался. Конечно, я не откажусь от путешествия с автобусными ночными переездами, но всё же...

 

Нашим гидом был Александр Ниц - профессионал своего дела, компетентный и понимающий человек. Не давал нам скучать на протяжении всей поездки, много рассказывал о местах, мимо которых мы проезжали, а если и молчал, то постоянно включал нам разные фильмы, что очень скрасило длительные переезды.

 

Первый день был трансферный. Из Москвы мы прямиком направились к границе Республики Беларусь. Прибыв в Оршу, мы примерно час потусили на вокзале, ожидая поезда. Разместившись в поезде, мы с беспокойством заметили, что тут прохладно, а нам нужно было ехать ночь. Конечно, можно было попросить дополнительные пледы, но всё равно было немного некомфортно. Утром даже некоторые туристы преклонного возраста одолели бедного проводника вопросами, почему так холодно. На что молодой мальчик-проводник спокойно так ответил: "Топить нечем". Видать, батька их на тот момент ещё не давал команды запасаться углём. Ну да ладно. В Бресте нас уже ждал автобус с небольшой группой туристов, которые самостоятельно добирались до Бреста. Наша группа оказалась вся в сборе и мы весело поехали к польской границе.

Начался второй день нашего путешествия. Границу прошли более-менее быстро. Вышли, немного поморозились, показали паспорта и благополучно покатили в сторону Варшавы. Прибыли в исторический центр города. Там нас ждала пани Анна - наш местный гид. Очень милая женщина, знает историю каждого здания старого города, да что там, здания, каждого кирпичика, наверное. Экскурсия длилась час, потом немного свободного времени. Ну прям очень немного. Настолько немного, что я твёрдо решила, что когда-нибудь сюда вернусь. Потом был достаточно длительный переезд. Вечером прибыли в отель (Metro***), быстро заселились и рухнули спать.

На третий день нас ждала Чехия. Проснувшись рано утром, позавтракав (кстати, шведский стол был просто изумителен), мы двинули в прекрасную Чехию. В Праге нас снова ждал местный гид. Не помню, как звали нашего пражского гида (память на имена отвратительная), но обзорная экскурсия запомнилась. Побывали в Пражском граде, зашли в великолепнейший Собор Святого Вита, далее по местным улочкам дошли до Карлова моста, потом Староместская площадь и наконец Вацлавская площадь. Дальше часть группы отправилась самостоятельно гулять по Праге, ну а мы поплыли на кораблике по реке Влтаве. Там нас накормили очень вкусной едой, налили Бехеровки. Гид продолжала рассказывать истории города. После кораблика часть группы отправилась на экскурсию "Магическая Прага", а у нас было свободное время. Вечером переезд в отель (Fortuna West***). И снова без сил, но с впечатлениями мы рухнули спать.

 

Четвёртый день, наверное, самый лучший. Мюнхен, Германия. Снова проснувшись рано утром, мы сонные, но счастливые двинулись в путь. В Мюнхене нас ждал гид Александр. Для меня он оказался самым запоминающимся гидом. Рассказывал всё с юмором, очень интересно и познавательно. А ещё он был в национальном костюме, который называется "трахтен". Да, мы тоже посмеялись. Каждый второй человек, встречавшийся нам на пути, был в этом трахтене, а дамы в так называемых "дирндлях" - женских традиционных костюмах. А всё почему? Да потому что на дворе был Октоберфест! Величайшая пьянка всех времён и народов! Честно говоря, из всей поездки в Мюнхен мне больше всего запомнился именно Октоберфест. Я считаю, хоть раз в жизни каждый должен там побывать. Даже если вы не пьёте (о чём вы пожалеете именно на этом празднике, ведь там варится чуть ли не на ваших глазах баварское пиво 14 пивоварен Мюнхена), вам будет чем заняться на этом празднике жизни. Уверяю вас.

Обзорная экскурсия по Мюнхену началась с дворцового комплекса Нимфенбург, зашли в Хофбройхаус - знаменитый баварский пивной дом, там всегда играет живая музыка. Поглядели на Фрауэнкирхе, посетили Фельдхернхалле на площади Одеонсплац, далее Старая и Новая ратуши, прогулялись по историческому центру и закончили на Мариенплац. Вечером автобус нас забрал с Терезова луга, где проходил Октоберфест, и мы поехали в отель (Tryp Munich North***).

 

Пятый день был не менее прекрасен. Мы поехали к замкам Нойшванштайн и Хоеншвангау. Дорога пролегала через альпийские луга. Такую красоту я видела только в рекламах, серьёзно. Не хватало на этих полях только фиолетовых коров. Бескрайние поля, маленькие, будто игрушечные, домики. Приехав на место, мы ещё долго поднимались к замку Нойшванштайн. Со смотровой площадки открывался великолепнейший вид на дикую горную природу. Ну а королевский интерьер был просто изумителен. Тут нечего рассказывать, это просто надо видеть. Ребята ещё ходили на мост Мариенбрюке, оттуда открывался панорамный вид на замок.

Далее переезд до Австрии. Вечером приехали в Зальцбург, где нас уже ждал местный гид (опять не помню имени). Он оказался моим земляком, из Екатеринбурга. Тоже весело рассказывал историю города, биографию Моцарта, иногда шутил, мы смеялись вместе с ним. Посетили дворец и парк Мирабель, погуляли вдоль берега реки Зальцах, посетили дом Моцарта, церковь Коллегианкирхе, Кафедральный Собор, Старый рынок. После Зальцбурга был длительный переезд в Вену. Поздно вечером мы заселились в отель (Lenas Donau***).

 

На шестой день нас ждала Вена. Это будет, наверное, один-единственный день, когда мы от души выспались, так как вечером мы приехали поздно и простой автобуса должен быть не менее девяти часов, если мне не изменяет память. Вена... безумно красивый город. Каждый дом как произведение искусства. Нет двух одинаковых зданий, каждое по-своему уникально. Честно говоря, впервые за всё время мне захотелось опустить фотоаппарат и просто наслаждаться тем видом, который мне открывался. За каждым поворотом открывалось что-то новое. И мы с любопытством забегали за каждый уголок. У нас, конечно же, был гид по городу. Традиционно имени не помню. Экскурсия началась с Дома Хундертвассера. В этом доме нет прямых линий. Дом абсолютно ассиметричен. Это ад для перфекционистов какой-то. Пробыли мы здесь недолго, минут 20-30. Потом замок Хофбург и его окрестности, проходили мимо конюшен, где выводились королевские породы лошадей, конечно, Собор Святого Стефана - главная и очень бросающаяся в глаза достопримечательность Вены, музей естествознания. Кстати, в Вене есть кафе, где говорят по-русски. Оно называется Любель. На входе прямо висит табличка с надписью "Мы говорим по-русски". Вечером переезд через Чехию обратно в Польшу. Там заселились в отель (Hotel Krakus***) города Краков.

 

На седьмой день сонные мы потопали на экскурсию по Кракову. Бодрящая прохлада заставила нас быстро проснуться. Ну меня точно. Пробежали по историческому центру с местным гидом, посетив башню Викариев, далее место, где похоронены бывший президент Польши Лех и его жена Мария Казински, Костёл Святого Андрея XI века, Мариацкий костёл, закончили всё рыночной площадью. Весь оставшийся день мы ехали через Польшу в Брест. Остановились покушать, по пути. После обеда нас ждал приятный сюрприз - стаканчики шампанского и много-много приятных тостов от гида и туристов. Границу проходили очень долго, часа два точно стояли. Прибыли в Брест и отсюда ночным поездом в Оршу.

 

Восьмой день начался замечательно. Поезд оказался теплее, чем предыдущий, все выспались. И вот мы уже пересекаем границу с Россией-матушкой. С одной стороны дома хорошо, с другой... я бы ещё пару неделек поколесила по Европе. Но это уже будет в следующий раз.

 

Выкладываю общую фотографию группы, как и обещала.

 

Всем приятных путешествий!

Xkeath_uRPg.jpg

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за отзыв.Я была в этом туре в апреле.Мне понравилось.Тур познавательный,красивый.Но вот из Вены отбывали рано.Т.к.до Кракова далеко ехать.Но и на Краков времени чуть чуть.А ведь этот город заслуживает большего.Мне очень хотелось побольше побыть в нем и я нашла выход.Я с группой не поехала,а заказав в Кракове хостел(одноместный номер с завтраком) и билет на автобус Краков-Брест осталась в этом прекрасном городе еще на несколько дней.По деньгам это лишние 5-6 тысяч рублей.Зато все,что хотела посмотрела.Да и этим туром очень довольна.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...