Опубликовано 6 декабря, 20168 г. comment_637126 Говорят, что число семь - счастливое... 7 декабря исполнится девять дней с того момента, как наш Волшебник покинул этот мир, оставив о себе светлую память и безграничную грусть и тоску по несбывшемуся... Мы столько всего планировали, подбирали маршруты для следующих путешествий. Николай мечтал, когда – нибудь, обязательно побывать в Японии, а в ближайшем будущем - только Италия... И ещё – встретить Новый, 2017 год, в Лионе, в туре, который сам разрабатывал, со своими друзьями –туристами, коллегами по многим путешествиям… А сейчас, в память о нём, я хочу вспомнить о том, что свершилось, или те мгновения с Николаем, которые попали в кадр, в семи наших совместных, потрясающих турах – путешествиях. Самое главное чудо – это встреча с таким необыкновенным человеком и гидом от бога, Николаем Пилипчиком, которая произошла у меня в туре 3FS-more с 24 июня 2013 года. Это были просто волшебные две недели. Подробно наше путешествие описала коллега Наташа: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14403-3fs-more-avia-s-24062013--drugimi-tropami/page-1 А я просто хочу показать те фотографии Николая, которые получилось сделать и которых совсем немного, увы. Просто в тот момент не осознавалось до конца, как много будет значить для меня эта встреча… По окончании этого тура я летала, как на крыльях, и даже зарегистрировалась на форуме, чтобы написать благодарность великолепному Николя: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14400-blagodarnost-za-tur-3fs-avia-more-s-24062013/ "Приветствую Вас, мои замечательные одногруппницы - путешественницы Олечка и Наташенька! Если вы не возражаете, то очень хочется присоединиться к вышесказанному и добавить еще от себя мегаблагодарность нашему волшебнику Николя за то состояние щенячьего восторга, которое не проходит вот уже более двух недель после окончания тура, за то, что сумел удивить и заставил поверить в чудо! Хотя, все-таки, кажется, что таких людей не бывает-настолько он великолепен во всех отношениях: высококлассный профессионал, эрудированный, умница, очень доброжелательный, прекрасное владение языками (я до сих пор вспоминаю его синхронные переводы - на порядок лучше оригинала, в части юмора и подачи материала уж точно!), полная самоотдача окружающим и великолепные организаторские способности, любовь к работе и людям, огромное желание помочь, направить, показать как можно больше и лучше. Спасибо ТТВ за прекрасный тур (я, кстати, была в нем в первой группе, с Настей Коваловской, но в варианте 2011 года- сейчас тур несравнимо красивей, комфортней и интересней). Спасибо пану Бернару за самоотверженность при погрузке нашего багажа и дополнительную экскурсию по Женеве - я думаю, что не все жители этого славного города бывали в тех районах, которые он нам показал, а Николай Георгиевич виртуозно прокомментировал! Огромная благодарность ТТВ за такого гида, как наш Николай Пилипчик, подтвердивший данное ему на форуме звание: надежный, как скала! У меня за плечами семь туров с ТТВ, все гиды хороши, нет слов, но он - лучший !!! Прошу извинить, если что не так изобразила - впервые вышла из разряда читателей форума в разряд начинающих "писателей" . "
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. Автор comment_637137 До тех пор я выбирала направления, страны и города, а после этой встречи ориентировалась только на потрясающего гида и человека, Николая Пилипчика, и выбирала туры только в том случае, если их сопровождал он. И таким следующим туром стал для меня 1AVIA, встреча Нового, 2014 года в Париже. Отзыв после этого чудесного тура я не писала, только благодарность нашему замечательному Волшебнику: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15391-blagodarnost-volshebniku-nikolaiu-pilipchiku-t/page-1 Какое -то подобие отзыва получилось при подготовке ко встрече следующего нового года, но она получилась уже не в Париже, хотя Николай очень любил встречать новый год именно в этом туре. Но об этом чуть позже.
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. Автор comment_637153 И снова лето, Италия, неизведанная Тоскана – с Николаем!!! На этот раз, тур 3FM – avia. Отдых на озере Гарда и в Версилии, с 22.07.2014 года. Тур – мечта, тур – сказка, который стал таковым только благодаря Николя, в присутствии которого моментально поднималось настроение, а всё вокруг озарялось светом и улыбками. Отзыв по этому туру писала Светлана, я только изредка дополняла её рассказ: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/page-1 . Но от благодарности Николаю удержаться всё -таки не удалось: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16566-blagodarnost-nikolaiu-pilipchiku-za-neizvedan/ " С Николаем Пилипчиком мне довелось путешествовать уже в третий раз. К хорошему привыкаешь очень быстро и, казалось бы, всё уже ожидаемо, всё хорошо, но… Не устаю удивляться способности Николая очень точно чувствовать ситуацию, настроение людей в группе, уровень подготовки и потребности «коллег по путешествию», очень чёткое понимание очерёдности действий с учётом психологического климата в группе, очень профессиональное построение программы тура и нестандартный, творческий подход к каждой детали. Например, что можно придумать новенького в Пизе, которую не посетил только ленивый?! По умолчанию считается, что Пиза – это комплекс зданий с Пизанской падающей башней посередине. У нас состоялась замечательная экскурсия, которую провела гид Ирина, с учётом пожеланий Николая. В дополнение к вышесказанному, мы прогулялись по улочкам старого города и набережной реки Арно и увидели, какой это красивый город, в котором есть ещё много всего интересного. Или, к примеру, что принципиально нового можно увидеть в Венеции человеку, который попал туда уже в пятый раз?! А вот и придумал Николай нестандартную Венецию! Мы приехали туда на поезде, что уже само по себе непривычно, обычно всё начинается с Тронкетто. И, прямо от вокзала началась экскурсия с гидом Геннадием, что тоже в новинку, обычно это Нада или её дочь. Мы прошли все пространство внутри петли Гранд канала, увидели Венецию под дождём и почти безлюдную, поскольку шли не проторёнными туристическими тропами, а там, где ходят местные жители. Умытая дождём, украшенная зеленью и цветами, практически безлюдная, Венеция открылась мне совсем с другой стороны. Экскурсия закончилась на Сан-Марко (традиции тоже нужно соблюдать), далее обед и катание на гондолах, на что я тоже решилась только благодаря Николаю, и после свободного времени, возвращение на вокзал на водном такси по Гранд каналу. Мечты сбываются! А какую потрясающую прогулку придумал и организовал Николай на кораблике по озеру Гарда в Мальчезине, с подъёмом на Монте Бальдо во вращающейся на 360 градусов кабине фуникулёра! Благодаря Николаю, волею случая мне удалось посетить замечательный городок Пьетрасанта, прогулка по которому удалась на славу. Не сбылась моя мечта о посещении Пятиземелья, так как вмешался в наши планы шторм и ливень, но состоялась взамен утраченной мечты (опять же, благодаря Николаю) поездка в город Ливорно, совсем не курортный, город – порт, своеобразный, только более современный, и, одновременно, немного напоминающий Турин и Геную, своими крытыми галереями и домами Муссолини, спокойный, залитый водой и солнцем, гостеприимный и очень вкусно накормивший нас город. По Ливорно разработаны три гастрономических маршрута, один из которых мы прошли с огромным удовольствием. Крупный порт, второй после Генуи, который очень любят немецкие (и не только) круизные лайнеры за относительную дешевизну аренды стоянки. Красивая набережная с террасой, старая и новая крепости, памятники всевозможным деятелям, каналы, немного похожие на венецианские, но совсем немного… В общем, прогулка получилась весьма приятной, а дорога туда и обратно совсем неутомительной. Николай придумал для нас Болонью и мы были первой группой, которая побывала в этом городе по нашему маршруту. Это было здорово! А какая сумасшедше красивая поездка состоялась у нас на Эльбу! Это было прекрасно! Целый день изумительного отдыха на изумрудном побережье, с купанием по полной программе, но, предварительно, конечно же, получили порцию духовной пищи при совершении прогулки по Портоферайо, с посещением резиденции Наполеона. И, наконец, заключительный аккорд - поездка на озеро Комо в город Комо и на кораблике в Белладжио! Волшебная прогулка! Изумительные по красоте пейзажи вокруг, полный релакс и гармония с внешним миром! И это при том, что я в прошлом году уже была на этой экскурсии, но сейчас всё было абсолютно по-другому: мы прогулялись по городу Комо, с заходом в замечательно красивый собор, послушали орган, а потом проплыли озеро Комо из одного конца на другой, в Белладжио, очень красивый и душевный городок. По пути туда останавливались в наиболее живописных местах на фотопаузы. Светлана много рассказывала об окружающей нас красоте. В общем, прогулка в сказку состоялась! Ну, и как после всего этого не подтвердить, в очередной раз, присвоенное мною звание волшебника Николаю Пилипчику?! Он подтвердил это звание на 300 процентов!!! Всегда очень доброжелательный, в хорошем настроении, стильный, с безупречным вкусом, с солнечной улыбкой и лучистым взглядом, волшебник Николя! Спасибо Вам огромное за прекрасно организованный отдых, за творческий подход, за высочайший профессионализм, за сказку наяву!"
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. Автор comment_637164 Продолжение. И ещё немного фото из тосканского тура, в частности, наша поездка на остров Эльба. Николай бросает монетку в озеро Комо, чтобы туда вернуться...
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. Автор comment_637201 И снова мы готовимся встречать новый год в Париже: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16628-po-traditcii-vstrechaem-novyj-god-v-parizhe-tur-1-a/page-1 . Но тут уж судьба распорядилась по - другому: автобус не набрался, почему -то на Париж в том году резко упал спрос, и Николая назначили сопровождать группу по маршруту 2 FL "Сказки Старой Европы", с 27 декабря 2014 года. Я, естественно, с большим удовольствием перешла в этот тур, поскольку он мне очень нравился в глубине души, но надежды на то, что Николя его повезет не было никакой, потому что, это не его направление. И вот - свершилось! Николай ради этой поездки даже выучил немецкий язык! И снова мы встречаем вместе Новый год, на этот раз, в Страсбурге. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17157-blagodarnost-volshebniku-nikolaiu-pilipchiku-z/ В этом новогоднем путешествии у нас сложился "костяк" инициативной группы для последующих совместных путешествий. Вот примерно такой получилась наша сказка... "Вот и завершился наш сказочный новогодний тур под руководством волшебника Николя, оставив незабываемые впечатления и душевный подъём, а также, грусть по тому, что так быстро пролетела сказка... Надеюсь на то, что все мои коллеги по путешествию напишут о своих впечатлениях сами, а пока хочу выразить огромную благодарность Николаю Пилипчику за сказку наяву, за самоотверженность и великолепное владение материалом, за всегда прекрасное настроение и неизменную доброжелательность, за замечательное чувство юмора и высочайший профессионализм, за исполнение заветных желаний всех коллег по путешествию! В общем, сказка состоялась!!! Bonne Annee!!!"
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. Автор comment_637229 Пятый тур с Николаем, 9 PM - avia, Испания и Португалия, с отдыхом на океане, с 6 июля 2015 года, получился просто полный релакс и антистресс... http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17859-bojtes-svoikh-zhelanij-ili-neizvedannye-ispani/ " Вот мы и вернулись из солнечной, очень горячей Испании и прекрасной Португалии с видом на океан! Действительность превзошла все мои ожидания, получился, практически, сказочный тур, в котором исполнились все даже ещё не загаданные, но, видимо, записанные на подкорке, желания, за что я не устаю благодарить нашего Волшебника и, по совместительству, нашего гида - сопровождающего, Николая Пилипчика!!!" Продолжение следует...
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. Автор comment_637249 Продолжим общение с нашим Волшебником, при одном взгляде на которого моментально поднимается настроение. Ну, а уж когда он скажет: "Друзья мои..." Продолжение следует...
Опубликовано 7 декабря, 20168 г. Автор comment_637312 А как Николай синхронил, просто изумительно! Глаз и ушей не оторвать! Местные нерусскоговорящие гиды просто замолкали... Вот и закончилась наша сказка, в которой исполнились все желания... Хочется ещё раз поблагодарить нашего замечательного гида - сопровождающего Николая Пилипчика за их исполнение, за неизменную доброжелательность, любовь к своей работе и людям, за нестандартный подход к делу, за его талант, надёжность и просто за то, что он есть! Николя, ты - лучший!!!!!!!!!! Muito obrigada за прекрасную Португалию!!!
Опубликовано 8 декабря, 20168 г. Автор comment_637385 Frutta-martorana или Сицилия - страна чудес. Тур 3RM avia Roma, с 21 августа 2015 года, с Николаем Пилипчиком. Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто, наш шестой совместный тур. Мы снова возвращаемся в Италию, на этот раз, в столицу и её южную часть...http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18015-frutta-martorana-ili-sitciliia-strana-chudes-tur-3rm-avia-roma-s-21-avgusta-2015-g/page-1 "Две недели сладкой жизни в стране чудес пролетели, как одно мгновение, оставив послевкусие безбрежной синевы моря, горячего солнца, неописуемой красоты, сбывшихся желаний, вкуснющей еды и новизны ощущений. Сицилия, мы с тобою одной крови, как оказалось в действительности! Но попробую обо всём по порядку. И первое, о чём хотелось бы сказать, это спасибо богу за встречу с таким потрясающим гидом, как Николай Пилипчик, с которым мне довелось путешествовать уже в шестой раз и без которого я просто не представляю ни одно из своих будущих путешествий вообще. Огромная благодарность Николаю за чудесный калейдоскоп самых разнообразных впечатлений и ощущений, за его талант и не иссякающую любознательность, эрудицию, доброжелательность, человеколюбие, чувство юмора, вкус; за то, что с ним в любой стране чувствуешь себя уверенно и спокойно, ну а в Италии - особенно! Отдельное спасибо за pesce-spada и frutta martorana!!!" Продолжение следует...
Опубликовано 8 декабря, 20168 г. Автор comment_637409 Восхитительное путешествие в чудесную страну с потрясающим гидом и человеком, Николаем Пилипчиком. И как горько оттого, что ничего уже не повторится... Как талантливо превращал он, казалось бы, вполне обычные вещи, в незабываемую, изумительную сказку... Наш Волшебник ... Сицилия очень нравилась Николаю. А самым любимым городом на Сицилии у него была Катания. И следующим летом мы собирались с ним снова сюда вернуться, с 1 июня 2016 года, в туре "Итальянский сапог"... Не случилось...
Опубликовано 9 декабря, 20168 г. Автор comment_637602 Вот мы и добрались до нашего последнего тура с Николаем, седьмого по счету: "Встреча нового, 2016 года, в Милане". Тур, который разработал сам Николай, тур для нас, его верных поклонников и, по совместительству, форумчан ТТВ. Этот тур дался ему нелегко, видимо, он уже чувствовал, что заболевает, хотя внешне всё выглядело безупречно. Новогоднее путешествие получилось на редкость гармоничное, красивое, комфортное и очень душевное в части общения. Было написано два отзыва параллельно, которые взаимно дополняют друг друга: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18254-3ml-avia-ny-novyj-god-v-milane-ili-skazochnyj-tur-nikolaia-p/ и http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18257-zagadochnaia-severnaia-italiia-s-nikolaem-pilipchi/ "Ну, вот и завершился этот столь долгожданный тур, о котором так давно мечталось, и к которому мы так долго и тщательно готовились не взирая на то, что по опыту уже знали, что к путешествиям с нашим Волшебником готовиться совершенно необязательно, так как он покажет и расскажет всё самое интересное, занимательное и красивое, тем более, что этот тур его авторский во всех смыслах и ещё новогодне - волшебный. Но действительность превзошла все ожидания. Восторг и состояние счастья возрастали день ото дня, от одного сказочного городка к другому. Как – то так получилось, что города по нашему маршруту шли по нарастающей, один красивее другого и даже как –то сложно выделить, что больше понравилось и запомнилось хотя бы потому, что всё наше путешествие было волшебным и незабываемым! По традиции, очень хочется поблагодарить нашего замечательного гида, Николая Пилипчика, за это потрясающе красивое путешествие в Сказки Северной Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, за его высочайший профессионализм, неизменную доброжелательность, толерантность, находчивость, за самоотверженность и великолепное владение материалом, за всегда прекрасное настроение, замечательное чувство юмора, за исполнение заветных желаний всех коллег по путешествию! Николя, ты – лучший!!! Этот тур был особенным для Николая, ведь 2\3 состава нашей группы были давними поклонниками его таланта, побывали с ним начиная от второй поездки до седьмой, всецело доверяя ему и не сомневаясь в результате. А оставшаяся часть группы была начитана и наслышана о его способностях и готова к чудесам. И новогодняя сказка состоялась! Ещё раз, от имени участников нашего путешествия, огромное спасибо Николаю Пилипчику!!! А ещё в этот раз нам повезло с экипажем, паном Петреком и паном Мариушем, молодцы ребята! Опытные, хорошо выполняли свои обязанности, замечательно украсили автобус и всегда и во всём помогали, за что им большое спасибо. Большое спасибо коллективу ТТВ, в частности, Елене Барановой, за помощь в разработке нашего маршрута и хорошие отели. Ну и, конечно же, огромное спасибо нашей замечательной группе за прекрасное новогоднее совместное путешествие, за неизменно хорошее настроение, пунктуальность, внимание друг к другу, замечательные шоколадные и не только подарочки, за любознательность и юмор, и, как сказала одна из наших коллег по путешествию " группа у нас была высокохудожественная и интеллектуальная"! И я уверена, что с Николаем Пилипчиком и большинством из нашей группы мы обязательно встретим Новый год 2017!!!" Увы... до встречи нг 2017 в Лионе Николай не дожил 33 дня...Этот тур, в память о Николае Пилипчике, повезла его коллега и друг, Людмила Меркушева... но это уже совсем другая история... Верона... Никто и представить себе не мог, что это путешествие станет для Николая последним в его жизни... Он стольких людей сделал счастливыми, наш Волшебник путешествий... А сколько ещё мог бы сделать, но... Он был ещё так молод, так талантлив, так умен, так добр, так любил жизнь, путешествия и людей... Таким он и останется навсегда в наших сердцах. Вечная ему память!
Опубликовано 28 ноября, 20177 г. Автор comment_700404 Сегодня, 29 ноября 2017 года, исполняется ровно год с того самого дня, когда ранним утром ушёл из жизни в своё последнее путешествие Волшебник и просто необыкновенный, умный, тонкий, добрый, любимый человек, Николай Пилипчик...Всё случилось так рано и так неожиданно. Наверное, бог забирает лучших, но не учитывает при этом, каково тем, кто остается... Светлая ему память и царствие небесное...
Опубликовано 29 ноября, 20177 г. comment_700489 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ТАТЬЯНА за этот светлый, и одновременно "пронзительно грустный" пост.
Опубликовано 29 ноября, 20186 г. Автор comment_745323 29.11.2017 в 00:41, bultatg сказал: Сегодня, 29 ноября 2017 года, исполняется ровно год с того самого дня, когда ранним утром ушёл из жизни в своё последнее путешествие Волшебник и просто необыкновенный, умный, тонкий, добрый, любимый человек, Николай Пилипчик...Всё случилось так рано и так неожиданно. Наверное, бог забирает лучших, но не учитывает при этом, каково тем, кто остается... Светлая ему память и царствие небесное... Сегодня, 29 ноября 2018 года, исполнилось два года с того момента, как Николай отправился в свое последнее путешествие... Как же его не хватает... Помню, люблю... Светлая память, бесконечная грусть...
Опубликовано 29 ноября, 20195 г. Автор comment_797431 И снова - 29 ноября, день, когда не стало Волшебника, лучшего из лучших... Сегодня ровно три года...До сих пор не могу в это поверить, всё кажется, что Николай уехал в тур, и скоро вернется...Светлая, добрая память Николаю Пилипчику!!! Бесконечная грусть и тоска по несбывшемуся....
Опубликовано 29 ноября, 20204 г. Автор comment_837127 Уходят те, кто дорог и любим- внезапно, безвозвратно, безнадежно… Как трудно сердцем пережить своим, И осознать...(почти что, невозможно...) .............................. Господь, как видно, забирает лучших... Сегодня, 29 ноября 2020 года, исполнилось ровно четыре года с того дня, как Николай Пилипчик ушел в свое последнее путешествие...помним, любим, скорбим... Хочется верить, что Николаше там хорошо и спокойно...Светлая память и царствие небесное!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.