Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Римские каникулы - неожиданные трудности тура


Recommended Posts

         Всем добрый день. Хотя  тур Римские каникулы у меня третий, решила все-таки написать для тех, кто  может оказаться таким же наивным, как оказалась я. Тем более дополнительную дату на сентябрь уже назначили, народу поедет много, вдруг кто-то впервые, а тут очень нужно быть готовым и осведомленным

 

 Активно обсуждалась тема проживания в Анцио. Прошу только не очень смеяться...

 

Я про питание в Анцио. Во-первых, я  поверила , что в отель нельзя носить продукты из магазина  и не делала этого  тайком, а надо было.  Во-вторых, местонахождение ресторана  Тонино, где проходили групповые обеды, тому кто в них не участвовал,  гид не показала,  как и то где вообще можно поесть.

В третьих, ничего съедобного в радиусе км как-то не попадалось. (кроме пирожных ).

В четвертых,  завтрак обычный (без доплаты)  можно поесть один раз с большой натяжкой.

В пятых, когда я от отчаяния пошла ужинать в центр (по темному времени вечером, идти далеко) оказалось а)что чаевые  такие же как ужин ( меню умножить на два) и ого получается,   б)на обратном пути свернула не туда и потерялась надолго и испугалась сильно

В остальном все как всегда замечательно. Остальное - сплошные плюсы, может еще раз поеду.

Но мое мнение, что нужно как-то исправлять ситуацию. Или по крайней мере хотя бы туристов подготовить! 

И еще одна мелочь! Если запирающийся пляж на пляжном отдыхе мелочь! Предполагается, что народ после Рима  хочет и может купаться, а пляж запирают. по-моему  в начале шестого. 

 

Link to comment
Share on other sites

Svetlana mak, а как же супермаркет недалеко от отеля, на пересечении улиц Viale Marconi и Via Varese? Неужели спустя три года его уже нет? Очень жаль...

 

супермаркет.jpg

 

Тогда, в теплые летние деньки, у нас не было проблем с питанием в этом солнечном местечке. Процитирую немного сам себя :smile: :

 

«…Вечером мы были уже в Анцио, где, как и хотели, провели значительную часть времени на море. Отель неплохой, но, как известно, в номерах запрещено есть и вообще проносить еду. Еду все равно приносили, ели аккуратно, собирая отходы в пакеты, которые затем выбрасывали. Недалеко от отеля есть супермаркет, в нем и покупали продукты – ветчину с мускатным орехом, сыры, йогурты, соки и т.д. На развале рядом с супермаркетом покупали фрукты. Это были наши обеды. Ведь днем все рестораны в Анцио закрыты. Ужинать уже ходили в рестораны. Ресторан с колоритным Тонино, куда в первый день отдыха всю группу привела Маргарита, нам понравился. Ужин на основе морепродуктов был на наш вкус изысканным, хотя многим в группе не понравился. Потом еще не раз бывали в этом ресторане, брали там дораду на гриле, рыбные равиоли, тирамису, салаты, все было вкусно. Еще недалеко от станции Анцио Колонья есть пиццерия, там очень хорошая пицца, попробовали чуть ли не все виды. Время работы – с 16.00 до 21.30. Самый главный показатель качества – там вечером очереди из итальянцев…»

 

Ну а если все же останетесь голодными, то местные закаты , возможно, компенсируют вам физический голод эстетическим удовлетворением :smile: :

 

0_1c4d17_61420833_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...