Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Шварцвальд

   В юго-западной части Германии в федеральной земле Баден-Вюртемберг расположился один из самых красивых и самых известных лесов на планете – Шварцвальд. В переводе с немецкого это означает «Черный лес».

Такое мистическое название место получило благодаря особому виду сосновых деревьев, которые имеют очень темный цвет коры и растут максимально близко друг к другу.

   Римляне, которые впервые оказались под их кронами так и не смогли отделаться от впечатления, что лес наполнен духами. Однако и с тех пор Черный лес не переставал покорять и удивлять самых разных людей.

а протяжении нескольких столетий Шварцвальд с его могучими темными лесами вдохновлял и поражал многих известных личностей. Началось все с солдат восьмого римского легиона. Когда они пришли на места германских племен маркоманов, то сразу отметили необыкновенную природу этих краев. Они обнаружили большое количество горячих термальных источников, превратили их в бани, в которые уже позднее съезжалась вся римская знать.

   Однако наиболее известен Шварцвальд стал именно благодаря сказкам Гауффа и братьев Гримм. Как только Вильгельм Гауфф вдохнул свежий воздух Черного леса, частью его сердца уже навсегда завладела волшебная атмосфера этого места. Недаром Щварцвальд выбран местом действия известной сказки «Холодное сердце» и нескольких других его произведений.

   Спустя много лет Шварцвальд стал любимым местом для многих известных российских деятелей политики и культуры. Сюда приезжали подправить здоровье, набраться вдохновения, обрести мир с самим собой. Больше всего полюбился он Марине Цветаевой, которая в нескольких своих стихотворениях отметила красоту этих волшебных краев.

   Еще одной природной достопримечательностью Шварцвальда являются водопад Триберг и водопад Всех Святых. Мощные водяные массы с огромной скоростью обрушиваются вниз с высоты более 150 метров, раскидывая в разные стороны блестящие на солнце брызги. Власти Шварцвальда специально сделали подсветку водопадов в ночное время, чтобы туристы могли почувствовать романтику места в любое время суток.

http://guruturizma.ru/shvarcvald-chernyj-les-v-germanii/

    Для жителей Шварцвальда характерны самобытные традиционные наряды, особая местная архитектура и кухня. Шварцвальдский регион известен производством часов, прежде всего настенных. Шварцвальд также считается родиной знаменитого шварцвальдского  вишнёвого торта со взбитыми сливками и популярной в Европе шварцвальдской ветчины.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4

 Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/47704-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les

Фрайбург

– город в федеральной земле Баден-Вюртемберг, экономический и культурный центр Шварцвальда. Город был основан в 1120 году. В значительной степени Фрайбург обязан своим процветанием университету, основанному в 1457 году. 

   В сердце Старого города стоит готический Мюнстер – собор из красного песчаника, построенный в стиле высокой готики в XII – XVI вв. Тонкая резная башня собора высотой 116 м – символ города, на нее можно подняться и полюбоваться на черепичные крыши, улочки, мощеные рейнскими камнями,

Швабские ворота XIII века, университет Альберта-Людвига и море зелени, окружающее Фрайбург.

   Неподалеку от Мюнстера – два бывших монастыря, в которых сегодня разместились музеи Фрайбурга – краеведческий, музей естественной истории, музей средневековой живописи.

   С другой стороны от Мюнстера – дома городской знати, две ратуши – Старая, XVI века, и Новая, неоготическая, построенная в начале ХХ века

Источник: https://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=DE&CT=DE41#ixzz4XQw551bF

Шварцвальд

в новогоднем форумском туре -5  (январь 2017)

Фрайбург

от  Омичка

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/?p=645384

Кафедральный собор

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/?p=645385

от rms77

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/?p=645479

Триберг водопад

от krapiva

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/?p=645625

Триберг

от rms77

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/?p=645661

обед в ресторане,  шварцвальдский  торт 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/?p=64567

Штауфен

от krapiva

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/?p=645626

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
  • 2 months later...
  • 10 months later...
  • 1 month later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...