Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финляндия, привет!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_659737

Всем доброго времени суток :) Начну с того, что я оооочень люблю путешествия, люблю историю и культуру разных стран и народов. Прежде чем отправляться в какой-либо тур, я досконально изучаю место, куда еду, заранее "строю" свой маршрут....Вообще, изначально я планировала отдохнуть в Питере..Была там один раз и лет 8 назад, помню, что была в восторге, и решила вновь посетить культурную столицу. Моя поездка должна была быть какой-то "особенной, что ли...Я только-только закончила институт с красным дипломом, молодая и красивая, получила в подарок поездку в Питер)) Изучив подробно карту Питера, под мой взгляд бросился.... Хельсинки..Я много слышала от своих знакомых петербуржцах, что они очень любят на свой уик-энд посещать Финляднию, мол, недалеко и красивые живописные места.. Было решено - еду в Хельсинки) Сразу начала искать билеты, информацию о визе, и, о чудо! нашла для себя идеальный тур  - "Три балтийские столицы", вообще-то, получается, что четыре - еще и потрясающий Санкт-Петербург! Решила ехать со своей подругой, которая давно уже живёт в СПб, которая и входила в число тех самых петербуржцев, что "на уик-энд посещают Финляндию"... Я решила, что шенгенскую визу буду делать сама, не знаю, как такая идея пришла ко мне в голову)) как оказывается, я люблю риск)) Пишу сейчас для тех, кто делает визу самостоятельно: прочитала о требованиях к визе, а цена, можно сказать, для такого студента как я)... На свой страх и риск подала самостоятельно (!!) все документы, хочу сказать, до этого шенгена у меня не было, и, конечно же, я очень сильно переживала, откроют ли мне её... Но, мои молитвы были услышаны, и вот я, счастливая и довольная, сижу в поезде Пермь-СПб и еду на встречу приключениям))

Вот, время около 16.00 и мы с подругой уже стоим на Морском вокзале СПб (да, мой тур проходил только на пароме Princessа Anastasia), длиннюююююющая бескрайняя очередь таких же туристов как и мы, надо успеть пройти паспортный контроль... Хочу сказать, что стояли мы около часа, пока выдали билеты, пока проштамповали паспорт.. но это всё ерунда, ведь я отправляюсь в Хельсинки))) Когда мы вышли к парому, я чуть не упала....Такого огромного парома я еще не видела...Это же огромный, нет, гигааантский город на воде!!! "Обалдеть"-, это всё, что я могла тогда сказать... Мы заселились в двухместную каюту, без окон. Я сначала расстроилась, как же, как же так!! Я хотела смотреть на волны, на прекрасное Балтийское море.. Хотя я бы наверно сошла бы с ума - смотреть, как тебя уносит в море громадная посудина, в море, где не видно ни конца ни края ( вот мне 23 года, а я до сих пор не понимаю, как может огромный паром плыть и не тонуть, самолёт лететь и не падать...конечно, это всё объяснимо с точки зрения науки, но ... каааак???))))  но в номере мы практически не находились, "тусили" в ресторанчиках и на вечернем шоу.  Рано утром, по-моему часов в 7-8 мы приплываем в Хельсинки!! Опять же эти длиннющие очереди перед паспортным контролем, которые будут перед каждым прибытием в города... Финны, конечно, красавцы) Высокие, светловолосые, крепкого телосложения...мечта) Вот мы наконец-то получили долгожданные отметки в паспорте и пошли изучать город, экскурсии мы не брали, так как подруга уж была здесь и всё знает, а я изучила много разных видео, карт и т.д.. мы отправились осматривать город самостоятельно. Первое, что я заметила - на улицах почти никого нет... Хотя время было примерно 10 утра, лето, центр города.. Для себя я нашла этому объяснение - воскресенье. Кстати магазинчики тут, некоторые работают после обеда, либо не работают вообще. Опять же единственное объяснение - воскресенье. Не знаю, как здесь в остальные дни.. Ощущения странные.. не знаешь, то ли радоваться, что никого нет, и можно насладиться архитектурой, никто не испортит тебе фотографию своим случайным влезанием в кадр, то ли думать " а где., собственно, люди?" ...Вообщем, как-то так. Но это ощущение я запомнила надолго. 

Вот, ловите пару фотографий)

IMG_9599.JPG

IMG_9623.JPG

IMG_9631.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.