Raveman Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 День 2 Нидерланды - Амстердам (20.04.17), 770 шт https://fotki.yandex.ru/users/raveman007/album/552702/ Музыкальное слайд-шоу: А сегодня нас ждет город греха и свободы Амстердам :cool: Но сначала до завтрака немного поснимал рассвет… Итак, покидаем городок Рейсвейк и берем курс на Амстердам, по-пути проезжаем аэропорт Схипхол. Интересный такой аэропорт почти в центре и самолёты взлетают рядом с шоссе… Полтора часа заняла дорога и вот мы увидели табличку с названием города, покружили немного по улицам, частично начав обзорку, ну и вот начальная и конечная точка на сегодня - отель Виктория. Высадились, получили ориентиры на местности, сверили часы, включили наушники и отправились по улице Дамрак, мимо первых пляшущих домиков, мимо Биржы Берлаге на площадь Дам к Национальному монументу. На площади был луна-парк и мало места для группы, поэтому сразу зарулили в Новую церковь, а там внутри сейчас проходит фотовыставка World Press Photo, интересно, но по билетам и просто по церкви не погулять. Дальше дошли до Амстердамского исторического музея, зашли во двор и подивились экспозиции у музейного кафе. Ещё пару кварталов и мы ступаем в Бегинаж - один из старейших закрытых дворов города, осмотрелись и побывали внутри Часовни. Через ворота со Святой Урсулой, покинули Бегинаж и вышли на площадь Спей. Далее по главной торговой улице Калверстрат вышли к Монетной площади и Монетной башне. Несколько минут послушали рассказов гида и были отпущены буквально на 3 минуты на Цветочный рынок. Сюда я планировал вернуться, поэтому времени пока хватило. Далее улицами и каналами дошли до Музейный моста и вот уже показался сам национальный музей Рейксмюсеум. Его посещение в свободное время и поэтому просто пришли сквозь него до парка Музеумплейн и остановились у культовой надписи I amsterdam. Сфоткать её без стоящих и сидящих туристов это подвиг в 6 утра, поэтому пришлось делать кадры так.., плюс ещё возле неё выступали уличные артисты. Далее по-плану группа отправляется на алмазную фабрику Костер Даймондс, ну а у меня начинается 6 часов свободного времени до вечернего кораблика по каналам. Немного погулял по парку Музеумплейн, взглянул снаружи на музей Ван Гога, прошел цветущему мини-лесу из сакуры. Затем сверился с картой и построил примерный маршрут, снова прошел через Рейксмюсеум и через мост Judith Leysterbrug пошел вдоль канала, рассматривая вблизи дома на воде, по-пути набрел на музей в историческом здании пивоварни Heineken Experience, жаль но нет времени для посещения. Дошел до моста Торонто, и вот он канал Амстел. Переходя по мостам то на левую, то на правую часть канала дошел до фотогеничного Тощего моста (Magere Brug). Кстати о мостах.., очень понравились надписи с названиями мостов прямо на периллах, не шаблонно и такой прикольный шрифт у букв :derisive: Стоя у Тощего моста, понаблюдал за разводкой мостов, для прохода суден и за туристическими корабликами, красота, да ещё погодка радовала. Встретил судно Амстердам и тюльпаны, они везде... Прошёлся по Синему мосту (Blauwbrug) и пришло время нырнуть обратно в улицы.., повстречал первый Кофешоп, кстати сразу коснусь этой темы, я как-бы может и не против попробовать, но именно вот прям счас, такой цели не было, да и без опыта, в одиночку и с кучей дорогостоящей фототехники как-то даже не пытался зайти за кексиками или чем похлеще. Покупать чтобы пробовать в номере, нуу…, не тот эффект наверное. А так да, сладкий запах травы прям витает в воздухе и постоянно так догоняет… Ну вообщем, дошел я до площади Рембранта, отснял скульптуры Дозора и туристов с ними, а далее снова знакомая Монетная башня и Цветочный рынок. Теперь я целенаправленно пришел за луковицами. Сначала пофоткал, а потом повыбирал и прикупил сувениров и несколько видов луковиц тюльпанов. Но забегая вперед скажу что не все луковицы доехали до дома, что-то я немного не рассчитал, что они влажные и чуть подпрели (мейби, надо было их оставлять на верхней полке буса, а не в чемодане). Как оказалось судя по фото на рынке я провел час, однако… Далее по выходу как-раз попался киоск Frens Haringhandel, где подают селёдку и угорь, ооо надо отведать знаменитый бутерброд с селедкой. Заказал, отведал.., отличный такой на вкус. Чуть отдохнув на лавочке продолжил путь по набережной канала Сингел. Всё отлично, но погода стала менять, заволокло облаками и стало серо, как будто убавили цветов и насыщенности в фото-редакторе :sad: Но продолжаю путь и дохожу до окончания канала Сингел, дальше уже шлюзы, моя цель - здание с фасадом шириной в одну дверь, самый узкий дом по Singel, 7. Не сразу но нашел, интересный такой домик. Ну и чуть дальше на канале глянул на Кошачью лодку, приют для кошек (De Poezenboot). Цели заходить в неё не было, ибо она на другой стороне канала, да и ремонт тут вокруг, просто поснимал через сетку, ну и пунктик выполнен. Следующий пункт - Старая церковь (Oude Kerk), сверился с картой и взял правильный курс :smile: Сама Старая церковь, это старейшее из сохранившихся сооружений нидерландской столицы и весьма странное здание, в котором сама церковь, магазинчики, смотровая площадка, рядом 2 памятника путанам, мужской туалет на берегу канала, детский садик, кафешка и витрины с 'легкими девочками' и всё это в центре квартала красных фонарей… Нашёл статую Белль, нашел барельеф Грудь, сфоткал пока без группы и не особо туристов много. Хотел было подняться на смотровую, погода снова распогодилась и вышло солнце, но как оказалось подняться можно только с экскурсией и следующая через час, а это меня не устраивало. Решил просто побродить по красному кварталу Де Валлен, ибо есть немного времени до кораблика. Девушек в красных окнах пока не встретил, рано ещё, а так да это прямо центр разврата :wink: Куча магазинчиков, баров, кинотеатров и музеев эро-направленности :biggrin: Вышел из квартала и отправился к Центральному жд вокзалу, отсюда от канала отправляется наш кораблик через пол-часа. Поснимал немного вокзал и туристов, нашел свою группу ТТВ. Итак, стартанул наш круиз по каналам на кораблике, обогнули жд вокзал, проплыли мимо башни A’DAM Toren, 22 этажа, смотровая площадка и качели на 100 метровой высоте, эх жалко туда так и не попал. Далее с воды увидели Дом Музыки, музей Немо, Консерваторию, парусный корабль Амстердам, Музей истории флота, добрались до Тощего моста и нырнули в узкий канал. Увидели место где видны Семь мостов – тут сходятся каналы Reguliersgracht и Keizersgrach. Далее были плавучие дома, Церковь Вестеркерк и закончилось всё трёхэтажной велопарковкой и возвращением обратно к жд вокзалу. Прогулка понравилась, однозначно рекомендую, особенно на первое посещение, т.к. хотя бы будет общее мнение о городе и часть осмотренных объектов. Далее сразу началась следующая экскурсия по Кварталу красных фонарей с Дмитрием. Наша гид Наталья довела группу и от площади Дам, мы углубились в чрево разврата :heat: Темнело, стали ярче гореть вывести, витрины и стали открываться шторки у красных кабинок. Экскурсия понравилась, Дмитрий рассказывал и показывал с юмором и хотя и предупреждал меня лично о запрете на фото, я снимал почти что хотел, ну за исключением девушек в кабинках, всёж это табу (хотя в отчете есть крупно кабинки, но зашторенные) :smile: Читал, что недавно ввели большие ограничения для групп в квартале и это печаль… Экскурсия закончилась и мы ведомые гидом дошли до отеля Виктория, откуда в скором времени уезжаем в отель ночевки, жалко конечно, хотелось погулять по ночному Амстеру, но добраться потом обратно в Рейсвейк будет проблемно. Экскурсию по кварталу также рекомендую, для полного впечатления о городе она обязательна. Сам город Амстердам удивил и поразил, самый что ни на есть город контрастов и сюда надо обязательно возвращаться… Пробег за день 15,59 км или 21961 шагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Спасибо! Очень вовремя, т.к. скоро в дорогу. Если не сложно, пару слов про луковицы тюльпанов: стоимость луковиц, различаются ли цены при входе на рынок и в глубине рынка, как везли через границу, если летели самолетом. И ещё: не видели ли на цветочном рынке посадочный картофель и семена помидоров (надо в подарок человеку, выращивающему у себя сорта, привезенные из разных стран). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Спасибо! Очень вовремя, т.к. скоро в дорогу. Если не сложно, пару слов про луковицы тюльпанов: стоимость луковиц, различаются ли цены при входе на рынок и в глубине рынка, как везли через границу, если летели самолетом. И ещё: не видели ли на цветочном рынке посадочный картофель и семена помидоров (надо в подарок человеку, выращивающему у себя сорта, привезенные из разных стран). Ну.., я выполнял обещание успеть к 19.04 :smile: Там на фотках в альбоме и цены есть, навскидку выгодно 3 упаковки (в каждой по 8-10 тюльпанов) по 7-10 евро. В глубине чуть дешевле, чем в начале, что логично. Но я провел на рынке 1 час только фотографируя и покупая тюльпаны... Вёз контрабандой, читал, что в теории можно доки на выезд оформить, но не стал заморачиваться. Можно в Кекенхофе еще прикупить, но там дороже, и высылают только осенью тюльпаны, хотя другие цветы можно на месте прикупить. Не учел, что они живые и не сухие, просто таскал в закрытом чемодане, а зря. Про картофель и прочее, не обратил внимание, ну по крайней мере не бросилось в глаза, вроде как там цветы в приоритете, хотя были и пальмы и каннабис.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Большое большое спасибо и за ответ, и за маршрут! Перечитав Ваш рассказ, дополнил свои планы некоторыми Вашими реперными точками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 День 3 Нидерланды – Кёкенхоф - Амстердам (21.04.17), 670 шт https://fotoload.ru/fotoset/9212/ Музыкальное слайд-шоу: Хуе морхен Дамеc эн Херен, что в переводе на родной – Доброе утро Дамы и Господа.., сегодня изюминка тура – поездка в парк цветов Кёкенхоф Отъезд из отеля в 7.35 и в 8.15 уже прибыли в пункт назначения городок Лиссе.., но сначала была 10 минутная фотосессия в тюльпановых полях Потом по инициативе гида мы сделали круг почета вокруг парка, на автобусе, а уж затем высадились на парковке, рядом с другим ТТВшным бусом. На часах 8.35, отъезд назначен на 12.30, но это для группы, а я остаюсь, о чем предупредил гида. Чуть подождали у главного входа и наконец зашли в Кухонный парк, также известный как Сад Европы. Народу пока не много, свободно так, правда погодка что-то не радовала, хмуро, серо, облачно.., была надежда, что с обеда распогодится, но нет. Наталья примерно объяснила, где какие павильоны и куда стоит сходить, но я и сам готовился и карта у меня была своя Этот сезон был 68 для парка и главный девиз – Голландский дизайн. Посмотрел пано с главной темой, затем был Павильон Оранье-Нассау, тут группа и разбрелась Далее я держался правой стороны, вышел на смотровую и глянул на поля, а затем было посещение мини-зоопарка, ну а потом смотрел и фотографировал 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей. Дошел до канала моста и мельницы. Мельница как смотровая пока свободна, но пока жду погоды. Гулял по дорожкам, мостам, японскому саду, прошел уголок нетронутого леса, вышел к уличному органу Draaiorgel - The Adriaen. Немного послушал, чуток поснимал. И дальше цветы-цветы-цветы, в композициях и отдельно. Вперемешку со скульптурами и арт-объектами. Встретил своих из группы, чуток расcказал где был, что видел. Туристов стремительно прибавлялось, посетил Павильон Виллема-Александра, ну и снова вышел к мельнице, поднялся на верх, обозреть окрестности и поля. Неплохо, но в солнечную погоду явно лучше. А туристов стало просто толпы, почти у каждого цветочка фотосессии Посетил Павильон Биатрикс и решил, что пора завязывать, погода не улучшалась, печально, но хотя-бы без дождя, на часах 13.30. Решил закругляться, вышел из парка у выхода на автопарковку, хотел пройти мимо замка Кёкенхоф, но что-то прошел и не впечатлился им, даже ни кадра, не давний замок Де Хаар, конечно в разы интересней. Почему-то Гугль мне нарисовал отправление автобуса от авто-парковки, а по-факту оказалось у центрально входа, где мы в парк заходили, поэтому я дал крюка. Подошел, нашел остановку по людям, вижу подъезжает нужный мне автобусный маршрут 858 Keukenhof Express, спросил у контролера можно купить билет у водителя – в ответ был послан в кассы. ОК, купил билет за 6.50 до аэропорта Схипхол и стал ждать следующего автобуса, благо они ходят через 15 минут. Подошел автобус, а билеты даже не проверили, хотя на предыдущем пускали строго по билетам, ну ладно яж не зайцем Дорога заняла 25 минут и вот я в Схипхоле, главном аэропорте Нидерландов , здесь моя цель – бесплатная смотровая площадка - Panorama Terrace, причем туда пускают даже без досмотра и проверок, странно я-бы сказал по безопасности странно… По стрелочкам вышел на смотровую, осмотрел самолет Fokker 100 и занялся Споттингом, т.е. фотографированием и опознанием взлетающих и садящихся самолетов. Погода по-прежнему серо-облачная, народу на площадке не много, но и кроме меня были фотографы с большими теле-объективами. Посмотрел и поснимал порядка часа времени и решил что пора дальше, в Амстердам. Спустился в терминал и нашел желто-синие автоматики с логотипом NS, моя цель выполнить квест по покупке билета на поезд до Амстердама. Квест прошел успешно за 2 минуты, ибо дома готовился Взял билет за 5.2 евро, вторым классом, спустился вниз к платформам, нашел свою. Подошел поезд и я внутри, а через 20 минут уже были на ЖД вокзала Амстердама. Сразу купил билет на поезд до Гаага централ за 12 евриков и отправился на знакомую уже площадь Дам. Моя следующая цель специализированный магазин сети Gal&Gal, за Королевским дворцом, где продают напитки, интересует национальная нидерландская водка на ягодах можжевельника Женевер. Вспомнил слова нашего гида Натальи и стал искать вход в супермаркет в подвальчике, и правда так и есть, вход строго в подвале, хотя сам большой супер-маркет рядом. Закупил парочку керамических бутылок, ну и прикупил тут-же на улице Дамрак сувениров с тематикой Амстердама. Чтобы наконец увидеть Амстердам в воздуха, несмотря на погоду, прикупил билет на колесо обозрения, стоящее тут-же на площади Дам. Сел один в кабинку и 3 круга и 10 минут удовольствия были обеспечены Ну и следующая цель - Квартал красных фонарей и Старая церковь, в планах поснимать вечерние огни со штатива. В Красном квартале провёл 2,5 часа – гулял, глазел на девушек в витринах, которые стоят словно в зоопарке – красуются и манят Сидел на лавочке возле статуи Белль, наблюдал за туристами. Стало темнеть, достал штатив и поснимал, и всё-бы было хорошо, но тут пошел мелкий дождь, жаль конечно… На часах 20.40 и я покидаю красный квартал. Дошел до ЖД-вокзала на табло нашел интересующий меня путь, откуда мой трайн то Гаага В 21.11 тронулись и в 22.23 я был на ЖД-вокзале Гааги. Путь пролетел замечательно, виды правда за окном не фотогеничны уже, но зато поезд едет плавно и комфортно, а народу буквально 3 человека, и наконец, встретил контролера, который проверил мой билет, но всё ОК. Дальше мне до отеля на 17 трамвае, остановка которого рядом с вокзалом. Подошел трамвай, я сел, на нужной остановке вышел, включил навигатор и дошел до отеля, благо идти 200 метров всего. Подходя к отелю признал наш золотой автобус, группа естественно уже вернулась из Роттердама. На часах 22.55 и надо чуток подготовится к завтрашнему дню. В целом день прошел насыщенно, чуток не радовала погода, но уж как есть. Пробег за день 16,64 км или 23445 шагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 День 4 Нидерланды - Нордвейк - Заансе-Сханс - Эдам - Волендам - Остров Маркен (22.04.17), 740 шт: https://fotoload.ru/fotoset/11046/ Музыкальное слайд-шоу: На сегодня у нас запланирована насыщенная программа, оглядываясь в конце дня даже и не очень верится, что всё видели.., но всё получилось и заслуга в этом нашего гида Натальи, ну и группы, то что нигде не задержались… Утром в 7.30 трансфер на побережье Северного моря, город Нордвейк, 34 километра от Амстердама, здесь мы встречаем парад цветов Bloemencorso Bollenstreek, что в переводе - Цветочный парад Луковичный район. Парад Блюменкорсо начинается здесь Нордвейке, а завершается через несколько дней масштабным фейерверком в Гарлеме. В 8.20 мы на месте и успели запарковаться на парковке рядом с местом проведения парада, нам повезло, а другую группу ТТВ в город уже не пустили, и им пришлось смотреть не в лучших условиях. До открытия парада примерно ещё час, после кратких инструкций гида мы отпущены в самостоятельное плаванье, но строго до конца парада, затем сбор и путь к следующей точке. Погода с утра была шикарно-солнечной и настроение Ту зэ мун Я немного погулял вдоль украшенных машин и платформ и пошел занимать местечко для просмотра парада, ибо это важно, иначе потом стоять в толпе не в первых рядах. В 9.25 парад торжественно открылся путем разрезания символической ленты из тюльпанов и речей.., красиво, но я стоял далековато. Проехали несколько украшенных цветами машин и платформ, а затем грузовик с газетой Leidsch Dagblad, тираж которой раздавали всем успевшим желающим, а газета соответственно была не простая, а посвящённая параду Блюменкорсо, и там была информация и рисунки все 17 цветочных платформ, которые нам предстояло увидеть. Главная тема парада - 100 лет голландскому художественному объединению De Stijl, деятельность которого оказала огромное влияние на архитекторов, промышленных и интерьерных дизайнеров 20 века. И первая платформа из гиацинтов была ‘100 лет Де Стиль’. Затем вперемешку с украшенными машинами прошли платформы: Панда и дружба с Китаем, Голландский Тукан, Мондрианский лев, Фермер и Меха, Малайзия, поистине Азия, Сушильный вагон, Голландские солдаты Бородатые самцы, Голландские ветряные мельницы из Кёкенхофа, Голландская утка, Рыбы и птицы Эшера, Студенческий танец, Дома в январе, Тюльпомания, Нидерланды, велосипедная страна, DAF (fodil), Сказочный лес… В общем, было интересно, единственно вездесущие китайки лезли в кадр и махали руками, сделал им замечание, помогло не очень... Снимал сначала на обычный штатник-объектив, но платформы в таком случае в кадр не помещались, поставил широкий угол и на 14 мм, да на полном кадре, да плюс телефон в другой руке, дело пошло Цветочный парад закончился через час и мы оперативно собравшись у маяка отправились к парковке, откуда выехали в Заансе-Сханс. Сам Заансе-Сханс, это этно-музей под открытым небом и фольклорная деревня, где есть мастерская по изготовлению традиционной голландской обуви кломпов, старинная сыроварня, 30 домов и шесть работающих ветряных мельниц. Мельницы разные: Лесопилка, маслобойная, краскомольная мельница Кошка. Во многие здания можно зайти за входной билет, в мельнице Кошка, помимо мини-экспозиции внутри, можно подняться на смотровую наверх. Выглядит это всё конечно лубочно и не совсем правдиво, но впечатление о жизни в Голландской глубинке получить можно. Всего мы здесь провели 2 часа, сначала прошли в гидом, слушая и смотря по сторонам, а потом каждый по интересам. Я погулял у домиков, речки и мостиков, прошел вдоль реки Заан мимо всех мельниц, а затем обратно к Кошке. Купил билет за 4 евро и вот я внутри.., осмотрел мини-экспозицию и собрался идти на смотровую, но тут у меня поломался фотоаппарат, затвор заклинил, на экране ошибка Вот это печаль да.., а второй фотик остался в бусе. Доснял красоты на телефон и на ИК-фотик... Пришло время возвращаться к автобусу и ехать к следующей точке городу Эдам. Дорога заняла 20 минут и мы в Эдаме, наибольшую известность которому принес производимый в городе одноименный сорт сыра. Прошли вдоль канала Новый порт к Игровой башне 14 века, а здесь находится старейший часовой механизм в Нидерландах. Посетили главную площадь Дам, полюбовались видами с горбатого моста и самим мостом в виде лодки, получили 15 минут на осмотр и сувениры. После паузы и воссоединения группы, отправились на Весовую площадь и Весовую палату, где запланирована мини-экскурсия с дегустацией сыров. Здесь на площади каждую среду в июле и августе возле открывается сырный базар с продавцами и покупателями в старинных костюмах и спектаклем покупки-продажи головок сыра. Дегустация с покупками прошли успешно, ну разве что быстро, в чем виноваты люди группы, не дождавшись окончания рассказов от нашего гида Натальи пытались покупать сыры, а продавщица видя наличные евро, соответственно отвлекалась на них и уже ничего не рассказывала Я дождавшись окончания, прикупил несколько головок сыра для дома… Далее группа собралась у Великой церкви Grote Kerk и мы на своем бусе отправились к следующей точке - Волендаму. Волендам, это бывшая рыбацкая деревня близ Эдама, первоначально служил гаванью, а настоящее время является туристическим аттракционом, знакомящим с жизнью голландских рыбаков. С парковки вышли на Северную набережную, откуда по променаду дошли до гавани и старинных домиков. На набережной несколько бронзовых скульптур в национальной одежде, корабли, туристы и магазинчики. Было немного времени, гид завела группу отведать национальных рыбных блюд, я-же в это время гулял и фотал, но что-то погода портилась пошли темные дождевые облака. И это было не последней точкой на сегодня, ещё Остров Маркен нас ждал. Было объявлено, что в 18.10 автобус стартует на остров, кто придет на парковку тот и поедет, у остальных свободное время и затем старт домой в 19.50. Я решил, что мне на остров надо Остров Маркен после строительства дамбы в 1957 г, превратился в полуостров на озере Маркермер, и как говорят на протяжении многих веков остров находился в изоляции от остальной части Голландии здесь развивалась обособленная культура, не подвергавшаяся постороннему влиянию, т.е. тут вообще должно быть вообще аутентично На деле конечно тоже тур-аттракцион, но красиво обставленный, домики миленькие, внимание к деталям максимальное, тут и там разные предметы, украшения, да ещё тот факт, что шла подготовка к дню рождения Королевы – гирлянды флажков и атмосфера будущего праздника Прогулялись по улочкам, вышли к гавани, всё-бы хорошо, но начинался дождь… Быстро осмотрелись и пошли обратно, по пути зашли в сувенирную лавку, а там показывают производство кломпов, но у нас плотный график, поэтому посмотрев 5 минут, прикупив кому надо каких сувениров и чуть переждав дождь пошли к автобусу. Собрались и заехали в Волендам забрать остальных из группы, ну а после уже отправились домой в родной отель Бастион в Рейсвейке. День прошел насыщенно и интересно, несмотря на галоп временами... Пробег за день 9,96 км или 14039 шагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 День 5 Нидерланды - Дельфт - Схевенинген - Гаага - Мадюродам (23.04.17), 515 шт: https://fotoload.ru/fotoset/12194/ Музыкальное слайд-шоу: Сегодня у нас последний день в Нидерландах и он обещает быть весьма насыщенным в плане посещений и впечатлений. Покидаем свой отель в Рейсвейке, пригороде Гаага и держим путь в соседний город Дельфт. Ехать всего-ничего и в 8.20 мы уже начали день туриста, высадились на парковке и отправились на обзорку с местным гидом Еленой. На улицах весьма пустынно, но погода радует.., а вообще так аутентично Дошли до Ратушной площади, а сейчас тут ярмарка, но сувенирные магазинчики с сыром и керамикой ещё закрыты… Прошли вдоль каналов, мимо Новой и Старой церквей, посетили снаружи Принсенхоф в комплексе зданий монастыря святой Агаты, подивились на керамические столбы с фирменной синей росписью. Глянули на две статуи ‘Птица, дерево, лодка и вода’ и Телец на Скотном рынке, встретили местного кота-аристократа.., в итоге круг закончился снова на Ратушной площади. На часах 9.45 и группе дано пол-часика на сувенирные магазины и прогулки. Я докупил ещё головок сыра, ну и немного сувениров, остальное свободное время смотрел и фотографировал уличный стрит-арт – на одной из стен занимательные картинки в фирменной сине-голубой гамме… Далее у нас небольшой трансфер и мы на фабрике Делфтский павлин, идем на бесплатную экскурсию по керамике и фарфору. Работник фабрики показал и рассказал по процессам изготовления красоты, а затем был магазинчик, где можно посмотреть и приобрести изделия фабрики или просто посмотреть и пофоткать... Покидаем Дельфт и обратно в Гаагу, а точнее на морской курорт Схевенинген, который является одним из районов города. И вот оно суровое Северное море, ветер и пирс с прогулочной набережной. Немного свободного времени и я гуляю по песку и смотрю на суровые волны моря На пирсе есть тарзанка, смотровая на башне тарзанки и огромное колесо обозрения, жаль но времени на это нет, просто гулял-смотрел-фоткал. Группа собралась у условленного места сбора и мы отправились к Дворцу Мира, на там где знаменитый суд и трибунал. Осмотрели дворец снаружи, а внутрь простых туристов и не пускают, осмотрели монумент Огонь мира во всем мире, нашли камень страны России в саде камней монумента. Далее был Королевский дворец и уже потом исторический центр Бинненхоф - комплекс зданий, в котором Генеральные штаты (парламент) и резиденция премьер-министр, площадь Плейн, Рыцарский зал, Королевская галерея Маурицхёйс. Зданием галереи экскурсия закончилась, далее желающие идут ознакамливаться с знаменитыми картинами включая Девушку с жемчужной сережкой, а у меня 2 часа свободы, до следующего тур-события. Прогулялся и по-фотографировал у Придворного пруда, благо вышло солнце, а ещё недавно чуть-чуть дождило, дальше снова площадь Плейн и я беру курс на небоскрёбы В домашних заготовках был вариант посещения башни Het Strijkijzer или в просторечии Утюг, пишут, что смотровая на верху отменная в хорошую погоду видно далеко, но посмотрел я по навигатору, до башни этой 1,5 км от текущего места, да и неожиданно я вспомнил.., а сегодня-же воскресенье и скорей всего офисы и башня отдыхают. Так-что пошел на прогулку к виднеющемуся недалеко комплексу небоскребов а’ля Дефанс в Париже или Москва-сити. Там были Башня Суда (Hoftoren) или Авторучка, Башня Цюрих, Башня Кастильи, Башня Музен. Побродив между великанов, отправился к указанному место парковки буса, откуда мы едем в парк Мадюродам... Мадюродам, это парк миниатюр, модель голландского города в масштабе 1к25, площадью 18 000 квадратных метров и население 66 тысяч игрушечных человек, был построен в 1952 году, и с тех пор его посетили десятки миллионов туристов. Парк назван по имени Джорджа Мадюро, который боролся против нацистских оккупационных сил, был членом сопротивления и умер в лагере Дахау в 1945 году. Основными спонсорами постройки парка были родители Джорджа. Лозунг парка - Узнай Голландию за один час. У меня был 1 час 40 минут Наш гид Наталья завела нас в парк и посещала его вместе с группой, ну а я сразу отделился, рассматривал и фотографировал в своём темпе. Парк интересен и взрослым, а уж как тут интересно и познавательно детям… Жалко, что у нас в России пока таких парков мало, я вот только был пока в Санкт-Петербурге, на Гранд Макете Россия. Вообщем отведённое время пролетело быстро и нам пора уезжать из города и сегодня мы покидаем Нидерланды. Чуть подождав опаздывающую туристку выехали из парка, забрали остатки группы в условленном месте сбора и отправились в Бельгию в область Оуд-Тюрнхаут, в свой отель Priorij Corsendonk, в бывшем Аббатстве 14 века... Дорога заняла примерно час двадцать и вот мы заселились в отель. Пока это самый необычный отель в моей практике путешествий, нешаблонно, аутентично, погружение в старину на 99%. Снаружи наш гостевой домик выглядит как и полагается старинному, но конечно стилизованному под старину – темный кирпич, стрельчатые окна, стекла в окнах наборные, на спаянных латунных перекладинах, каждый номер называется каким-то именем собственным на Нидерландском… А внутри по-сути обычный номер, с телевизором, душевой, шкафами и стабильным Ви-Фи. Взяв штатив, я отправился запечатлеть окрестности по-быстрой схеме, а уж потом был душ, разбор вещей и планирование на завтра... Пробег за день 16,75 км или 23602 шагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 День 6 Бельгия - Антверпен - Гент - Брюгге (24.04.17), 495 шт: https://fotoload.ru/fotoset/13242/ Музыкальное слайд-шоу: Вот и начинается Бельгийская часть нашего тура.., наступило утро в Аббатстве, есть пол-часа до завтрака, взял фотик и пошел по окрестностям.., жалко облачно, но посмотрел и зафотал. После завтрака, который был в принципе весьма на уровне, ещё немного прогулялся, а далее в 7.55 мы стартовали в сторону Антверпена. По дороге пробки, но в 09.25 были на месте. Гид наш Максим немного опаздывал, задерживаясь в пробке, поэтому начали без него. Место парковки стандартно на парковке у променада радом с рекой Шельда. В этих 3 городах и с этим местным гидом я уже был, но 8 лет назад, сейчас у меня в планах обзорки с группой и затем свои планы. Дошли до площади Гроте-Маркт, со статуей-фонтаном Сильвия Брабо, посмотрели на Городскую ратушу и флаги, золотые фигурки на Домах Гильдий, дошли до Собора Антверпенской Богоматери. Появился Максим, и повел на улочками-закоулочками ) Но у меня сложилось мнение, что из-за опоздания гида программа была явно урезана, т.к. у нас-же сегодня 3 города в день, надо успевать везде. Обзорка закончилась, желающие пошли в Собор за отдельную плату, а затем свободное время, у меня-же час свободы, быстро прикупил сувениров, дошел до Замка Стен и памятника Длинному Вапперу и отправился вдоль реки Шельды, по направлению к докам, моя цель Museum aan de Stroom или MAS, а точнее не сам музей, а бесплатная смотровая площадка на верху. Дошел, здание оригинальное – 10 этажей из красного песчаника и стекла. Но только вот печаль, сегодня понедельник и у музея выходной и на верх тоже не пускают, как мне сказали, мда не повезло. Погулял в округе и отправился в сторону парковки вновь по променаду... В назначенное время отправились в следующий город – Гент, трансфер занял час и вот мы на месте. Обзорка началась на площади Пятничный рынок, затем постояли у пивной Безумная Грета, вывеска на входе которой обещала 350 сортов пива.., заманчиво, но у нас программа, поэтому идем дальше улочками и каналами. Встретили писающего мальчика Нестора с подружками Леной и Луной на крыше кафешки, дальше осмотрели снаружи Замок Гравенстен и снова углубились в улицы, дошли до площади Овощной рынок, там гид группе дал 5 минут на покупки местных конфет Кубердоны и выпечки. Пока стояли на площади подошел трамвай в Москву, но нам туда не надо А пошли мы дальше и вышли на лубочные набережные Граслей (Трав) и Коренлей (Пшеничная) мимо моста Святого Михаила до площади Эмиль Браун, а далее Собор Св. Бавона с посещением. И 25 минут свободного времени, которого мне конечно не хватило на подъём на Колокольную башню Беффруа, пришлось довольствоваться покупкой сувениров и ещё немногим временем на улицы и памятник братьям Ван Эйк. Свободное время вышло и мы ведомые гидом сели в автобус у ратуши и отправились в крайний на сегодня город в Брюгге… По приезду в Брюгге, запарковались на стандартной туристической стоянке бусов в 15.50, оттуда-же будем уезжать в 19.30. Маршрут экскурсии был тем-же что 8 лет назад, а бывает у одного-же гида меняются, но не в этом случае.., прошли мост Минневатер 1895 года постройки и Пороховую башню, прошли вдоль озера Минневатер, зашли в Бегинаж, полюбовались лебедями на лебедином острове, ну и нырнули в средневековые улочки… Вынырнули на центральной площади Большой Рынок, там где памятник Яну Брейделю и Питеру Конинку, здание Суда и самая значимая домината - колокольня Белфорт. Далее была площадь Бург, административный центр старого Брюгге и снова улочки, и вот наконец Канал Дийвер и набережная Роз – то место с плакучей ивой, фотка с которой есть у каждого посетившего Брюгге. Но к великому сожалению погода была хмура и город не играл красками Дальше проследовали к скверу с Четырьмя всадниками Апокалипсиса, персонажами из 6-й главы Откровения Иоанна Богослова, и рядом мост Святого Бонифация, где все фотографируются… Экскурсия закончилась у Госпиталя Св. Иоанна, далее у группы поздний обед или ранний ужин, а затем прогулка по каналам на лодке, а у меня начинается свободное время, а на лодке я уже бывал в прошлый приезд. Я отправился обратно на Гроте-Марк, мне непременно надо подняться на колокольню Именно здесь происходили действия черной комедии 'Залечь на дно в Брюгге', а один из героев фильма даже закончил свою жизнь спрыгнув с Белфорта... На часах 17.11, сама колокольня работает до 18.00 пускают до 17.00, но мне повезло в числе других 2 туристов на пропустили, наказав, спустится к 18.00. Подъём по узкой, крутой винтовой лестнице из 366 ступеней дался легко и вот я на верху… Мда, я конечно читал, что наверху сетка и только в фильме её не было, но не думал что настолько не удобные ячейки, объектив зеркалки не пролазит, для и телефона и компакта конечно не преграда. Но всёж посмотрел и по-фотографировал, потом стал спускаться по-пути осматривая залы в колокольне. Вышел последним посетителем в 17.50 и за мной сразу закрыли дверь, хорошо, что не раньше Решил сделать небольшую передышку, отведал Бельгийскую вафлю с клубникой и шоколадом, здесь-же на площади. У меня ещё час времени и теперь следующий пункт моей программы – посмотреть мельницы и крепостные ворота.., сверился с картой и вот я снова у набережной Роз, делаю несколько панорам, прохожу мимо Непомукского моста и углубляюсь в улочки. Туристов не стало, местных жителей тоже, только я и Брюгге Дохожу до Ворот Святого Креста, одних из четырех сохранившихся ворот, 1402 года постройки. А вдали уже мельница Bonne Chiere (1888 г), а за ней мельница Святого Януса (1770 г). Время позднее, а так-то в мельницу Святого Януса за отдельную плату пускают. Ну вот так, я заценил Бельгийские мельницы и пришло время возвращаться на точку сбора группы. Заранее я решил идти не по центру, а вдоль Канала Гент-Брюгге, переходя по мостикам. Снова Ворота Святого Креста, но теперь уже бэксайд и дальше по дорожкам вдоль канала. По пути прохожу Гентские ворота, расположены на старой дороге, ведущей в Гент. Дальше попадаются башни, с остатками крепостной стены и вот я вернулся к точке сбора, часть группу уже была, часть подошла через несколько минут, мы загрузились в автобус и отправились в свое Аббатсво… В целом день прошел удачно, жаль что без солнышка... Пробег за день 18.51 км, или 26084 шагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 День 7 Бельгия - Брюссель (25.04.17), 250 шт: https://fotoload.ru/fotoset/14715/ Музыкальное слайд-шоу: Настал последний туристический день, сегодня столица Бельгии – Брюссель. Планов было много, воплотились как водится, не все В 8.04 выехали из своего Аббатства и в 10.06 уже были у выставочного центра Брюссель-Экспо, затем увидели из окон автобуса Атомиум, одну из главных достопримечательностей города - фрагмент кристаллической решетки железа, увеличенный в 165 млрд раз. Переехали в центр и высадились недалеко от Собора Святых Михаила и Гудулы. Зашли не на долго в собор, а затем гид показала место, с которого нас заберет бус, возле автовокзала. Началась обзорная экскурсия по городу от Натальи. Дошли до Галереи Святого Хуберта, где дорогие магазины одежды, шоколадные и сувенирные лавки, затем увидели Храм Пива (de BierTempel) - специализированный магазин бельгийского пива, как говорят там 5000 сортов.., я потом прикупил в этом храме Вишневый Крик на вечер. Ну а дальше мы отправились к первой из троицы - Писающей девочке aka Jeanneke Pis, находится она в тупичке, народу в группе много, все хотят запечатлеть, но у меня в планах сюда вернуться поэтому не спешу Прошли несколько переулков и вышли на шикарную Рыночную площадь – старинные дома гильдий, ратуша и блеск золота на домах, вообщем впечатляет и ослепляет Немного отведенного свободного времени на площади прошло и мы отправились изучать город дальше, прошли мимо зданий расписанных комиксами, ещё несколько улиц и вот мы у фигуры 2 у Писающего мальчика или Manneken Pis. Народу не протолкнуться, да ещё ремонт идет, но удалось посмотреть и за-фотографировать пацана Дальше группа пошла в расположенный рядом магазин шоколада, я зашел на минутку с ними, но тут гид наша объявила, что на этом обзорка всё... Итак, дальше свободное время 50 минут и обед кто записывался, ну и потом в 14.30, выезд на цветочную Флоралию в замок Гроот-Бейгарден.., так-то цветы и парк у замка интересны, но ещё дома я решил, что смотрю Брюссель по-максимуму, и поэтому прощаюсь с группой до отъезда в 18.00 и на всё у меня 4 часа. Внезапно вдруг зарядил дождь, но не надолго.., туристы попрятались кто куда, а писающий мальчик остался на месте и вокруг него никого. Закончился дождь и я сверившись с картой отправился к последней из троицы - Писающей собачке aka Zinneke Pis. Немного поплутав, вышел к искомому перекрестку, отснял собачку и отправился обратно к девочке Jeanneke Pis, теперь мы одни, жалко, что она в клетке Как раз успел зафоткать, как подошла большая группа местных школьников на экскурсию. ОК, теперь следующая точка - смотровая на Горе искусств. Дошел через регулярный парк к Королевской площади и повернул назад, ещё раз глянул виды с Горы искусств, благо вышло солнце, красиво, да. Далее площадь Альбертина с памятниками королеве Элизабет и королю Альберту I. Тут-же рядом Центральный вокзал, Испанская площадь, с памятником Дону Кихоту и Санчо Пансо. Ну а дальше дилемма – я хотел попасть на смотровую площадку Базилики Сакре-Кер, но туда добраться не просто, пересадки и 35 минут расчетных в одну сторону, а у меня осталось 2.50 свободы, а сувениры не куплены, да и не обедал ещё. Принял решение перекусить и отправится за покупками, а Базилика на следующий приезд. Площадь Травяной рынок и памятник Шарлю Бюльсу, бургомистру Брюсселя и вот я вновь у Гранд-плас. Немного покружив по окрестностям, решил отведать Бельгийскую вафлю с начинкой, выбрал с клубникой, киви, шоколадом и взбитыми сливками. Вкуснота, тут-же на лавочке съел, глядя на прохожих туристов, расслабляя ноги. На часах 15.50.., а дальше я зачехлил фото-технику и отправился покупать сувениры, шоколад, пиво и просто гулять в остаток времени. С места парковки выехали в 18.10, по пути глянули из окон Королевский дворец и Монумент павшим в Мировых войнах, на ещё одной смотровой, жалко, что с автобуса. В 20.27 приехали в отель и было сказано гидом Натальей - собираемся через пол-часика в конференц-зале, на традиционные посиделки и на фуршет от ТТВ. Посиделки прошли отлично, много слов и рассказов и впечатлений от тура. Фотки я делал, но решил в отчет не выкладывать, до общей так и не дошло. Пообщались и отправились по по-номерам, собираться-укладываться, ведь завтра вылет домой... Пробег за день 13.25 км, или 18668 шагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 День 8 Бельгия - Брюссель - Москва (26.04.17), 21 шт: https://fotoload.ru/fotoset/15362/ Музыкальное слайд-шоу: Сегодня летим домой Подъём в 5.00, погрузка вещей в бус в 6.15-6.25, завтрак с 6.30 и отъезд в 7.15 в аэропорт, таково расписание на сегодняшнее утро. Но я выделил ещё 15 минут на фото окрестностей, как раз вставало солнце… Выезд по графику, по дороге в аэропорт пробки, но немного схитрили и поехали по выделенной полосе для автобусов, встречи с полицией не было и время здорово сократили. Заполнили отзывы, собрали водителям в шляпу чаевые за отличную работу. В аэропорт Брюсселя приехали в 08.47, наш вылет в 11.50, прошли досмотры, закупились по-полной в дьютике. Взлетели-летели-сели, штатно. Московское время 16.00 и дождь Добрался на Белорусский вокзал и у меня было 2 больших дела – сдать свой поломанный фотик А7 в сервисный центр, но не случилось, СЦ работает строго до 18.00, я опоздал на 15 минут. ОК есть не менее важное дело, мне надо получить отпечатанный альбом от Сони клуба, часть-III с моей фоткой, заранее договорился с одним из администраторов, по итогу встретился с его женой на одной из станций метро. Альбом благополучно получил и со спокойной душей поехал на Ярославский вокзал, откуда в 22.50 выехал в сторону Перми и через 19 часов я дома… Резюмируя за тур скажу очень интересно, но надо когда-то посетить Нидерланды в лучшую погоду и чуть больше времени уделить… з.ы. Конец! А мне пора начинать готовится к следующему путешествию на Балканы в Сентябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.