Опубликовано 12 мая, 20178 г. comment_662859 Вы спросите, почему маленькая жизнь? А потому, что эти 13 дней были не просто туром, это было целое приключение, длинною в жизнь. Казалось, что с того дня, как мы прошли границу, прошло никак не меньше месяца, а с людьми вокруг мы знакомы уже не первый год!Мне так хочется поделиться с вами теми прекрасными днями, что мы пережили, теми великолепными видами, что мы наблюдали, и теми людьми, в чьей компании мы находились всё это время! Так что, я начну, пожалуй. :smile: Для начала, хотелось бы сказать о нашей группе и о нашей дорогой Женечке! :wub: На мой взгляд, (а он, я думаю, совпадает с взглядами и других членов нашей дружной команды) наша группа с первых же дней стала настоящей семьёй, готовой всегда помочь друг другу, во всём поддержать, дружно и слаженно пройти весь этот путь, обходя стороной все преграды. У нас и свой амулет группы был среди участников))А Женя абсолютно точно была нашим ангелом-хранителем. Благодаря ей у нас всегда было позитивное, солнечное настроение и потрясающая дружеская атмосфера! А её смешные, интересные истории ещё надолго останутся в памяти и будут пересказываться друзьям)) Наш автобус стал нам вторым домом и расставались мы в конце с непреодолимым ощущением грусти. А подъезжая к границе в последний день, еле сдержались, чтобы не развернуться и не начать наше путешествие заново))) Наше общее фото группы выкладываю прямо в первом посте для тех, кто знает, что его надо искать здесь, на форуме. :laugh: Своё подробное повествование о нашем путешествии и начну чуть позже, когда чемодан будет разобран, магнитики будут повешены на холодильник и хоть немного фотографий будет скачано с фотоаппарата))) Так что, я приглашаю вас присоединиться к нам и всем вместе пройти это путь, который, всё-таки, был маленькой жизнью… :happy: Изменено 12 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 14 мая, 20178 г. Автор comment_663162 29 апреля. Прохождение границы. Переезд по Польше. Город Торунь. Раннее утро. В вагоне поезда во всю идут сборы, собирается постельное белье, с верхних и нижних полок спешно достаются чемоданы, все путешественники на низком старте, ведь по приезду в Брест нас ждёт шесть (если я не ошибаюсь :derisive: ) автобусов и каждая минута на счету! Ведь никому не хочется тратить драгоценное время на прохождение границы)) Наш золотой мерседес приехал на границу третьим, границу мы проходили ровно три часа, и счастливые и радостные выдвинулись на Паджеро. Ну что, наше путешествие начинается! :biggrin: Когда мы приехали в Торунь, город встретил нас мелким дождём, спрятав солнышко за тучами. Но по ходу обзорной экскурсии всё же решил нас порадовать и раздвинул серые занавески. Торунь заиграл новыми красками в золотых лучах. :happy: А вот и первые цветы на нашем пути. :laugh: Иногда нужно обращать внимание на мелочи, чтобы увидеть красоту. :tongue: А вот эта картина просто свела меня с ума! Ну не красота ли?)) Порадовал рекламный стендик у входа в бар: Зазывающая реклама гласит: У тебя всё нормально? / \ / \ Да Нет \ / \ / Зайди и выпей, как настоящий сэр! :biggrin: :declare2: Наша обзорная экскурсия с местным гидом подходит к концу, и заканчиваем мы у музея пряников, где у нас должен был пройти мастер-класс по их изготовлению. Но, по независящим от нас причинам, он не состоялся. Ну и ладно! Мы и так себе пряников купим!)) Как же это, быть в Торуне и пряников не купить?!) Поблагодарив гида за интересную экскурсию и отпустив её под бурные аплодисменты, наша группа расходится на свободное время. Первым делом, мы за пряниками и побежали!) Такая вот красота!) Со мной в Москву уехало 1,5 кг этой замечательной сладости))) Далее, нашей небольшой, но уже в первый же день сформировавшейся компашкой, мы отправились на поиски какого-нибудь заведения для того, чтобы пообедать. Вот за что мне нравится Польша, так это за недорогие цены, большие порции и вкусную еду)) Немного прогулявшись и зайдя в супермаркет, мы отправляемся на паркинг к нашему золотому дому на колёсах. Группа собралась, и мы направляемся в наш отель в городе Квидзын. А в Торуне снова полил дождь, солнечный спектакль, показанный в нашу честь, завершился и небо опять заволокли серые занавески из туч. Первый экскурсионный день подошёл к концу, Торунь показал себя милым, спокойным, симпатичным и гостеприимным городком. Ну, а впереди нас ждёт ещё столько всего нового, интересного, красивого и красочного! :rolleyes: Изменено 17 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 16 мая, 20178 г. Автор comment_663773 30 апреля. Мальборк. Гданьск. Сопот. Ну, вот он, наш первый полноценный экскурсионный день. Как полагается, уже с традиционным раскладыванием сувениров в чемодан с утра (в моём случае, 1,5 кг пряников из Торуня укладывались в специально приготовленную для этого коробку :biggrin: ), попытками этот чемодан закрыть, продумыванием, что же надеть и, конечно, завтраком! Как я люблю завтраки в отелях, в этом какая-то своя атмосфера)) Мой первый завтрак был вот таким)) Когда сытые и довольные туристы расселись по своим местам в автобусе, мы отправились в замок Мальборк. С первого же взгляда он меня покорил! Очень красив снаружи, симпатичная территория и внутри достаточно интересен. Ни разу не пожалела, что взяла экскурсию с гидом. Рассказывала она так интересно, что хотелось ходить за ней из зала в зал и не отходить ни на шаг. И интересный акцент у неё был)) Въелась в памяти её фраза: "Осторожно, стУпенька". Именно стУпенька, а ступЕнька :mosking: Экскурсия шла часа полтора, но этого казалось мало! Лично на меня замок произвел сильное впечатление, не ожидала такого. Очень понравилось! По окончанию экскурсии, попрощавшись с прекрасной Люциной (Или Люцией, честно, так и не услышала, как правильно :resent: ), нам дали свободное время для самостоятельного осмотра замка, если у кого-то имелось желание. Или пройтись по территории, где расположился достаточно крупный блошиный рынок.Мы решили слегка пройтись по замку и забежать на рыночек. На выходе из замка мы встретили ребят из нашей группы, которые на экскурсию по замку не ходили, и они повели нас на бесплатную дегустацию, на которую случайно наткнулись. Тааак, интересно)) :rolleyes: В одном из шатров, которые плавно перетекали в этот самый блошиный рынок, расположилась небольшая ярмарка, где продавались различные наливки, ликеры, вина и прочие крепкие и не очень напитки. И там тебе действительно дают попробовать, чтобы ты знал, что покупать. В общем, никто из нас из этого шатра не ушёл без какого-нибудь напитка))) Действительно, очень вкусные там предлагались вещи)) И согрелись немного заодно, на улице ветрище, что ужас))) Довольным и согревшимся составом, не спеша направляемся в сторону автобуса. Мы едем в Гданьск! :dance3: Изменено 17 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 16 мая, 20178 г. Автор comment_663775 Гданьск. Гданьск встретил нас солнцем, большим количеством народа и живым, позитивным настроением!А на паркинге нас уже ждала Елена, которая проводила экскурсию по городу.Елена многим запомнилась своими интересными рассказами, которые подавала в очень активной и креативной манере с тонким юмором, который многими был оценен. Мне она запомнилась, как одна из лучших гидов этого тура)) Одна из первых картин, что мы видим, подходя к центру города: Уже интересно! Идем дальше. Ну красотаааа! :laugh:Пока Елена рассказывает нам об этом месте, я с восторгом щелкаю фотоаппаратом, не видя ничего вокруг. Слышу в наушнике "А теперь спускаемся вниз, на набережную". Думаю, ого, как они быстро по мостику прошли и вниз спустились! Ну ладно, пошла вниз, ищу хоть одну знакомую курточку, а нарооду - тьма! В наушнике то слышу всё четко, без помех, значит Елена то где-то рядом! А всё равно не вижу... Поворачиваюсь. О, какой вид красивый! Щёлкнула камерой. А потом смотрю... Так это же мои! На том берегу! Опередила я немного группу))) Побежала к ним обратно)) Налюбовавшись на эту красоту, проходим через ворота и попадаем на главную улицу города. Очень симпатичный городок, что уж говорить)) Идём дальше. В этот раз как-то меньше привезла фотографий, чем из прошлых туров, поэтому многое не запечатлено, только общие виды. Но мне же хочется настроение передать, атмосферу)) А исторические факты и главные достопримечательности тут и без меня отлично покажут и расскажут)) После экскурсии желающих повели на организованный обед, а мы своими дорогами, самим то искать интереснее) :laugh: Уж в Польше то мы не пропадём))) В этот день нам предложили доп.заезд - на море, в Сопот. Кто хотел, мог поехать, остальные могли остаться в Гданьске и насладиться этим городом подольше. Конечно, мы едем к морю! :tongue: ))) Изменено 16 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 16 мая, 20178 г. Автор comment_663779 Сопот. В завершение такого прекрасного дня нам и правда не хватало только моря. И вот, нас к нему привезли!)) Морееееее :laugh: :happy: :mosking: Да, окунули ножки и устроили себе полноценный фотосет)) А потом... а потом мы увидели их! :swoon: Ручные лебеди! Ну прямо ручные! Раздобыли булку и не могли уйти с пляжа, пока всю её им не скормим))) В общем, лебеди подняли нам настроение, мы нахохотались, набегались и получили огромное наслаждение)))Финальное фото, на фоне этой белой стаи)) Спасибо большое Жене, что предложила нам этот заезд. Это, однозначно, было хорошей идеей)) Такими довольными и с такими широкими улыбками нас весь дальнейший тур, наверное, не видели)) А группа потихоньку собирается в назначенном месте. Когда все в сборе, идём навстречу к автобусу, который уже забрал тех, кто остался в Гданьске, и все вместе мы отправляемся в отель. Когда собиралась в этот тур, то, конечно, в бОльшей части, меня интересовала дальнейшая программа, думала, что Польша так, проездом заедем, ничего особенного)) Но Гданьск меня очаровал! И многих в нашей группе, как потом выяснилось. Очень атмосферный город, красивый, со своим неповторимым настроением. И в него хочется вернуться. А это хороший показатель. :yu: :rolleyes: :happy2: Изменено 17 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 17 мая, 20178 г. comment_663825 Альфия, Вы становитесь моим любимым автором!)) Отличные фото, интересно и с юмором повествуете!) Жду продолжения! :good2:
Опубликовано 17 мая, 20178 г. Автор comment_663884 Альфия, Вы становитесь моим любимым автором!)) Отличные фото, интересно и с юмором повествуете!) Жду продолжения! :good2: спасибо большое! Очень приятно читать ваши слова!))
Опубликовано 18 мая, 20178 г. Автор comment_664231 1 мая. Любек. На завтраке к нам подошла Женя и попросила не расходиться, когда мы спустимся с чемоданами, а ждать её в холле отеля. Сказано - сделано. :derisive: Заинтригованная группа в полном составе, стоя по стойке смирно, ждёт своего гида. :grin:Прибегает Женя и говорит: "Так, заходим в автобус через вторую дверь. Слева - полусладкое шампанское, справа - полусухое. И разбираем!"Удивлённая группа: "Женя, шампанское с утра?! "- "Ну, а что? У нас 1 мая, у нас праздник!))" Ну, а мы, собственно, и не против)) Автобус был украшен воздушными шарами, которые так и радовали нас до конца путешествия))Под шампанское нам были розданы конфеты на вкус и цвет каждого, мне кажется. В общем, голодными нас не оставили)) Тем более, что до Любека нам ехать больше 300 км.Скучать нам также не приходилось, на протяжении всего тура мы смотрели фильмы и слушали музыку, Женя рассказывала много фактов из истории и байки из ее туристического опыта. Я некоторые даже на видео засняла, чтобы было, что вспомнить)) Так что, дорога до Любека показалось не такой и длинной. Наконец, мы въезжаем в город. И первое, что я увидела, когда вышла из автобуса... Этот город мне уже начинает нравиться. :happy: На самом деле, город и правда очень даже симпатичен. Из-за праздника практически все магазины были закрыты и из-за этого город показался ещё более спокойным.Наша обзорная экскурсия началась и первым делом мы направились к Голштинским воротам. Нет, мне однозначно нравится этот город.Он мне Цюрих напомнил, почему-то. Хотя, вроде, и не очень похож)) Проходим через ворота и отправляемся гулять по городу под рассказы замечательного гида, которая прожила в этом городе достаточное количества времени. Ратуша.Идём по торговой улице. Магазины, магазины... названия так и манят. Может, и хорошо, что закрыто всё? А то количество евриков в кошельках к вечеру стало бы явно меньше))) А мы идём дальше. Мало, что осталось в голове по названиям мест, которые мы проходили... Поэтому, я их вам просто покажу)) И я фанат улочек. В них может не быть ничего особенного, но я фотографирую каждую. Скоро можно будет целую выставку делать. "Улочки Европы, угадай, откуда фото."))) Нас завели в маленькую, но очень симпатичную жилую улочку. Сказали вести себя тихо, т.к. жильцы уже сходят с ума от туристов и терпеть их не могут)) А мы всё ходим и ходим...)) Затем, вышли к дороге и практически вернулись к тому месту, откуда начали.Пройдя еще немного, мы пришли в магазину марципанов, нам немного рассказали об их истории и дали время на то, чтобы мы могли их прикупить. Часть группы после экскурсии отправились с гидом в Собор, у остальных начинается свободное время. Напротив магазина марципанов. Мы решили немного перекусить, а затем разделились по интересам. Мы вдвоем с девочкой решили вернуться к той симпатичной жилой улочке и рассмотреть её без большого количества народа.Помимо улочек, я ещё и любитель различных входов и дверей. Будь то магазин, кафе или обычный жилой дом. Порой, встречаются очень интересно украшенные, оформленные или просто сами двери привлекают внимание. Вот и сейчас)) Присела, пока никто не видит)))Ну, и последняя))Возвращаемся к воротам и приручаем льва, который там неподалеку обитает. Видите, как сидит смирно)))Проходим ещё немного и видим вот такую красочную стену)) Ну как тут себя не запечатлеть? По-весеннему так))И на этом наше свободное время подходит к концу. Не спеша направляемся к автобусу, попутно рассказывая друг другу интересные истории из своей жизни)) Погода в тот день нас радовала солнцем, а ветер был уже теплее, чем в Польше на день ранее. Может, нам повезёт и погода будет радовать нас и дальше?)Ну, и напоследок) Всё-таки, как хорошо, когда вокруг нет толпы туристов и можно спокойно сделать фотографии) Всегда стараюсь фотографироваться после экскурсии, если время позволяет. И другим не мешаешь, и у тебя в кадре других людей нет))Подходим к автобусу, одногруппники потихоньку начинают подтягиваться. Заползаем в автобус и отправляемся в сторону отеля, махая Любеку рукой на прощание. Хороший городок. Эмоции у меня от него остались только светлые и солнечные, как и сам этот день. :happy: А ехать до отеля нам опять порядка 350 км. Поэтому, нам снова поставили фильм, чтобы дорога проходила менее заметна. Голландия, мы едем к тебе! :victory: Изменено 18 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 18 мая, 20178 г. comment_664265 Очень живописный у тебя Любек получился! Ты явно украшаешь собой фото))) :wink: Изменено 18 мая, 20178 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 19 мая, 20178 г. Автор comment_664326 Очень живописный у тебя Любек получился! Ты явно украшаешь собой фото))) :wink: Юля, спасибо! Всё самое живописное у нас ещё впереди))
Опубликовано 21 мая, 20178 г. Автор comment_664758 2 мая. Амстердам. Благополучно проспав и подскочив за 15 минут до завтрака, кое-как запихнув все вещи в чемодан, в котором расходится молния, мы с моей соседкой по номеру начинаем этот день. :biggrin: Я, вдохновившись тёплым солнышком в Любеке, вырядилась в красную юбку в надежде привлечь солнце и сегодня. Выйдя на улицу, поняла, что погорячилась я немного... Но, что поделать то, чемодан заново я точно уже не застегну)) Значит, будем согреваться отличным настроением, мы едем в мой любимый Амстердам!!! :dance3: Влюбилась в этот прекрасный город со всей его суматохой зимой, когда была там в преддверии Нового года. В отзыве о своём зимнем туре я писала, что непременно туда вернусь. Но кто же знал, что так скоро! А мечты сбываются!)) Любимый город встретил нас дождём и полным отсутствием солнца. Народа на улице в разы меньше, потому что приехали мы в будний день. Это не может не радовать)И первая картина, которую я вижу... Амстердааам, я скучала по тебе))) Встретил нас местный гид Равиль. Хороший гид. И рассказывал интересно, и сама экскурсия отличалась от той, что показывали нам зимой. Да и впечатления от города у меня получились разные. Всё-таки, чтобы иметь какое-то более менее понятное впечатление о городе, нужно съездить туда хотя бы пару раз. В ходе экскурсии зашли в Бегинаж. Вот он точно не меняется, что зимой, что летом)) Только зелени чуть побольше)Конечно, канааалы! Ну какой Амстердам без фото каналов))В этом городе своя неповторимая атмосфера. Её невозможно передать через фотографии и по ней начинаешь скучать, даже если уехал оттуда совсем недавно.Так было и у нас. Мы начали скучать по Амстердаму на следующий же день, хотя всё еще находились в Голландии. И каково было наше счастье, когда на следующий день нам дали в Амстердаме еще два часа, после возвращения из Эдама-Волендама! Но об этом позже))Эх, как хотелось также сесть на веранде, и не спеша сидеть с чашкой кофе, наблюдая за проходящими мимо группами туристов)))Но у нас продолжается экскурсия. Пройдя через главную торговую улицу, площадь Дам и другие места, через которые проходит любая обзорная экскурсия, мы подходим к Рейксмузею. Проходим через него, идём мимо букв I AMSTERDAM и направляемся к алмазной фабрике. После просмотра сверкающих камушков, у нас начинается свободное время, долгожданноееее! :clapping: )) Из всей нашей образовавшейся компашки, до этого в Амстердаме была только я, поэтому, как опытный турист ( :laugh2: ), повела всех фотографироваться на каналы. Дождь то закончился давно и во всю солнце светит! Не зря юбку надела, точно не зря!)) Какая же красота! Ну как можно в этот город не влюбиться?)) Очень хотелось нам на площадь Рембрандта попасть, на Ночной Дозор посмотреть. Но сначала кушать! Идём, идём, я говорю: "Вот там повернём, там точно улочка со всякими барами и кафе будет!" Поворачиваем и... Рембрандт! Я и в прошлый раз на эту площадь случайно зашла, прямо манит туда, видимо)) Зато теперь с закрытыми глазами туда придти сможем :laugh2: Кстати, недалеко от площади мы нашли замечательный супермаркет, где очень даже бюджетно взяли себе готовых сэндвичей и вкусно покушали)) Прямо на площади, рядом с уличными музыкантами. Атмосферно получилось)) Ещё немного каналов)) Уже с солнцем))) Зашли на цветочный рынок, прошлись по сувенирным лавкам, напробовались и накупили сыра. Я вот обувь себе к наряду подобрала. По-моему, прям моё, надо было брать!))Ну, и куда я без атмосферных улочек! Тем более, в Амстердаме))Пока солнце не ушло, ловим моменты для красивых фотографий)) Побродив немного по магазинам с целью шопинга, решаем идти в Квартал Красных Фонарей. Мы решили экскурсию не брать, поэтому открыли навигатор, посмотрели, пошли, заблудились, опять открыли... В общем, так и блуждали, пока не столкнулись с нашей группой))) Так что, практически по их следам мы и шли)) Но потом их обогнали и пошли в отелю Виктория, где нас должен был забрать наш автобус. Бросаем взгляд напоследок... Вода аж золотом отливает! :happy: Этот город прекрасен и даже целого дня в нём мало для того, чтобы насладиться прогулками по этим улочкам и каналам. Приехав в него второй раз, я второй раз убедилась в том, что это абсолютно мой город! По настроению, атмосфере, энергетике, по ритму жизни. Я и дома всегда куда-то бегу)) И теперь я абсолютно уверена, что приеду туда ещё, ведь мечты сбываются! Нужно лишь правильно мечтать)) :yes3: А мы едем в наш шикарный отель в маленьком городке Эгмонд-ан-Зее, который находится на побережье Северного моря! А в нашем номере была своя небольшая кухня, письменный стол и несколько кресел, поэтому не собраться всей компашкой было никак нельзя)) Семь человек с комфортом поместились в одном номере)) Спасибо ТТВ за такой прекрасный отель, нам понравился! И даже то, что до Амстердама было далековато, не было большой проблемой)) А про наши утренние прогулки к морю расскажу в следующем сообщении, там тоже без приключений не обошлось)) :laugh: Изменено 21 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 23 мая, 20178 г. Автор comment_665107 3 мая. Заансе-Сханс, Эдам, Волендам, остров Маркен и немного Амстердама. :derisive: Наш насыщенный, красивый и яркий день начался с маленького приключения, про которое, как и обещала, сейчас расскажу.Накануне вечером решили мы, что с утра надо пойти на море посмотреть, всего 300 метров до пляжа, если интернету верить, ну как не посмотреть то? Но, когда Женя объявила нам, что завтрак у нас в 7 утра, а следовательно, выйти на прогулку надо не позже 6:30, наша компашка дружно отказалась вставать так рано. :scratch: Но только не мы с моей соседкой по номеру :acute: )) Утром эта идея уже не показалась такой заманчивой, вставать в 5:30 было сложновато)) Нет, раз поставили цель, надо её достигать!)Спускаемся мы с горочки вниз и попадаем в милейший городок! Абсолютно пустой, но такой красивый!)) Холодрыга на улице стояла ужасная! Волосы летят, зубы стучат, думаешь, а море то где?! Попался нам мужчина, который копался у своего автомобиля, подсказал. Идти и правда недолго.По своей глупости не сделала ни одного фото пляжа и моря. (Не знаю, как так получилось :resent: ) Обычный пустой большой пляж, ничего особенного)Дошли до маяка, который виднелся чуть поодаль. Возвращаемся на улицу, с которой пришли, смотрим на время и понимаем, что пора возвращаться в отель, до завтрака 10 минут. И... не понимаем, куда нам идти. Совершенно! Все улицы одинаковые, дома одинаковые... и вокруг никого нет! Рано же еще. Пытаемся вспомнить, как называется отель и понимаем, что не знаем названия! Мимо проезжает велосипедист, тормозим и на английском объясняем: "Подскажите, здесь где-то должен быть большой отель такой, четыре звезды, где-то на возвышенности..." На что он нам сказал, что знает один большой отель, но он далеко и это точно не наш, и уезжает. Что нам дееелать?! :not_i: И тут я вспоминаю, что карточку от номера взяла вместе с конвертом, в котором его выдавали. Может там адрес есть? :sclerosi: Точно, есть! Стоим на перекрестке и, о, чудо, на нас едет машина. Встаем посреди дороги звездой :stop: , машина останавливается, опускается окно и на нас удивленными глазами, попутно жуя сэндвич, смотрит женщина. Мы ей показываем адрес и слезно просим рассказать, как туда дойти. Она нам: -"Идите налево, там пройдете прямо, потом направо, за поворот. и т.д.... поняли?" -"Ээээм..." - "Садитесь! У меня время до работы есть, я вас подвезу" Нашему счастью не было предела!)) За 1 минуту она довезла нас до той горочки, с которой мы и спускались, увидели отель, радостные выпрыгнули из машины, пожелав ей хорошего дня. :tongue: Вот так бывает)) Прибежали на завтрак и рассказали эту историю нашим друзьям, на что один из них сказал: "Девочки, а вас не учили к незнакомым тётям в машины не садиться? :mosking: " А что тут поделаешь))) Не хотелось нам бродить по этому городку и пропускать те места, в которые мы направляемся дальше :laugh: Поехали!))
Опубликовано 23 мая, 20178 г. Автор comment_665124 Заансе-Сханс. Первым делом всю группу повезли именно туда. Тех, кто пожелал провести второй день в Амстердаме, повезли туда, оставив остальных в Заансе-Схансе.Красивое, интересное, туристическое местечко. Солнышка только не хватало. Наверное, это был один из самых холодных дней нашего тура. Ну и ладно, мы и без солнышка день хорошо проведём!)) Женя провела нам небольшую экскурсию, завела в магазин, где нам показали мастер-класс по изготовлению кломпов, показала, где можно купить сыр и отпустила на свободное время.Мы прошлись по всей территории этой деревушки, мне понравилось! Уютненько, красиво и всё для туриста)) Кафе, магазины с сувенирами, музеи.Подошли к мельницам чуть поближе)) Нравятся они мне. Действительно, прям символ Голландии. Даже значок себе маленький купила в виде мельницы. Смотрю, вспоминаю и улыбаюсь)))А это вот мини-версия такая)))Пока мы гуляли, открылся магазин с сырами и туда сразу набежали наши друзья-китайцы. Сыр я выбирала, раскидывая из локтями. И на кассе также. Практически с боем выцепила))) План по сыру выполнен, можно двигаться дальше!)) :biggrin: Эдам. Немного подождав автобус, который вернулся к нам из Амстердама, оставив там наших туристов, мы отправляемся в городок Эдам. Наверное, в основном, больше всего я ждала именно эти два дня. Сегодняшний и последующий, с Кекенхофом. Очень мне хотелось посмотреть на маленькие Голландские городки. Действительно ли они такие, какими видим их по картинкам в интернете, какая там атмосфера... И скажу так, что осталась я очень довольна! Эти городки потрясающе красивы и атмосферны! Я не выпускала фотоаппарат из рук, хотелось запечатлеть каждый дом, улочку, дворик и т.д. :blush2: Мы приехали в Эдам. Прошли всего несколько метров, а фото мне уже сделать захотелось :biggrin: Очень красивый город! И не такой туристический, как Волендам. Мне кажется, кроме нас туристических групп там и не было. Или мы с ними не столкнулись))Неужели может быть настолько красиво?!И вот про что я и писала раньше. Двери, входы... Ну, интересно же))Дамба.Ну, и просто немного красивых видов этого замечательного города))Нет, это не я горизонт завалила, это фонарь кто-то завалил)))По ходу экскурсии остановились у какого-то дома, Женя ведёт свой рассказ, а из окна этого дома на нас смотрит собака. А мы смотрим на собаку в ответ. Хозяин дома увидел нас и...)) Ну не мило?)) Вывести собаку группе туристов, которые столпились у твоего дома)))Женя довела нас до рыночка и очередного магазина с сырами, где у нас начинается свободное время. Его немного, поэтому решили ещё немного прогуляться, пройтись по магазинам и двигаться в сторону паркинга. Не могу пройти мимо открыточек... Дома уже целая коробка. Скоро надо заводить вторую))) А цветы у нас завтра)) Но можно посмотреть, для затравки))Разнообразный городок, как мне показалось. И очень красивый! Я влюбилась)) :wub: :wub: Делаем последнее фото на память и отправляемся на паркинг)) Как же хорошо, что, при всей своей любви к Амстердаму, решила поехать в эти городки. Когда еще удастся посмотреть на всю эту красоту??))) А мы двигаемся дальше и следующим пунктом нашей программы был Волендам!)) :dance4:
Опубликовано 23 мая, 20178 г. Автор comment_665135 Волендам. Ехать от Эдама нам совсем немного, поэтому отдохнуть мы не смогли)) Хотя, мы и не устали! Лично я лишь вдохновилась и хотелось поскорее посмотреть, что же ждёт нас дальше?)))Приехав в городок, мы поняли, вот это уже туристическое место))) Народу явно прибавилось))) Еще один символ Голландии - мальчик и девочка. Такую вот фигурку сделал себе во вдворике владелец этого дома))А вот этот дворик вообще меня с ума свёл! Хочу себе такой!)) Как думаете, будет смотреться у подъезда наших девятиэтажек?)))Мы идём по главной улице, где одни сувенирные магазинчики и мооре разных баров и кафе.После короткого осмотра часть нашей группы на кораблике поехала на остров Маркен. Мы туда не записывались, поэтому спокойно изучаем окружающую нас красоту))Наверное, самое красивое место города)Попробовали мы там наконец селёдку, в Амстердаме до неё не добрались)) Я не поклонник, но вкусная, нежная) А вот набор из жаренных морепродуктов просто ооочень вкусный. Всего за 5 евро у тебя креветки, красная рыба, кольмаровые кольца, рыбные наггетсы и мидии. В обед и не надо больше ничего))Зашли в бар, взяли вкусного разливного пива с добавлением розы. Что ещё для счастья надо?))Потом разошлись по магазинам. Купила себе там маленькую сумочку. Не знаю, зачем, но когда увидела, поняла, что надо и всё!)))Пока все мои ходили по магазинам, я пошла изучать жилые улочки городка)) Красиво, очень!Время поджимает, надо возвращаться к автобусу. Тем составом, что остался в Волендаме, мы по дамбе поехали на остров Маркен забирать наших. И... у нас было ещё 15 минут, чтобы прогуляться по острову! Ооооооо!)))Вот там действительно красота! Жилой остров с жилыми домами, вот где настоящая жизнь настоящих голландцев!)))Надо было видеть, как я за эти 15 минут оббежала максимальное количество мест, всё перефотографировала и довольная вернулась к автобусу))) Но как я бежала...))Красота невероятная! Не передать фотографиями, правда))Благополучно пробежав по основному маршруту острова и вернувшись к автобусу, понимаем, что у нас даже на магазин время осталось)) А что мне надо то... Не люблю чувство, когда ходишь по магазину и всё такое вкусное, а ты уже всё купил и места в чемодане нет, от слова совсем))) Купила себе огроменный йогурт на ужин. вкусныыый)))Собравшись всем составом, мы покидаем остров всё по той же дамбе, по которой приехали..Мы едем в Амстердам за нашей остальной группой и по пути Женя нам объявляет, что нам нужно провести там ещё два часа.- "Ведь ничего страшного? Погуляете? Ну, или в автобусе можете посидеть..." Да конечно погуляем! Амстердааам, мы снова к тебе))) И мы снова пошли гулять по этим прекрасным улочкам, и снова нас порадовало солнце)) По пути поймали нашу подругу из компашки, которая осталась в Амстердаме, выслушали её истории о приключениях потеряшки, рассказали ей о своих впечатлениях о маленьких городках... Хорошо было)) Город располагает к веселым историям и улыбкам)) Даже не помню, где точно мы гуляли, помню лишь, что под вечер даже усталости не чувствовалось... Настолько день меня вдохновил))Теперь точно последнее фото из Амстердама и мы прощаемся с ним до следующего раза. :derisive:А мы вновь приехали в свой замечательный отель на берегу моря. В этот раз к морю собрались многие участники нашей группы, хотя погода всё еще не радовала. Помёрзнув минут 10, я предпочла полежать в номере, в тепле. Попрощавшись с ребятами, отправилась отдыхать.Вот такой у нас получился этот день. Не пожалела ни о чем, это нужно было увидеть, почувствовать!А дальше у нас, наверное, главная цель нашей поездки - Кекенхоф! Но это чуть попозже))) Фотографии оттуда я даже не начинала отбирать))) Изменено 23 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 23 мая, 20178 г. comment_665139 Альфия, спасибо за Заансе-Сханс, Эдам, Волендам! Интересно было..чем вы там занимались!))) теперь понятно))) Красивые фото! Да вам еще и Амстердам бонусом был))) Скучаю по селедке... :cray:
Опубликовано 24 мая, 20178 г. Автор comment_665147 Альфия, спасибо за Заансе-Сханс, Эдам, Волендам! Интересно было..чем вы там занимались!))) теперь понятно))) Красивые фото! Да вам еще и Амстердам бонусом был))) Скучаю по селедке... :cray: А тебе спасибо за подробные рассказы про музеи! Теперь я точно знаю, куда пойду в сдедующий приезд в Амстердам)) Я вот по морепродуктам скучаю.. Ээх))
Опубликовано 24 мая, 20178 г. comment_665239 а я теперь жуть как хочу... набор из жаренных морепродуктов.... :to_take: блииин!
Опубликовано 25 мая, 20178 г. Автор comment_665477 4 мая. Кекенхоф. Гаага. Дельфт. Схевенинген. Вот и настал этот день! Самый красочный день нашего тура! Конечно, я говорю про Кекенхоф!Очень хотелось бы поблагодарить нашу Женю, что привезла нас туда так рано, когда парк только-только открывался и туристов там было мало! Хоть удалось сделать фото без туристов на заднем плане, без китайцев под каждым тюльпаном и просто насладиться этим живописным местом! Мы приехали, когда автобусов на стоянке стояло не больше трёх-четырех. Когда уезжали - свой автобус найти проблематично было)) Так что, Женя, спасииибооо!))) :wub2: Мы приезжаем и видим эту заветную надпись...У нас 3,5 часа. Не так уж и много для такой территории)) Так что, мы начинаем))На мне опять красная юбка для привлечения солнца. Как это мы в Кекенхоф и без солнца?)) И работает, я вам скажу!)) :laugh2:А мы вооружаемся фотоаппаратами, хорошим настроением и вперёд!))Честно, выбрать самые красивые фотографии из множества просто красивых - задача не из легких)) Я правда пыталась выбрать только самое-самое, но уж очень хочется показать эту красоту!)) :rolleyes: Забрались на мельничку в надежде увидеть поля, но поняли, что уже всё отцвело... а жаль :resent: Но зато вот такой вид открылся на сам парк))За данное нам время, мы старались обойти как можно больше территории, но, как оно и понятно, всё пройти мы не смогли. Но вот по павильонам мы всем прошлись. Очень там симпатично внутри)) И вот такие экспонаты нас очень порадовали))Честно говоря, я не большой фанат цветов, но когда я увидела всё это великолепие, я не выпускала фотоаппарат из рук и фотографировала каждую высаженную полянку, которая попадалась мне на пути))) Я потратила весь заряд на фотоаппарате за три часа! А ведь впереди еще было три местечка у нас на пути!)) Но оно того стоило)))Тут особо и рассказывать нечего)) Мне правда очень хочется поделиться всей этой живописной красотой, поэтому я просто покажу те кадры, что особенно мне удались))Не фотографироваться в таких местах просто невозможно))А это, пожалуй, моё любимое фото! Ну сказка же! Просто сказка))Наше отведённое время подходит к концу. А так не хочется уходить!Прикупила открыточек и пару значков с изображением тюльпанов и мельниц, на последние проценты заряда сделала последнее фото недалеко от выхода и... к автобусу))Посмотрев на очередь, что выстроилась на вход и на количество людей, что толпились теперь у первых клумб, я ещё раз мысленно поблагодарила Женю))) За время нашего нахождения в парке, солнышко нас, конечно, радовало, а вот температура не очень. Да и ветер ещё этот... В общем, придя в автобус, стянула я юбку, обменяв её на штаны, которые были предусмотрительно оставлены в автобусе)) Ну его, это солнце))) А вот вопросы "А где юбку оставила?!" и "А юбка где?" от некоторых участников нашей группы меня радовали весь день))) :biggrin:Довольная-предовольная группа собралась в автобусе и мы прощаемся с Кекенхофом, выезжая в Гаагу, по пути в которую в автобусе все эмоционально рассказывали друг другу свои впечатления и показывая фотографии)))Наш дальнейший день я покажу чуть позже. Времени, чтобы заняться разбором фотографий, нет катастрофически(( А так хочется! :cray: Изменено 25 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 27 мая, 20178 г. Автор comment_665834 Гаага. Мне было очень интересно посетить этот город, о котором я многое слышала. Поэтому, выходя из автобуса, я ожидала интересной прогулки с хорошим гидом. Но гид, к сожалению, не заинтересовала совсем. Рассказывала заученно, не обращая внимание на группу, которая не успевала за ней идти. Может, в том числе и поэтому, город меня совершенно не впечатлил. На мой взгляд, он не совсем туристический, хоть и достаточно симпатичный. Пожалуй, единственное, что действительно понравилось - это Бинненхоф. Дальше вся прогулка в моей голове смешалась, т.к. из того, что нам рассказывали, запомнилось мало... Вспоминается, что говорили, что вот этому дереву очень много лет. Сколько - опять таки, не помню))Ну, и наша прогулка.Торговый центр De passage. Точнее,его потолок))Рыцарский зал.После нашей экскурсии часть группы отправилась в картинную галерею Маурицхёйс, а у нас свободное время. Мы сходили перекусить, прошли по тому же пути,по которому шли во время экскурсии, т.к. боялись заблудиться)) И делать нам там было нечего.Может, мы просто неправильно распределили наше время или плохо подготовились, не знаю. Но город не оставил о себе никаких эмоций.Подождав, пока наша группа выйдет из галереи, оставив пару человек в Гааге, мы отправились в Схевенинген. И снова мооре! :declare2: Схевенинген. Как я писала ранее, в Кекенхофе я потратила практически всю зарядку на фотоаппарате, в автобусе он согрелся и пару кадров в Гааге сделать удалось, но на море и Дельфт его уже не хватило. Поэтому, фотографий мало и с телефона, на котором камера среднего качества)) Нас действительно впечатлили море, волны и густая пена, которая оставалась на песке после отлива волны. Бушующее, красивое море! Часть группы из Схевенингена поехала в Мадюродам, а мы всё своё время потратили на прогулку по пляжу. Умиротворение прям)) Если бы ещё не ветер...Меня в прямом смысле сносило! А вот попытка сделать фото и угомонить волосы, которые летали и вообще жили своей жизнью :laugh2: В конечном итоге они были наказаны и собраны в хвост))) Мы погрелись на солнце, сидя на каменных ступенях набережной, посмотрели на бронзовые скульптуры человечков и других различных фигурок. Очень интересно! И, собственно, всё. А большего нам было и не надо! Среди нашей активной, насыщенной программы это место было очень кстати, чтобы просто отдохнуть и насладиться такой простой, но настоящей частью природы. Мы погрузились в автобус и поехали забирать наших Мадюродам-цев :happy2: Выглядели они счастливыми, значит, им тоже всё понравилось)) Заехали в Гаагу за оставшейся группой и все вместе направились в последний город на сегодняшний день - Дельфт. Дельфт. К вечеру погода только ухудшилась, стало ещё холоднее и ветренее :blush2:Во время обзорки стояли мы плотным, трясущимся от холода, кружочком и слушали Женю, которая сама начала заболевать и от жара стояла на улице без куртки, но старалась нас подбодрить: - Ну что вы все трясётесь, посмотрите на меня! Кремень! Как она потом сказала нам при личной беседе, в отеле вся группа дружно пришла её лечить, предлагая всю имеющуюся при себе аптечку. Вылечили))) О своем гиде надо заботиться)) Но вернёмся к Дельфту. К моменту нашего приезда в городе уже всё было закрыто и, кроме как на главной площади, людей толком и не было. Но мне город понравился. Спокойный и красивый, мы с удовольствием прошлись по его улочкам с свободное время. :laugh: Главная площадь. И немного улочек)) Немного прогулявшись и окончательно замёрзнув, идём к месту встречи, где и сделали общее фото, которое я выкладывала в первом посте)) После такого насыщенного дня особенно сильно хочется поскорее приехать в отель и отдохнуть. :happy: Мы приезжаем в отель, открываем дверь своего номера и... И у нас одна большая кровать)) Мимо проходит парень из нашей компашки, заглядывает к нам... -Да я смотрю, вы с каждым отелем всё ближе и ближе к друг другу))) Посмеялись, конечно)) Нам, в принципе, всё равно, кровать большая, поместимся. А приглядевшись, я понимаю, что и одеяло у нас тоже одно. Хоть и большое)) Спускаюсь вниз, вижу Женю, говорю: -Жень, у нас в номере одна кровать и одно одеяло, можно попросить, чтобы нам второе принесли? Мы на одной кровати поспим, нам не критично. -И у вас тоже? У меня всех бабушек в номера с одной кроватью поселили! А водителям вообще номера нет... В общем, эта предыстория к тому, что Женя у нас молодец! Всю ситуацию разрешила и достаточно быстро, бабушкам кровати разделила, с какими-то из них номерами поменялась и оказалась нашей соседкой в итоге. Не уходила спать, пока нам не принесли второе одеяло, водителям номер тоже достался. И ко всему отнеслась с юмором, рассказывая эту ситуацию, пока мы стояли в коридоре. После таких ситуаций ты понимаешь, что с таким гидом ты готов поехать куда угодно, зная, что всё будет хорошо, что бы не случилось)) А одеяло нам принесли настолько большое, что пришлось в него завернуться, как в кокон, по другому мы бы не поместились))) :laugh2: Вот теперь точно можно идти спать. А после всех потрясений дня спалось нам особенно хорошо)) А дальше по плану у нас Бельгия! :dance3:
Опубликовано 27 мая, 20178 г. Автор comment_665883 5 мая. Антверпен. Гент. Брюгге. Вот и наступил ещё один экскурсионный день. Казалось, у какой-то части нашей группы стали заканчиваться силы. Но Женя обещала, что вот-вот должно открыться второе дыхание)) Мои силы были ещё далеки от истощения (Не зря же все мои друзья зовут меня энерджайзером :biggrin: ), поэтому я хорошенько зарядила фотоаппарат и была готова к новым впечатлениям! :dance4: Мы приезжаем в Антверпен! С первых же минут нашего нахождения в этом городе, я поняла, что он мне понравится)) На паркинге нас ждал гид Максим, который был с нами весь день, проводя экскурсии не только в Антверпене, но и в Генте, и в Брюгге. А мы были этому рады! Замечательный гид, который смог заинтересовать каждого из нас. Поэтому, впечатления об этом дне сложились прекрасные. :happy: А это было первым, что я увидела, выйдя из автобуса. А мы направляемся к крепости или Замку Стен, который раньше был частью городской стены. Впечатляет!По мне, город потрясающе красив и интересен архитектурно! Пока сейчас разбирала фотографии, прямо окунулась в его атмосферу, вспоминая нашу прогулку. :rolleyes: А мы вышли к центральной площади города и к Ратуше.Собор Антверпенской Богоматери. Ещё немного видов города через объектив фотоаппарата)) После экскурсии у нас было свободное время, часть из которого потратили на большой супермаркет, где закупились бельгийским шоколадом и пивом. Такого вишневого пива, как там, нет больше нигде)))Еще немного фотографий, так сказать, в деталях... Иногда что-то цепляет глаз, даже не знаешь, чем именно... Маленькая история)) Стоя в сувенирном магазинчике, слышу у себя за спиной два женских русскоговорящих голоса, которые хотели найти супермаркет, но гид им не объяснила, как туда дойти, я поворачиваюсь и говорю, что могу объяснить, т.к. мы только оттуда. Женщины благодарно кивают и просят помочь. А я смотрю на одну из них... внимательно смотрю. И говорю: - Надежда, а мы случайно не с вами летом в Швейцарию ездили? На что мне отвечают: -Ну конечно со мной! Разговорившись, выясняется, что мы, оказывается, и сейчас в одном туре! Только в параллельных автобусах. Я в золотом, а она в голубом. (Их группу мы прозвали "Голубая антилопа" :tongue: )) В дальнейшем мы периодически пересекались на каких-то экскурсиях и обменивались мнениями)) Вот так бывает)) Можно ли считать себя опытным туристом, если я в Европе начинаю встречать знакомые лица? :mosking: ))) А нам пора идти по направлению паркинга. Пока группа собирается, мы душевненько разговорились с одним из наших водителей. Они у нас тоже были замечательные! Жаль только, разобщались мы ближе к концу нашего путешествия. :resent: Мы прощаемся с Антверпеном, который мне запомнился и оставил о себе очень приятные воспоминания. Правда, красивый, атмосферный, но так мало времени у нас было для знакомства! Может, ещё и увидимся как-нибудь)) А пока мы едем в Гент! Изменено 27 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 28 мая, 20178 г. Автор comment_666051 Гент. Замечательный городок Гент! Живописный, красивый, сказочный и очень атмосферный! Он влюбил меня в себя! Наш гид Максим начал свою экскурсию и мы отправились на осмотр главных достопримечательностей. Для начала немного маленьких улочек, мостов, каналов и домиков, которые все вместе создают картину потрясающей красоты! Вышли к Площади Пятничного Рынка, Большая красивая площадь! Наш визит попал как раз на пятницу, поэтому мы смогли понаблюдать за этим мероприятием)) Правда, из-за этого не удалось сделать удачные фотографии самой площади. Только так... Красивые лодочки! Но прогулка на лодочкам ждала нас в Брюгге))Странно, но в Москву у нас ехать пока никто не захотел. Предпочли ещё немного по Европе поездить)))Подошли к Замку графов Фландрии, который использовался, как оборонительная крепость, как я поняла))Если у вас дома слишком много обуви, которую вы не носите, вы знаете, куда её можно деть)))Очень симпатичные виды в этом городке! Прямо по обе стороны от тебя, пока по улице идёшь. Только успевай фотографировать))Сложно передать весь ход нашей экскурсии, с каждой поездкой фотографировать хочется всё меньше, а просто наслаждаться моментом всё больше)) Поэтому, обрывками всё))Вышли к великолепной набережной :laugh: А с неё открылся замечательный вид на Церковь и мост Святого Михаила. Ратуша и Колокольня Гента. Закончили мы экскурсию у Кафедрального Собора, он же Собор Святого Бавона. Очень красив внутри с непередаваемой энергетикой! Свободного времени нам дали совсем немного, ведь впереди у нас был ещё Брюгге. :happy: А Гент прекрасен! Сказочный город, где туристов не так много, как в других городах на нашем пути. И сейчас, просматривая свои фотографии, я лишь радуюсь тому, что имею возможность посмотреть столько замечательных мест! И знаю, что ещё больше ждёт впереди!)) А сейчас мы прощаемся с одним сказочным городом, чтобы поехать в другой. Брюгге, встречай нас, мы уже близко!)) :whistle:
Опубликовано 28 мая, 20178 г. Автор comment_666061 Брюгге. Ох, сколько хвалебных слов я слышала об этом городе, сколько раз мне говорили "Ты обязательно должна туда съездить!". Ну, посмотрим, что это за город такой... :derisive: Экскурсию у нас ведёт всё тот же Максим, к которому за день мы уже очень даже привыкли. Да, город красив и несколько необычен, но, по мне, суматошен. Мне не удалось его прочувствовать, к сожалению...Но это не отменяет тот факт, что посмотреть там есть на что))) Так называемое, озеро любви и лебеди, которые после Сопота стали нам прям друзьями :laugh2: Рыночная площадь и большааая стоянка велосипедов)) Колокольня (Белфорт)Ну, и, конечно, каналы! Куда без них в этом городе)))Наша экскурсия подходит к концу, желающие пошли кататься на кораблике по каналам, а мы вдвоём с девушкой из нашей компашки решили просто прогуляться. Наших проводили, идём спокойно вдоль одного из каналов и тут слышим : "Даааашааааа!" (так зовут девушку, с который я шла). Оборачиваемся на звук, а это наши едут и ручками нам машут)))Решили сделать хоть одно фото себя за день..Погода в этот день не располагала к фотографиям. На мне вся имеющаяся с собой тёплая одежда, к примеру))Но и это не испортило нам впечатления об этом дне. :laugh: Еще немного деталей, мимо которых я пройти не смогла )Зашли в магазин шоколада. Такого пива я бы тоже не отказалась домой привезти)))Через какое-то время подходим к месту встречи недалеко от того, где группа отправлялась на прогулку по каналам, чтобы всем вместе пройти к ресторану, где у нас был организованный ужин. Решили, что один за весь тур всё-таки нужно взять)За 22 евро нам предложили закуску и горячее двух видов. (морепродукты, мясо, рыба). Всё вкусно, ресторан комфортный. С удовольствием насладились ужином, погрелись, немного отдохнули. Когда группа уже начала собираться, Женя сказала, что наш автобус немного задерживается, т.к. стоит в пробке. Мы решили ещё посидеть в ресторане, а не мёрзнуть на улице у паркинга. Женя, убедившись, что вшестером то мы точно не потеряемся, разрешила нам остаться, сказав, сколько времени у нас есть в запасе. К автобусу мы шли не спеша, успев подонимать и перефоткать бедных лебедей (Так и тянет нас на них! :biggrin: )), прогуляться по скверу неподалеку от места встречи, подойти к паркингу и послушать немного Жениных историй)) Хороший получился день. Снова насыщенный, снова интересный и такой красивый! Если сравнивать два города, то Гент мне всё-таки понравился больше. Антверпен просто другой, отличающийся от них)) А нам пора обратно в отель. Мы не сбавляем обороты, следующие дни у нас не менее насыщенны :declare2: ! Хоть осталось их не так уж и много :sad: :cray: Изменено 28 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 31 мая, 20178 г. Автор comment_666884 6 мая. Ватерлоо, Мехелен, Брюссель, Люксембург. Наверное, самый не фотографируемый у меня получился этот день. Наверное, из-за того, что и в Брюсселе, и в Люксембурге я была, поэтому там фотографировать практически не хотелось. Хотелось успеть взять от города то, что не успела в прошлый раз. :derisive: Наш отель находился в Ватерлоо, поэтому заезд к знаменитому холму Женя решила устроить нам в подарок. Хоть и недолго, но посмотрели на знаменитое место битвы Наполеона с войсками Веллингтона. Плохое фото с телефона. Сейчас сложно представить, что в этом месте происходило когда-то... По пути в Мехелен Женя немного рассказала нам о Наполеоне, его семье, его отношении к близким людям и вообще о нём и его судьбе. Лично мне было очень интересно) Дорога до Мехелена прошла практически незаметно. И мы приезжаем в этот замечательный городок. На самом деле замечательный. Он встретил нас солнцем, которое грело нас весь день. :i-m_so_h: Мы немного прошлись по историческому центру, на центральной площади расположился большой рынок, где можно было купить всё и на любой вкус. Одежду, украшения, сумки, продукты питания и много-много всего)) Мы наткнулись на несколько дегустаций, различных соусов, каких-то закусок, фруктов... Нормально так перекусили))) Ну, и фото. :laugh: Ратуша. Собор Святого Румольда.Очень симпатичен, интересен... А внутри какая потрясающая энергетика! Немного видов с центральной площади Вообще, в Мехелен мы приехали послушать карильон , так называемый "Малиновый звон", когда ряд колоколов исполняют какую-либо мелодию. Очень красиво звучит и музыкальные композиции вполне узнаются))Перед его началом у нас было время для самостоятельной прогулки по городу, желающие могли походить по рыночку в поисках чего-то интересного. Или вкусного))) Моё свободное время выглядело примерно так. Одна из торговый улочек, где как раз надегустировались всего-всего)) После прогулки, собравшись какой-то частью группы, мы устроились на полянке с искусственной травкой, где полежали под тёплыми лучами солнца, слушая карильон. Прекрасные минуты отдыха)) Но пора и честь знать)) Брюссель ждать не будет)) По пути к автобусу на бегу купила лоточек клубники, вкусная! Как-то очень захотелось, когда увидела)) И не дорого, евро 3-4 всего за большой лоток))) Ну что, я думаю, пора нам посетить столицу Бельгии?)) :biggrin: :biggrin: Изменено 31 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 31 мая, 20178 г. Автор comment_666891 Брюссель. Когда мы ехали в Брюссель и Женя говорила, что у нас, к сожалению, не так много времени на город, как хотелось бы, я думала: "Да зачем нам больше, там же делать нечего!". Такое мнение у меня сложилось о городе после зимнего визита, в 10 утра 31-го декабря... когда было закрыто всё и свободного времени минут 40....Но когда мы приехали сейчас.... Я не узнала этот город! Все улицы наполнены людьми, на верандах ресторанов практически нет мест, на площадях проходят мероприятия, город живёт! Я точно здесь была?! :ohmy:Мы вместе с Женей прошли знаковые места, через улочку с ресторанами, где нам посоветовали взять обед из мидий и картошки фри. Недорого и вкусно)) Прошли через Гроте-Маркт (Или Гран-Плас), заглянули к Писающему Мальчику, посмотрели, где супермаркет, если кому-то нужно. Недолгая, но полезная обзорка)) Я хоть теперь ориентируюсь там. Зимой мы хорошенько заблудились среди пустых улиц))) :laugh2: Гран-Плас. Королевские Галереи))Солнечный денёк у нас выдался)) И, наверное, самый теплый за все дни. Точнее, единственный теплый)) Оказалось, что свободного времени и правда маловато. Нам его хватило на программу минимум. Обед - супермаркет - попробовать наконец вафлю!!! В прошлый раз я даже этого не успела сделать!)) Пока вафлю не попробую - не уеду! :laugh2: :laugh2: Как и советовала Женя, мы зашли в ресторанчик, я взяла мидии. Не пожалела. Вся порция стоит 8 евро. И это считается маленькая! Блюда несли не сказать, что быстро... Но и не слишком медленно. Учитывая, что это ресторан, то нормально)) Но пока я эти мидии доставала из раковин время тикало и его оставалось всё меньше))Добрались наконец до вафель...Оооох. :wub: :wub: :wub: Вкуснота то какаааааяяя!Я решила по максимуму - клубника, банан, киви, сливки, шоколад..Мммм))) :laugh: После такого обеда даже и не жалко, что не успели ничего))) Настроение всё равно хорошее))) В назначенное время всей группой встретились и отправились к автобусу. По программе на этом наш день должен был быть окончен. но Женя предложила поехать в Люксембург сегодня вечером, а завтра с утра заехать в один маленький, но очень красивый городок. Группа долго думала.... правда, долго. Три раза ведомость пускали. Но в конце концов решили, едем! Посмотрим Люксембург сегодня)) Люксембруг. Этот город красив, спокоен, в чём-то необычен, но цепляет буквально с первых же минут, как нога ступает на его землю. Несколько дней назад Женя рассказывала нам историю, как в Люксембруге однажды всю группу потеряла. В прямом смысле)) Мы посмеялись, а сами вместе с ней там заблудились. Всей группой)) Вышли из Собора Нотр-Дам де Люксембург не с того выхода и заблудились, дорогу у местных спрашивали)) :laugh2: И такое бывает))) Совсем мало фотографий. Темнело быстро, да ещё и дождь сильный пошёл. :to_take: Ох, эти улочки...))Это вот мы блуждаем)) Вечером, под дождём)) Зато интересно! Видишь город несколько другим)) И дождь, лично мне, совершенно не мешал)) Какая разница, когда ты уже весь мокрый)))По сравнению с зимним визитом он тоже показался мне другим. Но не так кардинально , как Брюссель)))Ну, и последняя)) Пожалуй, этот день не был насыщен экскурсионно, а дал нам немного отдохнуть и просто насладиться прекрасными городами)) И я рада, что так получилось)) Наш отель находился всего в 15 минут езды от паркинга, так что в отель мы приехали рано. И снова все вместе собрались у нас в номере с идеей вновь собраться в одном туре нашей компашкой... Пока этот план в разработке)) Но тур был выбран ещё тогда))) Теперь можно и ложиться, завтра нас ждёт Германия :yes3: :whistle3: ))) Изменено 31 мая, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Опубликовано 3 июня, 20178 г. Автор comment_667456 7 мая. Бернкастель, Кобленц, долина Рейна, Рейнские замки, Рюдесхайм-ам-Райн. Наш предпоследний экскурсионный день начинается в прекрасном и красивом городке - мы приехали в Бернкастель! Когда Женя, при описании этого городка, упомянула слово "фахверк", я поставила плюсик на этот доп. заезд даже не раздумывая! Вспоминая маленькие городки Эльзаса из своего летнего тура, и те эмоции, что вызвали у меня фахверковые дома, я поняла, что мы просто обязаны туда заехать! И всю нашу галёрку сподвигнула))) Ураа, мы едем! Весь день нас сопровождали дождь и туман. Конечно, хотелось бы , чтобы в таких красивых местах было ясно и солнечно, но, пожалуй, туман придавал какую-то загадочность))) А мы начинаем нашу прогулку. Какая же красота! :wub: После общей прогулки с группой у нас было около полутора часов свободного времени. Напоследок Женя нам сказала, что, если мы немного пройдем наверх к лесу через виноградники, то найдём водопад. Ну, как отказаться от такого предложения?)) И мы пошли. Под проливным дождём, вверх в гору, по грязи, в лесу, в Германии, в 10 утра. Почему бы и нет?)) Идём, идём... Минут 20 уже идём. А водопада не видим. Навстречу нам группа немецких... не знаю, как назвать их. Походников? Походинцев?)) С большими рюкзаками такие, с палками, чтобы о землю опираться. Подготовленные, в общем)) Спрашиваем у них, где водопад здесь? Так он в другой стороне, говорят они. :ohmy: :ohmy: А куда же мы идём тогда? Сказали, что если пройдем правее и повыше, то откроется красивый вид на город. Ну, хоть так)) Пройдя ещё минут 10 и правда нашли...)) Вот если бы не туман... Но и так неплохо. Пора вниз! Вниз то ещё полчаса топать!В общем, нашли себе приключение сами! Весь наш подъём-спуск у нас вышли где-то километров в 8. Женщина из нашей отважной пятёрки на спуске говорила: "Вот расскажу внучке, пусть гордится бабушкой!")))После нашего дождливо-грязного мини-похода я выглядела... как-то так)))Долгожданное возвращение к городку))Когда пришли к главной площади, столкнулись с нашей галёркой, которые до водопада то дошли! Мы просто по другой дороге пошли. Ну и ладно))У нас ещё оставалось время на магазин, чтобы купить мозельских вин, небольшую прогулку по городу и к паркингу!Интересно, насколько высоко мы забрались относительно вот этого вида...Мы направляемся к стоянке нашего золотого лайнера, но задерживаемся, увидев такой вид... :wub: Ну какие виды! :heat: )) Теперь можно и в автобус. День начался активно, задали настроение! Мы готовы покорять новые города и высоты! :yes3: :dance3: Изменено 3 июня, 20178 г. пользователем Alfiya.Khammatova
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.