Опубликовано 20 мая, 20177 г. Автор comment_664665 Мы пошли дальше по плану…в музей Рембрандта. Но это далеко, и мы много интересного еще встретили по пути: Закусочная Фебо: очень хотела посмотреть, но не попробовать))) для этого есть муж))) Площадь Рембрандта. Ну, как не пошалить?! Это лучший Рембрандт, которого я видела))) Кинотеатр Tuschinski (Построенный в 1921 году) Я прочитала историю кинотеатра, его хозяина…решила просто даже зайти, почтить память создателя. Кинотеатр очень атмосферный. Гуляем:хорошо так гуляем...))) Ну, и дальше…хотела найти скульптуру: вот она!!! Идем к рыночку.(веселому) Дом-музей Рембрандта вот для размера моя рука, а потом знаменитая гравюра с автопортретом… и как ее «преподносят»…очень интересно! Конечно же, музейный магазинчик А так выглядит сам дом: (мне не ясно …он на реставрации?) Дом мне очень понравился. Хорошие картины, богато обставленный, интересные лестницы и доступные экспонаты. Хорошо жил художник, жаль, что все….испортил.
Опубликовано 21 мая, 20177 г. Автор comment_664749 пошли к "кварталу красных фонарей" Квартал красных фонарей По нему мы гуляли вдоль и поперек, даже уже «знакомых» наркош стали встречать))) Догулялись до головной боли от запаха дурмана))) Вообще-то здесь мы и покушали, можно сказать даже объелись…и отдохнули. Nieuwmarkt И мы пошли в сторону автобуса: У нас оставалось время до встречи с группой и мы пошли на вокзал: (все-таки тоже красота))) и поехали в отель! Первый день в Амстердаме подошел к концу…хорошо так погуляли))) А вот в такую красоту мы приехали:
Опубликовано 21 мая, 20177 г. Автор comment_664802 Веселый Амстердам 3 мая 14,5 км прошли за этот день Новый и интересный день в Амстердаме!!! Группа поехала «по деревням»))), а мы – в бурную и городскую жизнь!!! Пошли смотреть Вестеркерк, дом Анны Франк (но внутрь неее) и далее по плану… Сначала самый узкий дом №7: А теперь неспешно и с удовольствием(аж до 8 часов вечера свободное время) начинаем «гулять»… Доходим до музея СЫРРРРРА фото на память Здесь мы напробовались и купили сыра, а также сфотались на память!
Опубликовано 21 мая, 20177 г. Автор comment_664804 А рядом магазин-музей Тюльпанов: Дом Анны Франк Вестеркерк Вход в церковь свободный, но можно за плату подняться на башню. Но..подняться можно только в определенное время! В нашем случае это было аж…час дня!(столько желающих! Мы пошли дальше: Теперь мы шли и пришли к музею ЛОДКИ: Интересно было походить просто по лодке, что мы и сделали. Ничего там сверхъестественного нет, но мы решили, что раз мы в Амстердаме, то должны …походить по лодке)))
Опубликовано 22 мая, 20177 г. Автор comment_664900 Мы пошли дальше…к Цветочному рынку: Зашли в чудесную галерею!!! Просто великолепную! Фотографировать там нельзя, поэтому только первые снимки(для меня не очень…интересные, хотя художнику, по-моему, эти картины нравятся больше))) все остальные я бы купила с большой радостью!!! Керен де Фриде – художница (она была в галерее), но на сайте эти картины «не видно», они яркие и объемные в реальности!!! шли к нему!!! селедочка (от другой компании)) мы заметили отличие от вчерашней))) здесь не скупятся))) нашли и его))) И мы дошли до Цветочного рынка:…ООО!!! это мороженое!!! мы сразу купили футболку!!!!
Опубликовано 22 мая, 20177 г. Автор comment_664910 Рейксмузей (не знаю как правильно написать…везде по-разному пишут). Купила билеты тоже дома, но очереди никакой не заметила…не факт, что ее не было))) Ну, очень запутанный музей!!! Несколько раз карту доставала!!! Это минус…Мы зашли сразу как-то в отдел «кораблей и фарфора»: все микроскопическое!!! Я была сражена!!! Я думала, пробегу быстренько эти отделы, ведь главное – Дозор!!! Как мы там «зависли»))) Получили огромное удовольствие (восхищение от изящества и красоты)!!! Очень неожиданно… вот и он!!!промолчу... обучалка!!! кукольный домик:(плохое освещение, много народу...поэтому фото ужасные) библиотека!!! Выход или вход)) фай-вай бесплатный))) Музей оставил очень противоречивые впечатления. Какой-то…запутанный, народу много, от мрачного освещения голова разболелась! Но…шедевры!!! Это что-то!!! Прямо ушли очень "впечатленные")))
Опубликовано 22 мая, 20177 г. Автор comment_664934 Я дома посмотрела, какая выставка в МОСО. Оказалось: Дали и Бэнкси. Я вообще-то, против граффити, но так как мы едем в Брюссель….то как без Бэнкси))). Отстояли очередь!!! Минут 15…музей маленький, экспозиция не большая, а Дали вообще…не люблю)) Но для общего развития, так сказать, и впечатлений - нормально. С юмором, интересно и красивый особняк! Рада, что посмотрели!
Опубликовано 22 мая, 20177 г. Автор comment_664936 Пошли гулять дальше: у нас остался последний пункт программы (не считая супермаркета))) Я хотела еще зайти в музей тела, но…не успели..жаль.. Реклама была, что во многих местах Амстердама будут «тюльпановые клумбы», в частности в Эрмитаже. пошли пришли... Спиноза магазинчик стоянка великов
Опубликовано 22 мая, 20177 г. Автор comment_664941 Ну, и последний пункт…Музей Мадам Тюссо!!! Дома я купила билеты, да еще со скидкой по акции!!! – заходишь после 18 часов(а мы и планировали к этому времени только добраться до него)) и платишь всего …я точно забыла)))…но вместо 24 евро, по-моему…18!! (я еще поищу и напишу точнее). Мы подошли, люди, конечно, толпятся, но мы без очереди, сразу прошли и….нас встретила ОНА))) и понеслось!!! Час жизни улетел)))с удовольствием))) В этом музее мы: нафотографировались!!! Танцевали с Чарли Чаплиным(видео нам прислали на почту), я ходила по подиуму (видео нам прислали), можно песню записать, я рисовала на стене….(фото тоже есть))), и фото в стиле Ван Гога тоже прислали нам!!! От души повеселились! Единственное, нужно к «веселью» готовиться…мне муж давал 2 секунды на «позу»)))и два кадрика на модель))) – у него сели батарейки!!! Народу много, но они «волнами»; мы там провели час, но надо минимум полтора. Я думала, что экспонаты будут….сделаны не достаточно качественно…но!!! Очень хорошо сделанные модели!!!
Опубликовано 22 мая, 20177 г. Автор comment_664944 Ну, вот и закончился наш второй день Амстердама…веселый, классный, свободный и неожиданный!!! Как вы поняли, придется нам вернуться в Амстердам (за буквой Т)))!!!
Опубликовано 22 мая, 20177 г. Автор comment_664965 Долгожданный Кекенхоф 4 мая 17,4 км прошли за этот день Ой,ой, ой как остановиться….чтобы не выложить всю кучу фото!!!))) ведь это просто красота!!! День выдался чуть с солнышком, но очень холодный, плюс здоровье подвело…но все-равно получили такое удовольствие!!!! За 3 с половиной часа!!! Спасибо всем, кто создает такую красоту!!! На фото не чувствуется аромата цветов и не слышно пените птиц!!! Я приняла волевое решение, что выложу ТОЛЬКО 20 фото: )))посмотрим… Ну, старалась…старалась!!!))) Мы даже успели зайти выпить чашечку кофе….замерзли))) Впечатлений…не передать словами!
Опубликовано 23 мая, 20177 г. comment_665046 Читаю, любуюсь фотографиями и удивляюсь: почему нет комментариев??? Что случилось??? Никто не видит этого отзыва??? Лайки вроде бы ставят, а сказать "спасибо" автору??? Неужели не хочется??? Придётся мне за всех это сделать - ЮльКО, я в восторге!!!! От рассказов, от фото, от абсолютного ощущения моего присутствия там, где Вы были. Не первый раз читаю отзыв от Вас и, как всегда, только восхищение и все эпитеты в превосходной степени!!!! Чудо-чудно, диво-дивное!!! Кое-где по вашему маршруту я уже бывала, но этого как бы и не было. Всё совсем по другому ощущаешь в Вашем изложении. От Торуни (не пришлось побывать пока) я просто впала в ступор, читала другие отзывы про этот город, но это всё было не то, не захватило. Но Ваша Торунь заставила просто искать карту и посмотреть, с каким туром пересекается этот город и как бы так устроить, чтобы можно было рассчитывать хотя бы на дополнительный заезд туда. Продолжайте, пожалуйста!!! И спасибо Вам огромное за нелёгкий труд по написанию этого отзыва. Мы все, форумчане, оценили. Правда, правда. Просто некоторые стесняются об этом написать.
Опубликовано 23 мая, 20177 г. comment_665050 Мы еще погуляли по Mariacka Street (ulica Mariacka). Дома с террасами в английском стиле. Главное украшение Марьяцкой улицы - гаргульи! …Мне совсем не понравилась эта улица…извините…темная, серая и не радостная, с большим количеством золота и янтаря))) Пунктиком моей программы было посмотреть еще Wielki Młyn, короче Мельницу. И мы пошли ее искать. Мельница была построена рыцарями-монахами Тевтонского ордена в 1350 году. Среди множества промышленных зданий того времени, мельница считалась одним из крупнейших в Европе. В 1993 году мельница была переделана в современный торговый центр, внутри которого и сегодня можно увидеть бывшие колеса мельницы. По дороге нам встретилась Bazylika św. Mikołaja(Базилика Святого Николая), ну мы и зашли, конечно! ... Пошли в обратный путь, времени совсем мало…торопимся…на пути снова Kościół św. Katarzyny (Костел Святой Катерины). Заходим! ... Бежим к автобусу. Хотела еще один интересный отель посмотреть, но… не знаем сколько бежать до автобуса. Блин! Ну, ладно. В итоге, еще зашли в супермаркет и туалет… ... До свидания, Гданьск!!! А мы заходили в Хард Рок кафе и катались на колесе обозрения, можем посоветовать для посещения)
Опубликовано 23 мая, 20177 г. comment_665052 Оказывается: Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём. ... А еще))) в Скалице проходит ежегодный фестиваль «Трдлофест» Хахаха!!! Класс!!! В Москве на фестивале "Путешествие в Рождество" готовят такие штуки. Кстати, подобное блюдо считается национальным и в Дании, как называется, сейчас не воспроизведу)
Опубликовано 23 мая, 20177 г. Автор comment_665074 mariq20081!!! Огромное спасибо за теплоту и добрые слова мне и моему «труду»))) Пишу отзыв в свое большое удовольствие))) и я думала….. меня просто никто не перебивает - вдруг мысль потеряю…я такая))) А так как я сейчас на больничном...то отзыв пишется еще и быстрее))) ЩАС Торунь тоже пересмотрю))) К слову, очень приятно сегодня было найти отчет Sveta40, которая тоже воодушевилась нашим путешествием в Хельсинки, и не побоялась там остаться самостоятельно. Я сама очень благодарна форумчанам, потому что изучаю их отзывы (они крутые) перед поездками!!!! Еще раз спасибо, mariq20081!
Опубликовано 23 мая, 20177 г. Автор comment_665077 Ольга Шипилова,спасибо…3 часа на Гданьск…и бежать к автобусу, на ходу есть…трдло!!! – я выучила))) Вот если бы…3 дня…тогда, конечно, Колесо обозрения!!!))) А вы там сколько были, что успели покататься? И сколько времени это занимает?
Опубликовано 23 мая, 20177 г. Автор comment_665116 Оригинальная ГааГа ))) Ой, сколько планов….было…ну, основное, конечно, увидели…а так…молниеносная Гаага - так надо было назвать наше пребывание в этом городе. Конечно, мы у Гааги «украли» время на Схевенинген и Мадюродам…(прикольные названия, уже даже и запомнились) но ничего бы не меняла в итоге. Итак, первым делом – Маурицхёйс (чтобы ужО наверняка и не переживать гуляя по городу) Билеты тоже купила дома, но очереди не было! Очень милый, красивый и компактный музей. Очень приятно было по нему «гулять» и ждать встречи с…ней. Очень интересные и достойные картины в этом музее, редко мне не нравились и то только из-за нарисованного…т.е., например, убитого животного… Итак:…прогуляемся)))) мне из всех работ Рембрандта ... больше всего понравилась....эта! Чистота! Светлая! Каждый человек виден и заинтересован...Хочется рассмотреть ее внимательней(хотя и смотреть-то нечего...). Не знаю, как может художник через 10 лет после такой картины нарисовать...Ночной Дозор..это две противоположные картины! Мне еще понравился этот автопортрет (я его запомнила!!), он вызвал у меня ...недоумение...(поэтому и запомнила))) ..не по-рембрандтовски он написан как-то...И!!! вчера смотрю какое-то видео о нем и там говорят, что может быть...это его ученик нарисовал))). А вообще, это все..домыслы))) ну, и размерчиииик! хитрюга!!! класс! Вова подсматривает... Не разочаровала!!! ))) Потолок... он мне так понравился!!! хочу такой же!!!)) но он в такой диссонанс входит с помещением! никак не могла представить такой потолок в таком здании! Вот какие мы "стандартные" люди! Чуть не так и все...диссонанс. шире надо мыслить и смотреть - постоянно себя заставляю, дык, нет...не получается!
Опубликовано 23 мая, 20177 г. Автор comment_665137 Планы..планы…все! только погулять по городу и к автобусу. А так хотелось еще панораму Месдаха посмотреть(ведь рядом проходили!!!), и в музей Эшера забежать…не хватило каких-то 1,5 часа!! Ну, погоревали…и пошли: ну, 5 баллов!!! ))) не дала мужу здесь купить селедку, пообещала в Схевенингене, а там не нашли!!! это сыну!!!))) классический и красивый вид! ну, ваще...!!! нет слов.. говорят, что этому дереву много лет! похожи))) наш королевский привет!!! красотка!!! ФСЕ...остаюсь! Гаага поддерживает Год Дизайна(все а-ля Мондриан): даже забор!!! вот и панорама Месдаха((( Анна Павловна и Я))) Забежали в парк: "Золотая голова". Уникальное место! Самый старый ресторан в Голландии, один из старейших в Европе. На его месте в 15 веке был трактир. Существует с 1660 год. все удивительно... просто удивительно... очень удивительно... мы купили мороженое и ...пошли к автобусу..было интересно, ярко, разнообразно и мало)))
Опубликовано 23 мая, 20177 г. Автор comment_665140 Схевенинген Мы поехали к морю!!! Правда, Северному!!! Ну, и ладно! Сын прислал фото, что уже купается в море…мы тоже пришлем ему фото моря))) У меня же был снова план (с точным временем)! Скульптуры и на обратном пути пробежать через городок. Но…нет! Чуть замешкавшись в начале, мы потеряли драгоценное время. А по моему плану – час это почти бегом! Блин…назад мы и почти бежали все-равно. Скульптуры находятся более 1 км от остановки, плюс надо сделать фото и вернуться. У нас не было шансов даже подняться выше на улицу. За то какие скульптуры!!! Полюбуйтесь вместе со мной!!! Художнику …аплодисменты!!! Но сначала...море..А нет! Заезжаем в городок!!! ооо!!! А теперь МОРЕ!!! и набережная: Только теперь я поняла куда ушло у нас время! Мы зашли на пирс!!!ну, очень захотелось...чуть-чуть...нас, правда, ветром просто сдуло))) И теперь....СКУЛЬПТУРЫ Вова сказал:"Ну, вставай к своим!" ))) Просто Класс!!!
Опубликовано 24 мая, 20177 г. Автор comment_665279 Мадюродам (нидерл. Madurodam, также встречается Мадуродам) Ну, и Википедия)) Парк миниатюр. Представляет собой модель голландского города в масштабе 1:25, состоит из типично нидерландских зданий и сооружений, оригиналы которых находятся в различных частях Нидерландов. Миниатюрный город назван по имени Джорджа Мадюро, студента юридического факультета из Кюрасао, который боролся против нацистских оккупационных сил, был членом голландского сопротивления и умер в Дахау в 1945. Его родители пожертвовали средства для начала проекта Мадюродам с тем, чтобы выручка от Мадюродама шла на благотворительные цели, а именно студенческому санаторию. Фонд поддержки Мадюродама и в настоящее время ведёт работу с молодёжью. Я очень давно хотела побывать в подобном парке миниатюр! Мечта исполнена)) Хочу снова!))) Парк классный, большой, интерактивный, хорошо сделанный, интересный – это факт. Ну, если нам с погодой не повезло (ооочень холодно и солнца не было), а так же мы «не сильны в Нидерландах»…это не умоляет заслуг парка! Парк сделан с любовью! Тут тоже надо взять себя в руки и остановиться…хотя бы на 25 фотографии))) забава для детей все интерактивно! интересно...что там? хоть здесь посмотрели ПОЛЯ))) Дворец мира, Гаага игры! Вестеркерк Ну, мы и не такие и Гулливеры))) столько сыра во мне))) столько сыра в моем муже))) люблю мужа))): Гаага «Маурицхёйс» тоже что-то делают.. мечтала сбегать сюда утром из отеля...но отель поменяли((( Гронинген Классный парк!
Опубликовано 24 мая, 20177 г. Автор comment_665304 Дельфт Что осталось у меня в памяти…просто жуткий холод, все закрыто(кроме кафе), ощущение пустого времяпровождения…очень жаль. Мы пошли с группой, т.к. сильно и не планировали чего-то особенного(знала, что приедем вечером), разве что к воротам сбегать. У меня просто зуб на зуб не попадал! Не получила удовольствия, только после кофе что-то …потеплело. не, ну сердце классное!!! Короче, вот такая прогулка по городку: (фото с телефона...т.к. батарейки...не выдержали этот день))) вот не поверите!!! И вот идем мы к автобусу и тут ТАКОЕ!!! нашла в инете...перевожу: может быть кому-нибудь ...не понравится...а я влюбилась еще больше))) Вот такой был наш день … 4 мая: Кекенхоф, Гаага, Схевенинген, Мадюродам и Дельфт!!! Вот написала про этот день и поняла…ничего бы не поменяла и не изменила! Ничего в памяти не «затерлось», так как были только шедевры!
Опубликовано 25 мая, 20177 г. comment_665322 Юля! Неужели это был один день? Столько красот и впечатлений! Так давно хочу в этот тур, но никак не дойдёт очередь. :cray:Фотки классные!!! Верхнюю одежду тоже сами шьёте?
Опубликовано 25 мая, 20177 г. Автор comment_665431 В 25.05.2017 в 09:12, Татьяна из Пензы сказал: Юля! Неужели это был один день? Столько красот и впечатлений! Так давно хочу в этот тур, но никак не дойдёт очередь. :cray:Фотки классные!!! Верхнюю одежду тоже сами шьёте? Представляете, Татьяна, один день!!! Я же все еще была в короне))) - значит, точно один день!!!))) Неужели мы вас хоть где-то опередили!!!)))) тур крутой!!! но...в этот год ТТВ чуток подвел с отелями и программу мне сбил...обидно! Города все красивые, интересные и достойные не 3 часов "забега". Ой...первый раз так повезло, что смогла купить пальто...да еще..и три))) все, что сшила так и не смогла надеть! ... ооочень холодно было! Один Брюссель нас порадовал (аж +20) и ...все!
Опубликовано 26 мая, 20177 г. comment_665491 Юля, ещё-ещё-ещё!!! Пожалуйста!!!! Обожаю Ваши отзывы!!! А фотографии - просто песня!!!!
Опубликовано 27 мая, 20177 г. Автор comment_665866 Модный Антверпен 5 мая 16 км прошли за этот день Первоначальный план был такой: встать в 5:30, в 6 утра трамвай, осмотр квартала Зуренборг, завтрак и с группой далее…Брюгге,Гент. Но отель был за 70 км от города, не смогла я отказаться от квартала…и вообще Антверпена. Поэтому долго думая, приняла решение…не ехать в Брюгге и Гент. В этих городах у меня тоже был разработан маршрут…но..вот так получилось. Обидно! Первым делом – туннель Св.Анны (St. Anna's Tunnel) Очень интересно было «посмотреть» это сооружение. И вот: утро, почти никого…мы и туннель)) снаружи эскалатор или лифт сам туннель Интересно))) начали готовиться к Брюсселю)) Давно мечтала (еще с Парижу))) побывать в музее моды. И вот .... MOMU!!! Перед музеем интерактивный экран, который при нажатии на рисунок увеличивает картинку с информацией о коллекции. Экран впечатляет. В музее фотографировать нельзя…жаль…Выставка была «Гермес», посмотрели коллекцию, прикоснулись к прекрасному))) особенно бурных эмоций музей не вызвал…жаль! Думаю, поход в любой магазин сделал бы меня более счастливой)) Ну, да ладно. Галочка, так сказать, поставлена. Пошли гулять по городу….конечно, по плану…но все-равно гулять))) Заворачиваем посмотреть ШОКОЛАД!!! Получилось, действительно, только посмотреть)))Находится прямо во Дворце!!! Дом-музей Рубенса Очень богатый, интересный музей, даже "знакомые" картины попадаются...удивительно! Народу еще было не много, комфортно. Можно сказать, что нас даже поразил Дом Рубенса своим уютом, роскошью и шикарными резными дверями, да и просто резьбой по дереву. Красивые камины и милая обстановка!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.