ЮльКо Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Мы пошли дальше по плану…в музей Рембрандта. Но это далеко, и мы много интересного еще встретили по пути: Закусочная Фебо: очень хотела посмотреть, но не попробовать))) для этого есть муж))) Площадь Рембрандта. Ну, как не пошалить?! Это лучший Рембрандт, которого я видела))) Кинотеатр Tuschinski (Построенный в 1921 году) Я прочитала историю кинотеатра, его хозяина…решила просто даже зайти, почтить память создателя. Кинотеатр очень атмосферный. Гуляем:хорошо так гуляем...))) Ну, и дальше…хотела найти скульптуру: вот она!!! Идем к рыночку.(веселому) Дом-музей Рембрандта вот для размера моя рука, а потом знаменитая гравюра с автопортретом… и как ее «преподносят»…очень интересно! Конечно же, музейный магазинчик А так выглядит сам дом: (мне не ясно …он на реставрации?) Дом мне очень понравился. Хорошие картины, богато обставленный, интересные лестницы и доступные экспонаты. Хорошо жил художник, жаль, что все….испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 пошли к "кварталу красных фонарей" Квартал красных фонарей По нему мы гуляли вдоль и поперек, даже уже «знакомых» наркош стали встречать))) Догулялись до головной боли от запаха дурмана))) Вообще-то здесь мы и покушали, можно сказать даже объелись…и отдохнули. Nieuwmarkt И мы пошли в сторону автобуса: У нас оставалось время до встречи с группой и мы пошли на вокзал: (все-таки тоже красота))) и поехали в отель! Первый день в Амстердаме подошел к концу…хорошо так погуляли))) А вот в такую красоту мы приехали: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Веселый Амстердам 3 мая 14,5 км прошли за этот день Новый и интересный день в Амстердаме!!! Группа поехала «по деревням»))), а мы – в бурную и городскую жизнь!!! Пошли смотреть Вестеркерк, дом Анны Франк (но внутрь неее) и далее по плану… Сначала самый узкий дом №7: А теперь неспешно и с удовольствием(аж до 8 часов вечера свободное время) начинаем «гулять»… Доходим до музея СЫРРРРРА фото на память Здесь мы напробовались и купили сыра, а также сфотались на память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 А рядом магазин-музей Тюльпанов: Дом Анны Франк Вестеркерк Вход в церковь свободный, но можно за плату подняться на башню. Но..подняться можно только в определенное время! В нашем случае это было аж…час дня!(столько желающих! Мы пошли дальше: Теперь мы шли и пришли к музею ЛОДКИ: Интересно было походить просто по лодке, что мы и сделали. Ничего там сверхъестественного нет, но мы решили, что раз мы в Амстердаме, то должны …походить по лодке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Мы пошли дальше…к Цветочному рынку: Зашли в чудесную галерею!!! Просто великолепную! Фотографировать там нельзя, поэтому только первые снимки(для меня не очень…интересные, хотя художнику, по-моему, эти картины нравятся больше))) все остальные я бы купила с большой радостью!!! Керен де Фриде – художница (она была в галерее), но на сайте эти картины «не видно», они яркие и объемные в реальности!!! шли к нему!!! селедочка (от другой компании)) мы заметили отличие от вчерашней))) здесь не скупятся))) нашли и его))) И мы дошли до Цветочного рынка:…ООО!!! это мороженое!!! мы сразу купили футболку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Рейксмузей (не знаю как правильно написать…везде по-разному пишут). Купила билеты тоже дома, но очереди никакой не заметила…не факт, что ее не было))) Ну, очень запутанный музей!!! Несколько раз карту доставала!!! Это минус…Мы зашли сразу как-то в отдел «кораблей и фарфора»: все микроскопическое!!! Я была сражена!!! Я думала, пробегу быстренько эти отделы, ведь главное – Дозор!!! Как мы там «зависли»))) Получили огромное удовольствие (восхищение от изящества и красоты)!!! Очень неожиданно… вот и он!!!промолчу... обучалка!!! кукольный домик:(плохое освещение, много народу...поэтому фото ужасные) библиотека!!! Выход или вход)) фай-вай бесплатный))) Музей оставил очень противоречивые впечатления. Какой-то…запутанный, народу много, от мрачного освещения голова разболелась! Но…шедевры!!! Это что-то!!! Прямо ушли очень "впечатленные"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Я дома посмотрела, какая выставка в МОСО. Оказалось: Дали и Бэнкси. Я вообще-то, против граффити, но так как мы едем в Брюссель….то как без Бэнкси))). Отстояли очередь!!! Минут 15…музей маленький, экспозиция не большая, а Дали вообще…не люблю)) Но для общего развития, так сказать, и впечатлений - нормально. С юмором, интересно и красивый особняк! Рада, что посмотрели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Пошли гулять дальше: у нас остался последний пункт программы (не считая супермаркета))) Я хотела еще зайти в музей тела, но…не успели..жаль.. Реклама была, что во многих местах Амстердама будут «тюльпановые клумбы», в частности в Эрмитаже. пошли пришли... Спиноза магазинчик стоянка великов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Ну, и последний пункт…Музей Мадам Тюссо!!! Дома я купила билеты, да еще со скидкой по акции!!! – заходишь после 18 часов(а мы и планировали к этому времени только добраться до него)) и платишь всего …я точно забыла)))…но вместо 24 евро, по-моему…18!! (я еще поищу и напишу точнее). Мы подошли, люди, конечно, толпятся, но мы без очереди, сразу прошли и….нас встретила ОНА))) и понеслось!!! Час жизни улетел)))с удовольствием))) В этом музее мы: нафотографировались!!! Танцевали с Чарли Чаплиным(видео нам прислали на почту), я ходила по подиуму (видео нам прислали), можно песню записать, я рисовала на стене….(фото тоже есть))), и фото в стиле Ван Гога тоже прислали нам!!! От души повеселились! Единственное, нужно к «веселью» готовиться…мне муж давал 2 секунды на «позу»)))и два кадрика на модель))) – у него сели батарейки!!! Народу много, но они «волнами»; мы там провели час, но надо минимум полтора. Я думала, что экспонаты будут….сделаны не достаточно качественно…но!!! Очень хорошо сделанные модели!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Ну, вот и закончился наш второй день Амстердама…веселый, классный, свободный и неожиданный!!! Как вы поняли, придется нам вернуться в Амстердам (за буквой Т)))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Долгожданный Кекенхоф 4 мая 17,4 км прошли за этот день Ой,ой, ой как остановиться….чтобы не выложить всю кучу фото!!!))) ведь это просто красота!!! День выдался чуть с солнышком, но очень холодный, плюс здоровье подвело…но все-равно получили такое удовольствие!!!! За 3 с половиной часа!!! Спасибо всем, кто создает такую красоту!!! На фото не чувствуется аромата цветов и не слышно пените птиц!!! Я приняла волевое решение, что выложу ТОЛЬКО 20 фото: )))посмотрим… Ну, старалась…старалась!!!))) Мы даже успели зайти выпить чашечку кофе….замерзли))) Впечатлений…не передать словами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Читаю, любуюсь фотографиями и удивляюсь: почему нет комментариев??? Что случилось??? Никто не видит этого отзыва??? Лайки вроде бы ставят, а сказать "спасибо" автору??? Неужели не хочется??? Придётся мне за всех это сделать - ЮльКО, я в восторге!!!! От рассказов, от фото, от абсолютного ощущения моего присутствия там, где Вы были. Не первый раз читаю отзыв от Вас и, как всегда, только восхищение и все эпитеты в превосходной степени!!!! Чудо-чудно, диво-дивное!!! Кое-где по вашему маршруту я уже бывала, но этого как бы и не было. Всё совсем по другому ощущаешь в Вашем изложении. От Торуни (не пришлось побывать пока) я просто впала в ступор, читала другие отзывы про этот город, но это всё было не то, не захватило. Но Ваша Торунь заставила просто искать карту и посмотреть, с каким туром пересекается этот город и как бы так устроить, чтобы можно было рассчитывать хотя бы на дополнительный заезд туда. Продолжайте, пожалуйста!!! И спасибо Вам огромное за нелёгкий труд по написанию этого отзыва. Мы все, форумчане, оценили. Правда, правда. Просто некоторые стесняются об этом написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Шипилова Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Мы еще погуляли по Mariacka Street (ulica Mariacka). Дома с террасами в английском стиле. Главное украшение Марьяцкой улицы - гаргульи! …Мне совсем не понравилась эта улица…извините…темная, серая и не радостная, с большим количеством золота и янтаря))) Пунктиком моей программы было посмотреть еще Wielki Młyn, короче Мельницу. И мы пошли ее искать. Мельница была построена рыцарями-монахами Тевтонского ордена в 1350 году. Среди множества промышленных зданий того времени, мельница считалась одним из крупнейших в Европе. В 1993 году мельница была переделана в современный торговый центр, внутри которого и сегодня можно увидеть бывшие колеса мельницы. По дороге нам встретилась Bazylika św. Mikołaja(Базилика Святого Николая), ну мы и зашли, конечно! ... Пошли в обратный путь, времени совсем мало…торопимся…на пути снова Kościół św. Katarzyny (Костел Святой Катерины). Заходим! ... Бежим к автобусу. Хотела еще один интересный отель посмотреть, но… не знаем сколько бежать до автобуса. Блин! Ну, ладно. В итоге, еще зашли в супермаркет и туалет… ... До свидания, Гданьск!!! А мы заходили в Хард Рок кафе и катались на колесе обозрения, можем посоветовать для посещения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Шипилова Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Оказывается: Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём. ... А еще))) в Скалице проходит ежегодный фестиваль «Трдлофест» Хахаха!!! Класс!!! В Москве на фестивале "Путешествие в Рождество" готовят такие штуки. Кстати, подобное блюдо считается национальным и в Дании, как называется, сейчас не воспроизведу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 mariq20081!!! Огромное спасибо за теплоту и добрые слова мне и моему «труду»))) Пишу отзыв в свое большое удовольствие))) и я думала….. меня просто никто не перебивает - вдруг мысль потеряю…я такая))) А так как я сейчас на больничном...то отзыв пишется еще и быстрее))) ЩАС Торунь тоже пересмотрю))) К слову, очень приятно сегодня было найти отчет Sveta40, которая тоже воодушевилась нашим путешествием в Хельсинки, и не побоялась там остаться самостоятельно. Я сама очень благодарна форумчанам, потому что изучаю их отзывы (они крутые) перед поездками!!!! Еще раз спасибо, mariq20081! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Ольга Шипилова,спасибо…3 часа на Гданьск…и бежать к автобусу, на ходу есть…трдло!!! – я выучила))) Вот если бы…3 дня…тогда, конечно, Колесо обозрения!!!))) А вы там сколько были, что успели покататься? И сколько времени это занимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Оригинальная ГааГа ))) Ой, сколько планов….было…ну, основное, конечно, увидели…а так…молниеносная Гаага - так надо было назвать наше пребывание в этом городе. Конечно, мы у Гааги «украли» время на Схевенинген и Мадюродам…(прикольные названия, уже даже и запомнились) но ничего бы не меняла в итоге. Итак, первым делом – Маурицхёйс (чтобы ужО наверняка и не переживать гуляя по городу) Билеты тоже купила дома, но очереди не было! Очень милый, красивый и компактный музей. Очень приятно было по нему «гулять» и ждать встречи с…ней. Очень интересные и достойные картины в этом музее, редко мне не нравились и то только из-за нарисованного…т.е., например, убитого животного… Итак:…прогуляемся)))) мне из всех работ Рембрандта ... больше всего понравилась....эта! Чистота! Светлая! Каждый человек виден и заинтересован...Хочется рассмотреть ее внимательней(хотя и смотреть-то нечего...). Не знаю, как может художник через 10 лет после такой картины нарисовать...Ночной Дозор..это две противоположные картины! Мне еще понравился этот автопортрет (я его запомнила!!), он вызвал у меня ...недоумение...(поэтому и запомнила))) ..не по-рембрандтовски он написан как-то...И!!! вчера смотрю какое-то видео о нем и там говорят, что может быть...это его ученик нарисовал))). А вообще, это все..домыслы))) ну, и размерчиииик! хитрюга!!! класс! Вова подсматривает... Не разочаровала!!! ))) Потолок... он мне так понравился!!! хочу такой же!!!)) но он в такой диссонанс входит с помещением! никак не могла представить такой потолок в таком здании! Вот какие мы "стандартные" люди! Чуть не так и все...диссонанс. шире надо мыслить и смотреть - постоянно себя заставляю, дык, нет...не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Планы..планы…все! только погулять по городу и к автобусу. А так хотелось еще панораму Месдаха посмотреть(ведь рядом проходили!!!), и в музей Эшера забежать…не хватило каких-то 1,5 часа!! Ну, погоревали…и пошли: ну, 5 баллов!!! ))) не дала мужу здесь купить селедку, пообещала в Схевенингене, а там не нашли!!! это сыну!!!))) классический и красивый вид! ну, ваще...!!! нет слов.. говорят, что этому дереву много лет! похожи))) наш королевский привет!!! красотка!!! ФСЕ...остаюсь! Гаага поддерживает Год Дизайна(все а-ля Мондриан): даже забор!!! вот и панорама Месдаха((( Анна Павловна и Я))) Забежали в парк: "Золотая голова". Уникальное место! Самый старый ресторан в Голландии, один из старейших в Европе. На его месте в 15 веке был трактир. Существует с 1660 год. все удивительно... просто удивительно... очень удивительно... мы купили мороженое и ...пошли к автобусу..было интересно, ярко, разнообразно и мало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Схевенинген Мы поехали к морю!!! Правда, Северному!!! Ну, и ладно! Сын прислал фото, что уже купается в море…мы тоже пришлем ему фото моря))) У меня же был снова план (с точным временем)! Скульптуры и на обратном пути пробежать через городок. Но…нет! Чуть замешкавшись в начале, мы потеряли драгоценное время. А по моему плану – час это почти бегом! Блин…назад мы и почти бежали все-равно. Скульптуры находятся более 1 км от остановки, плюс надо сделать фото и вернуться. У нас не было шансов даже подняться выше на улицу. За то какие скульптуры!!! Полюбуйтесь вместе со мной!!! Художнику …аплодисменты!!! Но сначала...море..А нет! Заезжаем в городок!!! ооо!!! А теперь МОРЕ!!! и набережная: Только теперь я поняла куда ушло у нас время! Мы зашли на пирс!!!ну, очень захотелось...чуть-чуть...нас, правда, ветром просто сдуло))) И теперь....СКУЛЬПТУРЫ Вова сказал:"Ну, вставай к своим!" ))) Просто Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Мадюродам (нидерл. Madurodam, также встречается Мадуродам) Ну, и Википедия)) Парк миниатюр. Представляет собой модель голландского города в масштабе 1:25, состоит из типично нидерландских зданий и сооружений, оригиналы которых находятся в различных частях Нидерландов. Миниатюрный город назван по имени Джорджа Мадюро, студента юридического факультета из Кюрасао, который боролся против нацистских оккупационных сил, был членом голландского сопротивления и умер в Дахау в 1945. Его родители пожертвовали средства для начала проекта Мадюродам с тем, чтобы выручка от Мадюродама шла на благотворительные цели, а именно студенческому санаторию. Фонд поддержки Мадюродама и в настоящее время ведёт работу с молодёжью. Я очень давно хотела побывать в подобном парке миниатюр! Мечта исполнена)) Хочу снова!))) Парк классный, большой, интерактивный, хорошо сделанный, интересный – это факт. Ну, если нам с погодой не повезло (ооочень холодно и солнца не было), а так же мы «не сильны в Нидерландах»…это не умоляет заслуг парка! Парк сделан с любовью! Тут тоже надо взять себя в руки и остановиться…хотя бы на 25 фотографии))) забава для детей все интерактивно! интересно...что там? хоть здесь посмотрели ПОЛЯ))) Дворец мира, Гаага игры! Вестеркерк Ну, мы и не такие и Гулливеры))) столько сыра во мне))) столько сыра в моем муже))) люблю мужа))): Гаага «Маурицхёйс» тоже что-то делают.. мечтала сбегать сюда утром из отеля...но отель поменяли((( Гронинген Классный парк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Дельфт Что осталось у меня в памяти…просто жуткий холод, все закрыто(кроме кафе), ощущение пустого времяпровождения…очень жаль. Мы пошли с группой, т.к. сильно и не планировали чего-то особенного(знала, что приедем вечером), разве что к воротам сбегать. У меня просто зуб на зуб не попадал! Не получила удовольствия, только после кофе что-то …потеплело. не, ну сердце классное!!! Короче, вот такая прогулка по городку: (фото с телефона...т.к. батарейки...не выдержали этот день))) вот не поверите!!! И вот идем мы к автобусу и тут ТАКОЕ!!! нашла в инете...перевожу: может быть кому-нибудь ...не понравится...а я влюбилась еще больше))) Вот такой был наш день … 4 мая: Кекенхоф, Гаага, Схевенинген, Мадюродам и Дельфт!!! Вот написала про этот день и поняла…ничего бы не поменяла и не изменила! Ничего в памяти не «затерлось», так как были только шедевры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Юля! Неужели это был один день? Столько красот и впечатлений! Так давно хочу в этот тур, но никак не дойдёт очередь. :cray:Фотки классные!!! Верхнюю одежду тоже сами шьёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 В 25.05.2017 в 09:12, Татьяна из Пензы сказал: Юля! Неужели это был один день? Столько красот и впечатлений! Так давно хочу в этот тур, но никак не дойдёт очередь. :cray:Фотки классные!!! Верхнюю одежду тоже сами шьёте? Представляете, Татьяна, один день!!! Я же все еще была в короне))) - значит, точно один день!!!))) Неужели мы вас хоть где-то опередили!!!)))) тур крутой!!! но...в этот год ТТВ чуток подвел с отелями и программу мне сбил...обидно! Города все красивые, интересные и достойные не 3 часов "забега". Ой...первый раз так повезло, что смогла купить пальто...да еще..и три))) все, что сшила так и не смогла надеть! ... ооочень холодно было! Один Брюссель нас порадовал (аж +20) и ...все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Юля, ещё-ещё-ещё!!! Пожалуйста!!!! Обожаю Ваши отзывы!!! А фотографии - просто песня!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Модный Антверпен 5 мая 16 км прошли за этот день Первоначальный план был такой: встать в 5:30, в 6 утра трамвай, осмотр квартала Зуренборг, завтрак и с группой далее…Брюгге,Гент. Но отель был за 70 км от города, не смогла я отказаться от квартала…и вообще Антверпена. Поэтому долго думая, приняла решение…не ехать в Брюгге и Гент. В этих городах у меня тоже был разработан маршрут…но..вот так получилось. Обидно! Первым делом – туннель Св.Анны (St. Anna's Tunnel) Очень интересно было «посмотреть» это сооружение. И вот: утро, почти никого…мы и туннель)) снаружи эскалатор или лифт сам туннель Интересно))) начали готовиться к Брюсселю)) Давно мечтала (еще с Парижу))) побывать в музее моды. И вот .... MOMU!!! Перед музеем интерактивный экран, который при нажатии на рисунок увеличивает картинку с информацией о коллекции. Экран впечатляет. В музее фотографировать нельзя…жаль…Выставка была «Гермес», посмотрели коллекцию, прикоснулись к прекрасному))) особенно бурных эмоций музей не вызвал…жаль! Думаю, поход в любой магазин сделал бы меня более счастливой)) Ну, да ладно. Галочка, так сказать, поставлена. Пошли гулять по городу….конечно, по плану…но все-равно гулять))) Заворачиваем посмотреть ШОКОЛАД!!! Получилось, действительно, только посмотреть)))Находится прямо во Дворце!!! Дом-музей Рубенса Очень богатый, интересный музей, даже "знакомые" картины попадаются...удивительно! Народу еще было не много, комфортно. Можно сказать, что нас даже поразил Дом Рубенса своим уютом, роскошью и шикарными резными дверями, да и просто резьбой по дереву. Красивые камины и милая обстановка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.