kovali Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Я хочу вернуться в утро 1 мая, когда после обзорной экскурсии по Халльштатту часть группы уехала в район Дахштайн в городок Обертраун, откуда можно по канатной дороге совершить подъём на знаменитую смотровую площадку "Пять пальцев". Поскольку из посетивших "Пять пальцев" никто не добавил фотографии, их добавлю я. Эти фотографии мне любезно предоставила Светлана и с её разрешения я их размещаю в отчёте. Автор фотографий. Красота необыкновенная, аж дух захватывает. Спасибо тебе большое, Светланка, за фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Утро следующего дня было не самым лучшим - пасмурно, прохладно, даже какая влага висела в воздухе. Пока ждали погрузки всех членов нашей команды, сделала несколько снимков окрестностей нашего временного пристанища. Ну, всё - вперёд, в Зальцбург. Думаю, что никто не удивится - гидом по Зальцбургу был Андрей. Правда в этот раз увидела его в национальной одежде, да и обзорка была несколько иная, чем в прошлый приезд. правда всё равно увидела много знакомых мест. А это всегда создаёт иллюзию того, что ты находишься в очень знакомом городе, хотя и видел только его исторический центр. Не буду никого утомлять описанием города, думаю, что большинство туристов здесь были и город знают больше, чем я. Ограничусь фотографиями. Дворец Мирабель с парком и цветущей в нём глицинией. Андрей с удовольствием позирует перед объективами фотоаппаратов рядом со скульптурой Соломеи Альт Пошли дальше. Титановый мост и вид с него Замок Хоэнзальцбург. В прошлый мой приезд у нас была экскурсия в замок. Кафедральный собор Зальцбурга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Валя, ты везунчик! Мне так с Зальцбургом ни разу не повезло с погодой! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В недолгое свободное время, что было у нас до отъезда, я решила просто прогуляться. На пути встретился "клуб фанатов Ротару" :derisive: :derisive: :derisive: О! Вкуснючие оригинальные конфетки, с кусучими ценами! Пробовала в прошлый раз в кафе. Так что пойду дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Валя, ты везунчик! Мне так с Зальцбургом ни разу не повезло с погодой! (( Маша, а я оба раза была при солнышке. Наверное, везёт! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А вот и Хельбрунн, один из лучших австрийских дворцово-парковых комплексов, плод причудливой фантазии князя-архиепископа Зальцбурга. Внезапно намокающий обеденный стол и грот Нептуна с фонтаном на 1000 струй. В 1750 г. здесь появился невероятный механический театр, в котором 256 гидравлических деревянных фигур изображают сценки средневекового города под звуки водяного органа. Можно погулять по роскошному ландшафтному саду с массой удивительных и забавных штучек. Но время пребывания в парке заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Ну, как не посетить старинную пивоварню при монастыре Аугустинер. Это, наверное, самая крупная пивоварня в Австрии, она рассчитана на 1,5 тыс. посадочных мест. Только как-то уж очень далеко нас высадил автобус! Мы долго шли: перешли мост, потом по набережной, потом вверх по улице. :search2: Думаю, это для того чтобы мы лучше проголодались. :derisive: Особо фотографировать сил уже не было. :biggrin: И, наконец, вот оно! Пиво было классным, а мясо просто сказочным. Да ещё и добавка была всем желающим. Всё было просто отлично! :i-m_so_h: Пивованя. В награду за наш поход до пивоварни, после обеда автобус забрал нас прямо с её парковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 В 15.45 выехали из Зальцбурга и, проехав несколько километров, въехали на территорию Германии. Чтобы попасть в Инсбрук, надо какое-то время ехать по территории Германии. Границу проскочили на ура, никто не проверял документы, только остановились ненадолго. На границе с Австрией тоже всё обошлось без проверки. Вскоре показался город Куфштайн. Это небольшой город который находится недалеко от границы с Германией на реке Инн, окруженной горными массивами Пендлинг и Кайзер-Гебирге. Это место именуют «Жемчужиной Тироля». Первые упоминания о Куфштайне относятся к 788 г., но городом он стал лишь в 1393 г. Городской символ — крепость Герольдсэкк За историю своего существования Куфштайн неоднократно переходил из рук в руки, служил государственной тюрьмой, символом аншлюса при III Рейхе (именно в Куфштайне состоялась первая торжественная встреча Гитлера и Муссолини, послужившая прологом к заключению Трехстороннего пакта), мрачным памятником жертвам Первой и Второй Мировых войн. Ежедневно в полдень огромный уличный орган играет траурную мелодию в память миллионов погибших, музыка слышна на 13 километров, по обе стороны границы Австрии и Германии. На главной площади расположен готический фонтан Марии Ратуша Куфштайна Приходская церковь Св.Витуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 С Нижней площади попадаем на улочку Ремерхоф. На домах вдоль этой улочки представлена яркая роспись, выведены необычные надписи, вывески магазинов, кафе и гостиниц расписаны в стиле настенных фресок. Экскурсия подошла к концу, было немного свободного времени и мы снова направляемся к автобусу. Надо спешить в Инсбрук, потому что часть нашей группы ожидает "Вечер по-тирольски" с фольклорной программой и с бокалом пива или вина. Не была на вечере, но кто был остались очень довольны, Остальные поехали в отель в городке Иглс, что находится недалеко от Инсбрука. Эти две фотографии мне любезно предоставила Лилия Захарова. На первом фото наш отель. Я в городке ничего не фотографировала, потому что практически не видела его при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Этот день, как и все предыдущие был насыщенным. С утра, как практически и все дни, было пасмурновато. Но это только начало, всё ещё будет. Поехали в Инсбрук! Прошли от парковки через Хофгартен и вот он - Императорский дворец Хофбург, который был построен по заказу императрицы Марии-Терезии в XVIII веке и тирольский народный театр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 В этом городе невозможно соскучиться, буквально на каждом шагу здесь возвышаются архитектурные достопримечательности – ратуша, соборы, красивые дома. Мы то шли по улице, то ныряли в арки и открывали для себя всё новые места прекрасного города. Улица Марии Терезии Вот сейчас пройдем под этой аркой и увидим кафе Munding. Уже более двухсот лет оно радует своих посетителей изысканными тортами, пирожными и десертами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Оригинальные вывески а вот показался и дом напоминающий торт своими лепестками и завитушками. А этот великолепный эркер в три этажа - "Золотая крыша". И вот мы заходим в Hofkirche - "Церковь чёрных людей" Здесь располагаются могилы и склепы известных политических деятелей Австрии (Андреас Хофер, Максимилаин I). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 После Hofkirche желающие отправились в замок Амбрас, не желающие разбрелись по городу и я была в числе оных. Захотелось просто побродить, покуда будут силы. Посидеть в кафе Munding, попить ароматный кофе , попробовать знаменитое печенье, просто поглазеть вокруг и никуда не торопиться… Когда зашла в кафе, увидела Наташу из нашей группы. Заказала кофе и пирожное, посидели, поболтали, как местные завсегдатаи. Но сиди, ни сиди, а скоро уже встреча у входа на канатку. Побрели мы, пощелкивая фотоаппаратами. Иногда присаживались, фотографировали друг друга. Местные байкеры на фоне раритетного экипажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Присели на лавочку в сквере и проморгали, когда подъезжал наш автобус с туристами, которые вернулись из замка. Станции Нордкеттенбана напоминают большие, гладкие, сверкающие глыбы льда. Очень понятное табло. Сначала поднимались на красивых рельсовых трамвайчиках до станции Hunderburg. Заснеженные вершины стали намного ближе. Затем пересели в подвесные кабинки и покатили к станции Seegrube, расположенной на высоте 1900 метров. Склоны становятся всё круче, а вершины ближе О! Сколько снега вокруг! Вот мы и на месте. Инсбрук, как на ладони. За городом, чуть правее, змейкой вьётся автобан в Италию, который проходит по 820-метровому мосту Европабрюкке через Бренский перевал. До Италии по прямой километров 25. Дальние горы, чуть правее центра, уже в Италии. Наш любимый и уважаемый гид Лена, не в первый раз покоряет эту вершину.Вот они горные вершины, кажется рукой подать. Лавинные заграждения в это время актуальны. В этом мы убедились позже на дороге Гроссглокнер Хохальпенштрассе. Была возможность оставаться на втором уровне, но разве можно упустить подъем до самой высокой точки, когда не надо идти пешком (это только моё утверждение, и, то в связи с возрастом и состоянием здоровья)? И вот мы снова на канатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Вот мы и на конечной станции канатной дороги. Красота и величие гор поражают воображение, будоражат чувства и переполняют душу восторгом! Присели на скамейку у стола – просто, чтобы полюбоваться окружающим нас величием гор, подышать горным воздухом и тут к нам прямо на стол опустилась Она. Уж как она перед нашим носом не бегала и так, и эдак, и грозилась вниз сброситься... Я три раза извинялась, что у нас нечего было ей дать. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Время пролетело быстро. Надо было отправляться в обратную дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Этот длинный день закончился для части группы просто необыкновенно. Мы отправились в купальни с видом на Альпы! Дорога красивая, ехали всё ближе к горам. Сначала накрапывал дождик. Но чем ближе подъезжали к Аква-Дому, тем небо становилось голубее Нас было 10 человек, а это достаточно малочисленная группа для такого мероприятия. :cray: Но наш замечательный гид Лена приложила все усилия и переговоры с руководством ТТВ закончился в нашу пользу! :dance4: Спасибо всем огромное!!! :thank_yo: Всё-таки Купальни – это такой релакс! И настроение, и отдохновение, и хороший сон, и запас энергии! Прошли все залы: горячие, холодные, минеральные, внутри и снаружи с видом на Альпы, даже успели перекусить в кафе. Фотографировать там не разрешалось, но Лена нас поснимала телефоном. За это ей огромная благодарность от купальщиков! Вышли довольные, весёлые, ещё одно фото и "домой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Жаль только, что город Иглс, где располагался наш отель, из-за нехватки свободного времени был мною не осмотрен. Но благодаря моей замечательной соседке по номеру Лилии, у меня имеется эта пара снимков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Следующий день начался как всегда туманно, но потом погода разгулялась и вплоть до водопадов была хорошей. Первым городом стал Халль-ин-Тироль, который находится в пяти километрах от Инсбрука. Поселение Халль было известно со средних веков. Солеварня Халль упоминалась в летописях графства Тироль ещё в 1232 году. В 1303г. поселок получил статус города. Современный Халль - это известный курортный и туристический центр. Ежегодно в городе проходит Пасхальный фестиваль с фольклорными и современными концертами и театрализованными постановками. Каждую неделю в Халле устраиваются крестьянские ярмарки. Замок Хазегг и «монетная» башня, которая издавна является символом Халля. Башня была построена в XV столетии и до сих пор сохранилась в оригинальном виде Австрийские огородики Самый старый дом Часовня Josefskapelle Ратуша Халля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Церковь Св.Николая и Часовня Иосифа Улочки старого Хайлля Оригинальное решение с простой поленницей. Виола трёхцветная, ну, а попросту Анютины глазки, напоминают то бабочек, то лица... Церковь иезуитов Спускаемся вниз по лестнице и это уже начала возвращения к автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Следующий по курсу Ваттенс, музей кристаллов Сваровски. Голова Стража-великана, конечно, страшноватая. Часть группы пошла в музей, остальные просто поглазеть в магазин. Вход а магазин Я поснимала изделия из стекла, потом чуть прогулялись рядом с магазином, поели мороженного, конечно, сфотографировались с этим "красавцем" тут и остальные подоспели. Пробыли здесь два часа, можно было бы и меньше. Сейчас отправляемся дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 До следующего пункта нашего сегодняшнего путешествия добрались достаточно быстро. Это был городок Раттенберг - маленькое чудо Тироля. Здесь проживает немногим более 400 жителей, но статус города Раттенбергу был дан более 600 лет назад и таковым он считался всю свою долгую историю. Монастырь августинцев, построенный в 14 веке. В 1971 году здесь открыт музей. Когда-то здесь традиционно добывали серебро, позже городом завладели стеклодувы. Изделия из стекла и сейчас являются местным символом. И я тоже купила очаровательного лягушонка-магнитик. Колоритные домики, чистые улицы, множество аутентичных деталей и главное какое-то спокойствие сделали нашу прогулку по городу незабываемой. Семейный гостевой дом Haus Schloßkeller (Замок Шпатель), впервые упомянутый в 1592 году. Приходская церковь Св. Вергилия. Во время нашего пребывания в церкви, молодые женщина украшали сидения, вот такими бутоньерками. Оказывается завтра будет здесь у детей какой-то праздник. Как очаровательно смотрится эта герань у окошка. А нам пора на обед. В этом небольшом ресторанчике так уютно... О! Мне уже принесли. :popcorm1: А теперь можно ещё погулять. Как здесь красиво! Недаром Раттенберг называют - маленькое чудо Тироля! И группа постепенно подтягивается в район парковки. Погода замечательная. Уезжать не хочется. И фото напамять. :biggrin: Это был наш дополнительный заезд, за который мы были благодарны нашему гиду Елене.До свиданья, благословенный городок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Очень нам понравился Раттенберг, но надо отправляться дальше. Ехать нам до Криммльского водопада километров шестьдесят, но наш путь пролегает частично по панорамной дороге Герлосс Альпенштрассе, значит будем ехать дольше обычного. А виды из окна! Стал накрапывать дождик, все зашевелились, принялись искать зонты. :smile: Но погода в горах неустойчивая - вот оно солнце и небо голубое! Остановились на фотопаузу у озера, правда воды в нём ещё не было. Но не беда, зато какая красота кругом!И снова в путь! Где-то в недрах этого домика есть касса и Лена пошла за билетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Лена предупредила, что надо брать зонтик, но я им пренебрегла, правда не очень жалела потом. Время возврата назначено, билеты розданы, прошли через турникет и разбрелись кто куда. Мы пошли налево к подножию водопада. Кода стоишь близко, тебя осыпает мелкими водяными брызгами. Здесь чувствуешь всю красоту и мощь воды. низвергающейся с высоты 380 метров. Поглазели, пофотографировали, но, надо же подняться хоть на первый уровень, о третьем даже не заикаюсь. Вот от этого козла дорога влево на подъём. Подъём, не крут, но настойчиво тянет вверх и вверх. Посещают мысли о том, что внизу тоже было здорово. :derisive: Но уж взялся за гуж, не говори, что не дюж. Но, прекрасные альпийские пейзажи, чудесный воздух и природа кажутся нам достойной компенсацией за потраченные физические усилия и мы настойчиво идём по тропе. По дороге встречали много индусов, ладно хоть не китайские товарищи, но тоже очень любят фотографироваться на фоне и без фона... Встречается и такое Ну добрались и мы до нашего финиша. Ура, ура, ура! :dance4: И итогом нашего с Лилей подъёма был второй уровень! У каждого своя планка... Но в нашей группе было много туристов, которые дошли до первого уровня и даже ещё выше!!! Вот это молодцы или мОлодцы! Вода образует много брызг, шума. Влажность здесь 103% Теперь вниз, домой, к автобусу! Вон там, где заборчики, мы шли. :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Дошли до кафе, очень уж хотелось кофейку, :popcorm1: но, увы и ах! Кафе закрыто. :cray: Ладно, потерпим. :don-t_me: Где там наш дом на колёсах? За ограждением парковки наши и не наши общались с представителем фауны. Мы тоже подошли к ограждению. Ой, какой очаровашка! А вот и наш белоснежный красавец! Мы были последними, кто в этот день ступил на тропу к водопаду. Потом доступ закрыли и поэтому автобус на стоянке один. Когда сели в автобус, дождь разошёлся не на шутку. Но нам-то уже и не страшно! Правда, кого-то вроде бы замочил... По прошествии времени не помню, наверное, потому что не меня. Простите, кого это коснулось. Я знаю, что многие просматривают мой так затянувшийся отчет. Бросаем прощальный взгляд на окрестности и поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.