Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложения по туру 10A-avia от 07.07.2017г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_670019

Уважаемый ТТВ!

Уважаемая Юлия Масюк!

Прошу рассмотреть мои предложения по организации заключительных дней тура 10A-avia от 07.07.2017г. для авиатуристов:

В соответствии с программой тура в 10-й день тура (16 июля, воскресенье) предполагается завтрак и обзорная экскурсия по Салоникам. Затем ж/д туристы уезжают в Белград, а авиатуристы остаются в Салониках до следующего дня (17 июля, понедельник), причём вылет будет уже вечером в 19.25.

Очевидно, что обзорная экскурсия по Салоникам будет длиться 2-3 часа (не более). В результате, авиатуристы , приобретавшие авиабилеты через ТТВ, будут иметь свободное время в Салониках с 12.00 воскресенья до, минимум, 16.00 понедельника.

На мой взгляд, столько времени в Салониках проводить просто не интересно.

В то же время не так уж далеко от г.Салоники находится г. Касторья – всемирно известный центр по производству и продаже шуб и можно организовать шоп-тур туда. Ниже привожу расчеты и аргументы.

В прошлом году мы с женой отдыхали в Греции и проживали в отеле на Афонском полуострове (п/о) п/о Халкидики.

Мы с женой ездили оттуда в Касторью. Выезжали утром в 8.00. Нам предоставили персонального русскоговорящего  гида с легковым автомобилем, который за 120 евро отвез нас  в нужный магазин. Т.к. в первом же магазине (ещё не доезжая Касторьи) нас устроила и модель шубы, и её качество, и цена, и предоставленная скидка, мы купили шубу там  же. После этого гид отвёз нас в Касторью, провел экскурсию по городу, показал озеро. Там мы пообедали, посетили фруктовый рынок, пофотографировались  и вернулись обратно в отель  на последнем (дальнем) пальце п/о Халкидики в 15.30.

Учитывая, что от г. Салоники до Касторьи, минимум, на 270 км. (135 км. туда + 135 км. обратно) меньше, чем от Афонского полуострова, то вполне за полдня можно успеть съездить в Касторью из Салоник.

Возможно, что один магазин не устроит всех желающих туристов. Можно запланировать посещение, например, 3-х магазинов на разные ценовые категории. Хотя, как я понял, во всех магазинах там есть и дорогие и более дешёвые модели.

Теперь по цене поездки. Если наберётся хотя бы 10 желающих, то оплата трансфера и услуг по организации поездки не должны быть очень высокими.

Качество шуб там высокое (шубу, которую мы привезли в прошлом году положительно оценили все знакомые моей жены). Мы купили шубу за 100 тыс. руб. С оплатой дороги 109 т.р. (курс евро был 75 руб за евро). Аналогичные шубы в Москве стоят сейчас 200 т.р., хотя курс евро на 10 р. ниже.

Моя заинтересованность в поездке связана с тем, что сейчас моя жена похудела на 15 кг. и надо покупать новую шубу, а прошлогоднюю либо продавать, либо подарить невестке (ей очень нравится и подходит).   Так что 2 желающих поехать уже есть J

На форуме я читал (по-моему профессиональное мнение Вербочки), что в Афинах шубы покупать нельзя (дорого и плохое качество). Почему бы не попробовать найти хорошую вещь у производителя?!

Если вариант с поездкой в Касторью не заинтересует других туристов, то, на мой взгляд, было бы здорово, если бы в воскресенье был организован выезд из Салоник куда-нибудь покупаться. Как я понимаю, в самих Салониках пляжей нет и надо куда-то ехать. Мне кажется, что организованный выезд на пляж мог бы заинтересовать туристов.

Да, в воскресенье возможны пробки на въезде в город, но мы и улетаем не в этот день, а на следующий.

Описание заключительных дней тура 10A-avia (Салоники)

9 день Дельфы

Рано утром завтрак в отеле.

Переезд в Дельфы (~220 км), посещение* (билет €12) археологического комплекса святилища Аполлона: Священная площадь, храм.

Переезд в Салоники (~390 км).

Поздно вечером размещение в отеле.

10 день Салоники

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Салоникам: собор Св.Дмитрия, Белая Башня, Крепостные стены и другое.

Отсоединение туристов с вылетом из Салоников от группы, продолжающей тур через Польшу в Брест.

Ночь в отеле в Салониках.

11 день Салоники – Москва

Завтрак в отеле

Утром трансфер в аэропорт (возможен ранний рейс и выезд из отеля). Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура. Вылет в Москву.

Вылет из а/п Салоники в 19:25, прилёт в Москву -22:50

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.