Talex Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Коллиур - энергичный и дикий! Во время путешествия по туру 2ат авиа с 20.07. я посещала прекрасный город - Коллиур! Как же он мне понравился! :i-m_so_h: Город производит впечатление с первых минут пребывания в нем, это одна из тех жемчужин Средиземноморья, которая открывается любому путешественнику с первого взгляда! Королевский дворец, церковь Нотр-Дам, часовня Сен-Винсен, ветряная мельница, крепость и много, много разноцветия! + пляж забыла)) Город наполнен живописью и историей, именно здесь родина фовизма (направление в живописи, который представляется обывателю довольно простым - "ну и я тоже так мог бы, дайте ярких красок! :biggrin: ") Посмотрите картины Анри Матисса периода 1900 - 1905 гг., например, "Крыши Коллиура", чтобы составить собственное впечатление об этой "дикой" живописи. Современные же художники пишут этот город на разные вкусы и кошельки, от 25 - и выше евро: Мы приехали в Коллиур утром и времени было очень и очень мало (где-то 2 часа), поэтому маневры членов группы (после общей экскурсии по городу) были довольно ограничены: 1. часть группы сразу же с гидом Анной отправилась в доминиканский монастырь, 13 век ... на дегустацию местных вин; 2. пляж + кафе + (может быть) магазины; 3. (и это было мое свободное время в Коллиуре) Экскурсия панорамная на форд Сант Ильме, маршрут занял приблизительно 40-45 минут в целом. Чудо поезд отходит от рыночной площади каждые 40 минут, цена вопроса 8 евро, билеты можно купить тут же, а в ожидании поезда побродить по местному рынку: Виды открываются чудесные! Аудиогид на русском языке составлен довольно подробно и с юмором)) Виды потрясающие, свежесть необыкновенная и нам казалось, что это "вершина нашего путешествия"! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: А это наш "бронепоезд" и около форда времени мало, ну на парочку фотографий, конечно же хватит! А вот сам форд вы не успеете посетить, если только на машине специально приехать. Мы не в обиде за краткий визит, так как у нас времени немного оставалось, а "обед никто не отменял"! Да и город манил к себе :derisive: Именно в этом городе мне так захотелось задержаться на 2 - 3 дня, вот - вот она настоящая аура Прованса! :i-m_so_h: Далее у нас был Перпиньян, пустынный... воскресенье... жара... экскурсия-лекция от местного гида Даши... - наказание, наверное, за наш немой вопрос в глазах: "Зачем мы уехали так быстро из Коллиура?!" :declare2: Коллиур, я к тебе обязательно вернусь!!! Монетки для надежности исполнения желания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.