Maritime Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Вдохновившись отзывом Веры http://www.tourtrans.ru/ipb/user/36597-diff/, спустя некоторое время после того как немного улеглись впечатления, все таки решилась оставить небольшой отзыв о данном туре. Тур достаточно новый, отзывов пока немного, поэтому возможно для кого то мои заметки будут полезны. В целом о туре - прилет в Барселону с пересадкой во Франкфурте на Майне, улетали с Ниццы, также с пересадкой. Переездов немного, а те что были, довольно краткосрочны, что делает тур в целом комфортным и приятным. Другой вопрос, что время в городах и деревеньках было порой распределено странно, хотя впрочем всё в туре делалось без учета пожеланий туристов, даже таких скромных - как желание поесть в течении дня. Более того, порой казалось, что туристы крайне мешают наслаждаться отдыхом гиду))) Отелей также немного - за 12 дней, мы сменили 4 места проживания. О группе - как никогда, все бесконфликтные, доброжелательные и пунктуальные! О посещенных местах - много горных деревушек, нужно быть готовыми к пешим прогулкам в гору, чудесное Вердонское ущелье и Лазурный берег. О лаванде - по идее лаванда должна была еще цвести, но жаркое лето привело к тому что ее срезали буквально за несколько дней до нашего приезда. И все же, местами ,поля с лавандой еще цвели, поэтому хотя бы немного , но удалось на нее полюбоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Марина, очень здорово видеть тут отзыв от тебя! Буду с интересом за ним наблюдать. А то мою тему я попросила закрыть из-за немеряной активности людей с массой свободного времени и Желающих высказаться не по сути вопроса, а просто чтоб что-нибудь сказать. Надеюсь таковые не испортят твой рассказ. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 День 1. Перелет Итак, в наше путешествие началось! В 13.30 мы вылетели из Москвы во Франкфурт на Майне. Времени на пересадку до Барселоны было около 1.5 часов, но изначально рейс из Москвы немного задержали, в итоге пришлось очееень быстро бежать по огромному аэропорту Франкфурта. И зря, в итоге немцы задержали нас почти на 3 часа и в Барселону мы прибыли только около 23.00 , вместо 19.30. Благо отель Hotel HLG CityPark Sant Just 3* находится буквально в получасе езды от аэропорта. В аэропорту Барселоны произошел небольшой инцидент, уже после получения багажа группа быстрым шагом направилась к паркингу и вот тут, на хвост группы "налетела" , других слов у меня просто нет, полиция :to_take: . Произошло следующее - они стали спрашивать русские ли мы, и когда мы подтвердили, рандомным образом они забрали несколько человек на дополнительный досмотр. Среди этих нескольких оказалась и моя мама, поэтому мне пришлось проследовать за ними. Пока длилась вся эта история, группа успела покинуть аэропорт. И вот, мы в аэропорту Барселоны первый раз, и сразу потерялись :sad2: . Причем со мной вообще впервые в жизни такое приключилось. Собственно, я особо не волновалась, поскольку адрес отеля естественно был и можно было взять такси до отеля, но начинать отпуск с таких приключений не очень хотелось. В итоге мы предприняли попытки найти автобус. Заметили что все автобусы стоят на самом нижнем уровне парковки, оттуда же и уходили рейсовые автобусы. Небольшая пробежка с чемоданами наперевес и вдруг, мы наконец то увидели наш - золотистый мерседес! Ура, мы нашлись) Хотя нас особо то и не искали, удивительно как вообще без нас не уехали :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 День 2. Барселона И вот - у нас целый день в Барселоне! В Испании, я впервые, потому интересно абсолютно все. Весь день с нами провела прекрасный гид Елена. Начали мы с автобусной экскурсии и первая остановка произошла у парка Гуэль Следующая остановка - главный храм Барселоны Саграда Фамилия. Говорят его достроят к 100-летию со дня смерти Гауди в 2026г Затем началась пешая прогулка Каса Мила - дом, созданный Гауди Ниже посередине еще один удивительный дом Гауди - Каса Бальо Далее, началась экскурсия по готическому кварталу Барселоны Позабавила парковка в Барселоне, и это не единичный случай, машины разной стоимости стоят в притирку друг к другу. А у нас над каждой царапинкой трясутся :cool2: После 1.5 часов свободного времени, мы отправились в колонию Гауди. Ехать достаточно близко, но мы попали в пробку и потратили достаточно большое количнство времени чтобы добраться туда. Честно говоря поездка вышла немного скучноватой, я ждала большего. Спасла ситуацию гид Елена, она очень интересно рассказывала и о Гауди и о самой крипте. Колония Гауди - это собственно церковь или крипта. Место очень светлое, необычное, с интересным интерьером. По завершении осмотра мы вернулись в Барселону, за оставшейся частью группы и бросив последний взгляд на "лицо" Барселоны - прощаемся с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 День 3. Фигерес - Кадакес Вечером первого дня из Барселоны мы переехали в Ллорет де Мар, отель Hotel Santa Cristina 3*, где провели 2 ночи. При заселении, в холле отеля у нашей пожилой туристки украли сумку, с абсолютно всеми ценными вещами, включая деньги, документы и телефон. Поэтому, дорогие коллеги - туристы, будьте бдительны, всегда! В холл, залетели двое - один отвлек внимание, а второй схватил сумку и убежал, возле отеля его ждала машина, т.е. схема отработанная. Далее произошла фантастика - уже утром следующего дня позвонила полиция - сумку нашли. Причем нашли, абсолютно нетронутую со всеми вещами, включая деньги. Полиция нашла сумку, в сумке был телефон, они дозвонились родственникам туристки и прояснили ситуацию - чья сумка и в каком отеле остановилась туристка. Звучит как фантастика?! Так и есть! Единственное реальное объяснение данной ситуации , это то что воры просто испугались. Поскольку, при краже за вором побежала гид, естественно преступника она не догнала, просто увидела как тот сел в машин и умчался. Возможно они просто опасались, что запомнили номера машины, или что то наподобие этого, в любом случае ситуация разрешилась самым чудесным образом! Что касается отеля - я знаю, многие были недовольны им. Но, в целом, все нормально, до моря 10 минут пешком, продуктовый магазин в 2 шагах и самый главный плюс - это отсутствие в отеле подростков) :don-t_me: Т.к.в городке они повсюду, и вечерами звуки их дискотек разносятся практически из всех отелей на побережье. Ну, а утром второго дня мы отправляемся в Фигерес, главной целью посещения которого является музей Сальвадора Дали. Дали - нестандартная, своеобразная, порой одиозная фигура. крайне интересно было погрузится в историю его жизни, конечно же историю его любви к Гале и проникнуться немного атмосферой его искусства. По прибытию в Фигерес, мы сразу отправляемся в театр - музей Дали Переполненные впечатлениями мы переезжаем в Кадакес. Кадакес - чудесный испанский городок - курорт, окруженный горами, в которых черпал вдохновение Сальвадор Дали. Сразу по прибытии отправляемся кататься на кораблике , с возможностью искупаться в открытом море. Уже писала об этом в теме Веры Diff , повторюсь еще раз. Из автовокзала в Ллорет де Мар до Кадакеса 2 раза в день ходят прямые автобусы, в пути около 3-3.5 часов. Так что при наличии свободного дня, почему бы и не съездить самостоятельно. По возвращении в Ллорет де Мар, решили прогуляться по городку и дойти до пляжа. Пляж понравился, водичка кстати в отличии от Кадакеса была теплой. Да и в целом Ллорет приятный городок. А утром мы покидаем Испанию, и переезжаем во францию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Почему то пропало описание 4 дня :sad: . Попробую воспроизвести его, правда не уверена , что сделаю в точности как вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 День 4. Коллиур - Перпиньян - Понт дю Гар Коллиур - маленький французский, курортный городок. Коллиур называют родиной фонвизма, он вдохновлял Матисса и Шагала. Собственно, тропой фонвизма мы и прогулялись полюбовавшись на 20 репродукций картин Матисса, выставленных вдоль набережной. Мы попали в городок в воскресенье и в этот день там раскинулся рынок с продуктами, разнообразными товарами народных промыслов, керамики, украшений. Времени хватило и на прогулку, и на обед и на то чтобы искупаться. Мне настолько понравился пляж в Коллиуре, что я даже рискнула искупаться в довольно прохладной для себя воде. На пляже есть бесплатные раздевалки, туалеты и душевые, что очень большая редкость! Из моря возвышается часовня церкви Нотр Дам дез Анж Следующим пунктом нашей остановки стал франко-каталонский провинциальный Перпиньян. Осмотр города мы начали с форта Castillet - ныне это музей истории Северной Каталонии. Как и большинство провинциальных городов, в воскресенье Перпиньян просто вымер. На улицах практически не было людей, закрыты абсолютно все магазины, работали лишь пара ресторанчиков. Конечно же это повлияло на восприятие города, которое оказалось просто никакое( Город не запомнился ничем, единственное яркое воспоминание о нем - это рассказ местного гида Даши о современной жизни жителей Перпиньяна Набережная реки Тет Собор святого Иоанна Крестителя В пустынном Перпиньяне нам пришлось провести достаточно большое количество времени, поскольку на сегодня было запланировано еще одно мероприятие - это посещение светового шоу у моста Понт дю Гар с наступлением темноты. Понт дю Гар это самый крупный из ныне существующих акведуков, его длина 275 метров, высота - 47м, находится он в природном парке. Мы приехали туда в районе 21.30, немного погуляли и когда стемнело акведук симпатично подстветили. Как такового светового шоу не было, но в любом случае побывать в данном месте было довольно интересно. Понт дю Гар изображен на купюре достоинством 5 евро В этом же месте я немного пофоткала Платаны - удивительные деревья, живущие до 2 тысяч лет Когда стемнело - парк стал напоминать мистический лес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Почему то пропало описание 4 дня :sad: . Попробую воспроизвести его, правда не уверена , что сделаю в точности как вчера Я на такой случай в ворде сначала сообщения набираю и даже ссылки на фото добавляю туда и сохраняю где-нибудь. А то всякие неприятности с сообщениями могут тут случиться. У самой так бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Я на такой случай в ворде сначала сообщения набираю и даже ссылки на фото добавляю туда и сохраняю где-нибудь. А то всякие неприятности с сообщениями могут тут случиться. У самой так бывало. Воспользуюсь твоим советом поскольку у меня слетел день 5 :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 24 августа, 2017 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Справиться с проблемой исчезновения сообщений и возникновением самокопирования сообщений и кусков кода не удается. Но есть некоторые закономерности - чаще других слетают сообщения с большим количеством фотографий или ссылок, сообщения в ссылками в цитатах, и как результат редактирования сообщений с описанными признаками. Рекомендуем: - стараться уменьшать количество редактирований сообщений после их публикации, - уменьшать до минимально необходимого объем цитат и удалять из них ссылки, - не ставить в одно сообщение более 10 фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 День 5. Экс - ан - Прованс - Люберон ( Горд- аббатство Сенанк - Руссийон)Пятый день выдался наиболее насыщенным в нашем туре. С утра мы направились в Экс ан Прованс - уютный провансальский город. Осмотр города мы начали с поднятия на смотровую площадку с которой открывается вид на гору Сент Виктуар, которую он неоднократно изображал на своих полотнах Далее погуляли по старой части Экса Свободного времени было около 1.5 - 2 часов. Далее мы направились в Люберон Люберон - это горный массив названный в честь одноименных гор, вершина которых достигает 1100м над уровнем моря. Люберон включает в себя деревеньки, различные сады, виноградники, ну и конечно поля с лавандой.Многие поселения здесь построены на вершинах скал и холмов. Посещение Люберона мы начинаем с деревни Горд. Горду больше 900 лет, здесь нет музеев, но есть чудесные старинные улочки, местами сохранились постройки 13 века. При нашем приближении набежали тучи, небо стремительно меняло цвет и наконец хлынул ливень. Мы немного переждали его в автобусе, а потом отправились на прогулку. Вскоре погода наладилась, к всеобщей радости. У подножия скалы на которой находится Горд, расположено аббатство Сенанк, основанное в 12 веке. У стен монастыря раскинулось одно из самых известных лавандовых полей. Ну или в нашем случае, то что осталось от лаванды) Поля непосредственно перед аббатством закрыты для посещения, для фотосессий остается совсем небольшое пространство, на котором сосредоточены все толпы туристов. Для того чтобы сделать боле менее симпатичное фото нужно очень постараться Само аббатство посетить у нас не было возможности и времени. Около аббатства расположен сувенирный магазин, но увлекшись фотопаузой, я просто не успела до него дойти, поэтому ничего не знаю о его ассортименте В заключении дня нас ждало еще одно чудесное место - Руссийон. Деревня лежит у природного месторождения охры и окружена охристыми каньонами. Городок очень симпатичный, но мы приехали туда уже после 18.00ч, порядком уставшие и провели там около часа. Времени не хватило, многие устали и в полной мере насладится посещением данного места к сожалению не удалось. Ведь нам предстояло еще возвращение в Экс, а затем в отель. День вышел очень длинным пожалуй самым насыщенным за все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 День 6. Арль - Бо де Прованс Мартиг Немного о месте где мы жили в Провансе в течении 3 дней. Мартиг - довольно крупный приморский город, с населением около 48 тыс.чел, расположен в 30 км от Марселя. город распологается на берегу небольшого острова и весть пронизан каналом Каронтэ, поэтому его называют "Провансальской Венецией" Отель Ibis Martigues Centre 3* Rond Point DE L'hotel DE Ville,Avenue Louis Sammut,13500 Martigues,Франция располагается практически в центре города, рядом с портом, прозванным "Зеркалом птиц" и в 15 минутах ходьбы от старой части города расположенной на острове. На карте ниже слева стрелкой обозначен наш отель, стрелка справа указывает на район где находятся магазины и рестораны, а также небольшой парк отдыха с пляжной зоной. В Мартиге около 7 песчаных пляжей, но на них не купаются т.к. на окраине Мартига находится нефтепеработывающее производство и качество воды - большой вопрос. Пляж неплохо оборудован, есть лежаки, игровые площадки, купающихся людей я действительно там не видела, но для того чтобы просто отдохнуть и насладится закатом, мне кажется неплохое место http:// Ну а утром 6 дня мы отправляемся в Арль и погружаемся в мир Ван Гога. Город Арль расположен у берегов реки Рона в живописном регионе Прованс, в южной части Франции. Он знаменит прежде всего тем, что выдающийся художник Ван Гог провел здесь последние годы своей жизни и создал большое количество полотен, посвященных этому городу, самой популярной среди них стала картина «Красные виноградники в Арле». Источник http://vangogen.ru/van-gog-krasnye-vinogradniki/ Многие изображенные на холстах здания, парки, улицы и площади до сих пор существуют в городе в том виде, в каком их видел великий художник. Знакомство с городом мы начинаем с осмотра репродукции моста Ланглуа , который Ван Гог изобразил на своей знаменитой картине «Мост Ланглуа в Арле и стирающие женщины» Источник http://vangogen.ru/van-gog-most-langlua-v-arle-i-stirayushhie-zhenshhiny/ А вот и сама репродукция С самого утра становится понятно, что сегодня очень ветрено. Мистраль - холодный ветер, буквально сбивающий с ног, и обычно характерен для весенних месяцев, но никак не для жаркого лета. Площадь Республики, слева кафедральный собор Святого Трофима Набережная реки Роны В объектив фотоаппарата попали рыбаки, которые как раз поймали огромную рыбину Главная достопримечательность города - римский амфитеатр, построенный в 46- м году до н.э Знаменитое кафе ван Гога, которое он изобразил на своем полотне «Терраса кафе на площади Форум в Арле ночью» У группы был запланирован здесь обед, по моему все кто ходил остались довольны. Я же в в свободное время погуляла и с удовольствием приобрела сувениры связанные с творчеством Ван гога Во второй половине дня мы познакомились с еще одной чудесной провансальской деревней Ле Бо де Прованс. Мы провели там достаточно много времени, хватило и на осмотр городка, и на небольшой отдых. Открывающиеся виды впечатляют Здесь же мы посетили мультимедийное шоу, так называемые "Карьеры света". Сами "Карьеры света" представляют из себя огромные помещения, вырубленные прямо в скале, на стены проицируются разнообразные сюжеты. Шоу длилось около 30 минут и по его окончании мы покинули деревню. Вот таким вот вышел 6 день, а наше путешествие перешло экватор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 День 7. Марсель - Ла Сьота Я очень ждала встречи с Марселем и скажу сразу , что он полностью оправдал мои надежды. Очень красивый, многоликий, своенравный и необычный город. История этого уголка Франции началась около 600 лет до н.э. Считается, что земли были отданы греку Протису и его возлюбленной в качестве свадебного подарка. По другой версии – местность облюбовали колонисты из Фокеи, ныне городка Фоча в Турции. Экскурсоводом в Марселе у нас была Женя , которую думаю многие знают. Женя, большой молодец, яркая, интересно рассказывающая, прекрасно держала на себе внимание группы. Мы начали с дворцового комплекса Лоншан Отсюда открываются прекрасные виды на символ города базилику - Нотр-Дам-де-ла-Гард, посетить которую к сожалению не удалось. К ней мы не поехали в связи с тем что вроде как автобус не может подъехать к базилике из за своих габаритов. Пишу вроде как, потому что знаю, что ранее туристы ТТВ посещали данное место, что случилось в этот раз - непонятно. А свободного времени, к сожалению для посещения данного места не хватило. Думаю, будет повод вернуться) Еще одна знаковая достопримечательность Марселя Собор Де ля Мажер . По своему архитектурному замыслу, роскошному внутреннему убранству он похож на церковь Востока. От собора доходим пешком до старого порта и сносимые мистралем поднимаемся на смотровую площадку. После прогулки вдоль старого порта мы вновь перемещаемся, на этот раз к дворецу Фаро. Располагается он в западной части города, прямо над старым портом. Идея строительства этого дворца на море принадлежит Наполеону III. Отсюда также открываются прекрасные виды Следующая остановка у памятника освободителям Марселя 1918 года или так называемых "Восточных воротах". Отсюда фотографируем замок Иф и слушаем о его истории Замок Иф После, спускаемся в старый рыбацкий поселок Валлон-дез-Офф. Валлон — это что-то вроде оврага куда заходят воды моря. От моря это место отделяет похожий на акведук мост XIX века По словам Жени , именно в этом месте можно попробовать истинный буйабес и стоить он должен не менее 50 евро Здесь же наша обзорная экскурсия и завершается. Далее нас ждет Ла Сьота - родина братьев Люмьер, мы высаживаем 3 человек, которые не едут с нами в районе порта , а сами отправляемся в путь. Изначально, из Ла Сьоты мы должны были отправляться в поездку на Каланки, но из за сильного ветра экскурсию отменили. В Ла Сьоте у группы был запланирован обед, поэтому поездку не отменили. Городок совсем крохотный, заняться там особо нечем, вода в море для купания просто ледяная. Несмотря на это несколько человек все таки рискнули искупаться. Ну а я прекрасно провела время в ресторанчике, отведав морепродуктов, потом была найдена сувенирная улица и после небольшого шоппинга жизнь начала налаживаться) После, мы возвращаемся в Марсель и у нас еще около 1.5 часов свободного времени, как раз достаточно чтобы немного погулять и докупить необходимые сувениры Местами Марсель очень напоминает Париж :i-m_so_h: До свидания , Марсель! Надеюсь на скорую встречу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 День 8. Мустье Сент Мари - Вердонское ущелье. Наступил долгожданный 8 день пути. Долгожданный потому что сегодня состоится посещение Вердонского ущелья. Ну а прежде мы заехали в горную деревушку Мустье Сент Мари. ». Деревня находится на пересечении двух «дорог»: грандиозного каньона Вердон и Лавандовой дороги, проходящей по плато Валянсоль. И мы наконец то смогли остановится у тех полей лаванды что еще хоть как то цвели. И это было счастье, лавандовое счастье) И после небольшой остановки мы направляемся в Мустье Сент Мари. Деревня Мустье Сент-Мари расположена в начале Вердонского каньон и входит в перечень «самых красивых деревень Франции». Мустье знаменит во всем мире своим уникальным фаянсом, изделия очень красивые, но цены кусаются. Деревушка очень милая и живописная, с массой сувенирных магазинчиков и кафешек. Ну а далее совсем небольшой переезд и нам открывается оно - озеро Сент Круа! Озеро искусственного происхождения, скорее это водохранилище в каньоне реки Вердон. А возникло оно в результате строительства плотинной стены, чтобы защитить расположенные рядом населенные пункты от затопления. Воды озера используются для производства электроэнергии, и отсюда же начинается водоснабжение поселков. Пляжи каменистые, но довольно комфортные. Протяженность его 12 км., ширина 2 км, глубина достигает 90 метров Озеро очень красивое, расположено среди горной местности. Вода здесь чистейшая и, благодаря известнякам, имеет лазурный цвет. Вдоль озера много мест для отдыха. Можно покататься на байдарках, лодках и катамаранах. Правда катание по предварительной брони, на другой стороне озера можно взять лодку без брони, но там были огромные очереди. Поэтому мы просто отдохнули на озере в тени деревьев. После свободного времени, мы загружаемся в автобус и отправляемся сквозь Вердонский каньон, который протянулся на 19км, глубина ущелья 71 метр. Виды по дороге впечатляют Одна из остановок на фотопаузу - внизу виднеется наш автобус Переезд по ущелье длился около 3-4 часов. Вот так и прошел этот такой красивый и полный впечатлений день. Вечером мы прибываем на Лазурное побережье и заселяемся в отель Ibis Styles Beaulieu 3* в Болье Сюр Мер. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 День 9. Вилла Керилос- вилла Ротшильда -деревня Эз В первый день на лазурном побережье группа отправилась в Канны в первой половине дня, после обеда было запланировано посещение вилл и деревни Эз. В Канны я не ездила и утро провела на пляже Болье сюр мер. Пляж в 10 минутах ходьбы от отеля, небольшой , но комфортный. Многие жаловались на медуз, но мне как то повезло. Я купалась все дни пребывания на побережье и обошлось без ожогов медузами. После обеда для меня начался экскурсионный день. Обе виллы расположены в Болье сюр Мер, что значительно упростило встречу с группой. Первой мы посетили виллу Керилос, которая к слову, располагается в 15 минутах ходьбы от отеля. Мир впервые увидел псевдогреческую виллу Керилос в 1908 году, когда, наконец, завершилось ее строительство. Началось оно в 1902 году, и заняло шесть лет. Основателем виллы считается Теодор Рейнах, археолог, специализировавшийся на изучении древнегреческой культуры. Это был богатый человек, неравнодушный ко всему прекрасному, и в его представлении вилла Керилос должна была воссоздавать античную виллу с острова Делос (II век до нашей эры). Затем мы отправились на виллу Ротшильда. Особняк был построен в 1912 году баронессой Беатрисой де Ротшильд ,дочерью всемирно известного банкира Альфонса Ротшильда. В строительстве принимало участие два десятка архитекторов, поэтому вилла соединяет в себе испанские, венецианские, ломбардские и тосканские элементы. Фасад здания выполнен в стиле итальянских дворцов эпохи Возрождения, а вокруг него расположился двухуровневый ландшафтный парк, разделенный на девять стилизованных садов: французский, японский, испанский, провансальский, флорентийский, севрский, сад каменных скульптур, экзотических растений и огромный розарий. Сама вилла прекрасна, мы гуляли по ней с аудиогидом. Баронесса страстно увлекалась коллекционированием, собирая в своем доме уникальные произведения искусства эпохи Средневековья и Возрождения и разделяя их по хронологии. Коллекции произвели впечатление. Что касается садов, то тут ждало небольшое разочарование, все довольно заброшено, неухожено, местами грязновато, практически ничего не цветет. К 18.00 ч мы приехали в Эз и успели посетить ботанический сад, который открыт до 19.00ч. В Эз я уже была в 2014 г в феврале и тогда деревенька мне очень понравилась. В этот раз я посетила ее с не меньшим удовольствием. Эта чудесная и очень древняя деревушка, основанная в 600 году до н.э. племенем Лигуров, была одним из самых первых поселений на Лазурном Берегу Франции. Каменные дома, узкие но очень живописные ступенчатые улочки. У каждого дома множество своих очень интересных деталей и особенностей, создающих неповторимый облик и ощущение старинной сказки. В эти дни там проходил средневековый фестиваль, что усилило впечатление Ну а это февральское фото 2014г, с тех пор ничего не изменилось, а сад выглядит одинаково симпатично в разные сезоны. На этом прекрасный день релакса подошел к концу, мы вернулись в отель. А на следующее утро нас ждала Ницца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 День 10. Ницца Следующий день мы весь провели в Ницце. Группа в этот день также ездила в Сен Поль де Ванс. Утро же началось с обзорной экскурсии по Ницце. Первая остановка у Собора святителя Николая Чудотворца Затем отправляемся к музею Матисса.Национальный музей Анри Матисса расположен в саду Арен-де-Симье практически в самом центре Ниццы. Здание музея не что иное, как генуэзская вилла 17 века, а здешняя экспозиция целиком и полностью посвящена французской Ривьере. В общей сложности Матисс провел в Ницце около 40 лет своей жизни. Перед виллой расположен большой сад с оливами. Сам музей можно было посетить в свободное время. После внешнего осмотра музея мы сходили могилу Матисса, которая расположена рядом, на монастырском кладбище. Затем вернулись к площади Массена. Здесь у меня началась своя программа, ничем особенно непримечательная - это прогулка по Ницце, шоппинг и посещение холма Шато. В Болье Сюр Мер возвращались самостоятельно на 100 автобусе с площади Гарибальди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 День 11. Сан-Ремо - сады Хэнбэри В предпоследний день нашего путешествия мы отправились в Сан Ремо. К сожалению мы провели очень мало времени в этом прекрасном курортном городе. Экскурсия была затяжной и в целом скучноватой, мы вовремя отправились гулять самостоятельно и успели хотя бы немного погулять. У тех кто выдержал экскурсию до конца, свободного времени было всего полчаса. Такая спешка была обусловлена поездкой в Вентимилью, в сады Хэнбэри. К сожалению обе поездки входили в состав одной выездной экскурсии и поехать только в Сан Ремо без посещения садов, оказалось невозможным. В интернете о садах представлена следующая информация : "Ботанический сад «Хэнбери», раскинувшийся на площади в 18 га в нескольких км от лигурийского городка Вентимилья, - это крупнейший ботанический сад Италии и один из самых больших в Европе. Cады Хэнбери еще называют «висячими», на манер садов Семирамиды — они спускаются террасами к морю. Сад делится на участки с разными природными условиями: саванна, восточный сад, суккулентная зона, цитрусовый сад, бамбуковая секция, участок с акациями, сад ароматов и другие. Здесь растут агавы, актинидии и пальмы, эвкалипты и кипарисы, вкусные орехи макадамия и фейхоа." Что же на самом деле - сад довольно большой, имеет 2 тропинки для прогулок, одну короткую, другую длинную, идти можно по указателям. Для того, чтобы осмотреть сад, нужно спуститься вниз. На этом пути довольно извилистые лестницы и крутые спуски, идти тяжеловато. Но, самое печальное - это заброшенный вид садов, все растения высохшие и делать там в принципе нечего. Думаю сады мы посетили не по сезону, возможно весной там была бы другая картина. Ну, а летом прогулка превращается в пытку - жара и отсутствие цветущих растений не позволили получить удовольствие от посещения данного места. Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 День 12. Ницца- Москва Сегодня - заключительный день нашей поездки. И в первой половине дня у нас было еще около 3 часов до отъезда в аэропорт , для того чтобы погулять по Ницце, что мы с удовольствием и сделали. Обратно мы летели опять с пересадкой во Франкфурте на Майне, на этот раз все прошло довольно гладко и поздно вечером мы оказались в Москве. Вот и подошел к концу наш отдых и в заключение хотелось бы сказать, что конечно все прошло не без шероховатостей. Но, думаю идеальных туров и не бывает. Впечатлений очень много и большинство из них положительные. Если перенести его по срокам в следующем году немного пораньше, чтобы точно попасть на цветение лаванды и немного подкорректировать программу он станет просто отличным и еще более комфортным. Из за тотальной нехватки времени мое повествование оказалось очень скромным , но все же надеюсь, что для кого то этот небольшой объем информации окажется полезным. Спасибо за внимание! ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.