Перейти к содержанию

7SB:Солнечная Германия: Шварцвальд – Романтическая дорога – Боденское озеро

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_686266

Я. как и Галя. тороплюсь Впереди еще столько интересного! Когда я доеду до Ротенбурга над Таубером!!!??

Лирическое отступление.

Разбирая фото-задумалась: "Что такое Германия? Какие они-deutsche?"

Обилие великолепных художественных шедевров-это Италия

Лучшие образцы высокой готики. парки Ленотра (гениального садовника)-это Франция

Потрясающая природа-это Норвегия

Чудесные пейзажи-это Австрия и Швейцария

А Германия...? Не будем про промышленность и политику. Запомнились сказочные городки с пряничными домиками Немцы. живущие упорядоченной. размеренной жизнью. Бережное и любовное отношение к тому. что им досталось по наследству Очень уютная страна. И я её полюбила после этой поездки!

Опубликовано
comment_686960

Спасибо, Марина! Все очень нравится! Только пока мы доедем, такого цветения уже не будет, наверное. Ждем продолжения!

Опубликовано
comment_686969

Спасибо, Марина! Все очень нравится! Только пока мы доедем, такого цветения уже не будет, наверное. Ждем продолжения!

Не переживайте! Я думаю, всё будет Я пару лет назад была на севере Германии в сентябре. и розы цвели ,и ярко всё было Тем более Олег нам говорил, что именно осенняя Германия ему нравится

Опубликовано
comment_687187

Вы поедете  Золотой осенью! Представляю. как будет красиво!! Удачной поездки и ярких впечатлений!!

Опубликовано
comment_687212

Фото красивые, а немного ВАШИХ впечатлений, на словах, можно?

Я отправлялась в путешествие с намерением погулять по средневековым городкам. полюбоваться домами. улицами. двориками. окошками. вывесками. Отдохнуть от своего проблемного мегаполиса. Заранее к путешествию не готовилась. встреч с чудесами и шедеврами не ожидала  Напрасно!!

Наш гид Олег-прекрасный рассказчик. но... внимание через 15 минут рассеивается. и  понимаешь. что ты слушаешь. но не слышишь.. Поэтому лучше дома предварительно почитать. посмотреть.

Чудеса и шедевры были!

О шедеврах

Конечно. это уникальный деревянный алтарь в церкви святого Якова в Ротенбурге над Таубером

Конечно. это Резиденция Архиепископа в Вюрцбурге (Там потрясающая роспись потолка знаменитого итальянского художника Тьеполо) .Возьмите эти экскурсии. не пожалеете!

Мне ещё очень понравился город Кведлинбург. Он особенный!

Чудесным оказался музей доисторических свайных построек  с интерактивной программой в местечке Ульдинген-Мюльхофен  на Боденском озере

Понравились и "ожившие" немецкие сказки в Людвигсбурге. и говорящий манекен-экскурсовод у самых больших в мире часов с кукушкой

Помню ночные прогулки по"Чёрному Лесу" (Анечка. привет!) и по Нюрнбергу

Единственное.чего не хватает всегда и везде-свободного времени! Так хочется иногда "зависнуть" в понравившемся местечке и никуда не спешить!!

Опубликовано
comment_687826

День девятый. Динкельсбюль. Бавария В этом городе с труднопроизносимым названием хочется снимать каждый дом...

динIMG_0561.JPG

динIMG_0573.JPG

динIMG_0574.JPG

динIMG_0575.JPG

динкIMG_0583.JPG

динIMG_0597.JPG

динкIMG_0600.JPG

динIMG_0614.JPG

динIMG_0617.JPG

динIMG_0622.JPG

динкIMG_0630.JPG

динIMG_0651.JPG

динкIMG_0652.JPG

динIMG_0654.JPG

динIMG_0666.JPG

Опубликовано
comment_688443

День девятый. Романтическая дорога.  Ротенбург над Таубером.

В этом городе может не понравиться только одно-толпы туристов.

ротIMG_0693.JPG

роIMG_0806.JPG

рот (10).JPG

ротенбургЕще одна сказка.jpg

ро (8).JPG

ро.JPG

рот (2).JPG

ротimage (59).jpg

рот.jpg

ротИзображение 508.jpg

ротКафе на средневековых улицах.jpg

рот (4).JPG

Опубликовано
comment_688633

Очень жаль. что замечательный город Нюрнберг не входит в программу тура И музеи там интересные (музей игрушки. музей Дюрера). и для шопинга он подходит. И пряники продают в красивых баночках.. И ночевали мы недалеко от центра. ехали на такси минут 15 до вокзала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу