Опубликовано 23 августа, 20177 г. comment_683196 Здравствуйте! Счастливчики, которые уже побывали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тура "Краски Южной Кореи" :smile: Может быть дадите какие-то рекомендации, например, о том, что просто необходимо взять с собой или съесть на месте.... :smile: Заранее спасибо!
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. Автор comment_690212 Здравствуйте! Счастливчики, которые уже побывали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тура "Краски Южной Кореи" :smile: Может быть дадите какие-то рекомендации, например, о том, что просто необходимо взять с собой или съесть на месте.... :smile: Заранее спасибо! Забавно, но именно я и отвечу на свой вопрос :biggrin: Только что вернулась из Кореи (начало тура - 14 сентября). Это моя третья поездка с Туртрансом. Поэтому, конечно, не могу не сравнивать. Хотя Корея и Норвегия - это совершенно разные страны, но и сравнивать буду не их, а организационные моменты. К сожалению, именно они немного и подпортили впечатление. 2 предыдущие поездки были авторскими турами. Гиды сами не раз проезжали маршрут, сами выбирали для нас гостиницы... KOR1 - это тур корейской фирмы. А встречающий русскоязычный гид - это такой же "турист" в автобусе, переводящий слова англоязычного гида. Не скажу, что это плохо. Просто непривычно. Теперь немного о том, что "нехорошо" в организации. При покупке тура, мне сообщили конкретный рейс из Москвы. Так как вся программа расписана, я отказалась от прямого рейса из Санкт-Петербурга, который прилетал на 2-3 часа позже. Прилетев из Москвы в 9 утра, пришлось немного погулять, так как встреча с гидом была назначена на 12-30. Он должен был стоять у 13 выхода с табличкой. Но в назначенное время на месте встречи были только мы - 4 туриста. Прождав 10 минут, 15... в 13 часов я решилась и позвонила. После моего рассказа о том, что мы уже полчаса ждем на месте сбора, гид появился. Посадил нас в машину, привез в Сеул. Затем мы сменили транспорт на побольше и... вместо обзорной пешеходной экскурсии, сделали 3 круга вокруг дворца, потом кого-то завезли в гостиницу, кого-то, наоборот, подобрали... Мы даже встретили туристов, которые прилетели в 16 часов. С ними мне грозила повторная "обзорная пешеходная" экскурсия, на которую мне не очень хотелось. Меня больше интересовало место сбора на следующий день. Ведь по программе до него мне предстояло добраться самостоятельно. 2 день: Завтрак в отеле. Встреча у места сбора (самостоятельный трансфер). В документах к туру прилагалась карта. Её нужно было показать таксисту. После моего отказа от повторной экскурсии, меня наконец-то завезли в мою гостиницу. Так как вся программа всё-таки расписана, прощаясь, гид предупредил, что завтрашний автобус ждать не будет - в 8 утра он уедет, поэтому лучше приехать к 7-45. Я попросила гида поговорить с администратором о возможности вызова для меня утром такси. Он удивился, сказал, что не нужно заморачиваться "просто выйдешь и поймаешь". Мне эта идея не очень понравилась... я настояла, чтобы он поговорил. После диалога гида с администратором он сообщил мне, что гостиница работает только с "особыми" дорогими такси... Опоздать правда не хотелось и я сказала, что не против, если заплачу больше. Зато не буду волноваться и переживать. Последовал еще один диалог. После него мне вынесли вердикт - дорогие такси до места сбора не поедут, вот если бы в аэропорт. Осознав, что такси не будет, я просто попрощалась, кинула вещи в номере и пошла пешком на разведку по гугл-карте. Дорога заняла 40 мин, уже знакомая на утро, но с чемоданом - столько же. Потом большой автобус, задорный англоязычный гид и Краски Кореи в +28С)) Маленький совет будущим туристам: в Сеуле стоит задержаться еще на пару дней. Кто знает, как сложиться первый день.... а в последний вы попадете в город только к 17-18 часам. Спасибо за прочтение моего скромного мнения :smile:
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693766 Небольшое дополнение :smile: И ещё вас 2 раза очень вкусно и сытно накормят в самолёте :i-m_so_h:
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_693962 Забавно, но именно я и отвечу на свой вопрос :biggrin: Только что вернулась из Кореи (начало тура - 14 сентября). Пионерам-первооткрывателям стран - слава и почёт! :i-m_so_h: И большое спасибо за ценнейшие-полезнейшие заметки :thank_yo:. Может, также найдёте время на ответы на пару вопросов. Напрягают такие заморочки с такси вообще и тем более в больших городах, где оно может застрять в пробки со всеми вытекающими жуткими последствиями. Разве не было близкой возможности использовать для проездов очень развитое в Сеуле метро? Не было ли разговора с местными принимающими вот на какую тему. Наверное, демократическая Южная Корея пустит, если до того побывать в КНДР. А вот посещение Южной Кореи сначала не закроет ли возможность посетить Северную Корею потом (как некоторые арабские страны не пускают посетивших Израиль)? Весьма хочется оставить себе возможность съездить на машине времени в СССР :pleasant: , благо такие предложения уполномоченных турфирм КНДР в России есть.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_693964 Katikinz, спасибо за информацию! Рассматриваю этот тур на весну. Поэтому много вопросов. Как было с организацией на остальном маршруте? Как вообще впечатления о туре? Если можно расскажите чуть подробнее: отели, свободное время, питание. Как организованы были экскурсии? Судя по Сеулу, то задумалась, а стоит ли!
Опубликовано 19 октября, 20177 г. Автор comment_693992 Пионерам-первооткрывателям стран - слава и почёт! :i-m_so_h: И большое спасибо за ценнейшие-полезнейшие заметки :thank_yo:. Может, также найдёте время на ответы на пару вопросов. Напрягают такие заморочки с такси вообще и тем более в больших городах, где оно может застрять в пробки со всеми вытекающими жуткими последствиями. Разве не было близкой возможности использовать для проездов очень развитое в Сеуле метро? Не было ли разговора с местными принимающими вот на какую тему. Наверное, демократическая Южная Корея пустит, если до того побывать в КНДР. А вот посещение Южной Кореи сначала не закроет ли возможность посетить Северную Корею потом (как некоторые арабские страны не пускают посетивших Израиль)? Весьма хочется оставить себе возможность съездить на машине времени в СССР :pleasant: , благо такие предложения уполномоченных турфирм КНДР в России есть. Спасибо! :smile: Про метро гид даже не упоминал. Всё было "заточено" под такси. Ведь не просто так среди документов к туру была бумага с картой и какими-то надписями на корейском языке, которую нужно было показать таксисту. Но так получилось, что на ней обозначена гостиница, где жили все, кроме меня :biggrin: Вот мой путь: Не так далеко, но я рада, что прогулялась вечером на разведку, так как светофоры стоят не везде и дорогу вы не перейдёте. По поводу пустят ли меня теперь в Северную... я так подозреваю, что не пустят :biggrin: Хотя слов местных в качестве подтверждения у меня нет. На самом деле, когда я прилетела в Инчхон, мне показалась, что именно в Северную я и попала. Но тут дело не в ТурТрансе, а в моем "везении". Вы можете пропустить эту часть, но я расскажу ради смеха. :biggrin: Разумеется меня перед поездкой все пугали - 3я мировая, атомная.... И еще была одна история о секретной комнате в аэропорту, попав в которую, человек просто исчезает. Я посмеялась, решив, что рассказчик путает Северную и Южную. Выйдя из самолета все поделились на 2 очереди, местные в одну очередь, туристы в другую длинную "змейку". Людей было много, очередь двигалась медленно. И вот когда уже почти подошла моя очередь, просто на пустом месте мужчина, стоявший передо мной, повернулся и сообщил "Вон, посмотри на этого человека (это был турист, который протягивал паспорт таможеннику), 100% кандидат на комнату! Если туда попадешь, 90% визу не дадут и депортируют!". Я :ohmy: Стала расспрашивать, что мне делать, как не попасть туда, я же простой турист. Мужчина успокоил, сказал, что если есть "всё", то всё и будет в порядке. Подошла моя очередь, я довольная подхожу, протягиваю паспорт, ваучеры на гостиницы, бумагу от Корейской турфирмы, обратный билет... всё! Но увы... Оказалось, что у меня нет миграционной карты :to_take: В общем меня развернули и заставили заполнять первую бумажку. Я - такая-то, гражданство такое-то, с такого-то рейса.... Хорошо, что не в ту злополучную комнатку :biggrin: Пришлось стоять очередь второй раз. Уже не так радостно я подошла к таможеннику, с паспортом и миграционной картой. После моего ответа "я к вам на неделю", было удивление. Тут как раз пришлось достать все бумаги. Долго изучали письмо от корейской тур-фирмы. А потом фото, отпечатки пальцев и заветный штампик. Так как я стояла очередь 2 раза, то, конечно, потратила много времени. И.... выдача багажа уже закончилась! Пришлось топать к стойке розыска багажа. Там я сразу увидела свой чемодан. Показываю девушке паспорт, багажный квиток, пальцем тыкаю. Но... и тут снова "я - такая-то, гражданство такое-то....". Чемодан выдали. Я счастлива. Здесь же в аэропорту я поменяла деньги. Прочитала в интернете, что курс в аэропорту не грабительский в отличие от аэропорта в нашей столице. Плюс по программе сразу шла обзорная экскурсия и мало ли что-то бы попалось по пути. Теперь меня ждал выход №13 и встреча с гидом. Я пошла к выходу. И.... здесь "я такая-то, с такого-то рейса....ничего запрещенного не везу" :biggrin:. Самое забавное, что кого бы из группы я не спросила про их прибытие, никому не приходилось заполнять какие-либо бумажки :biggrin: И еще по поводу Северной. Года 3 назад я думала об этом и смотрела туры. Были даже комбинированные. Китай+КНДР. Заманивали возможностью за один отпуск побывать сначала в нашем будущем (Китай), а потом отправиться в прошлое (КНДР). Была и еще какая-то страна... но точно не Южная Корея. А сейчас отношения еще более напряженные. Так что повторюсь, думаю, что Северной мне не видать.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. Автор comment_694002 Katikinz, спасибо за информацию! Рассматриваю этот тур на весну. Поэтому много вопросов. Как было с организацией на остальном маршруте? Как вообще впечатления о туре? Если можно расскажите чуть подробнее: отели, свободное время, питание. Как организованы были экскурсии? Судя по Сеулу, то задумалась, а стоит ли! Весной, когда всё цветет, там должно быть чудесно :smile: Цветущих лотосов мы уже не застали. Общее впечатление отличное! Хорошо, что я не стала писать отзыв в день прилёта :biggrin: Гостиницы на всем маршруте прекрасные. Я выбрала одноместное поселение и у меня всегда был огромный номер с большой кроватью. В номере было все - кондиционер, холодильник, телевизор, чайник, чай, кофе... туалеты с кнопочками :biggrin: Единственный момент - одна наша туристка сказала, что в некоторых гостиницах она не смогла найти утюг. Ей его не выдали даже на ресепшене. Завтраки - привычный для нас шведский стол с огромным выбором блюд. Там и омлеты с сосисками, овощи салаты, супы, каши, мюсли, йогурты... плюс традиционные блюда. Я, например, просто влюбилась в кимчи (острая квашеная китайская капуста). Мне повезло - она там везде. Вот мой завтрак. Вот некоторые гостиницы: Holiday Inn Express Seoul Euljiro, holiday inn gwangju, u castle hotel yeosu. Хороший большой автобус. Очень продуманы остановки. О них не нужно было просить. И о времени на перекус тоже. Когда все сели в автобус (наша русская группа расположилась в конце). Сначала всех попреветствовал англоязычный гид. Очень обаятельный и задорный корейский мальчик :biggrin: Затем он передал микрофон нашему гиду, и он уже по-русски пересказал слова англоязычного гида. Я немного знаю английский и сравнивала их слова. Так в течении всего маршрута они и менялись: сначала версия на английском, замет на русском. Когда автобус останавливался собиралась англоязычная группа и мы. Сначала это меня напугало, я думала что придется слушать их одновременно, но всё было хорошо спланировано - мы почти не пересекались и гиды друг друга не перебивали. Свободного времени практически не было. Утром после завтрака сразу в автобус. Выезды не ранние (в 9 часов). Например, в первый день нас привезли в парк где находится Усыпальница короля Мурён. Мы прогулялись по нему с гидом и сразу сели в автобус. Затем был Пуё и парк. Снова прогулка с гидом... Я, если честно, сейчас не могу вспомнить было ли свободное время вообще... Ну да посмотрите программу тура. Это вся Корея, по 3-4 города в день. Как я уже писала выше, я бы посоветовала немного задержаться в Сеуле. После первого дня вы уже будете хоть немного ориентироваться. В последний день мы вернулись в город в 5 часов вечера (водитель сказал, что это еще очень хорошо). Так что если вы улетаете уже на следующее утро, вы мало что успеете посмотреть. К тому же в аэропорт вас не повезут, так что в любом случае придется добираться своим ходом. Но это просто - по горозу ходят специальные автобусы. 15000 вон и ты в аэропорту :smile: Кстати, ориентироваться в ценах там очень просто. За 1$ вам дадут..... 1074 вонна. То есть от любой цены просто убераете 3 нолика и получаете цену в долларах. Вроде бы на всё ответила. Если что-то пропустила, или вы еще что-то вспомните, то конечно спрашивайте. Я тут часто, ведь уже надо планировать следующий маршрут :biggrin:
Опубликовано 20 октября, 20177 г. Автор comment_694153 А еще в конце тура гид (не наш, а англоязычный) дарит всем шуточную картинку :biggrin: Кстати, по ней очень хорошо видно насколько международный состав был у группы.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. comment_694435 Не было ли разговора с местными принимающими вот на какую тему. Наверное, демократическая Южная Корея пустит, если до того побывать в КНДР. А вот посещение Южной Кореи сначала не закроет ли возможность посетить Северную Корею потом (как некоторые арабские страны не пускают посетивших Израиль)? Весьма хочется оставить себе возможность съездить на машине времени в СССР :pleasant: , благо такие предложения уполномоченных турфирм КНДР в России есть. Тоже рассматривая поездку в Северную Корею ориентировочно в середине апреля следующего года. Ограничений на поезду после посещения каких либо стран (в т.ч. Южной Кореи) нет Самостоятельно съездить нельзя. только через уполномоченную фирму КНДР. И выезд только через Владивосток. Корейский гид будет с Вами все время (кроме сна :smile:). Есть, конечно некоторые ограничения, но они не существенны. Если есть интерес, могу в личку скинуть сайты.
Опубликовано 23 октября, 20177 г. comment_694452 Тоже рассматривая поездку в Северную Корею ориентировочно в середине апреля следующего года. Ограничений на поезду после посещения каких либо стран (в т.ч. Южной Кореи) нет Самостоятельно съездить нельзя. только через уполномоченную фирму КНДР. И выезд только через Владивосток. Корейский гид будет с Вами все время (кроме сна :smile:). Есть, конечно некоторые ограничения, но они не существенны. Если есть интерес, могу в личку скинуть сайты. ИМХО, надо подстраховаться и всё-таки сначала ехать в КНДР (кстати, заодно шоу-супермассовка "подневольных" ариран бывает там в конце августа-начале сентября). Но тут возникает новая головоломка: теперь из-за нового-старого курса администрации Трампа для посетивших КНДР и Иран несколько осложняется получение и особенно (что актуально для меня) продление без собеседования визы в США. Когда и если сначала смогу проделать последнее - тогда можно будет махнуть без оглядки в КНДР, а потом (может даже, если подберется встык) в РК. Уважаемый Yus, кое-какие (вроде всё же через агентов-посредников) предложения туров в КНДР я видел, но был бы очень признателен за координаты, более близкие к "первым рукам", в личке.
Опубликовано 22 ноября, 20195 г. comment_796734 Несколько слов ))): - еще в самолете заполняете ОБЯЗАТЕЛЬНО миграционную карточку и отдаете ее на таможне! никого без нее не пустят - у корейцев просто какая-то проблема встречать в аэропорту людей (пять раз летала, только два раза нормально встретили) - с таксистами надо быть очень осторожными. конкретно обманывают. - если это не Сеул, то корейцы плохо знают английский (ну, как и мы))) - корейцы доброжелательные - еда очень специфичная....выпечка вкусная... - продают ламинарию в разных вариантах (очень вкусная); а еще КЛУБНИКА !!! и арбузы!!! )))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.