Опубликовано 18 октября, 20177 г. comment_693847 Деревушка Canale di Tenno «Одна из красивейших деревень Италии» Вид из деревни на озеро Гарда
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_694070 Деревня Canale di Tenno уже представлена в этой теме. Тем не менее, хочу добавить свои снимки. Мы, несколько человек из группы, побывали там накануне группового посещения. Мне вообще кажется нелогичным поселиться в каком-нибудь красивом месте и тут же отправиться "за сто верст киселя хлебать". В общем, заселились мы в отель на озере Тенно днем (корректировка программы из-за погоды). Далее группа отправилась выполнять программу. Я знала о существовании неподалеку красивой деревни, и еще 2 года назад в самостоятельной поездке в Италию (озеро Гарда) планировала посетить ее. Тогда не сложилось. А тут такая удача - нас поселили рядом с Canale di Tenno! Мы с Ирой-astransk приняли решение никуда не ездить, а отдохнуть здесь, в этом прекрасном месте. Дорога до деревни (1 км пути) и ближайшие окрестности, пейзажи вокруг - этим хотелось насладиться не торопясь, что, собственно, мы и сделали. Далее не сама деревня, а ее окрестности. Обратная дороге при ярком уже солнце еще более впечатлила. Озеро Гарда находится в 19 км, но вид на него открывается по дороге. А вот слева, на холме она - одна из самых красивых borgo Canale di Tenno.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_694094 Ну и, собственно, сама деревня. Поскольку мы были там днем, застали работающими заведения. Побывали в керамической мастерской. Почему нет ни одного фото внутри - не помню. Возможно, был запрет на съемку или темновато для качественных фотографий? Есть там и арт-галерея, дом-музей очень хорошего, как выяснилось, художника - Джакомо Витторио. Он перебрался в эту деревню в 1960-е и прожил здесь 30 лет. Музей совершенно бесплатный. Кстати обитаемых домов в этой вымершей деревне вполне достаточно. А в августе ежегодно проводится "средневековый" костюмированный фестиваль. Вот на него-то я и хотела попасть 2 года назад, будучи как раз в тот период, когда фестиваль проводился в Tenno di Canale. Не сложилось.
Опубликовано 29 октября, 20177 г. comment_695470 Бассано-дель-Граппа Мост Ponte degli Alpini Стена дома вся покрыта следами от пуль. Этот участок стены местные жители специально не стали ремонтировать после боев, которые проходили в городе во время Второй мировой войны, так сказать, в назидание потомкам. Река Брента Viale dei Martiri (Аллея Мучеников) Храм - Братская Могила (Tempio Ossario). Это военное святилище, устроенное в здании, которое должно было стать новым кафедральным собором Бассано. Строительство собора началось в 1908 году. После первой мировой войны решено было отдать здание строившейся церкви под братскую могилу – монумент павшим. Здесь нашли свое последнее пристанище 6000 итальянских солдат и среди них принц Умберто Савойский, граф Салеми – племянник первого короля Италии Виктора Эмануила II.Храм примечателен тем, что одновременно выполняет функции церкви (по воскресеньям здесь проводятся мессы) и монумента. Каждый вечер в 19:30 колокола бьют 40 раз, напоминая жителям города о погибших на войне.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.