Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Да, и в части Родины самого дорогого деликатеса мира пальма первенства тоже принадлежит Италии. Именно здесь произрастает гриб, который вмиг может сделать вас самым настоящим богачом. Знакомьтесь - итальянский или белый трюфель.
Для того, чтобы найти такой гриб, у любого человека есть 3 месяца в году – с октября по декабрь. Произрастает он в лесу на северо-западе Италии, на границе с Францией...
Читайте новую статью: https://zen.yandex.ru/.../pochemu-italianskii-triufel...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сицилийская кухня известна по всему миру. Она богата и насыщенна, поскольку в ней слились реки разных культур. В то же время, сам остров необычайно плодороден. Оливки, лимоны, апельсины, помидоры, фисташки, виноград – и это далеко не полный список даров сицилийской земли. Стоит ли говорить об изобилии морепродуктов? Путешествие на Сицилию будет неполноценным без дегустации колоритных и вкуснейших местных деликатесов.
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/cucina.../chto-poprobovat-na-sicilii.html
Блюда сицилийской кухни что попробовать
Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия
Polpo bollito варёный осьминог традиционное сицилийское блюдо
 
Involtini di pesce spade сицилийские рулетики с рыбой-меч
 
Spaghetti ai ricci сицилийская паста с морскими ежами
 
Сицилийская паста с сардинами
 
Frutta Martorana марципановые сладости на Сицилии
 
Сицилийские канолли
 
Cassata – сицилийский торт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Если сесть, где когда-то сидели зрители, занимавшие самые высокие места, придется признать, что, возможно, никогда перед взором публики в театре не было подобной перспективы». Гете
Античный театре в Таормине... остаться равнодушным перед его величественной красотой невозможно!
Узнайте больше о сегодняшнем маршруте (англ.) ? http://bit.ly/GirodItalia2020-Stage4-Catania-Villafranca...
Фото: IG letiziacoveri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красочное блюдо с незабываемым ароматом: ризотто по-милански (ризотто-алла-миланезе) с шафраном - символическое блюдо города, история которого уходит корнями в глубину веков.
Самая известная легенда гласит, что это блюдо было изобретено в 1574 году не поваром, а... художником! И его рождение тесно связано с Миланским собором.
История ризотто алла-миланезе - увлекательный миф, который мы сейчас вам расскажем, чтобы заставить вас полюбить итальянскую кухню еще больше?.
Легенда или правда, это не имеет значения, потому что магия, которая витает вокруг миланского ризотто, уникальна. Следы зарождения этого блюда, которое является дорогим для ломбардских традиций, можно найти в рукописи, которая сейчас хранится в библиотеке Тривульциана на площади Пьяцца Кастелло в Милане. Среди страниц этой очень древней книги рассказывается о Мастро Валерио ди Фьяндра, фламандском живописце из Лувена, который работал над витражами Миланского собора. Фактически, это те витражи, которые изображают жизнь Святой Елены, а также, многие другие. Помощь в этой гигантской работе была ему очень более необходима, поэтому он вызвал к себе помощника по кличке Шафран. Любопытное прозвище, которое, однако, объяснимо: художник всегда добавлял немного шафрана в используемые пигменты, чтобы сделать их ярче. Никогда раньше Ди Фьяндра не встречался с такой техникой, поэтому с укором заметил, что его помощник настолько увлечен шафраном, что скоро будет добавлять его повсюду, даже в еду.
В день свадьбы дочери Валерио (сентябрь 1574 г.) художник по кличке Шафран, то ли, чтобы досадить Ди Фьяндра, то ли, чтобы подтвердить тот факт, что шафран хорош везде, смешал красочную специю с рисом, заправленным только маслом. Гости, которые никогда не видели ничего подобного, робко подошли к блюду и - о, чудо! - новый рецепт им очень понравился. Пикантный вкус, цвет, который бросается в глаза, - услада для вкусовых рецепторов. С тех пор миланское ризотто стало символом этого города, оцененным сначала в Милане, а затем, за короткое время, распространившееся во всей Италии.
Рецепт ризотто алла-миланезе --> http://italia-ru.com/.../ochen-tolkovo-pro-rizotto-118102
120544429_4413455672057745_3843778038188
 
120375938_4413455682057744_2134603902993
P.S. С недавних пор я, которая, в принципе, не ест рис, подсела  на ризотто - и, о чудо! мне очень нравится! Главное в его приготовлении - это  правильный рис и  соблюдение всех рекомендаций итальянских поваров! Получается ну очень вкусно! Пробовала с  шафраном, грибами, кабачками, баклажанами, песто.  Все понравилось!  Попробуйте, не пожалеете!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда в Европе появились механические часы (13-й век), они сразу же были установлены в главных церквях городов: таким образом, люди могли полагаться на колокола, которые звонили каждый час. Но часы не были хорошо синхронизированы, и звон часто происходил в разное время.
Это, также, имело место в Риме, где ситуация сохранялась до начала восемнадцатого века. Должно быть, об этом думал папа Климент XI, когда поручал астроному Франческо Бьянкини построить важные и сложные солнечные часы для базилики Санта-Мария-дельи-Анджели-э-Мартири, более известной как Санта-Мария-дельи-Анджели.
Сам папа беспокоился, по большей мере о том, чтобы инструмент, также, визуально отмечал границы, в которые должна попадать Пасха, - дата, которая меняется от года к году. Поэтому солнечные часы Климента XI были построены не с единственной целью служить хронологическим ориентиром для всего города, а, также, как астрономический и религиозный календарь.
Торжественная инаугурация часов состоялась #6октября 1702 года.
Церковь Санта-Мария-дельи-Анджели была выбрана в качестве подходящего места для установки солнечных часов, потому что здание считалось достаточно прочным, чтобы не быть поврежденным в случае землетрясения. Эта церковь, также, знаменита тем, что была построена на руинах великих терм императора Диоклетиана (завершена в 305 году нашей эры). Церковь, несмотря на то, что она является одной из крупнейших в Риме, в настоящее время покрывает лишь небольшую часть первоначальной поверхности терм.
Микеланджело разработал проект Санта-Мария-дельи-Анджели (1563) таким образом, чтобы использовать центральные комнаты, сохранившиеся от древнего термального комплекса с их оригинальными колоннами.
Солнечные часы были открыты в 1702 году и до сих пор находятся на месте.
120972037_4444702445599734_6864646130546  120930258_4444702425599736_4117837340023
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовать пасту или пиццу легко в первой попавшейся траттории, а насладиться произведениями искусства — в каждом немаленьком городе или церкви. Эти пункты маршрута может и порадуют типичного туриста, но скоро наскучат путешественнику, который обожает нестандартные впечатления. Если это о вас — ловите наш ловите наш небанальный чек-лист. https://zen.yandex.ru/.../chto-mojno-sdelat-tolko-v...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ливорно (Livorno) – центр провинции в регионе Тоскана, расположен на побережье Лигурийского моря; портовый и промышленный центр Италии. Туризм – не основная сфера деятельности его жителей, здесь царит деловая, рабочая атмосфера. В последнее время город стал восстанавливать свои достопримечательности, основательно разрушенные войной, и становится интересным для посещения.
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/toscana/livorno.html
Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти зеленые оливки с начинкой из мясного фарша берут имя от города Асколи-Пичено. Оригинальный рецепт восходит к XIX веку. Идеальны для сервировки шведского стола и аперитивов, их также можно подать в качестве отменной закуски. Приготовим?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РАЙ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОР??
Фунес - живописная долина в горах итальянского Южного Тироля, знаменита своими открыточными видами на фоне зубцов горной гряды Одле/Гайслер. Вдали виднеется часовенка Святой Магдалены (Chiesa di Santa Maddalena), она считается самой фотографируемой в Доломитах.
?
Ученые доказали, что 250 миллионов лет назад Доломитовые Альпы, расположенные здесь, являлись коралловым рифом. Наверное, поэтому они приобретают розовый оттенок при наступлении сумерек. Любой, кто хоть раз видел этот спектакль природы, никогда его не забудет.
?
Здесь есть пешеходные тропы по высокогорным равнинам, тропы для скандинавской ходьбы и даже виа ферраты. В этом регионе большое значение придается сохранению великолепного нетронутого природного ландшафта: деревня Фунес входит в ассоциацию "Альпийские жемчужины" (Alpine Pearls) и предлагает идеальные условия для отдыха без автомобиля.
121074021_3515532155171778_2735721682536
?@agpfoto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто посмотрите на эту красоту! В городе Читтанова, что близ Модены, семья Панини коллекционирует автомобили Maserati. Многие годы они собирают модели бренда, чтобы увековечить самые важные моменты истории марки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liguria

#Laiguegliaгде все говорит о море... площади и каруджи старого города оживут в эти выходные с ? ?? ????? ????'??????? ? Среди дегустаций, семинаров, хорошей музыки и маршрута уличной еды, посвященного продуктам этой области ? программа очень богата, узнайте здесь:  http://bit.ly/IlSaltoDellAcciuga ?   #LaMiaLiguria

120933705_3924834964212531_5279609675267

? via IG @enzaviberti

Скачок анчоуса в Лайгуэлья

С 9 по 11 октября 2020 года возвращается мероприятие, посвященное морской культуре, с дегустациями, мастер-классами и уличной едой.

Девятое мероприятие « Скачок анчоуса », организованное Pro Loco Лайгуэлья, при участии муниципалитета Лайгуэлья и под патронажем различных организаций и ассоциаций в этом районе. В период с пятницы, 9 октября, когда он откроется концертом «D'isole e pellegrini» на сцене вечером, до воскресенья 11 октября, будет много инициатив. На всех площадях Лайгуэлья с утра субботы и воскресенья откроются киоски с едой, а затем - популярный маршрут уличной еды с местами уличной еды с типичными рецептами, вкусами и ароматами. Вечером в субботу театрально-поэтические чтения, после чего состоится концерт PopulAlma. Окситанская музыка по воскресеньям с группой Лу Дальфина. Программа очень насыщенная, заскучать будет просто невозможно.

прыжок анчоуса

https: //www.2343ec78a04c6ea9d80806345d31fd78-gdprlock/saltodellacciuga

http://www.prolocolaigueglia.it

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем  недавно  я основательно подсела  на  онлайн прогулки  по  Италии, в прямом эфире, с итальянским  гидом, Юрием Храмовым.  В  настоящий момент, он  путешествует по Северной Италии. Сегодня с утра мы  гуляли по Больцано, а сейчас  он находится  уже  в  Доломити-ди-Брента.  Предлагаю  всем  любителям  Италии, и, в частности Доломитовых Альп, погулять вместе с ним и полюбоваться этой волшебной красотой! Не пожалеете!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сегодня с утра Юрий уже побывал  вблизи водопада Нардис и показывает его нам!  https://www.facebook.com/viewrus/videos/4037240639635746/?notif_id=1602229747215742&notif_t=live_video&ref=notif 

Италия. Водопад Нардис

В самом большом горном хребте, пролегающем целиком на территории Европейского континента, в Альпах, расположился второй по величине водопад в Италии, Нардис. Высота этого живого водопада 130 метров, ниспадает он мощным потоком воды со скал. Живой его называют потому, что находится в живописном национальном парке делль-Адамелло-Брента. Стоит отметить, что это один из самых больших заповедников на территории Италии его площадь составляет 630 км2. Назван заповедник в честь двух горных цепей, расположившихся друг напротив друга. На территории заповедника встречаются различные ландшафты: густые леса, скалистые утесы, пастбища, несколько больших горных озер и один из самых больших ледников в Европе, Адамелло. Флора и животный мир заповедника очень разнообразны, на территории парка встречаются редкие растения, которые встречаются только в Альпах.
Живописные виды водопада и окрестных мест надолго останутся в памяти приезжих, ежегодно к водопаду приезжают тысячи туристов со всего мира. Недалеко от водопада находится ресторан, в котором вы сможете насладиться блюдами местной кухни и потрясающими видами на водопад.
Нардис берет свое начало из ледника Пресанелла, благодаря этому водопад остается полноводным круглый год, но все же посещать его стоит в теплые месяцы года, зимние, заснеженные месяцы к водопаду трудно добраться. С мая по октябрь водопад преображается расцветающими красками дикой природы.
Дорога, из-за расположения водопада в горном районе, не близкая. Для начала необходимо добраться к деревне Карисоло, это северная часть Италии. От ближайших городов до деревни дорога может занять до 4 часов, ехать придется по горной местности. Стоит отметить, если вы будете совершать путешествие к водопаду самостоятельно на автомобиле, то въезд на территорию парка платный, но сумма взноса небольшая. Вы можете воспользоваться организационными экскурсиями, которые предлагают множество туристических агентств.
Дальше от деревни Карисоло вам стоит ехать по направлению к долине водопадов Валь-ди-Гену всего несколько километров и вы у ворот заповедника, на территории парка имеется парковка. Далее, передвигайтесь, по территории заповедника, вам стоит пройтись всего километр и вашему взору предстанет чарующий водопад. Дорога хоть и длинная, но увиденное вами на территории заповедника и сам водопад Нардис окупит поездку с лихвой.

2693934542.jpg

Источник: http://www.xn--33-8kcaimb1fbk.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=197:2016-01-18-13-19-47&catid=42:2015-12-13-14-24-31&Itemid=69

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такая земля, где традиции становятся историей, а искусство растворяется в науке.
Это Вальполичелла, территория веронских вин; очаровательное место в провинции Верона, которое дает жизнь таким винам, как Амароне, Речото, Вальполичелла, Вальполичелла Классико, Вальполичелла Рипассо.
Щедрый край, Вальполичелла, расположен в нескольких километрах от центра города Ромео и Джульетты. И всего в нескольких километрах от озера Гарда.
Те, кто планирует посетить Верону с ее роскошной Ареной и Римским театром, не могут упустить возможность - даже на несколько дней - приехать на землю Амароне.
О виноградниках Вальполичеллы --> http://italia-ru.com/.../100-mest-kotorye-dolzhen-posetit...
? @laura_colori  ? Detto Mariano
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Yury Khramov  был в прямом эфире — ISdICFSgG8g.pngна седьмом небе с Nicoletta Parolari  в Canale Di Tenno Borgo Medioevale

 
Вперёд, в прошлое!   А давайте с вами   побываем в городке Канале Ди Тенно и просто потеряем счет времени...
Думаю, что  самостоятельно  в эти края мы доберемся не скоро, так что,  замечательно, что у нас есть  возможность  побывать в Италии  хотя бы онлайн...Спасибо Юрию  и  ждем  новых встреч с ним!  Далее он  направляется на  озеро Гарда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Yury Khramov  был в прямом эфире. 2 ч. 

Утренний полёт над озером Гарда:  https://www.facebook.com/viewrus/videos/4040342435992233  К сожалению, видео доступно только по ссылке. Посмотрите - прекрасное настроение на весь  день обеспечено!!!

А  это вчерашняя вечерняя прогулка по Мальчезине. Бывала  там в  туре с ТТВ, но  с огромным удовольствием прогулялась  с Юрием - совершенно иная прогулка, под  другим углом  зрения.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Римская пицца и неаполитанская пицца, в чем разница?

пт, 09/10/2020 - 14:39

В чем разница между римской пиццей и неаполитанской пиццей? От процентного содержания воды до процесса приготовления - вот все, что нужно знать.

Если в ответ на обычный вопрос "Любите ли вы пиццу?" вы ответите утвердительно, в любой стране мира, этот ответ удовлетворит собеседника, но не в Италии, потому что, скорей всего, за ним последует другой вопрос: "А какую именно?". Потому что на родине пиццы существует не один вариант этого любимого на всей планете блюда, а их n-нное количество (и здесь мы говорим не о начинках).

В этой статье мы поговорим о двух основных, которые различаются, причем немало.

Если неаполитанская пицца стала объектом наследия ЮНЕСКО и ее производство защищено, римская пицца широко распространена, прежде всего, в Центральной Италии. Первая - мягкая, с высокими бортами, вторая - тонкая и хрустящая; это два разных мира, которые соприкасаются друг с другом из-за схожести ингредиентов, хотя и в разном количестве и пропорциях, и расходятся во время приготовления пиццы.

Так в чем же разница между римской пиццей и неаполитанской пиццей? Тесто, начинка, ингредиенты: кажется, что все просто и похоже, но это совсем не так.

120975829_10219441535849274_515991760946

121012299_10219441536289285_641648359940

121133935_10219441536609293_756016083619

120930799_10219441535969277_762576774870

Подробнее: http://italia-ru.com/page/rimskaya-pitstsa-neapolitanskaya-pitstsa-chem-raznitsa?fbclid=IwAR1XoevjkzKHeZ97135gvVwylnFAFLawg61w-xkpbnOuQxOh0iFoHw2R06E

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великолепная деревушка, расположенная на вершине одного из пологих холмов, которые следуют друг за другом, в самом сердце тосканской области Крете Сенези. Захватывающие дух виды, открывающиеся повсюду!
Вам знакомы эти панорамы? Уверены, что пусть даже лишь по фото, но очень знакомы!
Хотите знать, куда съезжаются фотографы снимать эту красоту?
Открываем секрет: это территория, окружающая агротуризм Baccoleno (Бакколено), который является одним из самых известных в этом районе.
Усаженная кипарисами аллея, ведущая ко входу в фермерский дом, просто фантастична - вы должны увидеть ее воочию!
Интересно о Тоскане аутентичной --> http://italia-ru.com/.../nastoyashchaya-italiya-chast...
@richardeigenheer_photo ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Центру Сардинии, сердцу острова, чужд ритм побережий. Это край горных пейзажей, дремучих лесов, водопадов и горных потоков, умопомрачительных природных пейзажей.
Богатство лесов и сочные травы горных пастбищ придают продуктам особый вкус. Здесь можно отведать удивительно вкусные горные колбасы и сыры, каштаны и орехи, типичный хлеб карасау, жаркое под бокал вина каннонау, из винограда гренаш.
Путешествие в центр Сардинии — это погружение в древний мир острова, где бережно хранят местные традиции.
Осенью, начиная с сентября, здесь проводят праздник «открытых дворов» (в рамках фестиваля «Осень в Барбадже»): каждая из 26 деревушек-участниц открывает дворы старинных домов, приглашая в мир искусства, художественных промыслов и даров земли.
Гид по Сардинии --> http://italia-ru.com/page/sardegna
120844507_4434258099977502_4581985995557
 
120814366_4434257616644217_5863937070368
 
120844675_4434257873310858_5168887526031
 
120846428_4434257933310852_6466286570769
 
120845451_4434258129977499_5999764459922
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Бергамо до озера Изео: в Италию прибывает первый туристический поезд с открытыми вагонами

сб, 10/10/2020 - 10:20 — Италия по-русски

Туристический поезд с открытыми вагонами - проект, который увидит свет весной 2021 года. В поезде будет 250 посадочных мест, некоторые из них будут размещены в открытых вагонах. Состав отправится из Бергамо и дойдет до озера Изео, что позволит вам полюбоваться красотой этого района.

Туристический поезд с несколькими открытыми вагонами, который будет путешествовать по участку железнодорожного пути Бергамо-Палаццоло-Паратико / Сарнико и позволит каждому полюбоваться пейзажами, которые предлагает территория, от Верхнего города до озера Изео.

Это проект, разработанный инженером Луиджи Кантамесса из Трескоре Бальнеарио в провинции Бергамо, который должен осуществиться весной 2021 года. По данным местной газеты "L'Eco di Bergamo", поезд будет вмещать 250 человек. Часть мест будет размещена в открытых панорамных вагонах.

Проект будет финансироваться фондом Ferrovie dello Stato, отвечающим за улучшение вышедших из употребления веток железных дорог.

Поезд позволит туристам полюбоваться видами на озеро Изео.
Инновационный проект в настоящее время является уникальным для Италии и был разработан одним из ведущих экспертов в области поездов и железных дорог. Фактически, инженер Кантамесса, помимо того, что ранее он был директором фонда FS, был включен министром культурного наследия Дарио Франческини в число членов Постоянного комитета по развитию туризма в Италии.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/ot-bergamo-ozera-izeo-italiyu-pribyvaet-pervyi-turisticheskii-poezd-otkrytymi-vagonami-142795?fbclid=IwAR3JJ41OaVH2ymikw_29lvxe4yrgs1c838J-mp1cLY59EZAwff8acWISQF8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Альбе началась 90-я Международная ярмарка трюфелей

121241035_10219447025306507_433562454472

сб, 10/10/2020 - 09:58 — Италия по-русски

В течение девяти недель в Пьемонте будет проходить крупнейшее гастрономическое событие, посвященное белому трюфелю, впервые организованное в 1929 году по инициативе Джакомо Морра. На холмах Ланге, Монферрато и Роэро будут проходить рынки и кулинарные шоу, обеды и дегустации, встречи, дебаты, семинары - все для того, чтобы открыть секреты драгоценных грибов.

С 10 октября по 8 декабря на холмах Ланге, Монферрато и Роэро проходит традиционная Международная ярмарка белых трюфелей Альба, которая в этом году отмечает 90-й юбилей и будет работать для публики в течение 9 недель. Темой этого издания станет "Планета". Фактически, за 90-летнюю историю выставки Tuber magnatum Pico попал на лучшие столы на планете, став одним из знаковых продуктов высокой кухни во всем мире.

Центром события остается ярмарка белого трюфеля Альбы в пространстве Cortile della Maddalena, которое в этом году будет переработано в форме открытого решения (также пригодного для использования в плохую погоду) с ограниченным доступом и соблюдением всех мер против Covid19.

Здесь же будут проводиться мастер-классы с участием великих имен в национальной и международной кухне, семинары по сенсорному анализу трюфелей, дегустации вин, посвященные великим винам Ланге, Монферрато и Роэро, мастер-классы для детей и дегустации гастрономических специалитетов Пьемонта.

Замок Родди, вместо этого, становится домом для «Truffle Hub», главной новинки этого издания: старинная усадьба оживает благодаря цифровым технологиям, которые будут сопровождать участников. Любители вина могут принять участие в цифровой винной лаборатории Langhe Digital Wine Lab, где проводятся цифровые дегустации с гидом, чтобы открыть для себя великие пьемонтские вина.

Каждые выходные гостей ярмарки ждут дебаты, встречи, презентации книг, ток-шоу, мастер-классы и кулинарные шоу.

В Salotto dei Gusti e dei Profumi в субботу 31 октября и в воскресенье 1 ноября пройдут дегустации пьемонтского фундука IGP в изысканных кондитерских изделиях; затем здесь пройдут события, посвященные пьемонтской граппе, а с 5 по 8 декабря - рождественским ярмаркам. Наконец, вы узнаете, как своими руками приготовить аньолотти, равиоли дель плин, таджарин и другие деликатесы, которые будут, естественно, сочетаться с трюфелем Альба.

120996836_10219447025066501_242182326951

121318613_10219447025466511_916092602728

Подробнее: http://italia-ru.com/news/albe-nachalas-90-ya-mezhdunarodnaya-yarmarka-tryufelei-142794?fbclid=IwAR2ebdK3QdVCdzWf91lZY0SAZxFCuLKxzZJnzPbVHl4S4BeeG7xiT3zDe6g

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие из вас, особенно те, кто давно влюблен в Италию, слышали, что площадь Пьяцца Витторио Венето Турина является самой большой в Европе.
Просим прощения, но нам придется вас разочаровать: рассматриваемая площадь не только не самая большая в Европе, но даже не самая крупная в городе. Она был спроектирована в 1817 году архитектором Джузеппе Фрицци, строительство площади было завершено в 1825 году. Фрицци спроектировал ее таким образом, чтобы попытаться скрыть разницу в высоте 7,19 метра между улицей Виа По и мостом. Именно эта особенность сделала площадь идеальным местом для проведения военных собраний. Наклон, по сути, сделал финальный живописный эффект еще лучше.
Мало кто знает, что до конца Первой мировой войны площадь и мост носили одно и то же имя: Витторио Эмануэле I. Затем, после великой победы в битве при Витторио Венето, было решено изменить их название. Все это произошло без изумления горожан, которые с самого начала называли ее просто «Пьяцца Витторио».
Полезно уточнить, что самая большая площадь Турина с площадью 51300 квадратных метров и восьмиугольной формой - Piazza della Repubblica, на которой находится самый большой рынок под открытым небом в городе.
Площадь Пьяцца Витторио имеет площадь 39 960 квадратных метров, но, даже не будучи самой большой площадью Европы, все же, является рекордсменом: это самая большая площадь с аркадами в Европе.
Гид по чарующему мифическому Турину --> http://italia-ru.com/page/torino
120845233_4434607129942599_3380638304067
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liguria

Четвертый год подряд, до 28 октября - время для фестиваля Генуи Паганини, а здесь мы предлагаем  один  из  этапов для эксклюзивного маршрута между музыкой, искусством и историей: 11 генуэзских мест, у которых есть  связь с великим скрипачом.  Каждое место легко узнать благодаря латунной тарелке с подписью Никколо Паганини.

#LamiaLiguria Visit Genoa

Royal Palace (Balbi, Durazzo) Генуя

Одиннадцать этапов по стопам Паганини: маршрут Генуи между прошлым, настоящим и будущим 

Одиннадцать остановок для эксклюзивного маршрута музыки, искусства и истории: 11 генуэзских мест, связанных с великим скрипачом. Каждое место легко узнать по медной доске с подписью Никколо Паганини. 

Церковь Сан-Филиппо Нери - Генуя

Подробнее: https://www.lamialiguria.it/it/component/content/article/90-territori/7989-11-luoghi-genova-paganini.html?fbclid=IwAR3E0880q5ELl3IfBw87emoHbo7CdlkrHvtUbYmGg1Yc53WHvRrtL_bSAjA

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белладжио, где история сочетается с природой

www.bellagio_lake_como_villa_serbelloni3

История Белладжио столь же древняя, сколь и богатая, и отражается в большом количестве и великолепии его исторических и религиозных зданий, которые поражают и завораживают своей красотой и простотой одновременно. В каждом уголке города вы можете дышать и найти историю прошлого, которая сделала Белладжио тем, чем он является сегодня- архитектурной жемчужиной, идеально гармонирующей с окружающей его природной средой.

Interno_Basilica_san_giacomo_paolobosca1

В этом месте и на озере есть множество достопримечательностей, вот основные достопримечательности Белладжио и его окрестностей: https://www.bellagiolakecomo.com/it/bellagio-lago-di-como/arte-cultura

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...