Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


Рекомендуемые сообщения

БАЗИЛИКАТА - У ХРИСТА ПОД КАБЛУКОМ 

Фото Italy Augmented.

25.07.18г.  10-40
Редакторы Marie Claire Мари Клэр рассказывают про свои места силы - сегодня речь пойдет о новой культурной столице Европы на юге Италии. Buon viaggio!

Стоять у стопы гигантской статуи Христа, смотреть на расстилающееся под ногами море, скалы и тысячи крохотных объектов где-то далеко внизу и немножко не верить, что ты – в Италии.

Cильно растянувшаяся вниз по меридиану Италия меняется с каждой сотней километров. И север не похож на юг так же взаимно, как и центральная часть по отношению ко всем остальным. Но именно в провинции Базиликата (примерно это «подошва» итальянского сапога, эдакое подкаблучье) с ощущением, что это не-Италия, ты сталкиваешься чаще всего. Нет, здесь так же вкусно: такие же пицца и паста, а из явных специалитетов – черный трюфель, который куда только не добавляют, и чудный сыр Pecorino, при виде которого одна моя подруга практически «теряет волю». Здесь такие же хлебо­сольные, часто и эмоционально жестикулирующие люди. Здесь столь же солнечно. Но как-то... пустынно. Это самая малонаселенная область страны. И туристы часто проезжают мимо, предпочитая соседние Апулию или Амальфитанское побережье.

Горы, холмы, потухшие вулканы, зелено-голубые пятна озер... С высоты летящего вертолета местность сначала напоминает лунную поверхность, затем дальневосточные сопки, а когда из-за очередной вершины вдруг появляется море, ты видишь уже другую Базиликату, третью. Но есть еще и четвертая, и пятая.

Шестьдесят процентов территории области – заповедники. И поклонники эко-туризма разочарованы не будут точно. Подвесные дороги между скал (я очень долго собиралась, но все-таки решилась пройти), стада непуганых оленей и даже выбивающиеся из-под земли фонтанчики нефти.

Морей у Базиликаты два: Ионическое и Тирренское (кстати, совсем рядом находится и Адриатическое). Если побережье Ионического моря – это широкие пляжи и серый с вкраплениями гальки песок, то Тирренского – камни, скалы, гроты и прозрачнейшая вода.

Единственный курорт Базиликаты на Тирренском море находится в городе Маратеа, который часто называют итальянской Ниццей. Именно над ней с вершины горы Сан-Бьяджо словно парит 21-метровая мраморная статуя Христа Спасителя. Здесь же, в Санктуарии, хранятся мощи святого Власия (или Бьяджо), покровителя города.

Базиликата вообще богата христианскими артефактами: каждый городишко может похвастаться своим заступником или заступницей. Но здесь практически нет памятников эпохи Возрождения. И в этом тоже есть что-то неитальянское. С другой стороны, много свидетельств других эпох, начиная с палеолита. Так, скальный город Матера считается древнейшим поселением в Европе, обитаемым до сих пор. Не зря же Мел Гибсон в 2003 году снимал здесь свои «Страсти Христовы», и вся съемочная группа месяц жила в отеле «Италия» в высокой части города.

Расположенная на склоне глубокого каньона Матера росла вверх в выдолбленных в мягком туфе пещерах. В них селились и монахи, бежавшие от византийского иконоборчества. Отсюда в Базиликате такое завидное количество привезенных для спасения христианских святынь.

Сегодня пещерные дома и храмы, как и весь древний район под названием Сасси, взяты под охрану ЮНЕСКО. И «помещения», если будет предложен интересный проект использования, здесь можно получить бесплатно.
На 2019 год Матера выбрана культурной столицей Европы. Местные жители шумно и дружно отпраздновали это событие как одно личное достижение на всех. Очень по-итальянски!

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Источник: https://www.facebook.com/ItalyAugmented/photos/pcb.1895557263835950/1895555157169494/?type=3&theater

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Италия ограничила доступ туристов к Доломитовым Альпам

Италия ограничила доступ туристов к Доломитовым Альпам

25.07.18г.

Движение автотранспорта по одной из самых знаменитых дорог через Доломитовые Альпы стали ограничивать итальянские власти. Речь идет о перевале Селла, по дороге между Тренто и немецкоязычной провинцией Больцано. Местность, кстати, внесена в список наследия ЮНЕСКО.

Причина в том, что на дорогу приходится серьезная транспортная нагрузка – в прошлое лето через перевал шло до 5 тыс. автомобилей в день. Теперь, как сообщает The Telegraph, въезд будет разрешен только 350 автомобилям – и только с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 до конца августа. Причем водителям придется получать специальный пропуск.

По информации местных представителей отдела защиты окружающей среды, цель нововведения – сократить автотрафик на 20%. Туристам рекомендуют пересаживаться из личных автомобилей на общественный транспорт, а также пользоваться поездами и канатными дорогами.

Стоит отметить, что решение правительства вызвало скорее негативную реакцию. Неудивительно: в августе в отпуск едет почти вся Италия. Соответственно, чиновники соседнего региона – а это не менее перегруженный туристами Венето – заявляют, что такое решение просто передвинет трафик на другие дороги в Альпах. Решение они назвали «неконституционным».

Не меньше возмущены и владельцы ресторанов и гостиниц в Доломитах – по их словам, эта схема лишает их средств к существованию. «Если они уберут туристов, проходящих через нас, они нас обанкротят», - заявил Освальдо Финазер, представитель комитета  владельцев ресторанов и гостиниц в Доломитах.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/39805/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем новость, но советы для туристов,  посещающих Италию, весьма актуальные, особенно, для тех  туристов ТТВ, которые  будут в Италии впервые:

Как отличить итальянский ресторан "для туристов" от ресторана "для местных"?

Фото Италия по-русски.

вс, 22/07/2018 - 09:36 
Александр Вачини

Большинство итальянцев в состоянии отличить два типа существующих ресторанов. Первый тип можно отнести к настоящему итальянскому ресторану, в котором закупаются продукты высочайшего качества и блюда готовятся в соответствии с традициями национальной кухни того региона, где расположен ресторан. Второй тип ресторанов предлагает блюда из продуктов низкого качества и не характерных для данной местности, а также закупленных по самым низким ценам.

Рестораны «для туристов» компрометируют лучшую кухню в мире, серьезно разрушая имидж нашей страны путем, мягко говоря, недобросовестной конкуренции. Дело доходит до обмана клиентов, которым порой подается совсем не то, что написано в меню. По сути, они несут основную ответственность за продолжающееся ухудшение подлинности и качества традиционных итальянских продуктов.
Иностранцы становятся главными жертвами такой деградации общественного питания. При этом гости страны не осознают, что в Италии не существует единой кухни для всех регионов. Они приезжают в Италию в поисках тех вымышленных итальянских блюд, которые в их странах выдают за истинную итальянскую кухню.
Как же отличить ресторан «для туристов» от ресторана «для местных»? Рассмотрим по пунктам.

1. Первый признак обнаруживается перед входом в ресторан. Если мы видим на первом плане «туристическое меню», то это достаточный повод, чтобы уйти из этого ресторана. Примером классического туристического меню является комплект из лазаньи, эскалопа, пива и кофе за 10 евро. Эти наборы могут немного изменяться по содержанию и по цене, но общий принцип остается таким же.
Настоящий итальянский ресторан всегда будет использовать для этих целей деревянную доску, на которой будет написано меню и выбор доступных  вин именно для сегодняшнего дня. Рестораны «для местных» также организуют фиксированное меню для людей, которые работают в окрестностях, но, при этом, будут значительные различия в блюдах туристических ресторанов и итальянских. Иностранцам непросто уловить эти различия, местный житель обнаружит их сразу. Лично я всегда избегаю рестораны с очень низкими ценами в меню, потому что прекрасно знаю настоящие цены на составляющие, из которых приходится готовить пищу. Если блюдо стоит очень дешево, то и  продукты закупались весьма дешевые.
 
2. Вторым признаком туристического ресторана является присутствие официанта перед рестораном с меню для привлечения посетителей. Ни одному настоящему итальянскому ресторатору не придет в голову сделать что-нибудь подобное, так как он знает, что итальянцы выбирают рестораны для посещения, исходя совершенно из других критериев. Основными источниками сейчас являются советы друзей и отзывы в интернете. Кроме того, итальянцы ненавидят, когда их останавливают на улице официанты или продавцы ларьков и считают такое поведение плохим маркетингам по отношению к клиентам.

3. Третьим признаком является наличие в меню некоторых пунктов, таких как капучино, кофе с молоком, спагетти с фрикадельками. Итальянцы не пьют капучино или кофе с молоком во время обеда или ужина и не едят спагетти с фрикадельками, которые принадлежат к кухне американских итальянцев, которая, в свою очередь, значительно отличается от кухни Италии. Существует также ряд блюд, которые я бы назвал «тревожным сигналом», которые в разных регионах могут оказаться разными. Например, если ресторан, расположенный в центре Рима специализируется на изготовлении лазаньи, то на 90% можно этот ресторан считать туристическим, потому что лазанья характерна для Эмильи-Романьи, Лигурии или Кампании, но никак не для Лацио. Ресторан, предлагающий своим посетителям спагетти с томатным соусом, на 99% будет рестораном низкого качества, потому что никакой итальянец не пойдет в ресторан есть блюдо, которое можно приготовить дома за 15 минут.

4. Четвертым признаком является присутствие в ресторане настоящей кухни. Это кажется само собой разумеющимся делом, но это далеко от реальной ситуации. Многие предприятия общественного питания позиционируют себя в качестве предприятий, использующих для приготовления своих блюд только свежие ингредиенты. Однако в реальности эти рестораны используют для приготовления блюд полуфабрикаты, которые они закупают у сторонних организаций. Клиенты при этом даже не подозревают о такой подмене. Такие явления происходят главным образом в ресторанах «для туристов», которые расположены в различных туристических центрах Италии. Для того чтобы понять готовится ли пища в данный момент или она просто разогревается в микроволновой печи, достаточно немного осмотреться по сторонам. Обычно это можно отличить по одежде персонала, наличию специальному оборудования для приготовления пищи и тд. Если какой-либо ресторан готовит блюда из полуфабрикатов, а при этом рекламируют себя как ресторан, готовящий блюда из свежих продуктов, то его владельцы совершают серьезное преступление, которое квалифицируется, как «обман в торговле». Это преступление влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы. В этом случае, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы.

5. Пятым признаком итальянского ресторана является наличие в ресторане итальянского шеф-повара. Речь абсолютно не идет о расизме или дискриминации, но только итальянский повар может досконально знать кулинарные традиции на региональном и национальном уровнях. Кому-то это может показаться незначительным, но тот, кто держит бразды правления на кухне, должен быть итальянцем на 100%.

6. Шестым признаком считаю приверженность ресторанов региональной кухне. Этому принципу мы, итальянцы, придерживаемся очень жестко, это часть наших традиций. Уважающий себя ресторан должен иметь, по крайней мере, 70% блюд, которые являются традиционными в регионе, где расположен этот ресторан. Остальные 30% могут быть блюдами, которые являются изобретениями шеф-повара и/или блюдами, приготовленными из компонентов, являющимися традиционными для данного региона. Также итальянцами охотно принимается небольшое переосмысление традиционных блюд, если при этом сохраняется их основа. Такие же требования предъявляются к ресторанам, которые представляют кухню одного региона в другом. Например, ресторан, который  специализируется на кухне Сардинии, но при этом расположен в Риме, никогда не будет иметь в своем меню римских блюд. В противоположность этому рестораны, которые предлагают в своем меню смесь блюд из разных регионов, смело можно отнести к туристическим ресторанам.

7. В качестве последнего признака хотелось бы отметить взаимоотношения между обслуживающим персоналом и клиентами. Настоящий итальянский ресторатор, который старается сохранять  традиции региональной кухни и использовать при этом итальянские продукты, всегда старается помочь посетителям в освоении местной кухни. Официанты помогут в выборе совместимости между собой различных блюд, а также в подборе вина к этим блюдам. Он постарается не допустить совместного потребления несовместимых блюд, например, овощных салатов с карбонарой. Советы по совмещению тех или иных блюд касаются исключительно иностранцев, потому что для итальянцев такие правила и традиции очень хорошо известны. А вот совмещения блюд и вина порой вызывают затруднения даже у итальянцев, которые тоже порой не пренебрегают советами официанта.

Добавлю в заключении, что наличие  меню на английском языке, помимо итальянского, нельзя характеризовать как признак туристического ресторана. Дело в том, что итальянское законодательство обязывает предприятия общественного питания иметь двуязычное меню в том случае, если ресторан расположен в туристическом центре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Италия обладает таинственной и магической силой возрождать душу, снимать тяжесть с безрадостной жизни. Такова вечная, неумирающая, неразрушимая Италия."
Н.А. Бердяев

Фо�о Italy Augmented.

LEZIONE 4. ANDIAMO IN VACANZA!
Ciao a tutti! С конца июля и до середины августа жизнь в Италии замирает – начинается пора отпусков. 1f3dd.png?️1f389.png?

DOVE VAI IN VACANZA? /Дове вАй ин вакАнца?/ - Куда ты едешь в отпуск? – любят спрашивать в это время итальянцы. Что это за «вай» такое? А это спражение глагола ANDARE /андАре/ - ехать, идти. В итальянском языке абсолютно неважно, идём ли мы пешком или передвигаемся на транспорте, глагол всё равно будет один. Andare – это глагол-оборотень, и его спряжения надо просто заучить 261d.png☝️

2705.png✅ VADO /вАдо/ - я иду/еду
2705.png✅ VAI /вАй/ - ты идёшь/едешь
2705.png✅ VA /вА/ - он, она идёт/едет, Вы идёте/едете
2705.png✅ ANDIAMO /андиЯмо/ - мы идём/едем (а также побудительное «пойдёмте!/поехали!»)
2705.png✅ ANDATE /андАте/ - вы идёте/едете
2705.png✅ VANNO /вАнно/ - они идут/едут

В итальянском языке мы обязательно указываем, куда мы идём, то есть после этого глагола всегда идёт место назначения и мы используем предлоги IN, A и DA. Итак, куда мы можем поехать в отпуск?

1f60d.png? IN ITALIA, IN FRANCIA, IN SPAGNA – со всеми странами мы используем предлог IN: в Италию, во Францию, в Испанию.

1f60d.png? IN TOSCANA, IN PUGLIA, IN LIGURIA, IN SICILIA, IN SARDEGNA – со всеми регионами мы используем IN: в Тоскану, в Апулию, в Лигурию, на Сицилию, на Сардинию.

1f60d.png? A ROMA, A NAPOLI, A RIMINI – со всеми городами мы используем А: в Рим, в Неаполь, в Римини.

1f60d.png? A ELBA, A CAPRI – с маленькими островами мы используем А (Сицилия и Сардиния – большие острова, да ещё и сами по себе регионы, поэтому они используются с IN): на Эльбу, на Капри.

1f60d.png? IN MONTAGNA /ин монтАнья/ - в горы
IN CAMPAGNA /ин кампАнья/ - в деревню, в сельскую местность

1f60d.png?1f60d.png?1f60d.png?AL MARE /аль мАре/ - на море

1f60d.png? AL LAGO /аль лАго/ - на озеро

E voi dove andate in vacanza??? Пишите в комментариях по-итальянски, где вы проведете отпуск, или хотели бы его провести. A presto!

Источник:https://www.facebook.com/ItalyAugmented/photos/pcb.1898713823520294/1898713260187017/?type=3&theater

Новости ИталииИталия с ТурТрансВояж - правильный выбор! Юг Италии от 54 000 руб. Сорренто, Сицилия, Сардиния с легендарными гидами. Озера Северной Италии, Лигурия, треккинг в Доломитах от 30 000 руб. Тоскана, праздник молодого вина от 32 000 руб. Рождественская ИталияИталия на Новый год. ТурТрансВояж: +7 (495) 970-0122, tourtrans.ru. ... 

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

НОВОСТ ТУРИСТАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЕХАТЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ АПУЛИИ ИЗ-ЗА ТОКСИЧНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ

Туристам не рекомендуют ехать на побережье Апулии из-за токсичных водорослей

Токсичные водоросли Ostreopsis ovata испортили курортный сезон в туристическом регионе Апулия. В течение нескольких лет эта вредоносная морская трава была настоящим проклятием региона, власти которого вынуждены были контролировать рост водорослей в прибрежной зоне. Но в этом году ситуация вышла из под контроля - водорослей стало слишком много, чтобы контролировать их распространение, тем более, что борьбе с ними мешает сильная жара, а также сильные порывы ветра-мистраля, не прекращающегося весь июль. Региональные власти были вынуждены ввести запрет на купание в нескольких районах Апулии.

Токсичные водоросли Ostreopsis ovata, часто называемые «невидимками», могут при прикосновении с кожей человека вызывать у него симптомы сильной простуды, головной боли, проблем с дыханием, кашля, рвоты, тошноты, конъюнктивита и ожога, подобного ожогу от крапивы. Эти водоросли являются не только угрозой для людей, купающихся в море, то есть тех, кто имеет прямой контакт с самими растениями, но и угрозой для всех, кто живет вблизи зараженных пляжей. Дело в том, что частички водорослей при сильном ветре поднимаются с брызгами воды в воздух и переносятся вглубь берега на несколько десятков и даже сотен метров. Наибольший риск заражения людей частичками Ostreopsis ovata происходит в ветреные дни, когда море беспокойно.

В этом году в Апулии худшая ситуация с распространением водорослей преобладает в провинции Бриндизи - между Торре Канн и Фортичелла, где власти были вынуждены ввести полный запрет на купание и использование морской воды. На береговой линии к югу от Бари, в Сан-Джорджо и Торре-а-Маре также регистрируется очень высокая концентрация опасных водорослей. Тревожная ситуация с водорослями зафиксирована в Саленто - в Пунта Прошутто и Торре Колимена (Лечче), а также между Отранто, Порто Бадиско и Санта-Чезареа-Терме. Несколько лучше ситуация между Торре Мозза и Торре Пали (Salento meridionale), в Пульсано и Лепорано (Таранто), в Капитоло (Бари) и в регионе Бриндизи – тут власти не объявляли запрет на купание, но проводят работы по ликвидации распространения опасных морских растений.

Новости Италии | Добавлена: 27.07.2018 в 07:09 |

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Yulia_2811 сказал:

Радует, что хотя бы Бишелье не попал в отравленную зону

Вот и я подумала, что какие -то плюсы  есть  у места  дислокации туристов ТТВ...?  И вообще: предупрежден - значит, вооружен!  Всем прекрасного отдыха!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Italy Augmented   27.07.18г.
Фото Italy Augmented.
 

ФЕСТИВАЛЬ ЛЕСНЫХ ЯГОД 1f353.png?

Если вы устали от палящего итальянского солнца, то самое время сбежать от жары в горы! Тем более, что 29 июля и 5 августа 2018 года в маленьком альпийском городке Форни-Авольтри (Forni Avoltri), что в регионе Фриули-Венеция-Джулия, на высоте почти 1000 метров над уровнем моря, состоится 26-й ежегодный Фестиваль Лесных Ягод.

Малина, земляника, черника, ежевика и смородина в городе повсюду – в свежем и приготовленном виде, на майках, значках, кухонной утвари, на уличных растяжках.
Вас ждут эногастрономические стенды, рынок лесных ягод, дегустации, детская программа, прогулки в лесу, выставки, традиционная музыка и костюмированные шествия. Непременно отведайте местные настойки и ликеры на лесных ягодах и вкуснейшие десерты!1f60b.png?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Французские духи, французские духи...Никакие они не французские, а самые настоящие итальянские, а точнее, флорентийские. Первые духи во Францию завезла Екатерина Медичи в 1533 году. Именно для нее флорентийский монах Ренато Бьянко изобрел "L'Eau de Reine", душистую туалетную воду на основе калабрийского бергамота.
Помните знаменитый парфюмерный магазин в Париже из фильма "Парфюмер"? Так вот эта лавка на мосту Пон-Сэн-Мишель принадлежала именно Бьянко. Парижане были без ума от флорентийских духов и буквально обливались ими (чтобы не пахнуть, так как французы мылись очень редко, даже при дворе:))
Сегодня многие рецепты Бьянко были утеряны, но вот "Воду Королевы",  или, как ее еще называют, "eau de Santa Maria Novella", можно купить во Флоренции (конечно же, в знаменитой аптеке Санта-Мария-Новелла) (если у вас имеются 100 лишних евро:))!

Фото Италия по-русски.

Каков  запах?   Медичи нравился и фавориткам ее супруга тоже был по душе:)
А вообще, судите сами: нероли, бергамот, амальфитанский лимон, лаванда, розмарин, гвоздика.

Фото Италия по-русски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каналетто 1697-1768

Canaletto, Венеция: Часовая башня на площади Сан-Марко (подробно), около 1730 года, Музей искусств Нельсона-Аткинса, Канзас-Сити, Миссури.  Покупка: William Rockhill Nelson Trust, 55-36.  Фото: Melville McLea

11 апреля — 19 августа
В Музее Рима в Палаццо Браски на Пьяцца Навона с 11 апреля по 19 августа 2018 года проходит большая ретроспектива знаменитого художника Джованни Антонио Каналя, более известного как Каналетто.

Выставка называется «Каналетто 1697-1768» и посвящена 250-летию смерти прославленного венецианского живописца. Это самое большое собрание его произведений, когда-либо экспонировавшихся в Италии совместно: 42 картины, включая знаменитые шедевры, 9 рисунков, 16 книг и архивные документы.

Его творческий путь завораживает и привлекает. В юности в Риме он занимался театральной деятельностью, а также прославился виртуозным письмом римских развалин. По возвращении в Венецию он стал популярным пейзажистом. Иностранные послы охотно заказывали у него большие полотна с изображением праздников в Венеции, организованных в их честь. На выставке есть одна из них, «Возращение Бучинторо к молу у Дворца дожей в день Вознесения», любезно предоставленная московским ГМИИ им. А.С.Пушкина. Это способствовало его мировой известности, равно как и успех у английских путешественников. Для них прозрачные виды Венеции, столь богатые архитектурными деталями и бытовыми подробностями, были самым желанным сувениром, который они везли домой по возвращении из Гран-тура. Но не всё было безоблачно в жизни художника: из-за клеветы в лондонской прессе, у него были трудности с избранием в венецианскую академию изящных искусств. Как и многие гении, свою жизнь он закончил в бедности.

canaletto-arc-de-constantin.jpg

Каналетто, Арка Константина, (1730-1768)

Помимо картины из пушкинского музея, особого внимания заслуживают полотна из Пинакотеки Джанни и Мареллы Аньелли (Турин). Это «Вид на Большой канал в сторону моста Риальто» и «Большой канал и Санта-Мария-делла-Карита», впервые выставляемые вместе с рукописью из Государственной библиотеки Лукки, где описываются обстоятельства, связанные с их заказом и реализацией.

Экспозиция организована как рассказ о личности и творчестве Каналетто и подразделяется на 8 разделов: театр, римские «археологические каприччо» по мотивам старинных развалин, первые успехи в Венеции, золотые годы, мастерская художника, его ученики и отношения с племянником Бернардо Беллотто (где сопоставляются версии одних и тех же видов мастера и ученика), виды Рима и Англии, поздние работы художника. Дополняют экспозицию редкие архивные документы из государственного архива Венеции.

Адрес: Музей Рима, Пьяцца Навона, Рим
Официальный сайт: www.museodiroma.it

Источник:  https://latuaitalia.ru/events/kanaletto-1697-1768/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Известный итальянский архитектор Ренцо Пьяно снова предложил провести рестайлинг Миланской Соборной площади

пн, 30/07/2018 - 08:17

Известный итальянский архитектор Ренцо Пьяно снова предложил провести рестайлинг

Предложение и эскиз обновленной Пьяцца Дуомо появились на страницах издания "Коррьере-делла-Сера".

Известный архитектор Ренцо Пьяно предложил провести рестайлинг Пьяцца Дуомо в Милане. Предложение было опубликовано в пятницу на страницах Corriere della Sera: "Важно не бояться касаться знаковых мест", - говорит архитектор. Легко сказать, но сложно осуществить - отвечают власти города: о редизайне Piazza Duomo говорили уже много и давно, после конкурса 1862 года, который выиграл с нынешним видом площади Джузеппе Менгони. С тех пор архитекторы никогда не прекращали заниматься этим вопросом. В 1934 году Иньяцио Гарделла спроектировал башню Литорию, расположенную рядом с Мадонниной, а в 1984 году в галерее Сан-Феделе состоялась выставка «Другая площадь Пьяцца дель Дуомо», в рамках которой было представлено 47 предложений от 153 архитекторов. "На мой взгляд, лучшей идеей является лес, предложенный еще в 2010 году Ренцо Пиано", - говорит искусствовед Карло Бертелли.

Картинки по запросу renzo piano piazza duomo

Архитектор Марио Кучинелла также придерживается аналогичного мнения. Но по его мнению, вместо того, чтобы выбирать в горсовете, необходимо сначала спросить мнение миланцев.

Витторио Сгарби также голосует за изменения, вспоминая, какой успех имели расположенные на площади временные инсталляции современных архитекторов, того же Кристо. "Милан - единственный город, в котором может сосуществовать Возрождение и современность",- говорит он.

В любом случае, дебаты на данный момент не поддерживают в горсовете, где должны заниматься рестайлингом 20 миланских площадей, запланированным на ближайшие три года.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/izvestnyi-italyanskii-arkhitektor-rentso-pyano-snova-predlozhil-provesti-restailing-milanskoi-s

Соборная площадь в Милане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По всей Италии 4 августа пройдет «Белая ночь итальянской кухни»

30.07.18г.

4 августа по всей Италии будет проходить "Белая ночь итальянской еды" (La Notte Bianca del Cibo Italiano), организованная в рамках объявленного в стране "Года еды". Идея проведения "Белой ночи итальянской еды" принадлежит Министерству культуры и туризма и Министерству сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии, а дата акции выбрана не случайно - 4 августа 1820 года в предместьях Флоренции родился Пеллегрино Артузи, выдающийся кулинар, родоначальник современной итальянской кухни и автор популярных поваренных книг. 

По всей Италии 4 августа пройдет Белая ночь итальянской кухни

Как сообщает E.N.I.T., в акции примут участие как государственные, так и частные компании; мероприятия пройдут на улицах и площадях многих итальянских городов. Цель проведения "Белой ночи итальянской еды" - пропаганда традиций питания и демонстрация агропромышленных успехов страны, пишет Travel.ru.   Посетителей мероприятий ждут дегустации, тематические ужины, знакомство с итальянскими винами разных регионов, кулинарные мастер-классы, выставки, перформансы и многое другое. Для туристов это отличный шанс узнать больше об Италии и итальянцах, взглянуть на страну под другим углом и попробовать уникальные специалитеты из тех, что не предложат в привычных "туристических" ресторанах.

Источник: #Италия http://napoli1.com/news/po_vsej_italii_4_avgusta_projdet_belaja_noch_italjanskoj_kukhni/2018-07-30-9864

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто отдыхает или собирается на Лигурийское побережье:

Путешествие в средневековье среди отважных рыцарей и предприимчивых купцов

вт, 31/07/2018 - 15:03

Финальборго предлагает отправиться в прошлое, посетив захватывающую выставку "Путешествие в средневековье" в городе Финале Лигуре, мероприятие, которое в прошлом году зарегистрировало 80000 участников.

Власти коммуны Финале Лигуре (пров. Савона) в сотрудничестве с португальской компанией Viv'arte di Oliveira do Bairro приглашают всех желающих посетить великолепное мероприятие - фестиваль-инсталляцию времен средневековья. Здесь Вы сможете увидеть воочию сцены из рыцарских турниров, соревнования лучников, королевских шутов и пожирателей огня, акробатов и народных музыкантoв, которые приедут на фестиваль из многих государств Европы, чтобы посетить земли Маркиза Джованни дель Каретто, который за одну ночь завоевал город и положил конец войне против мощной республики Генуя.

В центре Финальборго до воскресенья, 26.08, будут работать магазины и постоялые дворы, населенные костюмированными жителями, улицы и площади городка будут переполнены прекрасными дамами и воинственными рыцарями, средневековыми кельтскими музыкантами, шутами, жонглерами, пожирателями огня, хищными птицами. А еще здесь пройдут многочисленные выставки, турниры на лошадях, концерты, игры и даже прилюдные казни разбойников.

Торговцы и ремесленники средневекового города в честь праздника будут принимать оплату в финарино (древняя монета маркиза Финале). В монастыре Святой Катерины будет работать ресторан "Локанда дей Кавальери", где услужливый персонал предложит гостям безупречный средневековый ужин, приготовленный по старинным рецептам.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/puteshestvie-srednevekove-sredi-otvazhnykh-rytsarei-predpriimchivykh-kuptsov-98017

finalborgo-viaggio-nel-medioevo_0-600x36

l_9.jpg

viaggio-nel-medioevo-216900.655x365.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НОЧЬ ПАДАЮЩИХ ЗВЕЗД И ПОЛНЫХ БОКАЛОВ1f37e.png1f942.png1f30c.png?2b50.png⭐

Фо�о Italy Augmented.


Каждый год, в ночь с 10 на 11 августа итальянцы устремляют свои взоры, полные надежд, в небо, чтобы увидеть падающую звезду2b50.png⭐. С давних времен в эту ночь поминают страдания Святого Лаврентия (San Lorenzo), и звездный дождь олицетворяет собой льющиеся слезы святого во время невыносимых телесных пыток. Звезды блуждают по небесам вечно, и спускаются на землю только в тот день, когда умер Лаврентий, создавая атмосферу волшебства и свершения чудес...Полагается, что в ночь Святого Лаврентия могут исполниться желания всех тех, кто вспомнил о страданиях святого мученика.

Мероприятие Calici di stelle (Бокалы звезд) организованное движением "Movimento Turismo del Vino", проходит ежегодно на улицах и площадях многих итальянских городов - Вы можете насладиться бокалом хорошего вина, музыкой и падающими звездами, а также посетить винодельни и различные мероприятия в честь праздника. В этом году отмечать будут целую неделю со 2 по 12 августа!

Подробнее: 1f449.png?www.movimentoturismovino.it

Фо�о Italy Augmented.

Фо�о Italy Augmented.

Фо�о Italy Augmented.

Фо�о Italy Augmented.

Фо�о Italy Augmented.

Источник: https://www.facebook.com/ItalyAugmented/photos/pcb.1900486383343038/1900480853343591/?type=3&theater

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аномальная жара в Италии: красный уровень опасности объявлен в 18 городах страны

чт, 02/08/2018 - 08:38 

Аномальная жара в Италии: красный уровень опасности объявлен в 18 городах страны

Предупреждение Министерства здравоохранения особенно касается населенных пунктов, расположенных в центрально-северных областях. Высокие температуры продержатся целую неделю, жара не спадет даже ночью.

Рекордно высокие температуры достигнут на этой неделе практически всех регионов Италии. Согласно данным итальянского минздрава, красный (наивысший) уровень опасности сегодня-завтра будет установлен в 18 крупнейших городах страны - Больцано, Болонья, Кампобассо, Флоренция, Генуя, Перуджа, Пескара, Риети, Брешия, Фрозиноне, Латина, Милан, Рим, Турин, Триест, Венеция, Верона и Витербо.

Это опасно даже для абсолютно здоровых людей, но особенно негативно аномально жаркие температуры влияют на организм пожилых людей и детей.

По мнению метеорологов, жара в Италии продлится, по крайней мере, еще целую неделю, покоя от высоких температур не будет даже ночью.

Чтобы охладиться итальянцы активно используют кондиционеры и вентиляторы: в последние дни потребление электроэнергии достигло нового рекордного показателя в этом году - 56 400 МВт.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/anomalnaya-zhara-italii-krasnyi-uroven-opasnosti-obyavlen-18-gorodakh-strany-134119

38013228_2122134678043933_54438647555529

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Венеции при ремонтных работах у входа в базилику Сан-Марко обнаружены скелеты мужчины и женщины

mark_016.jpg

пт, 03/08/2018 - 09:00

Рабочие сделали уникальное открытие в процессе работ, направленных на защиту входа базилики от феномена "Высокой воды". найденным останкам, вероятно, более тысячи лет.

Невероятное открытие было сделано в Венеции в процессе работ, направленных на защиту входа базилики Сан-Марко от феномена "Высокой воды". Рабочие обнаружили во время раскопок останки двух человек. Работы были немедленно прерваны археологическим управлением, сотрудники которого теперь займутся дальнейшими раскопками и исследованием двух скелетов.

Кости, которые принадлежат мужчине и женщине, похороненным вместе, сохранились в хорошем состоянии. Остатки в настоящее время изучаются археологами, которые сообщили, что тела были расположены одно над другим, разделенные слоем земли; согласно предварительному анализу, захоронение восходит к Средневековью.

Фактически, археологи предполагают, что два скелета могли быть захоронены здесь еще до постройки Базилики, около 828 года, однако, пока нельзя исключать, что это могут быть две жертвы эпидемии чумы 1348 года, которая практически уничтожила венецианское население в эпоху позднего Средневековья.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/venetsii-pri-remontnykh-rabotakh-vkhoda-baziliku-san-marko-obnaruzheny-skelety-muzhchiny-zhensh

Фото Италия по-русски.

Фото Италия по-русски.

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Авиакомпания «Победа» открывает регулярные полеты на Сицилию 

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов по маршруту Москва – Палермо. Рейсы из аэропорта Внуково в столицу итальянского острова Сицилия будут выполняться с 6 сентября дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика, распространенном 1 августа. Палермо – четвертый пункт назначения «Победы» в Италии, полеты уже более года осуществляются в Бергамо и Пизу, а с 2018-го – и в Тревизо, сообщает Votpusk.ru 

s51571906.jpg

s51833065.jpg

Текущие безбагажные тарифы «стандарт», предполагающие перелет из столицы в Палермо и обратно только с ручной кладью, доступны на сайте лоукостера от 10 437 руб. За «пакет плюс», позволяющий взять на борт багаж весом до 20 кг, придется доплатить чуть более 3 тыс. руб. Цены других авиакомпаний, выполняющих прямые полеты из российской столицы на Сицилию, существенно выше: у AlItalia – от 28 тыс. руб., у «Аэрофлота» – от 32 тыс. руб. 

Напомним, «Победа» не предоставляет туроператорам мест на бортах по групповым или специальным тарифам. Тем не менее в последнее время участники рынка стали реже рассматривать рейсы лоукостера как конкурирующие их чартерным программам или блокам кресел на традиционных авиакомпаниях. Туроператоры приобретают билеты «Победы» под запрос туристов, предпочитающих бюджетные путешествия. «Спрос на такие поездки сейчас растет, клиенты знают о том, что удобства на борту лоукостера ограничены, а за дополнительные сервисы нужно доплачивать, и их это устраивает», – поясняют наблюдатели. Что касается Сицилии, эксперты опасаются не столько того, что выход на маршрут «Победы» поспособствует оттоку части клиентуры в самостоятельные бронирования, сколько возможного избытка перевозки. Её текущие объемы на направлении примерно соответствуют прошлогодним, при этом спрос несколько ниже, чем летом-2017. Два дополнительных еженедельных рейса могут нарушить и без того хрупкий баланс. 

Источник: #Италия http://napoli1.com/news/aviakompanija_pobeda_otkryvaet_reguljarnye_polety_na_siciliju/2018-08-03-9872

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Риме после 18 лет открылся маршрут по холму Палатин

3 августа 2018 г.

В Риме после 18 лет открылся маршрут по холму Палатин

В Риме после почти 20 лет реконструкции туристам вновь стала доступна древняя аллея по склонам Палатина. Об этом пишет Lonely Planet.

В столице Италии после 18-летней реконструкции открылся маршрут по Палатинскому холму. По преданию, именно здесь основатели Рима Ромулус и Рем были вскормлены волчицей. Туристы вновь получили возможность совершить прогулку по одному из семи главных холмов города от южного Палатина до самого Римского Форума. Уникальный маршрут протяженностью в километр позволяет увидеть старинные Императорские дворцы, Дом Августа и комплекс династии Севери 3-го века нашей эры с его могучими арками.

Как отмечают реставраторы, гости Вечного города также смогут полюбоваться растениями и цветами, которые специально были высажены вдоль маршрута. Во время прогулки можно будет увидеть лиловые и розовые кипарисы, а также красивейшие цветы мальва. В ближайшем будущем планируется организовать посещения маршрута в вечернее время, чтобы можно было насладиться потрясающими закатами.

Посещение Палатинского маршрута доступно с 09:00 до 13:00. Стоимость входного билета составляет 12 евро. Билет действует в течение двух дней и позволяет также попасть в Колизей и на территорию Римского Форума.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня в Италии пройдет грандиозный гастрономический фестиваль "Notte Bianca del Cibo Italiano"

сб, 04/08/2018 - 08:19

Notte Bianca del Cibo Italiano - Pellegrino Artusi 2018 Anno del cibo Italiano

Дегустации и множество мероприятий запланированы по всей территории полуострова.

В начале 2018 года министр культуры Италии Дарио Франческини в целях повышения осведомленности об итальянской культуре питания представил календарь гастрономических фестивалей и инициатив: среди наиболее ожидаемых событий - "Белая ночь итальянской еды", запланированная на 4 августа 2018 года. Речь идет о грандиозном мероприятии, которое будет проходить на всей территории Италии, с севера на юг, в больших городах и борго, с множеством дегустаций и инициатив, посвященных итальянской гастрономии.

"Фестиваль посвящен Пеллегрино Артузи, великому итальянцу, благодаря которому итальянская кухня и винная культура стали известными и почитаемыми во всем мире", - говорил в начале года бывший министр сельского хозяйства Маурицио Мартина. Добавляя: "Представьте себе фестиваль, который проводится буквально повсюду в стране, с помощью которой можно рассказать о гастрономических традициях наших территорий и энокультуре, делающих Италию известным брендом на всей планете".

Большинство инициатив пройдут в родном регионе Артузи - Эмилии-Романье (и, в частности, в его родном городе, Форлимпополи) однако ряд интересных мероприятий запланирован и в других городах, таких как Лукка, Флоренция, Рим, Турин и др.

Подробно о событии здесь.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/segodnya-italii-proidet-grandioznyi-gastronomicheskii-festival-notte-bianca-del-cibo-italiano-1

taormina-cooking-fest-twitter-yoast.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ РИМА? 1f368.png?1f60b.png?

Фо�о Italy Augmented.

Каждый год выходит самый вкусный и сладкий справочник Gelaterie d'Italia — Джелатерии Италии, рассказывающий о лучших кафе-мороженых «сапожка». Открываем заветный справочник и делимся с вами находками! Сегодня тема дня — лучшие джелатерии Вечного города.

1f366.png?Gelateria dei Gracchi
Via dei Gracchi, 272
Viale Regina Margherita 212

Расположена в районе Прати, рядом с Ватиканом. Здесь вы найдете истинное «джелато итальяно», 100% натуральное и без красителей. Набор вкусов меняется в зависимости от сезона, но всегда в продаже классика — фисташковое, шоколадное, из лесного ореха. Попробуйте и оригинальные вкусы, например, грушево-карамельное, яблочно-коричное, апельсиново-миндальное, гранатовое, из сладкого вина и хрустящее с сухофруктами. Цены — от 2,5€

1f366.png?Otaleg!
Viale dei Colli Portuensi, 594

Стильная и современная джелатерия, в которой можно увидеть сам процесс приготовления мороженого. Главная особенность — только самые лучшие ингредиенты, например, Ваниль Таити, лесные орехи из Альбы, шоколад Вальрона, исключительно сезонные биологические фрукты, мед от местных производителей и тысяча других мелочей, определяющих вкус джелато. Кроме классических вкусов, здесь вы найдете и смелые инновации, включая соленое мороженое, например, из сыра горгонзола и шоколада, из горчицы и даже из кактуса.. Любители сладкого оценят мороженое из слив, маракуйи, белого шоколада с мятой.

1f366.png?Torcè Gourmet
viale dell'Aeronautica, 105

Если окажетесь в районе EUR, то бегом сюда! Премиум-качество и смелые сочетания, потрясающий вкус и интересные рецепты. Фишка джелатерии — фисташковое мороженое с фуа-гра.

1f366.png?Al Settimo Gelo
via Vodice, 21 a

Историческая джелатерия в квартале Della Vittoria пользуется огромной популярностью. Любители фруктов оценят мороженое из фейхоа, особых сортов персика, инжира и разных видов груши. А еще попробуйте крем маскарпоне, он тут божественный!

1f366.png?Cremeria Aurelia
via Aurelia, 398 c

В этой джелатерии особый уклон идет в «здоровые» ингредиенты, пожалуй, это самое диетическое мороженое Рима! Также здесь производят мороженое для диабетиков, больных целиакией, без лактозы. Самый популярный вкус — горький шоколад с апельсином. Самый необычный — лавандовый.

1f366.png?Gori Gelato
Piazza Menenio Agrippa, 8/B

Яркие и смелые вкусы плюс идеальное качество. Самые необычные — мороженое из специй и сухофруктов, кунжута, риса и меда, шоколада и синей персидской соли, лимонно-земляничное... Любимец публики — шоколадное мороженое с ромом, пеперончино и табаком.

1f366.png?Il Gelato di San Crispino
Via della Panetteria, 42

Мимо этой джелатерии вы вряд ли пройдете, ведь находится она около Фонтана Треви. Несмотря на огромную популярность у туристов, местечко сохраняет за собой славу
качественной джелатерии. Главный вкус называется San Crispino и состоит из крема и меда. Рекомендуем также мороженое из инжира и грецких орехов, с виски, рикоттовое, финиковое. Фруктовые вкусы тоже потрясающие, например, из дикого апельсина, лимонное, грейпфрутовое, сливовое и гранатовое

1f366.png?La Gourmandise
Via Felice Cavallotti, 36b

Джелатерия в Трастевере не оставит вас равнодушными. Особое внимание таким вкусам, как хурма и амаретто, каштан и лавр, базилик и корица. Летом же популярны сливовое со специями, абрикосовое и инжирное. Фишка места — шафрановое мороженое с грецкими орехами.

1f366.png?Premiata Gelateria Tedesco & Hauser
via Santa Maria Ausilatrice, 50

Легкое и очень вкусное мороженое с низким содержанием сахара! Все рецепты изобретены здесь же — как вам, например, шафрановое с инжиром и куркумой? Имбирное с тростниковым сахаром? Ваниль и сухофрукты? Обязательно попробуйте каштановое, оно просто волшебное!

Всем вкусных каникул в Италии! 1f60b.png?1f60d.png?

Источник: https://www.facebook.com/ItalyAugmented/posts/1906664626058547 

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня вечером, 5 августа, в Риме пойдет снег, Видео 

5 августа на площади перед базиликой Санта-Мария-Маджоре каждый год можно наблюдать удивительное зрелище – реконструкцию чудесного снегопада, случившегося именно в этот день, 5 августа, в 358 году. Легенда гласит, что в тот день Дева Мария явилась во сне одному патрицию по имени Джованни и его жене, решившим выстроить церковь в честь Богоматери, и обещала им, что укажет место возведения храма. 

s47486895.jpg

На следующее утро Джованни спешно отправился к Римскому папе поведать о видении и услышал от понтифика, что Дева Мария явилась и к нему тоже. Когда Джованни пошел на Эсквилинский холм, то увидел, что тот, несмотря на жаркую погоду, весь покрыт снегом. Именно там заложили новую церковь. Джованни оплатил все расходы. 

В V веке ее сменила базилика, построенная папой Сикстом III и посвящённая Богоматери. Базилика Санта-Мария-Маджоре стоит и поныне. 

s21323706.jpg

В память о чудесном явлении на площади перед базиликой, вечером 5 августа устраивают музыкально-световое шоу с искусственным снегопадом.

Источник: Euromag.ru ,  http://napoli1.com/news/segodnja_vecherom_5_avgusta_v_rime_pojdet_sneg_video/2018-08-05-9879

 

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коридор Вазари откроют для туристов не раньше 2020 года

пн, 06/08/2018 - 07:39

view_on_Pontevecchio_Vasari_Corridor_Flo

Министр культурного наследия: "Туристам придется подождать, на реставрацию и адаптацию коридора выделены средства в размере 7 миллионов евро".

"Вазарианский коридор? Если все будет в порядке, он будет вновь доступен для посещения туристов летом 2020 года". Объявление было сделано министерством культурного наследия. Согласно прогнозам, сделанным два года назад директором Галереи Уффици, Эйке Шмидтом, коридор Вазари должен был быть вновь открыт 27 мая текущего года.

"Придется подождать, по крайней мере, два года", - говорят в Министерстве культуры, - объясняя, что для проведения адаптационных и реставрационных работ было выделено 7 миллионов евро".

Таким образом, прогнозы гидов и туроператоров, которые утверждали, что потребуется всего несколько месяцев, чтобы вновь открыть эту архитектурную жемчужину, реализованную всего за шесть месяцев Джорджио Вазари в 1565 году, но закрытую с 1 декабря 2016 года, не подтвердились.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/koridor-vazari-otkroyut-dlya-turistov-ne-ranshe-2020-goda-134149

 

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Засуха: озеро Маджоре «испаряется», уровень воды понижается на три сантиметра в день

вт, 07/08/2018 - 08:21 

SDC13166.JPG

Жара и отсутствие дождей привели к резкому снижению уровня воды в озере, создав трудности для навигации.

Жара и отсутствие сильных дождей, зафиксированные в последние недели, привели к тому, что уровень воды в озере Маджоре начал быстро падать: в среднем, около трех сантиметров в день, что в количественном выражении составляет примерно 6 миллиардов литров. Нынешний уровень воды, чуть выше гидрометрического нуля, не считается максимально тревожным, но быстрое снижение начинает создавать первые трудности для лодок и катеров, которые соединяют главные города озера с островами Борромео. Так, встать на якорь у Изола-Мадре пока невозможно.

Жара в Италии также негативно влияет на озеро Гарда, уровень воды в котором также опустился ниже среднего за этот короткий засушливый период. В общем, весь Север Италии находится в затруднении: в Эмилии-Романьe объем воды в водохранилищах резко сократился всего за один месяц; в Валь д'Энца, где подобные резервуары используют для орошения полей, он находится на минимуме.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/zasukha-ozero-madzhore-isparyaetsya-uroven-vody-ponizhaetsya-tri-santimetra-den-134160

38631006_1925184487775516_77430450593097

На фото - подводный вертеп, зимой он находился полностью под водой...

 

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Асколи-Пичено начинается Международный фестиваль асколанских оливок

38612383_1795721823798862_46355701039271

ср, 08/08/2018 - 08:03

Ascoliva-Festival-di-sera-1030x688.jpg

Праздник, восхваляющий одну из знаменитейших закусок Италии, продлится до 19 августа.

Против асколанских оливок невозможно устоять. Их делают как в рассоле, так фаршированные и обжаренные в кляре. И, безусловно, это один из продуктов, которые являются настоящими "гастрономическими послами" итальянских городов. Между асколанскими оливками и городом Асколи-Пичено существует древняя связь, которая уходит своими корнями в историю прекрасного городского центра Марке. Именно этот союз празднует и восхваляет фестиваль Ascoliva Festival, Международный фестиваль оливок из Асколи DOP. В этом году праздник пройдет в шестой раз; мероприятие оживит исторический центр города с 9 по 19 августа, чтобы отпраздновать оливки из Асколи во всех их бесчисленных вариациях.

Тысячи гурманов из Италии и из-за рубежа приедут на этот яркий фестиваль с насыщенной программой. Гостей ожидают дегустации асколанских оливок во всех вариациях и многих других местных продуктов на площади Арринго, где будет создана Олива-Вилладж; культурно-гастрономические мероприятия, семинары, "живая" музыка и многие другие инициативы.

Главной новостью издания 2018 года станет учрежения Международного дня оливок, Oliva Day: отныне он будет отмечаться каждый год 14 августа,.

Асколанские оливки известны своим качеством во всем мире и являются продуктом Dop. Великими поклонниками этого специалитета были Джоаккино Россини и Джакомо Пуччини, и даже Джузеппе Гарибальди имел возможность попробовать их 25 января 1849 года во время его короткого пребывания в Асколи: генерал был впечатлен и даже пытался выращивать саженцы у себя дома, но не преуспел в своих начинаниях. Производство оливок "Асколана" в рассоле было семейным делом до второй половины 19 века; и даже сегодня в городе есть несколько семейных ферм, которые производят кустарным методом оливки по древней традиции.

Подробно о фестивале --> https://www.fuoriporta.org/eventi/ascoliva-festival-loliva-ascolana-in-tutte-le-sue-varianti-in-mostra-ad-ascoli-piceno-9-19-ago/

Подробнее: http://italia-ru.com/news/askoli-picheno-nachinaetsya-mezhdunarodnyi-festival-askolanskikh-olivok-134169

IMG_1120-1030x687.jpg

А в это время  и в тех местах отдыхает на Пальмовой Ривьере группа ТТВ...Возможно, они увидят и попробуют всю эту красоту.

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Italy Augmented

Друзья, поздравляем вас с Днем кошек! 1f431.png?1f408.png?1f43e.png?1f63b.png?1f63d.png?

Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного Фонда по защите животных (Animal Welfare), не только с целью чествования пушистых красавцев, но привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек. И сегодня праздник объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру.

Итальянские пушистики передают вам привет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...