Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


Рекомендуемые сообщения

Употребление макаронных изделий на ужин - эффективное средство борьбы с бессонницей и стрессом

вс, 10/03/2019 - 09:15

Об этом напоминает "Unione Food" в преддверии Всемирного дня сна.

Италия - страна макарон, но только 1 тарелка спагетти из 3-х в итальянских семьях подается на ужин.

Однако почти 12 миллионов итальянцев, которые не употребляют пасту вечером из-за страха набрать вес, должны изменить свое мнение.

По случаю Всемирного дня сна, который отмечается 15 марта, Unione Italiana Food (ранее Aidepi, ассоциация, представляющая итальянских производителей макаронных изделий) публикует исследование, в котором ученые доказывают полезность употребления макаронных изделий на ужин. Исследование, недавно опубликованное в научном журнале The Lancet Public Health показало, что употребление макаронных изделий за ужином улучшает ночной сон и совершенно не влияет на набор лишнего веса.

Это очень хорошие новости для 27 миллионов итальянцев, которые согласно статистике страдают расстройствами сна: есть пасту на ужин - это полезная привычка: блюдо помогает расслабиться, снять стресс и совсем и не полнит, а наоборот, помогает терять вес. Исследование показывает, что макароны можно употреблять в поздневечернее время, особенно если вы испытываете стресс и страдаете от бессонницы, благодаря присутствию в этой пище триптофана и витаминов группы В. Исследование может изменить привычки итальянцев. Фактически, 65% потребления пасты происходит в обед, в то время как только 35% едят пасту на ужин.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/upotreblenie-makaronnykh-izdelii-uzhin-effektivnoe-sredstvo-borby-bessonnitsei-stressom-136231

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На данном изображении может находиться: небо, гора, на улице и природа

Дежурный по Риму:

Важно! Как и где покупать билеты в музеи онлайн.

На сегодняшний день в Риме всего 3 места, куда билеты надо заказывать в интернете и делать это как можно раньше:

_______________________

1. Галерея Боргезе.
Слоты по времени каждые 2 часа, пускают ограниченное количество человек. Через два часа предыдущие выходят и заходят новые. Купить билет, придя без брони в средний и высокий сезон - практически нереально.

Официальная ссылка:
https://www.tosc.it/tickets.htm…

_______________________

2. Ватиканские музеи. 
Средний и высокий сезон - очередь на вход. С заранее купленным билетом войти в музеи можно без очереди.

https://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do…

_______________________

3. Колизей и форумы.
С февраля появились временные слоты. Но, в отличие от Боргезе или Ватикана, тебе не гарантируют, что ты зайдешь в Колизей точно в это время - а лишь то, что ты вообще в эту дату в него войдешь, возможно, отстояв час или два в очереди. Поэтому при покупке рекомендую первые утренние слоты (с 8.30 до 9.30) или вечерние. 
Если же ты хочешь попасть просто на форумы - то без свободного слота в ближайшие два дня в Колизей билет на форумы не продадут - билет единый и разделить его нельзя.

Официальная ссылка:
http://ecm.coopculture.it/index.php…

_______________________

Все другие сайты - это сайты сторонних компаний, зарабатывающие на перепродаже. И так как я насмотрелась в прошлом сезоне на людей с неправильными билетами в очереди у Колизея, то ради экономии денег, нервов и времени - пользуйтесь только теми, что выше.

Во все остальные музеи Рима можно попасть в свободном режиме - очереди там случаются только в бесплатные дни, поэтому заказывать заранее не имеет смысла.

Теперь про карточки.

RomaPass или Omnia Card - карточки, которые рассчитаны на людей, встающих в 6 утра и бурно передвигающихся по городу от музея к музею - и за один день умудряющихся посетить несколько из них.
В любом другом случае вы ничего не сэкономите.
К тому же окажется, что те места, которые вас интересовали - не входят в список по карточке. В общем, не поленитесь и посчитайте, как правило, в них нет особой выгоды.

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Национальном музее Барджелло началась крупная выставка, посвященная учителю Перуджино, Боттиччелли и Да Винчи

 

пн, 11/03/2019 - 07:50

"Вероккьо, учитель Леонардо" проходит с 9 марта по 14 июля 2019 года в Национальном музее Барджелло.

С 9 марта по 14 июля 2019 года Палаццо Строцци восхваляет мастерство Андреа дель Верроккьо, важнейшего художника эпохи Возрождения, в рамках крупной выставки, на которой представлено более 120 работ, включая картины, скульптуры и рисунки из самых важных музеев и коллекций мира, таких как Музей Метрополитен в Нью-Йорке, Музей Лувра в Париже, Рейксмузеум в Амстердаме, Музей Виктории и Альберта в Лондоне, галерея Уффици во Флоренции.

На выставке в Национальном музее Барджелло впервые собраны знаменитые шедевры Верроккьо и столичные произведения самых известных художников второй половины XV века, которые обучались в его мастерской: Доменико Гирландайо, Сандро Боттичелли, Пьетро Перуджино и Леонардо да Винчи - все они - знаменитые ученики Верроккьо.

Выставка, курируемая двумя из самых авторитетных экспертов искусства пятнадцатого века, Франческо Калиоти и Андреа Де Марчи, является одним из ведущих событий празднования года Леонардо в мире и является первой ретроспективой, когда-либо посвященной Верроккьо.

Организаторами выставки являются фонд Палаццо Строцци, Музей Барджелло, при сотрудничестве с Национальной галереей искусств в Вашингтоне, округ Колумбия (которая будет вторым местом проведения выставки с 29 сентября 2019 года по 2 февраля 2020 года).
Подробнее: http://italia-ru.com/news/natsionalnom-muzee-bardzhello-nachalas-krupnaya-vystavka-posvyashchennaya-uchitelyu-perudzhino-?fbclid=IwAR1Oc6o_4c_fReg7ALmQ6OptgO16ce0QiJZ4Gmx7iI5eN897qfLbuz7-oAE

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колизей: с 1 ноября билет подорожает до 16 евро

вт, 12/03/2019 - 08:37 

Колизей: с 1 ноября билет подорожает до 16 евро

Об этом сообщила директор Археологического парка Альфонсина Руссо.

С 1 ноября 2019 года входной билет для посещения Колизея, Римского форума и Палатинского холма подорожает на 33%, с 12 до 16 евро, и будет действителен в течение одного дня. 

Об этом заявила директор Археологического парка Колизей Альфонсина Руссо, объяснив, что этот выбор «делает предложение более прозрачным и читабельным для общественности, согласовывая цену билета с другими туристическими объектами мира».

Короче говоря, посещение знаменитого памятника обойдется дороже, но, несмотря на бОльшие затраты, будет также дифференциация типов билетов и более богатое культурное предложение. Колизей с его 7,6 миллионами посетителей в 2018 году является наиболее посещаемым итальянским памятником в мире, и за последние два года рост посещаемости составил 9,3%.

Если новый «Базовый» билет вступит в силу 1 ноября, уже сейчас можно купить новый «Супер» билет за 16 евро, который позволяет посещать Римский форум, Палатинский холм, Палатинский музей, Домус Августа и Ливия, Домус Флавия, Крипторпортик Нерона, Санта-Мария-Антиква и Храм Ромула. 

Также, с ноября появится новый билет «Full Experience» за 22 евро, действительный в течение двух дней, который позволит совершить полное посещение: Колизея, Арены, Форума и сокровищ Палатинского холма.

«Число посетителей, - объясняет директор Археологического парка Альфонсина Руссо, - постоянно растет. Парк Колизея является четвертым по посещаемости культурным объектом в мире (после Лувра, Великой китайской стены и Национального музея в Пекине)ни первым в Италии. Нынешняя стоимость билета не подвергалась увеличению с 2008 года - билет является одним из наименее дорогих из всех основных мировых достопримечательностей (музея Естественной истории Нью-Йорка, Версаля, Лувра, музея Д'Орсе). Во многие итальянских музеев также билеты дороже. Мы хотим привести цену в соответствие со сравнениями и ожиданиями общественности».

Подробнее: http://italia-ru.com/news/kolizei-1-noyabrya-bilet-podorozhaet-16-evro-136247

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Апулия как Мальдивы: обнаружен первый крупный коралловый риф в Италии

ср, 13/03/2019 - 08:18

Исключительное открытие было сделано у побережья Монополи исследователями из Университета Бари.

У побережья Монополи, в Апулии, обнаружили коралловый риф. Исключительное открытие было сделано во время исследований, проводимых студентами и профессорами биологического факультета Университета Бари под руководством Джузеппе Коррьеро: на глубине от 40 до 55 метров обнаружили огромный коралловый риф, никогда никем не замеченный прежде, похожий на те, которые населяют глубины Мальдивских островов или Шарм-эль-Шейх, в Красном море.

Основываясь на последних наблюдениях и недавнем картировании дна, исследователи утверждают, что недавно обнаруженный риф имеет значительную протяженность - не менее 135 км; кораллы простираются в направлении столицы Апулии, с одной стороны, и в направлении Отранто, с другой.

На самом деле, рыбаки уже давно сообщали, что в морской зоне между Черано, Торре-Кьянка и Сан-Катальдо, в провинции Лечче, при изъятии рыболовных снастей с глубины около 50 метров они часто обнаруживали кораллы, похожие на экваториальные виды.

Если Апулийский коралловый риф окажется действительно идентичным экваториальному виду, это будет настоящая сенсация. "В случае Мальдивских островов или австралийских рифов, - говорят исследователи, - процессы симбиоза в коралловых рифах происходят при хорошей освещенности, в то время как в Апулии кораллы живут практически в темноте".
Подробнее: http://italia-ru.com/news/apuliya-kak-maldivy-obnaruzhen-pervyi-krupnyi-korallovyi-rif-italii-136268

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санта-Лучия-ди-Пьяве приглашает на европейскую ярмарку пива 

Город Санта-Лучия-ди-Пьяве в итальянской провинции Тревизо приглашает туристов на ярмарку пива Mastro Birraio, где ежегодно собираются пивовары со всей Европы. Фестиваль Mastro Birraio пройдет здесь уже в восьмой раз и ежегодно собирает лучших пивоваров со всей Европы. В этом году ярмарка будет проходить каждые выходные,  с 29 марта по 14 апреля.  

74055307.jpg

Как сообщает Оnlinetur.ru, фестиваль будет разделен на три части, каждая из которых будет посвящена определенным производителям. Так, в первый уикэнд,  с 29 по 31 марта,  посетители смогут попробовать продукцию пивоваренных заводов со всей Италии. Через  неделю, с 5 по 7 апреля, пройдёт ярмарка пива местного производства региона Венето. Самым масштабным будет третий этап - с 12 по 14 апреля, когда будут представлены главные марки европейского пива, от ирландского до чешского.  При этом, фестиваль имеет и большую культурную и гастрономическую программу. Гостей ожидает шоу на трех сценах с выступлением музыкантов и уличных артистов, бесплатные мастер-классы, после которых вы станете идеальными дегустаторами пива, розыгрыши призов и многое другое. 

 Источник: #Италия http://napoli1.com/news/santa_luchija_di_pjave_priglashaet_na_evropejskuju_jarmarku_piva_video/2019-03-14-10306

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На данном изображении может находиться: десерт и еда

Многие считают, что сицилийская кассата имеет арабское происхождение, связывая ее рождение с завозом на Сицилию арабами тростникового сахара во время их господства.
Легенда гласит, что в 850 году после Рождества Христова некий арабский кондитер смешал овечью рикотту с тростниковым сахаром в полусферическом медном контейнере (касат). Результат был удивительным и, не зная, какое имя дать изобретению, ввиду отсутствия у него фантазии:))), назвал его «qasàt»: затем название эволюционировало в привычное нам "Кассата".
Хорошая история. Жаль, что это неправда.
Еще в Древней Греции готовили сладкий десерт из сыра, подслащенного медом, который в поздней латыни получил название «CASEATUS» или «CASEATA». Фактически, в Declarus, первом латинско-сицилийском словаре, составленном Анджело Синезио, первым аббатом Сан-Мартино-делле-Скале, жившем с 1305 по 1386 год, впервые упоминается десерт "кассата". Однако лишь в 1700 году знаменитый сицилийский десерт приобрел вид, похожий на нынешний, а в конце XIX века появилось знаменитое украшение из цукатов.
Кондитер из Палермо, Сальваторе Гулли, служивший при королевском дворе, заменил песочное тесто бисквитом и изменил название кассата-да-форно на более утонченное: кассата-алла-сичилиана. Украшения из засахаренных фруктов также придумал Гулли, а чтобы сделать королевский десерт еще красивее и наряднее, он украсил его глазурью!

Кто из вас пробовал кассату? Понравилось?

О сицилийской кухне --> http://italia-ru.com/page/kukhnya-sitsilii

На данном изображении может находиться: еда и на улице

На данном изображении может находиться: десерт, еда и в помещении

Фото sicilyinfood

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекорд пармезана: производство растет, но и цена еще никогда не была так высока

пт, 15/03/2019 - 08:11

DSCN8574.JPG

Пармиджано Реджано в 2019 году регистрирует рекордный отрыв от других сыров-конкурентов.

Для Пармиджано Реджано 2019 год начался великолепно: «Король сыров» продолжает свой путь, регистрируя увеличение производства, увеличение экспорта (которое сейчас составляет около 39%) и цен, которые продолжают расти.

В 2018 году, в конце трехдневного гастрономического мероприятия Pitti Taste, Консорциум объявил, что 330 молочных компаний, входящих в его состав, произвели более 3,7 млн. головок: это самый высокий уровень за всю тысячелетнюю историю производства пармезана. А на днях Консорциум заявил, что ожидается дальнейший рост производства, который приведет к увеличению количества головок до 3,75 млн. штук.

Несмотря на увеличение предложения, цена не только держится, но и растет, с большим отрывом, по сравнению с конкурентами, от Грана Падано до Пекорино, более того, еще никогда пармезан не стоил так дорого. Оптовая цена на пармезан "в возрасте" 12 месяцев в настоящее время составляет около 11 евро за кг: год назад цена она держалась на планке 9,75 евро/кг, в то время как в 2015 году сыр продавался по цене 7,55 евро за килограмм, по данным Миланской торговой палаты.

"Все эти данные означают, что мы вступили на путь благотворного роста, - прокомментировал президент консорциума Никола Бертинелли, - и что качество нашего продукта позволило нам открыть новые рыночные пространства и продавать его по выгодной нам цене. Доход за 2019 год будет самым высоким за всю историю Консорциума".

Parmigiano Reggiano - также сыр Dop, который имеет самое обширное производство: в цепочку входят 330 молочных заводов и более 1200 фермеров Пармы, Реджо-Эмилии, Модены и Болоньи (65 тысяч коров, дающих 400 тысяч тонн молока ежегодно).
Подробнее: http://italia-ru.com/news/rekord-parmezana-proizvodstvo-rastet-tsena-eshche-nikogda-ne-byla-tak-vysoka-136289

DSCN8573.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венеция, плату за въезд на территорию города для туристов-однодневок начнут взимать после 1 мая

пт, 15/03/2019 - 08:32

55507059_330232247623705_197711538642799

«Плату за въезд в Венецию, альтернативную туристическому налогу, будут выплачивать только те, кто приезжает в город на день; ее будут взимать в поездах, такси, автобусах и вапоретто», - объясняет мэр Бруньяро.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро, заявил, что новый туристический налог «будет выплачиваться только теми, кто не заплатил туристический налог в отелях», однако его начнут взимать не с 1 мая, как предполагалось ранее, а с июня или даже июля.

«В этом году я ожидаю собрать 3 миллиона евро, - сказал Бруньяро, - Каждый входящий в городской бюджет евро будет инвестирован в важные для Венеции мероприятия и инициативы».
Подробнее: http://italia-ru.com/news/venetsiya-platu-vezd-territoriyu-goroda-dlya-turistov-odnodnevok-nachnut-vzimat-1-maya-136291

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флоренция: вскоре понадобится подождать только 7 минут, чтобы войти в Уффици

сб, 16/03/2019 - 09:54 

55564049_406958466532279_966134338976481

Экспериментальные данные очень положительны: к концу 2019 года система "антиочередь" заработает. Эйке Шмидт: "Система может использоваться по всей Италии, это будет настоящая революция".

Попасть в Уффици, не простаивая в длинных очередях, будет можно уже совсем скоро. Директор Эйке Шмидт объявил об этом вчера в Риме во время первой встречи в рамках Недели, посвященной цифровым технологиям: система "антиочередь" Уффици фактически готова к использованию и может применяться во всех музеях Италии и за ее пределами.

Система, плод трехлетней работы программистов, стоимостью 200 тысяч евро, уже в первое воскресенье с бесплатным входом, в течение которого она была испытана, снизила среднее время ожидания с 64 минут в воскресенье 2 сентября (при традиционном методе) до 18 минут в воскресенье 7 октября. Благодаря ей, больше людей смогли попасть как в Уффици (число посетителей возрасло с 6961 до 7765), так и в Палаццо Питти (с 6685 до 10805).

Далее показатели только улучшились: в течение «Бесплатной музейной недели» (прошедшей 5-10 марта) среднее время ожидания у входа в галерею упало до 7 минут.

"Наша цель - ноль минут ожидания", - говорит Шмидт, отмечая, что система уже готова к работе и будет использоваться даже в дни, когда платить за вход необходимо. "Остается подписать контракт с провайдерами услуг - и все заработает", - отмечает директор Уффици, рассказывая, что системой довольны и музейные сотрудники, уставшие выслушивать жалобы туристов.
Подробнее: http://italia-ru.com/news/florentsiya-vskore-ponadobitsya-podozhdat-tolko-7-minut-chtoby-voiti-uffitsi-136295

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Дни Весны в Италии можно будет посетить более 1000 достопримечательностей, обычно закрытых для публики

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается

Вы готовы участвовать в весенних днях FAI? ?
Итальянские "сокровища", недоступные для посещения в любые другие дни, ждут вас 23 и 24 марта! 
Иницаитива проходит по всей Италии!

сб, 16/03/2019 - 10:22

23 и 24 марта возвращается инициатива Итальянского фонда защиты окружающей среды - Giornate Fai di primavera.

23 и 24 марта по всей Италии будут проходить Дни Весны, организованные Итальянским фондом защиты окружающей среды (FAI).

В эти дни все желающие смогут посетить более 1000 мест и достопримечательностей, интересных с исторической, художественной, натуралистической точек зрения, которые, как правило, закрыты для свободного посещения в любые другие дни.

В весенние дни FAI, которые проводятся в стране уже в 26-й раз, расположенных в 380 городах во всех регионах Италии.

Визиты бесплатны, но каждый посетитель может оставить благотоворительный взнос: собранные деньги помогут защитить от разрушения прекрасные "жемчужины" архитектурного, исторического, культурного и природного наследия Италии.

Полный список культурных и природных объектов, доступных для посещения во всех регионах, можно найти и загрузить здесь.
Подробнее: http://italia-ru.com/news/dni-vesny-italii-mozhno-budet-posetit-bolee-1000-dostoprimechatelnostei-obychno-zakrytykh-dlya-?fbclid=IwAR3aMVbJGJLCz4dLSUy50OHrOa9nH_nj-Vp-tKBxVZ1YS9OTlJTMQVFpDJA

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для  тех, кто  собирается  посетить Сицилию - попробуйте обязательно!

Италия по-русски

Мы часто ошибаемся, считая сицилийскую кухню производной исключительно от арабской кухни. Многие сицилийские блюда пришли из кошерной кухни. 
Среди них: pani c’a mievusa или, на итальянском, Panino con la milza: бутерброд (булочка) с селезенкой. 
Звучит не очень аппетитно, согласитесь, что-то вроде бутерброд с потрохами:)) Однако, палермитанцы и многие туристы просто без ума от этого ставшего традиционным блюда местного стрит-фуда!
Итак, панино-ка-меуза родился около 1100 лет тому назад, когда в Палермо поселились мясники еврейского происхождения. Они, будучи неспособными принимать деньги за свою работу из-за своих религиозных верований, в качестве оплаты за труд забирали внутренности убитых животных: кишки, легкие, селезенку и сердце. 
Еврейские мясники были бы не настоящими евреями, если бы не нашли эффективный способ получить выгоду из такой оплаты труда, и, наконец, однажды у них появилась идея, которая оказалась блестящей. Христиане палермитанцы не брезговали внутренностями животных, которые ели в сопровождении каччокавалло или рикотты, поэтому еврейские мясники создали для них перекус: булочку с начинкой из легких, селезенки и «scannarozzato» (кусочков хряща трахеи телят).
Около 1492 года при правлении короля Фердинанда еврейская община была изгнана из Палермо, но некоторые традиции остались живы. Даже сегодня панино-ка-меуза является одним из самых популярных блюд в Палермо, наряду с аранчино. Он был немного видоизменен, но в значительной степени сохраняет характеристики прошлого. Этот специалитеть состоит из: мягкой булочки с кунжутом и начинки, называемой "вастедда", состоящей из тонких ломтиков тушеной селезенки и легких теленка. Все это сбрызгивают соком лимона и щедро посыпают каччокавалло.
Тех, кто готовит бутерброд с селезенкой, в Палермо называют "vastiddari".

Пробовали панино-кон-мильца? Кому понравилось?

Гид по Палермо --> http://italia-ru.com/page/palermo

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муниципальный розарий Рима: календарь работы в 2019 году

пн, 18/03/2019 - 08:5

На данном изображении может находиться: растение, цветок, дерево, на улице и природа

Посетить знаменитый римский сад роз будет возможно с 21.04 по 16.06.

По традиции, каждую весну открывает свои двери для публики один из самых романтичных садов Рима "il Roseto Comunale" - городской розарий, расположенный у подножия Авентинского холма.

Прогуливаясь по саду, можно полюбоваться на великолепные розы многообразных форм и расцветок, сортов которых здесь насчитывается более тысячи!

Розарий имеет одну из самых обширных ботанических коллекций роз, которая позволяет проследить историю и эволюцию розы с древности до наших дней.

В "Roseto" насчитывается около 1100 сортов ботанических роз, как древних, так и современных, завезенных со всего мира: от Дальнего Востока до Южной Африки, от Европы до Новой Зеландии и Америки. В саду произрастают виды, которые существовали тясычи лет назад, очень ценные и малоизвестные, вместе с древними розами: все они отличаются необычайной оригинальностью и красотой.

Муниципальный розарий Рима в этом году будет открыт с 21 апреля до середины июня.

Розарий могут посещать люди с ограниченными возможностями, а также маленькие собаки на поводке.

Вход в розарий бесплатный, но экскурсии по саду платные.

Стоимость экскурсий:

 - Полный билет: € 5,00 в будние, € 7,00 в выходные дни.

- € 2,50 с человека для участников туристических групп (более 15 человек - будний день), € 3,50 в выходной день.

- Бесплатнo школьникам, инвалидам, детям до 14 лет.

- Бесплатно лицам старше 65 лет.

Сад работает с 8.30 до 19.30 ежедневно.

Адрес: Via di Valle Murcia, 6
Подробнее: http://italia-ru.com/news/munitsipalnyi-rozarii-rima-kalendar-raboty-2019-godu-136309

На данном изображении может находиться: растение, цветок, дерево, небо, природа и на улице

На данном изображении может находиться: цветок, растение и природа

На данном изображении может находиться: цветок, растение, дерево, небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: растение, цветок, природа и на улице

На данном изображении может находиться: растение, цветок, небо, на улице и природа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые продаваемые вина в Италии: рейтинг 2019

пн, 18/03/2019 - 10:15

Trends2019-02 (1).jpg

Исследовательский институт Iri выявил, какие вина лучше других продаются в Италии.

Согласно данным, подготовленным специально для выставки Vinitaly 2019, которая пройдет в Вероне, на первом месте в списке самых продаваемых в Италии вин, как обычно, находятся Ламбруско и Кьянти, за ними следуют Монтепульчано д'Абруццо, Мюллер Тургау, Гуттурнио и Примитиво.

Итак, как сообщает рейтинг Iri, самым продаваемым вином в итальянских супермаркетах является Ламбруско (первое место по объемам продаж), а на втором месте оказывается Кьянти, которое, тем не менее, занимает первое место по продажам в стоимостном выражении.

Монтепульчано д'Абруццо находится на третьем месте. На четвертом месте - Шардоне, за ним следуют Барбера дель Пьемонте и Бонарда.

Вот полный список самых продаваемых вин в Италии, отсортированный по объему проданных литров (в скобках мы указали процентное изменение по сравнению с предыдущим годом):

1. Lambrusco (Emilia Romagna e Lombardia): 13.044.121 литров (-0,6%)

2. Chianti (Toscana): 12.802.261 литров (-2,3%)

3. Montepulciano d’Abruzzo (Abruzzo): 8.526.443 литров (+1%)

4. Chardonnay (Internazionale): 7.776.792 литров (-1,1%)

5. Barbera (Piemonte e Lombardia): 7.520.788 литров (-3,5%)

6. Bonarda (Piemonte e Lombardia): 7.049.584 литров (-4,4%)

7. Vermentino (Sardegna, Toscana e Liguria): 6.553.268 литров (-9,4%)

8. Sangiovese (Toscana, Emilia Romagna e Puglia): 5.946.782 литров (-9,1%)

9. Nero d’Avola (Sicilia): 5.809.258 литров (-17,8%)

10. Prosecco (Veneto e Friuli-Venezia Giulia): 4.311.510 литров (-11,5%)

11. Muller Thurgau (Trentino Alto-Adige): 4.289.682 литров (+3,9%)

12. Merlot (Triveneto): 3.947.080 литров (-4,7%)

13. Trebbiano (Emilia Romagna e Abruzzo): 3.803.198 литров (-12,3%)

14. Gutturnio (Emilia Romagna): 3.476.513 литров (+1,2%)

15. Primitivo (Puglia): 3.397.382 литров(+17%)

Подробнее: http://italia-ru.com/news/samye-prodavaemye-vina-italii-reiting-2019-136311

55912952_1246361565518356_10387850980627

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Милан в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннеса

вт, 19/03/2019 - 08:12

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят

Кондитеры кулинарной школы школы Teatro7Lab при поддержке компании "Гальбани" приготовили 273-метровый десерт тирамису, раздав его 15 000 посетителям ТЦ City Life.

Рекордный десерт тирамису длиной 273,5 метра, который разделили на 15 тысяч порций, был приготовлен в Милане, чтобы побить предыдущий рекорд Гиннеса (тирамису длиной 266 метров).

В торговом центре City Life кондитеры кулинарной школы Teatro7Lab при поддержке спонсора Galbani Santa Lucia приготовили супер десерт. Для его размещения потребовались 80 столов и рекордное количество ингредиентов,: 500 кг маскарпоне, 65 кг какао, 50 тысяч савоярди, 60 кг яичных желтков и 70 кг яичных белков, 300 литров кофе и 65 кг сахара! После официальных измерений для установления рекорда Гиннеса десерт раздали всем присутствующим в ТЦ.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/milan-ocherednoi-raz-popal-knigu-rekordov-ginnesa-136317

На данном изображении может находиться: 1 человек, на улице

На данном изображении может находиться: в помещении

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянцы назвали пиццу блюдом, дарящим счастье и хорошее настроение

ср, 20/03/2019 - 08:17

Пицца обошла пасту и мясо/рыбу с овощами на гриле.

Пицца - это блюдо, которое может сделать вас счастливее! Так считают итальянцы, которые для поднятия настроения предпочитают пиццу любому другому блюду: ее выбирает почти один итальянец из двух (42%). В частности, пиццу особо любят женщины (47%) и жители Юга и островов (51%).

Опрос о блюдах, дарящих ощущение счастья, проводился по случаю Международного дня счастья, отмечаемого сегодня, 20 марта, статистическим агентством Doxa Deliveroo.

На втором месте рейтинга блюд, которые делают итальянцев счастливее - само собой разумеется - паста (33%), которая немного предшествуют мясу и рыбе, приготовленным на гриле (30% предпочтений). Четвертое место занимает джелато (мороженое) с 21% голосов, на пятом разместились сыры (10%), немного опережающие мясное ассорти (9%). Только 7% итальянцев предпочитают панино (бутерброды), который стоит в одном ряду с суши.

Предпочтение пиццы подтверждает и - с учетом потребления на душу населения - Итальянский институт замороженных продуктов (Istituto Italiano Alimenti Surgelati ? в 2017 году оно превысило 1,5 кг, а общее потребление достигло 91 500 тонн (+ 2,1%). Пиццу регулярно едят более 6 из 10 итальянских семей (63%), а «Маргарита» является любимым видом среди более чем 45 представленных на рынке.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/italyantsy-nazvali-pitstsu-blyudom-daryashchim-schaste-khoroshee-nastroenie-136332

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туристический налог: за прошлый год Италия отправила в казну около 540 миллионов евро

чт, 21/03/2019 - 08:29

Туристический налог: за прошлый год Италия отправила в казну около 540 миллионов

Ожидается, что в 2019 году, сумма собранного налога превысит 600 миллионов евро.

540 миллионов евро, на 29 больше, чем ожидалось, и на 70 больше, чем в 2017 году. Именно столько принесли многочисленные туристы в казну Италии за 2018 год, оплатив туристический сбор за проживание в отелях, согласно подсчетам Национальной налоговой обсерватории.

«Это явление, - объясняет Массимо Феруцци, директор обсерватории, - связано как с присоединением к общенациональной системе 155 муниципалитетов, которые впервые ввели налог в 2018 году, так и с увеличением тарифов, взимаемых различными местными администрациями (на около 16%)».

Что касается повышения тарифов, то среднее значение составило + 29,7%. К ним относятся Флоренция (которая достигает рекордных 41 млн. евро собранного налога), Генуя, Риччоне, Матера, Езоло.

«В 2019 года, - объясняет Феруцци, - еще 51 муниципалитет Италии ввел туристический налог: его уже оплачивают отдыхающие в Сассари, Империи, Ницце Монферрато, Манфредонии, Варалло, Терме Вильяторе, Лаванье, Бордигере, Мартина Франка, в то время как в течение следующих нескольких месяцев налог вводится в Брешии, Питильяно, Кастрокаро-Терме, Диано-Марина, Палау, Алассио, Альба-Адриатике, Ардзакене, Торторето и Порто-Венере. Помимо этих новых заявок, еще 46 муниципалитетов уже одобрили увеличение ставки на 2019 год или применили эти повышения, утвержденные в прошлом году. На 2019 год, первые прогнозы сбора указывают общую сумму 604 млн. евро».

Подробнее: http://italia-ru.com/news/turisticheskii-nalog-proshlyi-god-italiya-otpravila-kaznu-okolo-540-millionov-evro-136336

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 марта Европа отмечает День мороженого

пт, 22/03/2019 - 09:10 

24 марта Европа отмечает День мороженого

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни: "Италия - страна, где производят лучшее мороженое в Европе, с превосходным качеством, из безопасных для здоровья ингредиентов".

В воскресенье, 24 марта, все европейские производители мороженого соберутся вместе, чтобы в седьмой раз отпраздновать День джелато ручного производства, единственный праздник, который Европейский парламент когда-либо посвящал еде.

Gelato Day является уникальной возможностью для продвижения знаний производителей качественного мороженого по всей Европе, а также, для поддержки производителей "gelato artigianale", одного из тех немногих продуктов, которые безопасны для потребления и взрослыми, и детьми.

В этом году официальным вкусом праздника избран "Тирамису": джелато с этим вкусом будет предлагаться во всех европейских кафе-мороженых в эти выходные.

"Европейский парламент признал исключительную ценность и уникальность настоящего джелато и посвятил ему день 24 марта, - заявил председатель Европейского парламента Антонио Таяни. - Мороженое кустарного производства, на самом деле, представляет собой высококачественный и безопасный продукт, более питательный и более вкусный".

Италия занимает абсолютное первенство среди стран ЕС, не только с точки зрения товарооборота и количества кафе-мороженых, присутствующих на территории страны (около 39 000), но и в секторе производства ингредиентов и полуфабрикатов для джелато, а также в производстве машин и витрин для кафе-мороженых.

24 марта в Италии и Европе проводится множество инициатив и мероприятий, посвященных празднованию Дня джелато. Например, Confartigianato Gelatieri доставит мороженое на итальянские площади с севера на юг, где в сотрудничестве с местными производителями мороженого будут организованы праздничные мероприятия, дегустации и сбор средств на благотворительные цели.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/24-marta-evropa-otmechaet-den-morozhenogo-136342

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На данном изображении может находиться: гора, небо, облако, на улице и природа

В Мерано пришла весна!

В этот период года городок, заключенный в обьятия величественных и гордых Альп, "жемчужина" Южного Тироля, особенно красив!

Информация для путешественника и гид по Мерано --> http://italia-ru.com/page/merano

На данном изображении может находиться: дерево, растение, небо, на улице и природа

На данном изображении может находиться: гора, небо, облако, на улице и природа

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, растение, на улице и природа

На данном изображении может находиться: растение, цветок, дерево, трава, на улице и природа

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленькие чудеса: в Римини вновь открылся парк Италия в миниатюре

вс, 24/03/2019 - 10:40

Маленькие чудеса: в Римини вновь открылся парк Италия в миниатюре

Стартовал 49-й по счету сезон открытия знаменитого тематического парка.

Все главные памятники, площади и итальянские достопримечательности в уменьшенном масштабе, которые можно открыть для себя, не пересекая "сапожок" вдоль и поперек - уникальную возможность предоставляет всем посетителям тематический парк "Италия в миниатюре", расположенный в провинции Римини, который снова открыл свои двери в субботу, 16 марта, после рестайлинга.

49-й сезон работы парка начинается после того, как команда художников, электриков, садовников и дизайнеров позаботились о восстановлении каждой из 273 миниатюр парка.

С помощью бинокля посетители смогут полюбоваться каждой деталью тематического парка, включая более 5000 настоящих деревьев и даже 18 миниатюрных электропоездов!

В течение всего сезона посетителей ждут мероприятия для всей семьи: от уроков лепки и обжига керамики, до мастерских, где всем желающим продемонстрируют искусство мозаики, не забывая и о веселье (в календаре событой на август запланирована большая пижамная вечеринка).

Билет для посещения парка "Италии в миниатюре" обеспечивает доступ к 12 различным достопримечательностям, включая Панорамную башню, путешествие по каналам Венеции, Научный парк. Более того, до 6 января следующего года те, кто купит билет в тематический парк, смогут бесплатно вернуться туда на второй день.

Официальный сайт парка --> https://www.italiainminiatura.com/

Dove i piccoli si sentono grandi

Подробнее: http://italia-ru.com/news/malenkie-chudesa-rimini-vnov-otkrylsya-park-italiya-miniatyure-136360

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флоренция - первый итальянский город, выбранный для эксперимента компанией #Aptis: новые электрические автобусы начали ходить в городе (и продолжат ходить до 3 апреля), и прокатиться на них вы можете абсолютно бесплатно!
Мэрия Флоренции обдумывает постепенное внедрении электрических автобусов вместо традиционных: они стоят дороже, но не загрязняют окружающую среду и не создают шума.

#флоренция #экология #новостииталии #италияпорусски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

97° ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ARENA DI VERONA 2019
21 июня - 7 сентября

Три месяца насыщенной программы, пять оперных постановок, три особых события, 51 театральное представление, 80 солистов со всего мира, среди которых такие громкие имена как Aнна Нетребко, Пласидо Доминго, Витторио Григоло, Александра Куржак, Юсиф Эйвазов и другие - исполнители главных ролей в знаменитых операх Tравиата, Aида, Tрубадур, Кармен, Toскa.
С 21 июня по 7 сентября в Вероне пройдет знаменитейший оперный фестиваль Arena di Verona.

Информация и заказ билетов на www.arena.it 
#ХочувИталию

54256131_2273599486230360_52239341648179

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПРАЗДНИК ВЕСНЫ В Езоло
12 - 14 апреля

Приход весны — всегда долгожданный праздник: серые тучи уходят, а вместо них появляются мягкие пушистые облака, похожие на сладкую вату, теплеет, природа оживает, появляются листья, и всё вокруг окрашивается в невообразимые цвета - природа умеет удивлять. C 12 по 14 апреля на морском курорте Венеции окончание холодного времени года отметят Праздником весны. В программе этого веселого праздника всевозможные представления, развлечения и дегустации местных продуктов. В эти три дня исторический центр приморского городка оживет, заполнится туристами. Центр города будет разделен на небольшое тематические кварталы: от велнес-зоны до спортивной площадки, и, конечно же, квартал, посвящённая уличной еде. С каждым годом фестиваль «Праздник весны» становится всё более интересным, предлагая ремесленное шоу, выставки, живую музыку и аттракционы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовый парк в Калабрии: уголок Прованса в Национальном парке Поллино

сб, 23/03/2019 - 17:38 

Ежегодно в июне-июле социальные сети заполняются фотографиями лавандовых полей с идеальными рядами интенсивного фиолетового цвета. В то время как любители лаванды уже планируют поездки в Прованс, мы расскажем вам об уникальном итальянском парке, где можно вдохнуть аромат лаванды полной грудью.

Итак, сегодня мы отправляемся в Калабрию, в провинцию Козенцы, недалеко от Морано-Калабро: здесь находится удивительное место, посвященное исключительно лаванде, ее выращиванию, сбору и переработке в косметические продукты, травяные чаи и ароматизаторы для окружающей среды: имя ему Лавандовый парк, Parco della lavanda.

parco della lavanda

Наилучшее время для его посещения? Конечно же, в период цветения лаванды! Лаванда зацветает во всем своем великолепии с середины июня до середины июля, но здесь все зависит от владельцев ферм и времени ее сбора, поэтому рекомендуем уточнить сроки посещения на официальном сайте парка.

Кажется странным, что лавандовые поля существуют в Калабрии, но, на самом деле, сбор и переработка дикой лаванды в Национальном парке Поллино были процветающим видом деятельности и источником дохода для жителей этих мест с давних времен. Причем, значительную часть полученного эфирного масла лаванды приобретали первые итальянские фармацевтические компании.

В пятидесятые и шестидесятые годы прошлого столетия после лесовосстановления в Национальном парке Поллино дикая лаванда, которая растет в местах, подверженных прямому воздействию солнечных лучей, сильно пострадала, и сегодня сохранились всего несколько областей, где она продолжает расти самопроизвольно.

Дикая лаванда Поллино, которая постепенно исчезала, возродилась благодаря семье Рокко. Владельцы земельного участка искали для посадки растения, которые бы эффективно сопротивлялись зимним температурам и могли бы выживать в снегу. Прогуливаясь по окружающим горам, они обнаружили среди камней лаванду, которая произрастает на высоте между 900 и 1700 метрами, и попытались выяснить, можно ли ее выращивать культурно, отобрав сеянцы.

simone_de_mare_39486159_316734688886615_

С 2013 года семья Рокко превратила свой земельный надел в моноспециализированный ботанический сад, образовательную ферму, где можно изучать и научится различать сорта лаванды. Прогуливаясь по парку, вам покажется, что вы попали в уголок Прованса.

Как только вы прибываете в парк, все вокруг становится фиолетово-сиреневым. В дополнение к родной горной лаванде, в Лавандовом саду сегодня выращивается более 50 различных видов лаванды цветов от белого до всех оттенков фиолетового, а также другие виды трав (тимьян, шалфей, мята перечная, мелисса и др.).

cantinaenotria_46176979_366458410783580_

После посещения сада и фотографирования тысячи пчел и бабочек посетители могут наблюдать за процессом переработки соцветий, который происходит под давлением, как в кофемашине. Впоследствии масло отделяют от лавандовой воды, также используемой в косметологии и фармацевтике.

Масло, полученное из лаванды узколистной, является ценным эфирным маслом с противогрибковыми свойствами, а промежуточное масло, полученное при процессе дистилляции, используется для ароматизации окружающей среды.

lavanda-4.jpg

Здесь же вы можете купить косметические средства ручного производства: натуральное мыло с каплями масла или с цветами для эффекта скраба, ароматические свечи, ароматизаторы для шкафов и комнат и травяные чаи.

Где находится Лавандовый парк

Парк расположен в 1 км от выезда с автошоссе A3 Salerno - Reggio Calabria

(GPS: 39.85425, 16.07038) вблизи  городка Кампотенезе, недалеко от одного  из самых красивых борго Италии, Морано Калабро.

ematm_artist_37206515_1176691795829660_6

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Parco della Lavanda.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/lavandovyi-park-kalabrii-ugolok-provansa-natsionalnom-parke-pollino?fbclid=IwAR0m4YHmWm33gnw4xJudaqRPlIHu2ZKd628Yu6yHUpI1ndzjkWjF4cjzHPU

Было бы  очень  неплохо  включить  заезд в этот парк в туры ТТВ...???

P.S. Посмотрела  даты выезда  в подходящих  для  заезда в парк, турах 3 RM  и 3 GT: увы, ни  одна дата  выезда не попадает на цветение лаванды... Ну, может быть, на следующий год что -то получится...

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Istat: большинство итальянцев предпочитают не пить воду из-под крана

пн, 25/03/2019 - 08:01

Istat: большинство итальянцев предпочитают не пить воду из-под крана

Наибольшее недоверие к качеству водопроводной воды проявляют жители югa Италии и островов, в то время как регион Умбрия лидирует среди итальянских областей по проценту потребления минеральных бутилированных вод.

Итальянцы мало доверяют качеству воды из-под крана. Согласно отчету Istat, опубликованному по случаю Всемирного дня воды, семьи, которые не пьют водопроводную воду, составляют значительную долю, несмотря на то, что степень уверенности в качестве воды из-под крана в Италии постепенно растет. Процент недоверия к качеству водопроводной воды упал с 40,1% в 2002 году до 29,0% в 2018 году (в общем, 7 миллионов 500 тысяч семей). Он колеблется с 17,8% на северо-востоке страны до 52,0% островов, с самым высоким процентом на Сицилии (53,3%), за которой следуют Сардиния (48,5%) и Калабрия (45,2%).

В 2017 году средние ежемесячные расходы итальянских семей на потребление минеральной воды были равны 11,94 евро, что на 11,1% больше по сравнению с 2016 годом. В 63% семей хотя бы один член выпивает более одного литра минеральной воды ежедневно. Наибольшее потребление бутилированных минеральных вод зарегистрировано на островах (69,0%), самое низкое на юге страны (55,8%). Среди регионов лидирует Умбрия (71,0%), в то время как в Трентино-Альто-Адидже зафиксировано самое низкое значение (43,7%).

Подробнее: http://italia-ru.com/news/istat-bolshinstvo-italyantsev-predpochitayut-ne-pit-vodu-krana-136365

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...