Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

BL5 "Сокровища белорусской истории"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_705721

Всем привет!!! Путешествую с ТТВ с 2010г: объездили пол-Европы, столицы Прибалтики, города "Золотого кольца"... Всё это время манила Беларусь, т.к. здесь родилась мама! Через год после её ухода из жизни в 1984 была в Минске, потом приезжала в гости к друзьям и родным в Кобрин и Молодечно, затем была проездом через Брест в Европейские турне...

И вот - специальное путешествие по новой Беларуси с Евгенией Савицкой (31.12-03.01 2017/18гг)

Организован тур отлично: 3 насыщенных дня, полных самых разнообразных впечатлений. С утра, после сбора группы на жд вокзале, - трансфер в гостиницу и сразу приятный сюрприз: раннее расселение, час на распаковку вещей-переодевание по необходимости, душ-завтрак и - в дорогу! Красавец Минск из окна автобуса (чудесный надёжный водитель Виталий - спасибо ему!!!) и на основных туристических "точках" с неизменными фотосессиями и конечно, с интересными историями от гида-сопровождающего (Женечка - умница, эрудированный специалист и доброжелательно-открытый человек!!!)

Часовой шоппинг в торговом центре, перекус для тех, кто проголодался, и - поездка в этнографический комплекс "Дудутки" (по желанию) Мне было интересно узнать и увидеть как можно больше, поэтому я заранее на сайте оплатила все доп. экскурсии и поездки! (получилось чуть дешевле, чем на маршруте!) Я посещала много подобных музеев "под открытым небом" в России, и "Дудутки" тоже не разочаровали: весело, вкусно, познавательно)))

В этот же вечер встречали Новый год: в нарядно украшенном салоне автобуса (Виталий с Евгенией постарались!) всю группу угостили шампанским с мандаринами-конфетами Снегурочка Женя и Санта-Клаус - турист Сергей из Костромы. Каждый турист, называя своё имя и город, дарил добрые пожелания - так и познакомились! А когда оказались за одним столом в числе других тур.групп ТТВ и местных посетителей в кафе "Спадчына" ("Наследие"), конечно, подружились! Не столько пили-ели (к слову, угощения - не ахти, если честно, 3300 не стоят!), сколько веселились, танцевали, общались... Обещанный салют не увидели из-за высоток, но услышали его раскаты))) Возвращались в гостиницу на выезде из Минска позже условленного срока - самостоятельно, на такси (тариф в силу НГ ночи - самый высокий, но на четверых - терпимый: по 160 наших руб)       Следующий день принёс новые впечатления: Мирский замок и Несвижский дворец князей Радзивиллов. По случаю выходного дня внутрь не попали (сэкономив при этом "денюжку" на обеды) Меня поразил мирский подвижник-следопыт-патриот Виктор, музей которого мы посещали за "смешные" деньги. Этот человек основал музей, экспонаты которого разыскал-откопал-купил САМ!!! А это бесчисленные старинные ПОДЛИННЫЕ документы-материалы-мебель-посуда-оружие-монеты-муз.инструменты и др. и пр.... Честь и хвала таким современным искателям, которые восстанавливают историю культуры своего народа!!!

Вечером приехали в Брест, посмотрев по дороге весёлый тематический видеофильм, поднявший настроение. Гостиница "Буг" - центральная, с богатой историей (одних только фото вип-гостей на 3 этажа!) Есть фен и wi-fi в номере (в отличие от Минского IT-отеля) Отличный дизайн небольшого 1-местного номера и сан-блока. Правда, завтрака ждали на след. день полчаса (не шведский стол - простенький континентальный)

Новый день начался с глубокого тумана, который сопровождал нас до обеда, мешая делать панорамные снимки в городе и крепости... Брест - необычайно милый, уютный и красивый город с собственным "лицом" и историей! И туманным утром, и блестящим вечером он показал все свои повседневные и новогодние "наряды": аллеи с фонарями на бульваре Гоголя, электро-инсталляции на пешеходных улицах и просторных площадях... Понравился не меньше, чем огромный державный Минск!

О Брестской крепости говорить и писать без слёз невозможно(а тем более - быть там)! Я вернулась туда через 30 лет после посещения в юности: эффект тот же: глубокое чувство преклонения перед памятью защитников (тем более читала в своё время документальную и художественную литературу - С.Смирнова, Б.Васильева, С.Алексиевич и др.) и чувство уважения и благодарности к тем людям, кто бережно хранит эту память: музейщики, поисковики, краеведы и т.д. 

...Хорошо, что дорога в Беловежскую пущу заняла около часа: смогла проглотить слёзы и переключиться на весёлые детские забавы... А их предоставили после вкусного обеда великое множество: и загадки, и хоровод вокруг ёлочки, и 100 желаний по пути следования по Резиденции Деда Мороза, да и сам добродушный Хозяин с внучкой-Снегурочкой - со своими душевными наставлениями-пожеланиями, фотосессией (сколько им за один только день приходится выдерживать!!!!), а в конце пути были подарки из "Скарбницы" ДМ! После весёлого гостевания поехали навещать зверей в вольерах. Поразили их просторы и хорошее состояние всех животных! Зашли и в Музей природы - очень интересные композиции с очень качественными чучелами и муляжами! Перед возвращением в город нас опять ждали вкусные сюрпризы от представителей ТТВ Жени и Виталия: по рюмочке традиционного белорусского напитка (кому-что на выбор), мандарины и белорусские конфеты... Чудесное завершение экскурсионной программы)

Но ведь ещё был и вечерний Брест с пешими прогулками (см. выше впечатления), и торговый центр с ужином и покупками в дорогу! Женя предупреждала каждый шаг, отвечала на каждый наш вопрос или просьбу, лично проводила каждого в вагон! Ей-Богу, не хотелось расставаться... На полустанках на след. день вплоть до спуска в Московское метро мы-туристы- продолжали "точечно" общаться друг с другом... От поездки остались очень приятные воспоминания! Жаль, что не было времени на более длительный тур - дней 5-7, чтобы заглянуть и в Витебск, и в Гомель, и в др. города Беларуси... но это уже будет другая история... А знаете, что запомнилось сверх программы? Конечно, ЛЮДИ: экскурсоводы на местах, да и просто окружающие люди, которые любят свою страну, историю, обычаи и передают это отношение по наследству своим детям... Представьте: утром 1 января замки Радзивиллов посещали не только наши организованные группы ТТВ, но и местные жители; а 2 января ближе к полудню в Музее Брестской крепости и по её объектам ходили множества людей: семьи с детьми, отдельные туристы. А отряд местных подростков-следопытов взошёл на брусчатку крепости строем, печатая шаг, отдавая честь павшим героям!!! Вот как воспитывается патриотизм - не "квасной", а подлинный, исторический!!! Ну что ж, будем и мы крепче любить свою родину, путешествуя по разным странам и весям... Всем туристам и всем-всем сотрудникам огромного организма по имени "ТурТрансВояж" - удачи, любви и добра)))     

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.