Опубликовано 21 апреля, 20187 г. Автор comment_719793 Дорога вниз дается легче. А эти цветочки возле подъезда жилого дома в городке.
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. Автор comment_719844 Это рапс? После замка Глубока над Влтавой нам предстояло убедиться, что не зря Чешский Крумлов называют жемчужиной Чехии. Уже на подходе к городу, увидев это чудо - пятиэтажный Плащевой мост, поняли, что в городе будет интересно... В верхней части снимка, чуть левее середины, как раз этот мост, соединяющий замок с театром. Прошли через Плащевой мост и перед нами мост через Влтаву.
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. Автор comment_719847 И какая же мельница без Водяного! А тут еще и жабка спряталась в стенной нише. В верхнем окошке притаился чертик. Ох, неспроста! Чумной столб на площади Согласия
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. Автор comment_719890 Чумная колонна Напротив старая Ратуша, с чешскими гербами на фасаде и остатками фресок. В подвальных помещениях находится музей пыток. Жуть какая.
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. Автор comment_719922 Вот этот магазинчик чешского граната посетили наши дамы, и я в т.ч. Купили, кто что хотел.
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. Автор comment_719942 Подходим к замку. К сожалению, медведи разбежались, не удалось на них посмотреть. Или попрятались. Во дворе замка. Дальше двора не попали. Конечно, у нас не было времени посетить замок или подольше погулять по старинным улочкам. Оччень жалко, город-то чудесный.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_719979 И вот мы в Дрездене. Театральная площадь, Дрезденская опера - 0пера Земпера, конная статуя короля Иоганна, Дрезденская картинная галерея Кафедральный католический собор. Караульное здание.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_719980 Это Цвингер, детка! Дворцовый комплекс Цвингер. Недалеко от Цвингера
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_720031 Настоящие серьезные раскопки прямо в центре. И совсем рядом вполне современное ограждение. Идем дальше. Быстро прошли через какое-то помещение (к стыду своему, забыла, что это такое), но внутри интересно. А этот малыш как здесь оказался? Почти родной.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_720036 Фрауэнкирхе, буквально возрожденная из пепла. Знаменитое 100-метровое панно, изображающее шествие князей тысячелетней саксонской династии Веттинов, было нарисовано известковыми красками на внешней стене Длинной галереи замка-резиденции (1589 г.). В начале 20 века заменено на копию, изготовленную из плиток мейсенского фарфора. После экскурсии было свободное время, а местом встречи назначена Театральная площадь. Поэтому мы вновь на ней, любуемся прекрасной архитектурой в лучах угасающего солнца. Башня Гаусмана Через весь отчет красной нитью проходит мысль о том, что тур, конечно, был интересный, но слишком мало времени на достопримечательности. В Дрездене, например, можно было остаться в городе или поехать в Саксонскую Швейцарию. Выбор очевиден. В Дрезден при желании можно и самим прилететь, если позволят обстоятельства. А в Саксонскую Швейцарию, конечно, лучше ехать в нашем автобусе. Вот если бы добавили пару дней к туру, то можно было бы и в Чешском Крумлове замок посетить, и здесь Дрезденскую галерею и музей фарфора, например.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. comment_720042 Добрый вечер,Татьяна! С большим интересом читаю ваш отзыв,т.к. мы с мужем были в таком же туре ,но только в октябре. Очень жаль, что вам не удалось посетить замок в Чешском Крумлове. А у нас было достаточно времени и на экскурсию по замку,еще и на ужин с дегустацией пива.И в Дрездене после обзорной экскурсии мы самостоятельно посетили Картинную галерею и музей фарфора,а затем поехали в Саксонскую Швейцарию.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_720043 Добрый вечер,Татьяна! С большим интересом читаю ваш отзыв,т.к. мы с мужем были в таком же туре ,но только в октябре. Очень жаль, что вам не удалось посетить замок в Чешском Крумлове. А у нас было достаточно времени и на экскурсию по замку,еще и на ужин с дегустацией пива.И в Дрездене после обзорной экскурсии мы самостоятельно посетили Картинную галерею и музей фарфора,а затем поехали в Саксонскую Швейцарию. Добрый вечер, Тамара! Спасибо Вам за внимание к отзыву. Как же так, если такой же тур, а у нас совершенно не было времени на всё вышеназванное?! Собственно, о чем мы грустили в каждом городе. Да и свободного времени было не так уж много.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. comment_720048 Я думаю,что все зависит от гида, и от дорожной ситуации.Мы всегда выезжали рано в 7.00 или 7.30.В пробках нигде не стояли.Или нам просто повезло.Гидом у нас была Ирина Лещенко.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_720056 Я думаю,что все зависит от гида, и от дорожной ситуации.Мы всегда выезжали рано в 7.00 или 7.30.В пробках нигде не стояли.Или нам просто повезло.Гидом у нас была Ирина Лещенко. У нас вообще было два автобуса, которые ехали параллельным курсом. Иногда разъединялись, на какие-то экскурсии мы попадали поочередно, иногда обе группы были на экскурсиях и обедах вместе. Было два гида, хороших. Мы тоже рано выезжали, но... После подобных туров появляется ярковыраженное желание самостоятельно куда-нибудь съездить и всё посмотреть, не торопясь. Как-то так.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_720068 Недалеко от Дрездена на высокой скале расположена крепость-замок Кёнигштайн. Наверх "вознеслись" на панорамном лифте. Хорошо видны два наших "золотых" автобуса.
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720101 Бастай - неотъемлемая часть Саксонской Швейцарии, природного парка. Место удивительной красоты. В помощь туристам имеется несколько смотровых площадок. Последняя из них платная.
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720159 В Трептов парке в Берлине находится Мемориал памяти советским солдатам и Памятник Солдату Освободителю. В апреле 1945 года более 20 тысяч советских солдат погибли в битве под Берлином, 7 тысяч наших солдат захоронены в Трептов парке. Вошли в парк через символические ворота. Пронзительный мемориал. В начале главной аллеи скульптура скорбящей женщины ("Мать Родина"). Большие гранитные преклоненные знамена с надписью: "Вечная Слава воинам Советской Армии, отдавшим свою жизнь в борьбе за освобождение человечества", коленопреклоненные солдаты Огромное пространство с саркофагами и монументами с барельефами
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720164 Заканчивается комплекс у подножия могильного холма, на котором стоит скульптура Воина-Освободителя с маленькой девочкой на руках. Прототипом Воина стал сержант Николай Маслов, который действительно спас немецкую девочку. На территории мемориала растут русские плакучие березы. Они как будто оплакивают миллионы павших в той ужасной войне. После мы поехали к Берлинскому кафедральному собору
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720192 Кафедральный собор находится на Музейном острове, где также расположены 5 музеев. Старый музей Старая национальная галерея Дети и пес рады неработающему фонтану. Была еще одна оччень непродолжительная остановка возле здания Рейхстага. Успели снять его только сбоку и добежать до Бранденбургских ворот с "тылу". Вот и вся "добыча". Про катастрофическую нехватку времени в городах я уже писала? Это опять она.
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. comment_720200 Татьяна, спасибо Вам большое за информацию и фотографии по туру! Посмотрев ваши фотографии, особенно Бастай, захотелось обязательно там побывать! Жаль, что в этом году в туре нет Берлина, хотя, по вашим отзывам, времени на него особо не дали. У нас опять возвращение в Вену.
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720208 Прощальный взгляд на Рейхстаг и в путь. Нас ждут Потсдам и Сан-Суси. Зоопарк Несколько лет назад я изменила ТТВ и съездила в Европу с другим туроператором. Как всегда воссоединились авиа- и ж/д группы в одно целое. У меня была интересная соседка в автобусе. В первый же день она очень эмоционально рассказала, как их обманули с обещанным Сан-Суси, проехали мимо. Я ей посочувствовала. В последующие дни утро в автобусе как для кого, а для меня начиналось с жалобы на обман с Сан-Суси. На 5-й день при попытке дамы рассказать, как они проехали мимо Сан-Суси, и какой это прекрасный дворец, и чего они лишились, я взмолилась: Пожалуйста, пожалуйста, давайте не будем сегодня говорить о Сан-Суси, а послушаем гида для разнообразия. Дама удивилась, она-то была уверена, что рассказывает все это впервые. И вот мы практически уже на подступах к дворцу. И вдруг выясняется, что в городе какой-то праздник, слишком много желающих попасть на экскурсию, и для наших двух групп билетов НЕТ. В общем отомстил лично мне Сан-Суси за отказ слушать о его красотах в 5-й раз. Погуляли по территории. Те, кто записывался на обед, пообедали. Небольшая экскурсия по Потсдаму с местным гидом почти состоялась: нам рассказали о Гогенцоллернах, показали "шпионский" мост и Собор Петра и Павла. Затем эта гид не смогла объяснить водителям, где можно объехать какие-то ремонтные работы на улице, рассердилась на всех и завершила экскурсию. Таким образом, в Потсдам мы всё же съездили не зря: кто-то пообедал, кто-то погулял по парку, и все мы узнали немножко о Гогенцоллернах. Была чудесная погода. Потсдам. Парк дворца.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.