Опубликовано 24 мая, 20187 г. Автор comment_723431 Из Граца поехали в Вену оставлять авиаторов. Ввиду того, что на следующий день "Вена бежала" их поселили в отеле рядом с аэропортом, чтобы не было проблем с выездом, и в качестве компенсации был в этот день трансфер в Вену - погулять... А мы посмотрели аэропорт Вены... Ночевали в Оломойце в Ибисе. Я не ходила в этот раз в центр, в прошлом туре гуляла туда... Утром хоть и уезжали рано - завтрак был нормальный. Переезд по Польше как обычно с санитарными остановками и обедом. Границу прошли успешно, немного задержались с такс-фри - не проверяли и не выходили из автобуса. Сейчас в Бресте автобус заправляют без людей и нас Маша отвезла в магазин на 2 часа. Успели и купить, что хотели и я поела в кафе - драники белорусские. В магазине встретились с туристкой из Альпийского Вояжа - поделились от куда и что видели. Потом на вокзал, посидели-подремали и на поезд. Я брала билеты сама и вначале до Орши соседи менялись постоянно, а после Орши почти в полусне заметила, что появилась соседка, и только когда окончательно проснулась - узнали друг друга - когда ехали в Брест к Татьяне из Москвы приходила Настя Sunny_G. Так что до Москвы было не скучно. Делились своими впечатлениями... Вернусь к туру. Я брала почти все экскурсии и все обеды. Как потом поняла, что не зря. Безязычные мы брали в Брессононе два вечера подряд пасту болонезе (простите если не так назвала макароны с мясом), апероль, а на второй вечер мы все-таки нашли открытое кафе и взяли тоже самое и вспомнив салат микс, заказали и его. От отеля почти прямо... Я потом уже одна в садах в Мерано в кафе назвала тоже самое и была рада, что поняли, потому что в меню больше ничего не поняла... Дополнительные мероприятия фуникулер "Путь в небеса" 16 евро прогулка по озеру Вольфганг 15 евро канатная дорога на Фалорию 19 евро аббатство Новачелла 20 евро заезд в Кьюза 10 евро поездка в Мерано 20 евро замок и сады Траутмансдорф 13 евро или термы 14 евро (3 часа) я не ходила канатная дорога в Больцано на Ренон 10 евро музей вина и дегустация 3 вин 15 евро Тренто замок 20 евро не ходила Бардолино 8 евро канатная дорога Монте Бальдо 22 евро поездка в Рива и Лимоне 20 евро кораблик в Лимоне 9 евро водопад Вароне 10 евро музей граппы и дегустация 6 евро вилла Барбадо 9 евро вилла Санди и дегустация просекко 10 евро Грац замок 25 евро наушник на весь тур - забыла Муниципальный налог на проживание 8 у.е.(оплата на маршруте)/
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Автор comment_723518 Ужин в Больцано 26 евро рулька с гарниром, панна кота с малиной, напиток, вино Ужин в Тренто 23/25 евро Ризотто или мясной гуляш , бирамису (тирамису, сделанный на пиве), напиток на выбор, кофе - фото не получилось) Ужин в Рива-дель-Гарда 25 евро равиоли с сыром и шпинатом по тирольски, свинина на гриле с шпеком и луком, домашний яблочный пирог, вино, кофе (фото не получилось) Обед в Бассано 24 евро феттучини с чернилами каракатицы, креветками, цуккини, томатами черри, мальфей и вино Обед в Граце 20 евро суп, шницель/ризото, творожный штрудень, вино Когда поднимались на Фалорию - по совету Маши
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Автор comment_723551 О покупках. У меня больше получилось со одеждой - кофты, плащ, сумки две маленькие и средняя. Пополнила коллекцию колокольчиков номерок из Лимоне
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Автор comment_723559 Вино покупала на дегустациях аббатство Новачелла - это мы уже выпили - приятное вино из музея вина на винной дороге вилла Санди - просекко музей граппы - граппу не хотела, а ликеры были в большом объеме не взяла, поэтому ограничилась шоколадом Лимоне в магазине купила маленькие сувенирные бутылочки Грац - масло тыквенное И различные маленькие сувениры - брелоки для ключей
Опубликовано 30 мая, 20187 г. Автор comment_724160 Даже в обычном туре без заявки на авторский, многое зависит от гида, и наш тур получился именно авторский Марии Красновой, которой помогал осуществить ее задумки водитель Петрик... и еще "помогала" погода - многое значит и солнце и отсутствие дождя... Ну да, зима в этот раз была долгая, но это позволило нам увидеть Доломиты и горные озера такими снежными, не обычно зелеными, и даже подняться в горы вместе еще катающимися горнолыжниками. Еще были закрыты перевалы и мы не попали на Мендель, но мы смогли увидеть красивые города Ортезее, Кьюза, посмотреть закат на берегу Гарда в Бардолино, были и поездки на корабликах на озерах Вольфганг и Гарда. Для знакомства у нас были дегустации вин Южного Тироля в музее вина в городке Кальдаро и в аббатстве Новачелло, посетили виллу Санди и продегустировали просекко, узнали и попробовали разные вилы граппы. А для эстетического наслаждения Вилла Барбадо, замки Буонконсильо, Траутмансорф с ботаническим садом и Эггенберг. Могли посетить и термы в Мерано. А для полного погружения в атмосферу этого края Маша нас знакомила с кухней на групповых обедах и ужинах... Об отелях - были и хорошие, были и так себе... Но за что платим, то и получаем... Где-то хороший завтрак, но номер попадался так себе. И даже один отель, а номера все разные. Например, в Брессононе мы меняли номер из-за текущего крана, но с текущим краном номер был больше и 2 стула, а соседний за стенкой - узкий и приходилось сидеть на кровати, да и количество розеток... Единственное достоинство отеля - это его расположение в центре и музейность в интерьере... Маша старалась так поставить программу, чтобы в Брессаноне у нас было время для вечерних прогулок и с экскурсий мы приезжали не поздно, а следующий отель Hotel Centro Turistico Gardesano 3, где гулять негде - больше времени на экскурсии... В туре были небольшие неприятности, но с помощью Маши все кончилось благополучно (и потеряшка, сама нашедшая дорогу и застрявший лифт)... Насмотревшись и начитавшись отзывов о Доломитах на форуме я осуществила свою хотелку и хотя не все увидела, есть повод вернуться в эти места в сезон... Лето пока не мое время путешествовать... Спасибо ТТВ, что поставили даты на апрель!!! Все было здорово!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.