Jump to content

Древний Псков и Великий Новгород. PV1 с 22.06.2018 по 24.06.2018


Recommended Posts

По ряду причин объективных и субъективных целый год не ездила никуда. Наконец решила: «Пора». Пусть поездки будут недалекими и недлинными, но… пусть они будут.  И вот, это уже мой второй тур в этом году. Правда первый – это  была моя индивидуальная поездка в Крым. Она удалась (чуть позже возможно немного расскажу о ней в разделе индивидуальные туры), положительные эмоции и впечатления сделали свое дело,  и… понеслось…, «…дороги ТТВ зовут».

В понедельник  вернулась из тура PV1 Древний Псков и Великий Новгород с 22.06.2018 по 24.06.2018 года. Это  был мой первый тур с ТТВ по России. Поскольку это тур-новинка, я решила коротко рассказать об этом туре и поблагодарить ТТВ. Мечталось поехать и в Псков и в Великий Новгород, и вдруг такой тур появился, причем оптимальный по цене. Ведь мы уложились в те же три дня, что и другая группа, которая приехала в тур PG1 Псков-Пушкинские горы-Изборск-Печоры. Только мы в первый день после экскурсии по Пскову уехали в Изборск и Печоры, а у них было свободное время.

IMG_4420.JPG

 

IMG_4437.JPG

 

 

IMG_4482 (2).JPG

 

                                                                 

 

IMG_4504.JPG 

 

IMG_4529.JPG

 

IMG_4542.JPG

 

 

IMG_4591.JPG

 

IMG_4635.JPG

 

IMG_4684.JPG

 

 

IMG_4696.JPG

От тура я просто в восторге, поскольку,   как всегда, с погодой повезло. За исключением первой половины последнего дня нашего путешествия, когда мы ехали из Пскова в Великий Новгород,  и когда всю дорогу лил сильный дождь. Еще он нас немного помочил в Юрьевом монастыре, а в музее Витославлицы вдруг резко закончился,  и выглянуло очень яркое, просто горячее солнце. И световые дни были самыми длинными. И, наряду с историческими экскурсиями по Пскову, были замечательные природные. Например, в Изборск, с посещением Труворова Городища, где ощущаешь всю мощь и красоту нашей необъятной матушки России, и чудотворных Словенских ключей. Неизгладимое впечатление произвела поездка в Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, у всех вырвался восторженный возглас, когда со смотровой площадки нам открылась такая необыкновенная красота церквей и блеск золотых куполов.

 

 

IMG_4567.JPG

Link to comment
Share on other sites

Принимала нас псковская туристическая компания. В этот период эта турфирма принимала три группы из Москвы, две путешествовали только по Пскову, а  наша группа ездила еще и в Великий Новгород (в ней было, по-моему, 13 человек). Честно говоря,  я так и не поняла, был ли кто-то, кроме меня, кто приобретал путевку в ТТВ. Но это и не важно. Вернее важно: поезжайте, не пожалеете. Организация поездки была на высоком уровне. Две ночи мы провели в отеле в Пскове, а на третий день отправились в Великий Новгород, откуда и возвратились поездом в Москву (отправление из Великого Новгорода в 21-20).

Псков

 

IMG_4421.JPG

 

Труворово городище (Изборск)

 

IMG_4583.JPG

 

IMG_4590.JPG

 

Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь

IMG_4732.JPG

 

IMG_4712.JPG

 

IMG_4715.JPG

Я выбрала самый дешевый одноместный номер. Он оказался в отеле Транзит (три звезды), о чем ни разу не пожалела. Я, правда, не учла, что отель расположен не в центре города и поначалу немного расстроилась, что не приняла это во внимание. Но, поскольку Псков не слишком велик, да и поездки в такси в городе дешевые, оказалось, что я все сделала правильно.

Мой отель и его внутренний дворик:

IMG_4739.JPG

 

IMG_4745.JPG

 

IMG_4748.JPG

 

 

IMG_4752.JPG

 

 

 

 

IMG_4754.JPG

 

IMG_4755.JPG

Честно говоря,  всего один раз мне пришлось самостоятельно добираться до гостиницы, поскольку накануне отъезда из Пскова, захотелось самостоятельно побродить по городу, ведь наиболее яркие впечатления остаются от самостоятельных прогулок. И после экскурсии в Михайловское и Тригорское, мы попросили высадить нас у Кремля, откуда я потом до отеля добиралась даже не на такси, а на общественном транспорте. Оказалось, что все очень близко. Отель очень чистенький, вкусные и разнообразные завтраки (семь вариантов на выбор), полотенца меняли каждый день.  Бесплатный вай фай хорошего качества. Хороший телевизор с большим количеством каналов, холодильник. Есть кондиционер, но я им не пользовалась, поскольку на окне есть москитная сетка, и естественно, свежий воздух оказался гораздо приятнее. Правда окна мои выходили не в чудесный садик во дворе, который я обнаружила в первый же вечер, а наутро с удовольствием по нему прогулялась,  а на проезжую часть, и периодически все-таки проезжали с шумом грузовики. Но это меня не очень беспокоило (в противном случае можно было включить кондиционер).   За все время моего пребывания я встретила  не более трех постояльцев. Но сказали, что мне просто повезло. Обычно народу бывает больше. На экскурсии за мной приезжал микроавтобус точно по времени, не опаздывая ни на минуту. Так что мой первый тур по России удался. Огромное спасибо ТТВ за прекрасную организацию тура и за великолепный выбор псковского партнера. Организация питания, уровень экскурсоводов все было безукоризненным.

Немного фото из Михайловского и Тригорского, а также из Святогорского монастыря.

IMG_4778.JPG

 

IMG_4776.JPG

 

 

 

 

 

IMG_4810.JPG

 

IMG_4912.JPG

 

 

IMG_4931.JPG

 

IMG_4832.JPG
 

 

 

 

Могила А.С.Пушкина в Святогорском монастыре.

IMG_4868.JPG

 

И вечернее фото самостоятельной прогулки по Пскову.

IMG_5006.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

В поездке нас сопровождали прекрасные гиды. Экскурсию по Пскову и по пушкинским местам провела Виктория. Кроме глубоких знаний, которыми с нами поделилась Виктория, хочется отметить необычную театральность подачи ею материала, душевность и, конечно, любовь к своему городу и поэзии А.С. Пушкина.

IMG_4430.JPG

 

IMG_4530.JPG

 

IMG_4877.JPG

В Изборск и Печоры нас возила Дарья. Говорят, что мы на экскурсиях запоминаем 7% получаемой информации. Однако, Дарья рассказывала настолько интересно и подача материала ею была такой выразительной, что ей удалось увеличить этот показатель по крайней мере вдвое.

 

IMG_4569.JPG

 

 

IMG_4572.JPG

 

IMG_4588.JPG

 

В Великом Новгороде экскурсию нам провела великолепный гид, сотрудник Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. Зовут ее Диана, просто кладезь ценной информации. Очень много рассказывала нам о реставрационных работах, которые проводятся в Юрьевом монастыре, о фресках, которые ранее были сколоты во время работ, а теперь по кусочкам собираются сотрудниками музея, как пазлы. Огромное впечатление произвел на меня рассказ о памятнике 1862 года, посвященном тысячелетию Руси, о Софийском соборе. О том, что практически все было утрачено в Великом Новгороде во время Великой Отечественной войне, и все же было принято решение о восстановлении города.

 

IMG_5039.JPG

 

IMG_5102.JPG

 

 

 

IMG_5112.JPG

 

IMG_5174.JPG

IMG_4660.JPG

Link to comment
Share on other sites

Конечно понравилось! Ну а как могут не понравиться эти удивительно красивые места! Воздух наполнен такими ароматами, что хочется дышать полной грудью!

IMG_4783.JPG

 

IMG_4820.JPG

 

IMG_4896.JPG

 

IMG_4974.JPG

Link to comment
Share on other sites


Людочка! Согласна с тобой и места удивительные, достойные уважения и восхищения. В аналогичной поездке была ранее,  посмотрев фотографии твоего путешествия, нахлынули воспоминания... Мы так же покидали  эти места с самыми добрыми воспоминаниями, наполненные познавательной и запоминающей информацией, и с желанием обязательно вернуться на Псковскую и Новгородскую землю вновь...

Псков 2015 год.

IMG_5464.JPG

IMG_5454.JPG

IMG_5472.jpg

IMG_5479.JPG

Великий Новгород.

IMG_0490.JPG

IMG_1060.JPG

 

IMG_0492.JPG

 

IMG_0453.JPG

Спасибо за приятные воспоминания! 

 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...