Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_732408
22 минуты назад, nita_ru сказал:

Жалко только , что в этом году наш 3APU с перелетом не в Рим, а в Неаполь.

А почему жаль? Мы в прошлом году прилетели в Рим, но Рима не было. В аэропорту сели в автобус, и был транзит в Неаполь. А в этом году сразу в Неаполь, минус большой переезд

• Ответов 52
  • Просмотры 14.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_732477

Да,конечно,в жару питьевая вода в Риме спасение,и качество,как известно,нормальное. И вообще,начиная с Вены,пустую бутылочку стоит носить с собой. Даже в Вене много точек в центре с питьевой водой. Да и ,как известно,в отелях северной и центральной Италии вполне можно воду пить и наполнять бутылочки. Например,в Удине,даже Кьянчиано. НО!!!Как только пересекаете центр Италии и приезжаете на юг, об этом надо забыть.Не рискуйте! Всё,воду из кранов-фонтанов здесь не пьют. Это касается и Неаполя,Катании, и Апулии.Но зато группа от 19 августа приезжает в Бишелье в субботу,супермаркет работает очень долго,а полторашка воды от 25 центов.

Кстати,влезла в мамины фотографии и нашла фото последнего вечернего купания на курорте. Вот так выглядит наш ближний  бесплатный пляж,видны и плиты слева,с которых многие плывут . А вот часть фото,извините,с моим локтем,оставила для того,чтобы оценить размер каменюг и валунов при входе в воду и понять,почему мы говорим,что это нелегко и требуется спецобувь.

DSCN9787.JPG

DSCN9788.JPG

DSCN9785-2.jpg

Опубликовано
comment_733200

И ещё немного про выезд из Италии. Вообще,эти 2 дня подобраны удивительно. И именно заезд в Трани оставил глубокое впечатление настоящей живой утренней жизни симпатичного апулийского городка, и стало понятно,почему  площадь Асколи Пичено входит в число самых красивых площадей Италии. К сожалению,фото это не передаёт,хоть я и попыталась найти среди своих максимально вмещающее панораму . Поверьте,площадей видела много,и рейтинг не врёт. А последний Итальянский день просто в хорошем смысле добивает! Не буду дразнить Лорето. У нас сложилось из-за ночёвки. Боюсь,после отзывов об отеле больше здесь не остановятся,хотя,как знать...По мне,провести некомфортную ночь,но увидеть базилику-хорошо,можно и потерпеть,но решаю не я. Но дальше испытание для ног(рельеф тот ещё и карабканий вверх хватает) и счастье для глаз и сердца! Фотографировать можно безостановочно!Душа давно рвалась в Урбино,с тех пор,как мы в другом туре просто проехали мимо его волшебных стен.Ожидания оправдались. Невероятные виды,ежесекундно сменяющиеся,возникающие прострелом в проёме зданий,в срывающихся вверх или вниз улицах! Я уже писала,куда можно успеть ввинтиться по ходу нелёгкой,но прекрасной экскурсии. Когда первый и основной рывок вверх почти заканчивается,перед вами возникает ораторий Сан Джованни. Я считаю,посещение обязательно,фресок и ораториев в этом туре немного,а здесь удивительные работы братьев Салимбени. Комнатка небольшая,можно осмотреть и сфотографировать за несколько минут и спокойно догнать группу.Цена вопроса 2,5 евро всего. Думаю,фото впечатляют. Кстати,рядом,чуть вперёд,ещё одна точка с  вертепом,но туда я уже не пошла,догоняла группу,да и несколько раздражал навязчивый контролёр,просто доставший своим "билетти..."и бегающий по этим обеим точкам и по этой причине не успевающий. Так,визит в ораторий я оплатила,уже выйдя(когда заходила,навязчивого служаки не было). Дом Рафаэля ничего свехъестественного не представляет,но очень мил и приятен.Как и в городе,здесь разные уровни,этажи,проходы,милая атмосфера,несколько работ Санти-отца,копии сына-и не только. Есть фреска-оригинал. Есть даже копия черепа Рафаэля...Билет стоит 3,5 евро,но касса закрывалась на обед в 12.30,и в нашем графике совместить с дворцом было невозможно(я электровеником за 5 минут пронеслась по ряду комнат,когда мы подошли к дому и нам рассказывали про него,потом побежала за группой). Но,если вы не любите живопись и равнодушны к истории носатого герцога,посещение дома-спокойная и недорогая альтернатива посещению дворца(повторю,по сути,художественной галереи,роскошных покоев от дворца не ждите,хотя мне понравилось,шла смотреть картины).А вот что напоследок у дворца стоит сделать,так это пройти налево между дворцом и церковью и спуститься вниз(на моём фото проход рядом с церковью виден). Виды колонн красивого входа и всё рядом завораживает!!! Ну и Сан-Марино стало великолепной Итальянской точкой. Тоже непростой подъём и невероятные виды! Да успеете вы всё,и немного закупиться,и просто насладиться видами. Ну не поленитесь полазить по этой красоте,по этим стенам и башням! Оно того стоит!!!

DSCN3976.JPG

DSCN4155.JPG

DSCN4146.JPG

DSCN4151.JPG

DSCN4154.JPG

DSCN4300.JPG

DSCN4455.JPG

DSCN4567.JPG

Изменено пользователем ideolog

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.