Arlen Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Группа идет дальше, к дому где жил В.И. Ленин. В хорошем районе жил Ильич! Мы спускаемся по лестнице и заворачиваем налево. Вот в этом треугольнике ведь живут! По узкому проходу между домами (или, самой узкой улочке Цюриха?!), мы выходим к магазинчикам, витрины которых так и кричат, - «Оле-Оле-Оле!» Классный тортик, главное – своеобразный. Я не поняла из чего сделана эта пирамидка. Шарики –зефир или безе? А вдруг,- белый шоколад! Я обалдела от предположения. По приезду домой, поискала что же это может быть. Нашла, что скорее всего это песочный торт из шариков «Сюрприз». И шарики не зефир, не шоколад, а – песочное тесто. Может я и ошибаюсь, конечно. Проверить не было возможности, магазин был закрыт. Пошли дальше. Вышли снова к реке Лиммат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Перешли мостик, и углубились снова в узкие улочки города Вышли к смотровой площадке Затем пошли дальше. Кстати, спускаясь по лестнице от смотровой площадки, справа находится бесплатный WC. Спустившись по лестнице, вышли на улицу, ведущую к ЖД вокзалу. Здесь у нас началось свободное время, и мы направились к вокзалу на закуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Спустившись на эскалаторе, увидели симпатичный фонтанчик. Не упустили возможность с ним сфотографироваться. Закупили в магазине «Migros» сыры и шоколад. Шоколад купили с большой скидкой, что очень порадовало. Ценовой расклад такой: -шоколад 1 кг (с 50% скидкой) = 11,45 франков/10,16 евро / 757,73 руб.; -сыр Nusskase Eberle = 6,15 франков / 407,07 руб; -сыр Tёte de Moine Rosetten = 5,80 франков / 383,90 руб; -Bio Appenzeller Surch = 4,60 франков / 304,47 руб; -Bio Gruyere = 5,85 франков / 387,21 руб. Итого за сыры: 22,40 франков/19,88 евро (пересчет стоимости в евро/рубли взят из выписки по картсчету). После приятных покупок пошли к месту встречи, - заглядывая везде, где заглядывалось, фотографируя всё, что фотографировалось. И, конечно же, я не смогла не съесть мороженое, которое стоило 4 франка. Если его сравнить с венским мороженным, то можно отметить следующее, - мороженное купленное в Вене, в кафе Demel, было в два раза больше, в два раза (даже, больше чем в два раза) дешевле, и намного вкуснее. В 14:16 едем в - Люцерн, до него 50 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 В 14:54 приехали в Люцерн. На улице + 21. Немного проехали по городу, мимо нас мелькнул мост Капельбрюкке Видите, - сколько автобусов? Мы скоро тоже сюда приедем. Автобус едет дальше Мы выходим и идем к памятнику «Умирающий лев». Этот памятник поставлен погибшим швейцарским гвардейцам. «Самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире», - так отозвался Марк Твен об этой скульптуре. У меня она вызвала глубокую печаль. История памятника отсылает нас к событиям Великой французской революции, а точнее, к 10 августа 1792 года, когда толпа обозленных простолюдинов собралась у Тюильри в Париже, требуя казни короля Людовика XVI и его семьи. На защиту королевской семьи встали более тысячи дисциплинированных швейцарских гвардейцев. Народ обозлен, три года идет французская революция, а королевский престол всё ещё держится. Рядом с королем его верные швейцарцы, готовые защищать его до последнего солдата. Но, Людовик отдает приказ «не стрелять» надеясь показать, - что он не желает зла своему народу. И тем самым обрекает на гибель сотни гвардейцев. Они давали клятву верности, и погибали, будучи верными своей клятве. Я снимаю шляпу! На улице лето, солнце. Но, здесь скорбит даже природа. Около памятника мы видим много индусов. Видя наше удивление, Ольга поясняет, что в Швейцарии их очень много. Они скупают отели, занимаются ресторанным бизнесом и пр. Они очень любят эту страну. В моей голове как-то не укладывалось,- как можно соединить одну из бедных стран с одной из самых богатых. Оля сказала, - «вы не думайте, это очень состоятельные люди». Ну да, чтобы здесь жить или путешествовать многочисленным семейством, нужно иметь на это существенные средства. Мы садимся в автобус и едем к точке нашего десантирования. А по приезду, идем на прогулку по Люцерну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Сделав несколько шагов, попадаем на площадь Kapellplatz. Фонтан на площади посвящен Карнавалу, который проходит в городе ежегодно весной. Подходим к мосту Капельбрюкке, который расположен на реке Ройс. Это часть бывшей фортификации и главная достопримечательность города. Ставший символом современной Швейцарии, он официально признан самым старинным из всех деревянных мостов Европы. Это деревянное сооружение с красной черепичной крышей появилось в Люцерне в 1365 году. В переводе Капельбрюкке – часовенный мост. Рядом с мостом находится каменная башня Вассертум (водяная башня), которая служила дополнительным укреплением, была и тюрьмой, и архивом, и казначейством. В 1993 году мост горел, в результате пожара было утрачено 78 картин из 111-ти, которые располагались под крышей моста. Импровизированная галерея была задумана в XVII веке как визуальная пропаганда контрреформационного религиозного направления. С моста делаем несколько снимков набережной На снимке сверкает белоснежное здание ресторана ZunfthauszuPfistern, покрытое росписью кружев. Раньше здесь был дом гильдии пекарей. Рядом с ним Старая ратуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Пройдя по мосту, спускаемся по деревянной лесенке на тротуар. Я подхожу к краю набережной, и мой сосед по автобусу Владимир говорит: «а, Вы видели рыбу?». Я видела, что что-то мелькнуло в воде. Стала присматриваться и оп-ля, огромная рыбина проплыла рядом со мной. Вода прозрачнейшая! А мы идем дальше, делаем несчетное количество снимков, хотя и понимаем, что столько много – зачем? Всё делается автоматом. В кадр попадает и Лютеранская церковь иезуитского ордена. Она является первой в Люцерне церковью, возведенной в стиле барокко. Автор сооружения – монах Кристоф Фоглер. В 1666 году (число то, какое!), орден решает построить большую церковь. Первый камень был заложен 3 декабря, в день памяти Франциска Ксаверия, католического святого. А в 1667 году здание храма было построено. Перейдя мост, мы подходим к небольшой площади Korn-markt, делаем снимок геральдического дерева, изображенного на боковой стене ресторана Zunfthaus zu Pfistern. Вообще, Люцерн – это город расписных домов. Старая Ратуша имеет интересную историю. Это здание возводилось в конце XIV века в качестве торговых рядов. Только два века спустя была построена башня с часами, и городской совет стал заседать в этом здании. Но, несмотря на это, и поныне, в открытых аркадах Ратуши еженедельно размещается рынок. А верхние этажи служат концертными и выставочными залами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Идем дальше по узким улочкам И, снова небольшая площадь. Это здание украшено уже традиционными росписями с прекрасно экипированными рыцарями, сценами охоты и другими персонажами, обрамленными красивыми растительными узорами. Ещё одно красивое здание А это – фонтан со скульптурой «Мужичок с гусями» или «Гусиный пастушок». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Выходим к площади Wein-markt, или просто Винная площадь. Эта площадь знаменита тем, что здесь в 1332 году был заключен конфедеральный союз между кантонами Люцерн, Ури, Швицем и Унтервальденом. Среди достопримечательностей площади – фонтан архитектора Конрада Люкса, который датируется 1481г. Колонну фонтана украшает фигура Святого Маурициуса, который является покровителем Люцерна. Это копия, оригинал хранится в Историческом музее. А на этом доме, одна из самых известных фресок, - фреска 1928 года, изображающая брак в Кане Галилейской. Фреска выполнена художником Эдуардом Ренгли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Мы идем дальше, и ещё одна площадь – Mühlenplatz. Подходим к «Мосту отбросов» - Шпроербрюкке. Этот мост построен в 1408 году. Он, как и Капельбрюкке, деревянный и у него тоже под крышей располагаются картины. Здесь можно увидеть известный сюжет времён средневековья – пляску Смерти, а именно картины художника Каспара Меглингера. Общая идея картин, на которых изображены сцены с участием людей из различных слоев общества, и на каждой из которых присутствует смерть, является то, что все люди равны перед лицом смерти, и никому не удастся от неё скрыться. Перед тем, как зайти на мост, я фотографирую ансамбль отеля «Шато Гуч». Это сооружение в виде древнего замка было построено в XIX-XX вв. Этот четырехзвездочный отель имеет всего 29 номеров. Гостями романтического отеля были королева Великобритании Виктория, Чарли Чаплин, Альфред Хичкок, Софи Лорен. Мы идем на мост, проходя по нему, я не отрываю взгляда от картин. Жутковато как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Чтобы сбросить тягостное чувство, смотрю на реку. Открывается очень красивый вид А, мы идем дальше А это заключительная картина И приходим к магазину часов и ножей. Ориентир для обратной дороги – фонтан. За ним улочка, по которой мы будем возвращаться к месту встречи. Кстати, в кадр попала самая старая аптека, построенная в 1530 году. Она на заднем плане. Жаль не было времени походить вокруг неё. Интересное здание. А мы в магазин "Herry`s Swiss Watch". Здесь я реализую свое желание и покупаю нож сыну, не забывая и себя. На моем делают гравировку моего имени и вручают небольшую карточку, по которой я в другом магазинчике получаю подарок, – конфетку. Нож, который я купила сыну, стоил 50 франков / 44,36 евро / 3308,37 руб. Мой – 33 франка / 29,28евро /2138,70 руб. Когда дома стали разглядывать, сын мне сказал,- «А у тебя то - больше деталей!». Я, если честно и не проверяла в магазине, чем отличаются ножи. Брала по внешнему виду. Мне понравилось, что отделка ножа была металлической, и на ней был умирающий лев. Думала, что для мужчины это будет самое то. Вышли из магазина, получили конфетку, и понеслись к месту встречи. Скоро должна была начаться прогулка по озеру четырех кантонов. По пути взгляд зацепился за мотоцикл. Люда говорит, - «Давай, вставай, пока никого нет». Сказано, сделано. Чуть не уехала… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Собравшись на набережной, мы пошли к пристани, откуда должны были отправиться на прогулку по озеру. Получив заветный билетик, прошли на борт. И, началась наша прогулка по воде. Фотографий много, а как иначе? Озеро очень красивое, не снимать просто не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Настроение после прогулки было великолепным! Душа требовала продолжения банкета. Он и последовал в ресторане Stadtkeller. Этот ресторан находится рядом с домом с фреской «Фаснахт», на Штерненплац, 5. На этой фреске изображены герои местного карнавала. Фреска очень яркая, и притягивает к себе взгляд сразу, как только заходишь на улочку. В этом доме тоже находится ресторан, который Ольга порекомендовала нашим одногруппникам, которые не пошли с нами на фольклорный ужин. А мы заворачиваем в наш ресторанчик. Он не такой приметный снаружи, но внутри очень даже просторный. Вот наше меню А это - музыканты, которые играли на всевозможных инструментах, даже на пиле и метле. А это - певица, которая пела йодль А это - интерьерчик ресторана А это – наш ужин Сытые и довольные, в автобус пришли в 20:45. На улице было просто замечательно, +22 градуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 В 20:48 выехали в отель, а в 21:25 приехали. До отеля Hotel Löwen (Brünigstrasse 72, 6078 Лунгерн, Швейцария) ехать было 36 км. Получив ключи от номера №266 на первом этаже второго корпуса, мы пошли заселяться. И, это ужас!!! Я много видела разных отелей, но этот переплюнул их всех. Находясь в таком красивом месте он был безобразен. И это мягко сказано. Хотя, это мои впечатления от нашего номера. Другие может быть жили и лучше. В Австрии у нас тоже был номер-голубятня, а у других были очень даже приличные комнаты, но наш номер был чистый и в нем ничем не воняло! А здесь, окно выпадает, открыть его нельзя. Да и открывать, наверно, не стоило. Так как за окном стройка и работники, или ещё кто не знаю, шумели до середины ночи. В номере воняло бензином, на полу было огромное грязное пятно. Оно мне постоянно не давало покоя. Я всё думала - что это? На горячую воду мы рассчитывать не могли, так как был сломан кран. Фена, естественно, нет. Полотенца - по одному. А также - 1 маленький пакетик шампуня и 1 маленькое мыло. Но, это всё ерунда! Так как в своих путешествиях мы были готовы к отсутствию и мыла и фена. У нас, как говорится, - всё было. Но, после долгого переезда, и такого насыщенного дня хотелось всё-таки сполоснуться в душе, а в него заходить было боязно. Люда сходила к Ольге, к нам был отправлен работник отеля, как-то кран починил. Вода, слава богу, пошла. И, исчез. Остальное, как хотите. Хорошо, что постель была чистой. Кое-как помылись и легли спать. Я пыталась уснуть, говоря себе,- "Представь, что ты спишь в машине". И всё равно, даже в машине с полным багажником канистр с бензином так бы не пахло! Промаявшись до утра, мы встали все разбитые и не отдохнувшие. Пошли на завтрак. Завтрак проходил в главном корпусе. Комната была большой. Всем места хватило. Я была так выбита из колеи, что забыла даже сфотографировать завтрак, для ориентировки - что же здесь подают и как. Уже даже и не помню, что ели. По-моему, было все стандартно. После завтрака, поснимали виды за окном. Действительно, отель находился в замечательном месте! Вышли на улицу, кто-то из наших прогулялся. У нас на это не было ни сил, ни желания. Просто постояли, подождали всех, сели в автобус и в 7:47 поехали от этого жуткого отеля. На улице было +15 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 День 7-й, 25 июня 2018г, понедельник – Швейцария (Интерлакен+Юнгфрауйох) Программа тура: 7 день Интерлакен – Юнгфрау* Завтрак в отеле. Переезд в Интерлакен (~80 км) – курортный город между двух озер у подножья массива Юнгфрау. Свободное время или подъем* (ок. €150, ок. 5,5 часов, 50 у.е. – необходимо внести предоплату за экскурсию при покупке тура, доплата на маршруте, количество билетов ограничено) на вершину Юнгфрау (4158 м): подъем по зубчатой железной дороге на самую высокогорную станцию в Европе (4158 м), где расположены Обсерватория, и смотровая площадка с видом на Альпы, 22-километровый ледник Алетч. Переезд по Швейцарии (~200 км) и вечером размещение в отеле во Франции в окрестностях Женевского озера. ************************************************************************************************************************************************************************************************** Наступил день, который я ждала и с любопытством, и с напряжением. Сегодня мы поднимемся на высоту 3454 метра над уровнем моря. Конечно, - мне туда хотелось! Сев в автобус, я прислушалась к себе. Внутреннего протеста не последовало, и махнув на все страхи рукой, я успокоилась. Чему быть, того не миновать. Что заранее истязать себя?! На смотровой площадке у горы Гросглоккнер я себя замечательно чувствовала, там было 2369 метров над уровнем моря. Ну, подумаешь ещё тысяча метров в добавок, прорвемся! В 8:00 наш автобус останавливается на пять минут на фото паузу. Очень красивый вид, озеро Лунгерн видно во всей своей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Едем дальше по перевалу Брюниг (Золотому перевалу), и в 8:03 проезжаем его высшую точку - 1007 метров над уровнем моря. На улице +14 градусов. Все в группе утеплились, и с собой ещё прихватили теплые вещи. Приехали в Интерлакен, несколько человек из группы здесь вышли, мы с ними увидимся после покорения Вершины Европы. В городе солнечно, +18 градусов. Прогулка для оставшихся будет замечательной! А мы едем дальше, в долину "Гремящих водопадов" (Лаутербруннен). Чёрное и белое, - инь и янь. В 9:00 мы на станции Лаутербруннен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Забыла, - когда мы сели в поезд, нам Ольга раздала паспорта Jungfrau Railways Passport (Юнгфрау Железнодорожный Паспорт). Хорошая придумка! Мы в нём на Вершине Европы поставим отметку о посещении. И, наш билетик, который нужно обязательно сохранять до конца поездки. Его несколько раз гасят контролеры, пробивая компостером дырочки. Поднялись к остановке Kleine Scheidegg, здесь мы пересаживаемся на другой поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Едем всё выше и выше, ландшафт меняется кардинально. Уже нет высоких деревьев. Нас потихоньку захватывает тундра. Отели по пути очень приличненькие. Не знаю, как у них там внутри, а снаружи - зачет! Проезжаем очередную остановку. Мы из вагона не выходим. На наших снимках уже появляются горы совсем без растительности и снег. Люда делает снимок часов. Я их не видела, и сейчас не понимаю - это живое время или нет. Вероятно, что время указывается текущее. Надпись показывает сколько нам еще осталось ехать километров и за сколько минут. Через некоторое время у нас остановка на высоте 3160 метров. Здесь мы выходим буквально на пять минут, чтобы посмотреть панораму. Всё таки моя интуиция меня не подводит. Не даром я ждала отметку 3000 метров. Я теперь четко понимаю границу, которую мне переходить не желательно. Подъезжая к остановке, у меня как-то странно стала вести себя голова. Было такое ощущение, будто я выпила стакан вина (белого, полусухого, моего любимого). Плохо мне не было, это однозначно, но голова как-то куда-то немного уходила. Сделали фотки, и снова заняли свои места в вагоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 И вот, - мы выходим на станции. Наверно, с часами в поезде что-то было не то, так как на часах конечной станции время указано совершенно другое. Ольга объясняет где что находится и сразу ведет нас на подъем к смотровой площадке "Сфинкс", которая находится на высоте 3571 метр. Ну, и конечно же я иду со всеми. Зачем ехала то? Мы выходим на открытую площадку. Я иду медленно за всеми, внутри состояние пудинга при встряске. Меня немного ведет из стороны в сторону, но окончательно не уводит. Сердце учащает свой ритм, но как заяц не выпрыгивает и не уходит в пятки. На высоту я вообще не обращаю никакого внимания. Под действием своего состояния, наглею окончательно, и даже высовываюсь за ограждения и смотрю вниз. Очень красиво!!! Многократное beautiful, причем со всеми его значениями - великолепно, красиво, прекрасно, превосходно, привлекательно, живописно, чудесно!!! Горы, - я ВАС ОБОЖАЮ!!! Так у меня кричит душа. На лице довольно глупая улыбка, - я здесь, я смогла. Тем временем, Ольга собирает нас вокруг себя и говорит, - "Скажите, чем отмечают в горах покорение вершин? Если вам скажут что пьют спиртное, не верьте! Покорение высот в горах отмечают - шоколадом!" (слова точные не помню, но смысл этот). И, раздает всем маленькие шоколадки. Скажу сразу, эта шоколадка меня спасла! Я не знаю как было у других (было ли им также "хорошо", как и мне), но у меня мгновенно всё нормализовалось! Голова вернулась обратно ко мне, дышать стало легко, сердце тоже стало биться ровнее. И, после группового снимка на покоренной нами высоте, я уже спокойно ходила по площадке и всё фотографировала. Думаю, никто не будет против, если я выложу групповой снимок. Это - МЫ, радостные, счастливые покорители высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 А дальше - просто ГОРЫ!!! Юнгфрау показался во всей красе, а немного спустя, - стал закрываться белоснежными облаками. Волшебное было зрелище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 У нас свободное время, и мы пошли осуществлять квест по округе. Было несколько задач, и мы их все решили. Задача первая, - поставить штампик в паспорт Задача вторая, найти Ледовый дворец. Мы шли к нему интересным путем, найдя ещё несколько точек квеста. Сначала, через Alpine Sensation (п.7), обратите внимание - как малыши смотрят на макет Затем по "беговой" дорожке, продвигаясь мимо картин первого восхождения Дальше, мимо инструментов, развешенных на стене тоннеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Затем, не выходя наружу, зачем-то повернули, и несясь по коридорам, вынеслись к Леднику Алеч (Aletsch Glacier, п.5). Здесь катаются, отдыхают, и просто бездельничают как я. Людмила пошла прокатиться на тарзанке. Я попробовала запечатлеть её на фотоаппарат. Получилось только, как она поднималась по лестнице и приготавливалась к прыжку. Остальное - белый снег. Она так быстро пронеслась, что мой фотоаппарат за ней не успел. После прыжка, мы глянув на часы, засобирались. Пошли искать пещеру дальше. Нам помогли наши одногруппники Олег с Татьяной. Спасибо им! Какие ледяные стены! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Да, увидела, что со мной пакет. Это мы уже нашли другую точку квеста, - магазин, где приобрели сувениры. Я очень рада покупкам. Обращаю внимание на то, что бояться магазина и проходить мимо не нужно. Вы запросто можете приобрести себе на память сувениры, вполне по приемлемым ценам. Кто-то может удовлетвориться и штампиком в паспорте, но мне этого было мало. И, я купила со скидкой 50% толстовку (29 франков / 25,56 евро / 1906,26 руб.), которая мне уже служит верно, и фарфоровую корову, которая от неё не отстает (5 франков / 4,41 евро / 328,90 руб., коровка что-то получилась дороговато, но и ладно, крест белый во всё пузо на красном фоне этого стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Идем дальше. Ледовый дворец (Ice Palace. п.8), он и произвел впечатление, и нет. Так как мы из Сибири, и снега у нас тоже хватает, а также изделий изо льда на Новый год (по всем паркам стоят), то они меня особо не потрясли. У нас делают фигуры лучше. Но, сама идея мне очень понравилась, - ледяные тоннели и в закутках ледяные животные. Мы не удержались и подурачились немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Как всё имеет моду заканчиваться, так и здесь, - время нашего пребывания закончилось. Мы возвращаемся в Интерлакен. Уже особенно не фотографируем, дорога та же. Просто, - наслаждаемся. Небольшой комментарий по экскурсии: в программе значится "экскурсию... на вершину Юнгфрау". Мы поднимались не на вершину Юнгфрау, а были на перевале Юнгфрауйох. Стоимость экскурсии 145 евро, 50 евро были оплачены при покупке путевки, 95 евро мы доплатили на маршруте. Стоит ехать на эту экскурсию, или не стоит, - решать только вам. Взвесьте всё, не только свои финансы, но в первую очередь - здоровье, посоветуйтесь со своим врачом, если у кого-то постоянно наблюдаетесь. Если принимаете решение на подъем, возьмите с собой шоколадку и воду, так, на всякий случай, может и пригодиться. Если вы поднялись и стали как-то себя не важно чувствовать, не страшно, можно посидеть в ресторане и адаптироваться к окружающим условиям, а потом пойти на подъем к "Сфинксу", можно и не подниматься на эту площадку. Всё делайте по своему самочувствию. Если будет совсем ой-ёй-ёй, тогда спускайтесь. Себя нужно беречь. Я боялась за глаза, в итоге сначала мне о себе напомнили сердце и голова. О глазах я вспомнила, когда мы вышли к леднику. Здесь их сильно защипало. Я несколько раз промыла глаза водой и дискомфорт прекратился. Со зрением было всё хорошо. Скажу однозначно, что здесь нужно побывать! Красоты потрясающие. Главное ещё, - чтобы вам повезло с погодой, как нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 В 15:45 садимся в наш автобус, и в 16:24 приезжаем в Интерлакен. На улице + 25 градусов. Оставив теплые вещи в автобусе, мы идем на прогулку. Отъезд назначен на 18:45. Мы сразу пошли в магазин СООР. Вот загорелось мне обязательно купить чай, о котором писали на форуме. Я поставила задачу Людмиле, у неё острый глаз, она обычно видит то, мимо чего прохожу я. И ведь нашли! Я взяла четыре вида, чай в зелёной коробочке очень оценил мой сын (одна коробка была ему в подарок). Купили зубные пасты, о которых то же писали на форуме. Пробовали с календулой, понравилось. С солью ещё не пробовали, поэтому свою оценку дать не могу. Я расплачивалась наличными евро, курс был 1,1. чай Ricola 5шт*3,95=19,75 франков /17,95 евро / 1314,12 руб зубная паста с календулой 2шт*6,70=13,40 франков/ 12,18 евро /891,83руб зубная паста с солью 2шт*5,80=11,60 франков / 10,55 евро / 772,03 руб Зашли в столовую самообслуживания, которая находилась в СООР на втором этаже. Здесь бесплатный WC. Перекусили немного, и пошли гулять по Интерлакену. Обед: кофе капучино 3,35евро/245,25руб+ картошка фри 2,95евро/215,97руб+ пирог с ягодами 5,60евро/409,98руб Упс, я была вероятно так голодна, что вспомнила о снимке обеда, когда хотела съесть уже пирог. Не взыщите, кофе и картошка были такие же, как у нас продаются, цену для ориентировки я указываю. Пирог был очень вкусен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.