Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Дальше, наша замечательная проулка, - никуда не спешили, шли вальяжно прогулочным шагом. Дышали воздухом и наслаждались всем вокруг. В назначенное время (18:45) все собрались у СООРа, сюда должен был приехать наш автобус. Сели в него, немного уставшие, но очень довольные! В 19:25 проехали мимо Берна, в 20:55 - мимо Женевы. В 21:18 пересекли границу с Францией. На улице + 21 градус. Наш путь - к отелю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 В отель INTER-HOTEL Annemasse Sud Porte de Genève 3* (4 Rue René Cassin, 74240 Гайард, Франция) приехали в 21:34. Почитаешь на Booking об отеле, подумаешь - повезло то как, что будешь в нём размещаться! На деле посмотришь, - засомневаешься. Да, бесплатная парковка. Но, - как мы на неё всегда въезжали! Наши водители - супергерои. Как они виртуозно проезжали на нашем огромном автобусе в узкие ворота! Это было зрелище!!! Не даром служащие отеля выходили смотреть, как парковались наши водители, и поднимали большой палец к верху, оценивая их работу. Мы оценивали - аплодисментами. Получив ключи от номера, мы покатили в него свои немного потяжелевшие чемоданы. Когда открыли дверь, у меня мелькнула мысль - "Что-то мы по норам идем. В Австрии была голубятня, здесь - мышиная нора". Темно, из света, - два еле горящих светильника над кроватью и лампа на столе. Всё очень тесно. Чувствовали себя кротами. Душ, слава богу, был работающим, вода в нем была холодная и горячая. Комплект полотенец (одно большое и одно маленькое) лежал на кровати. Одна кровать была подпихнута к двери, выводящей на улицу, рядом с ней еле умещалась табуретка. Всё очень тесно расставлено, развернуться совершенно негде. И, мы будем здесь три ночи. Нужно отметить, что здесь были чайные принадлежности - чайник, чай, кофе, печеньки. Мы поужинали замечательно! Съели йогурты, купленные в СООР за 1,20 франка. Выпили белого вина, съели сыр с грецким орехом (после того, как я его попробовала, я стала его фанатом!), залакировали все ягодами. Поболтали немного оценивая прошедший день и легли спать. Вино очень легкое, приятное на вкус и имеет замечательный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 День 8-й, 26 июня 2018г, вторник – Швейцария (Лозанна + Монтрё + Женева) Программа тура: 8 день Женева – Монтрё Завтрак в отеле.Поездка в Женеву и обзорная экскурсия: Дворец ООН, рейд с фонтаном, Цветочные часы, Русская церковь, Новая площадь, Бастионный променад, стена Реформации, собор св. Петра и другое.Краткий осмотр с сопровождающим Лозанны: Олимпийский музей (без посещения), собор Нотр-Дам, площадь Ля Палюд и другое.Вечером возвращение в отель, ночь в этом же отеле. ******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************* Сегодня выезжаем в 7:53. На улице +20 градусов. Вещи с собой не берем, и это радует. Из дополнительных экскурсий на этот день Ольгой было предложено: - Прогулка на кораблике по Женевскому озеру (билет 2 класса) 27 евро; - Прогулка на кораблике по Женевскому озеру (билет 1 класса) 37 евро. По-моему, вся группа выбрала водную прогулку и взяла билеты во второй класс. Не помню, чтобы кто-то вместо кораблика выбрал переезд на автобусе. Тем более, что прогулка была на замечательном колесном пароходе LA SUISSE. Мы выезжаем в Лозанну. Это первая точка нашего маршрута. В город, расположенный на северном берегу Женевского озера, приезжаем в 9:10. В Лозанне есть метро с автоматизированной линией открытой в 2008г. Я почему-то этому удивилась. Правда, это единственная линия в Швейцарии, но всё равно, - молодцы, что сказать. А наш город, вероятно, скоро попадет в книгу рекордов со своей единственной станцией метро, которая превратилась просто в подземный переход на перекрестке улиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Мы приезжаем на стоянку автобусов, высаживаемся и идем на подъем на холм Сите.Пешеходная прогулка у нас будет длиться с 9:30 до 10:30. Сначала проходим к Замку Сен-Мер. В нем располагается штаб-квартира правительства кантона Во. Замок был возведен в XV веке в качестве епископской резиденции, но в 1536 году был конфискован у церкви в пользу государства. Рядом с Замком находится смотровая площадка. Не скажу, что вид уж захватил меня. Но, стандартные фотографии мы сделали. Идем дальше, к Кафедральному собору Нотh-Дам (KathedraleNotre-Dame). Собор построен в XIII веке и принадлежит протестантской конфессии. В 19 веке он был отреставрирован. Собор довольно аскетичный, и имеет очень интересные витражи. Готический круглый витраж в южной стене поперечного нефа – «роза», датируется 13-м веком. Перед тем, как зайти в Собор, мы прошли к смотровой площадке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Внутри Собора достаточно темно, на моем фотоаппарате снимки делаются не очень качественные. И, всё равно я их делаю, - на память, пусть будут какие есть. В Соборе находится крупнейший в Швейцарии орган с семью тысячами труб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Мы выходим из Собора и идем по лестнице EscaliersduMarche (Рыночная лестница). Это уникальная крытая лестница, сохранившаяся с давних времён, со ступеньками из дерева (внизу лестницы есть WC). Лестница выводит нас к Площади Палю (PlacedelaPalud). На этой площади находится городская Ратуша TownHallofLausanne. Но, наше внимание больше привлекает сувенирный магазинчик, у которого нет времени остановиться и мы только делаем снимки. Прежде чем завернуть к площади place de la Riponne, мы делаем несколько снимков фонтана, это Фонтан Юстиции с раскрашенной статуей, символизирующей правосудие (XVIв.). Два раза в неделю на площади разворачивается рынок. Мы его не застали. У Ратуши растянут огромный флаг Швейцарии. Мы проходим под ним, и выходим к ещё одной достопримечательности – Дворцу Рюмина. Это роскошный дворец начала XX века, возведенный по проекту Гаспара Андре. Он был построен на средства выходца из семьи русских иммигрантов Габриэля (Гавриила) Рюмина.Гавриил очень любил путешествовать, и перед очередным своим путешествием, следуя примеру матери, тоже увлеченной путешественницы, привел в порядок дела и 20 марта 1871 года написал свое ставшее впоследствии знаменитым завещание, согласно которому оставлял Лозанне капитал в полтора миллиона франков. Путешествие, в которое он отправился 21 апреля 1871 года стало для него роковым. Он умер в Бухаресте 18 июня 1871г. в возрасте 30-ти лет. За несколько часов до смерти он выразил желание быть похороненным в фамильном склепе Рюминых в Лозанне. Последнее волеизъявление Гавриила было исполнено и 3 июля его похоронили в семейной усыпальнице на кладбище д’Уши (d’Ouchy). Спустя два дня после смерти Гавриила, его завещание было вскрыто, и город узнал о той доли наследства, которая оставлялась ему «на искусство». После долгих обсуждений на эти деньги было решено построить здание для нужд Академии. Мы уходим от Дворца Рюмина и возвращаемся в автобус. А в 10:41 едем к Олимпийскому парку, где установлено множество разнообразных скульптур, посвященных разным видам спорта и изображающих спортсменов. В парке находится так же Олимпийский музей, который был открыт в 1993г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 К Олимпийскому парку мы приехали в 10:57. Отъезд был назначен в 11:40. На улице было +21 градус и солнечно, просто очень солнечно. С одной стороны - это порадовало, с другой - не очень, так как много снимков не получилось. Они были интересными, но напротив солнца. Мы прошлись по парку, зашли в музей. Музей платный, стоит для взрослых 15 франков. Осматривать экспозицию музея мы не пошли, просто сделали несколько снимков от входной двери и повернули обратно. Я сфотографировалась рядом со скульптурой, посвященной велоспорту. Я фанат шоссейного вида. Поэтому не отказала себе в удовольствии. (когда выкладывала фотографии, только тогда заметила,- что фоном идет не только озеро, но и пароход, прям шастаить туда-сюда...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Рядом с музеем расположена скульптура, изображающая мужской торс. Скульптура как скульптура, и вдруг, детали её стали разъезжаться в стороны, а затем вращаться. Через некоторое время они соединились, и снова появились мышцы атлета. Интересно. Мы постояли немного возле скульптуры наблюдая процесс и пошли спускаться по лестнице, на каждой ступеньке которой были выбиты год и место проведения олимпийских игр. Есть здесь и 1980г Moscow. Прошли на набережную Уши наслаждаться видом Женевского озера. В назначенное время сели в автобус и в 11:42 поехали в Монтрё. На улице существенно потеплело и стало +29 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylenzia Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Добрый день, Arlen! С большим интересом читаю Ваш отзыв. Тур интереснейший, виды умопомрачительные, даже в фотографиях!!!!!!! Лучше гор, могут быть только горы!!!!!!!!!! . Этот тур мне очень понравился и подходил по датам на сентябрь, но.... немного не вписался в мои финансовые возможности. Читаю Ваш отзыв с восхищением, и хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!!!! Буду мечтать и воплощать мечты!!!!! Жду с нетерпением продолжения!!!!!! Спасибо за прекрасные эмоции!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 В Монтрё приехали в 12:17. Здесь у нас небольшая прогулка, и начало её - от знаменитого отеля Montreux Palace, где с 1961 по 1977 год жил Владимир Набоков. Пройдя мимо отеля, полюбовавшись на него со стороны, мы подошли к памятнику В. Набокову, но увидели его только со спины. Вот так вот, - всё мимо, и отель и памятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Весь городок, - сплошной палаточный лагерь. Здесь готовятся к джазовому фестивалю Montreux Jazz Festival, который проводится аж с 1967 года. На знаменитой набережной- променаде уличные музыканты исполняют джаз, блюз и рок-музыку. Мы прошли по набережной, выхватывая моменты, когда между палатками и разложенным материалом для сцен, появлялись открытые участки с видом на озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Сделали снимки огромных цветов, я была поражена размеру цветка, он был просто – гигант! И, утонули в запахе магнолии Позабавила скульптура косяка рыб. Не спеша подошли к памятнику британскому певцу Фредди Меркьюри, который установлен на площади PlaceduMarche. Торжественное открытие памятника было 25 ноября 1996 года, в пятую годовщину смерти певца. Известный музыкант стоит в своей «фирменной» позе – со вскинутой вверх правой рукой. Левой рукой он держит микрофон с незаконченной стойкой. Она отполирована до блеска. Памятник был заказан на собственные средства коллегами и родителями Фредди. Певец очень любил этот городок. «Если ищите душевного покоя, приезжайте в Монтрё»,- говорил музыкант. После того, как власти Лондона отказали в размещении памятника, его установили в Монтрё. Рядом с памятником находится МакДональдс. Прозаично, но что делать. Пища духовная всё же не заменит пищу, которая дает нам силы узнавать этот мир. Сначала мы метнулись на поиски блюда со знаменитыми окуньками, но быстро его не нашли, а время уже поджимало. И, мы пошли в МакДональдс. Обед мне обошелся в 9,90 франков / 8,81 евро (кофе капучино 4,40фр./292,02руб.+ Filet-O-Fish/бургер с рыбой 5,50фр./365,03руб.). Перекусив, увидели, что необходимо выдвигаться к месту встречи для водной прогулки на пароходе LASUISSE (в переводе с французского – Швейцария). В 14:00 мы должны были быть на пристани. До пристани я успела съесть мороженное «Тирамису» за 3,9 франка. В указанное время мы заняли помост пристани в ожидании нашего парохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Наш пароход один из восьми колесных судов, построенных в период с 1904 по 1927 годы. Это флагман флотилии Женевского Генерального пароходства. Длина его – 78 метров, вместимость – 850 пассажиров. Корабль был построен в 1910г на верфи швейцарской компании «Зульцер» в г.Винтертур. Он избежал замены паровой машины на дизель в шестидесятых годах, и дошел до наших дней в почти первозданном виде. Представляете! Мы сначала посидели на носу корабля, снимая всё – воду, берега, сам корабль и нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Затем, пошли смотреть как работает паровая машина, мощность двигателя которой составляет 1380 лошадиных сил. Потом заглянули в обеденный салон первого класса. Сфотографировались на деревянной лестнице, по которой, - даже представить страшно, сколько прошло людей за время службы парохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Мы, - проходили мимо террасовых виноградников Лаво, протяженностью более 30км и занесенных в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы, - любовались, как величественно нависали горы над водной гладью озера. Мы, - наслаждались!!! Замечательная прогулка. Погода не изменяла ни себе, ни нам, - была просто великолепной! Придя в Лозанну, мы вышли с парохода и направились в автобус по приятной тени парка, мимо интересного фонтана. Градусник показывал +30. В 15:32 мы едем из Лозанны в Женеву. Проезжаем Замок Уши. В 1117 году на набережной Женевского озера по заказу епископа Л. Де Дюрне была возведена башня, которая в будущем должна была стать частью мощной крепости. Через несколько столетий сооружение перестроили в епископскую резиденцию. В 1885 году, после сильного пожара, башню восстановили и пристроили к ней дворец в неоготическом стиле. Сегодня в замке располагается роскошный отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Мы приехали в Женеву. Если верить истории о том, что Бог когда-то раздал земли разным народам и странам, то швейцарской Женеве досталось одно из самых живописных мест в Западной Европе. Женева многолика: она известна как «столица мира» — это название появилось благодаря штаб-квартирам ООН и Красного креста, как научный центр — из-за лаборатории ядерной физики с Большим адронным коллайдером, как курорт вокруг озера Леман. Символ самого маленького мегаполиса, в котором проживают чуть менее 200 тысяч человек — 140-метровый фонтан Же д’О, бьющий прямо из озера. Здесь находятся мануфактуры по производству лучших хронометров в Швейцарии, которые давно уже стали символом статуса и благополучия. Из Женевы драгоценные часы доставляются в самые дорогие магазины мира. Когда ты читаешь о Женеве в многочисленных источниках, - появляется легкий трепет, внутри всё замирает, и мысль не дает покоя,- "Неужели я туда еду? Неужели, я там буду?". И, ты не веришь этому до тех пор, пока не попадаешь фактически в этот город. И, когда автобус уже едет по улицам Женевы, ты говоришь себе,- "Я здесь!". Мы едем по Женеве, проезжаем «Сломанный стул», который имеет высоту 12 метров и находится напротив Дворца Наций. Это памятник - призыв отказаться от противопехотных мин, которые калечат жителей нашей планеты ежечасно. «Сломанный стул», выполнен плотником Луи Женевой и художником Даниэлем Берсета, и установлен в августе 1997 года Международной организацией инвалидов. На изготовление стула ушло около 5,5 тонн дерева. А вот и сам Дворец Наций, перед которым развиваются флаги стран участниц ООН. Автобус останавливается у мавзолея герцога Брауншвейгского. И в 16:30 начинается экскурсия с гидом Екатериной. Когда мы собирались в организованную группу для получения дальнейших впечатлений, Екатерина обратила наше внимание на горный массив, сказав: «Мон-Блан открылся. Посмотрите, вон голова Маркса, это и есть Мон-Блан! Вам повезло, погода будет хорошей». Я поразилась сходству (смотрим, справа налево – идет высокий лоб, затем глаза, нос и борода). И, подумала: «А ведь с погодой нам действительно, - очень везет!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Мы, перейдя дорогу, выходим на набережную Монблан, спускаемся к воде Женевского озера (кстати, там есть бесплатный WC), и ... татам, - фонтана Же д’О НЕТ! "Так, куда дели фонтан, злодеи?", - думаю я. В параллель моим мыслям Екатерина говорит, - "К сожалению, фонтан не включили, очень сильный ветер". Печалька, как говорит сейчас молодежь. Мы идем дальше, к мосту Монблан. Он стоит над местом, где река Рона берет свое начало из Женевского озера. Ныряем под него и попадаем в лебединое царство! Очень рассмешила эта флотилия, флагман которой так старался бороздить водную гладь, что почти совсем ушел под воду: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Мы проходим дальше, на пешеходный мост и переходим на другой берег Роны. Мы идем в Старый город, так называется историческая часть Женевы. Ненадолго останавливаемся в старом дворике, и идем дальше. Приходим к памятнику Реформации - Monument international de la Réformation. Это огромная стена, в центре которой высечены из камня четыре фигуры главных реформаторов церкви - Джона Нокса, Кальвина, Теодора де Безе и Гийома Фареля. Среди других статуй — Кромвель, отцы-пилигримы и по обоим концам — Мартин Лютер и Ульрих Цвингли. За этими статуями выгравирован девиз Реформации и Женевы «Post Tenebras Lux» — «После тьмы – свет». Монумент был построен в 1909 году вдоль защитного бастиона 16-го века, ниже стен Старого города и составляет в длину 91 м. На тротуаре у Стены выложены гербы кантона Берн, кантона Женева и кантона Аппенцелль-Иннерроден. Мы поднимаемся по лестнице и, выходим на площадку, как здесь хорошо! Деревья дают тень и прохладу. А день жаркий! Я делаю снимки старинного здания, и мы выходим на узкую улочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ещё немного, и мы у Ратуши, мы заходим внутрь двора, мимо нас проходит мэр города. Вот так просто. Достаточно молодой человек, и без охраны! Мы посмеялись, и прошли в аркаду ратуши. Людмила уносится вверх по лестнице, и делает исторический кадр (для меня исторический…) И, мы идем дальше Приходим к Арсеналу Женевы, который существует с XIV столетия. Когда-то здесь хранили продукты, сооружение называли Городской Амбар. В период религиозных войн, когда за оружие взялись католики и протестанты, в нем начали хранить боеприпасы, здесь же находились казармы. Городские власти, получившие в свое распоряжение Арсенал, предоставили помещение городскому архиву и историческому музею страны. Музейная экспозиция представлена коллекцией вооружения различных эпох. У входа расположено 5 пушек, которые привезли из Генуи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Выходим к Собору Святого Петра. Он находится на самой высокой точке города — 404 м над уровнем моря. Предположительно раньше на этом месте стоял римский храм. Собор строился около 150 лет, его сооружение началось во время господства романтического стиля, закончено в эпоху готики. В XVI веке храм перешел к протестантам. Заходим внутрь. Интерьер собора полностью соответствует протестантским представлениям, так что все очень скромно и никаких излишеств. В правой части собора в капелле находится надгробный памятник герцогу Анри де Роану (1579-1638), предводителю французских протестантов. Памятник был установлен в 1889 году. Мы заходим в капеллу Макковеев, которая была построена в 1400-1405гг. Орган здесь был установлен в 1889г. Выходим из Собора, над его башней реет флаг Швейцарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Снова проходим по узкой улочке И, выходим к смотровой площадке Спускаемся вниз и видим карусель. Вот мне нравится, что карусель стоит просто в проходном дворе. Не специально в парке, а во дворе. Катайся детвора, радуйся! Обзорная экскурсия заканчивается в 18:30. Нам дают немного свободного времени. Всего полчаса. Что за него успеешь? Конечно, мы несемся в магазин, который должен был вот-вот закрыться. Может кто-то из наших и сходил ещё посмотреть знаменитые Цветочные часы, мы же рванули купить еду и, естественно, посетить WC. Нас ещё ждала дорога в отель. Едва-едва успели. У меня была четкая цель – купить шоколад, всё равно какой, главное его купить. Так как завтра планировалось опять высокогорье, и нужно было к нему подготовиться. После магазина ускоренным темпом пошли к автобусу. По дороге встречая наших одногруппников. Подойдя к автобусу, увидели что у нас ещё есть время. Пошли к Сиси. Завернули сначала к герцогу Брауншвейгскому. Мавзолей Брансуика (герцог Брауншвейгский) был построен в 1879 году. Фигура Карла II весьма неоднозначна. Едва вступив в права управления герцогством Брауншвейг, он сумел поссориться с королевством Ганновер, привлечь внимание Германского союза и разозлить подданных, которые однажды закидали камнями его экипаж и дотла сожгли замок. В результате правление перешло в руки младшего брата Карла, Вильгельма, а сам опальный герцог был вынужден до конца жизни скитаться по европейским столицам. Впрочем, скитания эти были не особо неуютными — огромного состояния Карл II все же не лишился. И тому подтверждением завещанное Женеве наследство. Даже после мирного разделения наследства между Женевой и братом Карла II Вильгельмом городу досталось состояние, оцениваемое в 24 миллионам швейцарских франков (что сегодня эквивалентно примерно миллиарду Евро). Взамен эксцентричный герцог Брауншвейгский потребовал только упокоения своего тела в оригинальном мавзолее, проект которого подготовил он сам еще при жизни. Стоимость гробницы обошлась Женеве в 2 миллиона, но архитекторам удалось воплотить в ней все пожелания Карла II. В частности, он указал, что сооружение должно быть возведено из бронзы и мрамора, а разместить гробницу необходимо в видном месте. Кроме того, страдавший клаустрофобией дворянин, при жизни испытывал страх быть захороненным под землей в закрытом гробу. Именно поэтому тело погребено в усыпальнице на втором ярусе, находящимся в шести метрах над землей. Жители Женевы были совсем не в восторге от размещения могилы герцога в центре города, но колоссальная сумма наследства всё же перевесила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Мы подошли к Сиси, к памятнику австрийской императрице, жене императора Франца Иосифа I - Элизабет. Памятник стоит почти на том месте, где была убита Сиси. Он небольшой и изображает изящную, худенькую женщину, как будто бы находящуюся в движении. Он великолепен своей оригинальностью. Исчезающий облик. Она еще здесь, но ее уже нет. 10 сентября 1898 года, Елизавета Австрийская в сопровождении одной из своих фрейлин, шла по набережной Женевы. Удар заточки (заострённого трёхгранного напильника) анархиста Луиджи Луккени сбил её с ног, оставив крохотную колотую ранку в области сердца. Она опустилась на землю и потеряла сознание. Исполнилось её желание, высказанное после смерти сына: "Я тоже хотела бы умереть от небольшой раны в сердце, через которую улетит моя душа, но я хочу, чтобы это произошло вдали от тех, кого я люблю". Очень трудно было делать снимки. Все получались темными. В 19:40 сели в автобус и выехали в отель. Приехали в 20:07. На улице было + 26 градусов. На ужин снова ягоды с фруктами и вино. Обалденный день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 День 9-й, 27 июня 2018г, среда – Франция (Шамони + Бревент-Мон-Блан + Анси) Программа тура: 9 день Шамони* – Мон-Блан* – Анси* Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле). Отдых на Женевском озере. Для желающих поездка* "Шамони - Анси" (€30/€25 трансфер) + подъем* на вершину Эгюий-дю-Миди (€65 билет + бронь): • Ранний выезд (ок. 6:00, завтрак сухим пайком), переезд в Шамони (~80 км). Осмотр с сопровождающим. • Свободное время для прогулок или подъем*(ок. 3 ч.), на вершину Эгюий-дю-Миди(канатная дорога + лифт до панорамной площадки 3.842 м. с видами на Мон-Блан(4.810 м). • Во второй половине дня переезд в город Анси («Альпийская Венеция»), осмотр с сопровождающим: замок, каналы, мосты, живописное озеро Анси. Вечером возвращение в отель, ночь в этом же отеле. ************************************************************************************************************************* Этот день мы ждали с некоторым нетерпением. Почему? Дело в том, что канатная дорога на Эгюий-дю-Миди закрылась на ремонт. Ольга нам предложила два варианта: либо ехать на ледник за 33 евро, либо подняться на второй уровень горы Бревент за 18 евро. Деньги за экскурсии с нас собрались, кроме этой. Было решено сбор отложить до дня Х. Поэтому завтрак у нас был не в 6:00, как написано в программе, а в 7:00. Отъезд планировался на 7:45. Проснулись непривычно поздно – в 6 утра. Утренние процедуры и мы идем на завтрак. Меню было все дни одинаковым. После завтрака сделала несколько снимков отеля. Сели в автобус, виртуозно выехали из ворот и направились в Шамони. Ольга объявила радостную новость, - подъем на Бревент можно было сделать не только на второй уровень, а подняться выше на смотровую площадку, которая находится на высоте 2525 метров. С неё отлично виден Мон-Блан и Шамони. Удовольствие стоило 35 евро. Опять же не буду утверждать, а скажу своё предположение, - на ледник никто не поехал, группа выбрала подъем на смотровую Бревента. Может кто-то и остался в Шамони, мне это не известно. Итак, дополнительные мероприятия на сегодня были такими: - Поездка «Шамони-Анси» (трансфер) 30 евро - Подъем на Бревент 35 евро Итого: 65 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 В 8:46 мы приехали в Шамони. На улице + 17 градусов. В этом городе-деревне в 1924 году проходили первые зимние Олимпийские игры. Но, не только этим знаменито Шамони. Отсюда начитается путь на Мон-блан. Долина Шамони имеет протяженность 23 км, от перевала Воза до перевала де Бальм. Она имеет форму глубокой впадины виде U, отделяя цепь Эгюий Руж от горного массива Мон-Блана. Этот колоссальный котлован был вырыт огромным ледником, который покрывал местоположение Шамони слоем льда толщиной в 1000 метров. Взяв теплые вещи, мы делаем небольшую прогулку с Ольгой по Шамони. Первое, что делаем выйдя из автобуса – фотографируем Мон-Блан (Mont Blanc), одну из самых известных вершин нашей планеты, расположенной на стыке двух государств – Франции и Италии и имеющую высоту 4810 метров над уровнем моря. Мон-Блан притягивает романтиков, манит горнолыжников и сноубордистов своим сверкающим белоснежным одеянием. В переводе с французского Мон-Блан означает «Белая гора». Два государства спорят за право считать этот горный массив своим. В моём понимании,- он должен принадлежать всему миру. Он потрясающе красив! Мы поднимемся, чтобы увидеть его великолепие. А пока, мы идем дальше. Подходим к памятнику Мишель-Габриэль Паккару, доктору из Шамони, который вместе с Жаком Бальма (местным крестьянином, а позже профессиональным горным гидом) 8 августа 1786г. совершили первое восхождение на Мон-Блан. Именно этим человеком был установлен флаг на вершине и сделаны засечки соседних вершин. В последствии, именно 8 августа, был установлен праздник — Международный день альпинизм. Снова делаем снимки Мон-Блана. Без них здесь никуда. Мон-Блан сам постоянно настырно просится в кадр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Мы, - у скульптуры, где Жак Бальма показывает Орасу Бенедикту де Соссюр на вершину Мон-блан. Многих людей притягивала к себе эта гора. Один из них наш соотечественник, - Алексей Павлович Федченко. Этот русский ученый, биолог, географ и путешественник, исследователь Средней Азии, открывший Заалайский хребет, погиб при восхождении на Мон-Блан 31 августа 1873 года в возрасте всего 29 лет. Его могила находится на кладбище в Шамони. Проходим по улице отелей и магазинчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.