Опубликовано 22 августа, 20186 г. Автор comment_734628 Мы спускаемся и идем в ресторан, хотелось немного перекусить. Но, он стал закрываться, и нам ничего не оставалось, как пойти на спуск к поезду. Мы решили вернуться в Церматт, ещё немного там прогуляться и перекусить чего-нибудь. Мы едем вниз, а что же Маттернхорн? Хору закрывается облаками. По дороге нам встречаются цветы, которые Люда пытается сфотографировать на ходу. И, конечно же, мы снова в упоении наслаждаемся окружающими видами гор.
Опубликовано 22 августа, 20186 г. Автор comment_734629 Вот и Церматт Мы выходим из поезда и заглядываем к ещё одной достопримечательности Швейцарии Прогуливаемся немного В 18:50 подходит поезд, мы садимся в него и едем в Тэш, где нас ждет автобус.
Опубликовано 22 августа, 20186 г. Автор comment_734630 Мы едем в Италию. Путь наш лежит через перевал «Симплон» (Simplon), который соединяет Швейцарию с северной Италией. Интересно получился снимок – на скале тень нашего автобуса, который едет по мосту А этот мост в долине Гантер мы совсем не проедем мимо. Автобус завернет на него, и мы пронесемся по нему как стрела. Проедем по крытой дороге, и Люда успеет сфотографировать водопад
Опубликовано 22 августа, 20186 г. Автор comment_734632 Вот мы и подъехали к стоянке. Здесь есть WC. Мы его посетим, но сначала, наша цель – восьмиметровый орел, - памятник альпийским стрелкам, которые воевали в горах во время Второй мировой войны. Мы на высоте 2005 метров. А вот и те цветочки, которые мы пытались сфотографировать из окна поезда Стоянка наша была с 20:24 до 20:45. На улице +15 градусов. Мы едем дальше. В 21:02 пересекли границу Швейцарии с Италией.
Опубликовано 22 августа, 20186 г. Автор comment_734633 В 21:31 подъехали к Motel Monterosa 3* (Via Nazionale Dresio 247, 28805 Вогонья, Италия) Получили ключи от номера №139 и пошли заселяться. Вид с балкона А это наш ужин: вино Mont sur Rolle 2,70 евро и фрукты/ягоды 8,92 евро
Опубликовано 23 августа, 20186 г. comment_734650 Умопомрачительные виды гор!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!! И всех Ваших животных я тоже увидела?! А собачка с носиком-озером, просто супер!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735129 День 11-й, 29 июня 2018г, пятница – Италия (Стреза + Изола-Белла) + Швейцария (Лугано + Беллинцона) Программа тура: 11 день Стреза – Лугано Завтрак в отеле. Переезд на Лаго-Маджоре, прогулка по городку Стреза. Посещение* острова Изола Белла и самостоятельный осмотр дворца Борромео с садами-террасами (билет €15 + €12 кораблик). Днем переезд (~130 км) в Лугано. Осмотр Лугано: собор Сан Лоренцо, церковь Св.Марии и другое. Прогулка* на кораблике по Луганскому озеру* (от €28). Вечером переезд в Австрию (~200 км), размещение и ночь в отеле. **************************************************************************************************************************************************************************************** Сразу напишу, какие были предложены дополнительные мероприятия на сегодня: - Посещение острова Изола-Белла с осмотром Дворца Борромео (трансфер на кораблике + билет) 12 евро + 16 евро; - Экскурсия по Дворцу и парку Борромео (гид Нина) 8 евро; - Прогулка на кораблике по Луганскому озеру (1 час) 27 евро; - Беллинцона – дверь в Италию (ЮНЕСКО) 8 евро. Итого: 71 евро (мы не взяли экскурсию с гидом, поэтому заплатили 63 евро). Итак, начинаем. Утро было обычным, - подъем в 5:30, сборы, завтрак в 6:45. В 7:50 выдвинулись в путь. На улице + 20 градусов. Очень комфортно! Едем в Стрезу. Ехали-ехали и приехали в 8:16. Погода в Стрезе откорректировала температурную шкалу на два градуса вверх. Мы абсолютно не были против! Как только вышли из автобуса, сразу окунулись в море…., - море цветов и солнечных зайчиков на озерной глади. Как же было здорово! В 8:30 началась наша прогулка по набережной в сторону кораблика.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735130 Как бы ты ни хотел придержать свою аппаратуру и себя от преждевременных снимков, всё равно сказочный остров постоянно попадает в кадр. Мы проходим отели, в которых как-то сразу хочется остановиться и провести несколько дней.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735131 Обращаем свой взор на набережную (с трудом оторвавшись от архитектурной красоты). Здесь нас встречают несколько памятников: Памятник погибшим жителям города Памятник альпийским карабинерам. И, снова мои любимые, я таких огромных гортензий нигде не видела: Если, вы подумали что это всё, - зря! Увидев гортензию на острове, мне захотелось вырыть землянку и остаться там жить. Я плакала горючими слезами внутри себя, уезжая с острова. Но, об этом впереди.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735132 Мы снова у кромки воды, и снова остров Изола-Белла улыбается нам, как улыбается всё вокруг, - солнце, голубое небо, безветренная погода. Мы приходим к пристани, Ольга берет билеты, подходит гид Нина. Мы с Людой не взяли экскурсию с гидом. Думаю, она была очень интересной. Но, стреножить нас рассказом о дворце, - сегодня не было никакой возможности. Мы были уже на острове, ещё не отправившись туда. Какая в нашем случае экскурсия?! Сделав ещё несколько снимков окружающих красот, мы пошли на катер и поехали на остров. Остров Изола-Белла, в начале шестнадцатого века называвшийся Инфериоре (Нижний), представлял собой в основном большую скалу, лишь отчасти занятую скромными рыбацкими домиками, небольшими огородами и двумя религиозными постройками. Сегодня - это выступающий из озера гигантский фрегат с обращенной на юг кормой, состоящей из усеченной пирамиды зимнего сада с ниспадающими террасами, и смотрящей на север носовой частью, обрамленной пристанью и островным мысом.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735134 Попав на остров, мы снова утонули в цветах Пока гид знакомится с группой , 4-ре человека не взявшие экскурсию, идут с Ольгой к входу во Дворец Изола-Белла. Нас впускают впереди группы, и мы растворяемся во Дворце. Первые покупки земли на острове семьей Борромео стали производиться в 1501 году. Работы же на острове начались почти столетие спустя. Остров, по воле владельца Карла III Барромео должен был с тех пор (1630г.) называться Изабелла (в честь его жены Изабеллы Д‘Адда). Но, с течением времени название трансформировалось из Изола-Изабелла в Изола-Белла. После столетий работ, Виталиано Х Борромео строительством северного фасада и большой пристани в северной части острова в 1958 году завершил строительство комплекса. Войдя во Дворец, мы оказались в холле, именуемом Оружейным салоном. Вдоль стены в качестве трофеев развешены алебарды, шлемы и щиты, большей частью XVII-XVIII веков. Перед большим камином из разноцветного мрамора стоит кулеврина (ручная пушка) с гербом Борромео. Потрясающая лестница ведет в холл бельэтажа. Лестница состоит из двух маршей, каждый по 12-ть гранитных ступенек, и прямоугольной площадки. Десять лизен разделяют поверхность стен на крупные панели, на каждой из которых можно увидеть большие гербы, увенчанные медальонами с портретами членов дома Борромео и выходцев из других благородных итальянских семей, породнившихся с этим родом. К примеру, герб с портретом кардинала Джильберто III (1615-1672), расположен над входом в Зал пилигримов.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735135 Мы заходим в «Зал пилигримов». Это название зал получил от картины Питера Снийерса «Портрет мужчины в одежде пилигрима» (1681-1752), приобретенной Борромео в 1825 году (картина в верхнем левом углу на снимке). На этом снимке – серия из шести Пейзажей, выполненных примерно в 1615-1620гг. фламандским художником Йоосом де Момпер и его мастерской. Между окнами висит картина по мотивам евангельской притчи – Возвращение блудного сына, работы веронского живописца Алессандро Турки Ещё, в зале выставлен фарфор, просто очень красивые сервизы! Мы переходим в гардеробные, здесь на стенах размещена целая картинная галерея. Первая гардеробная Вторая гардеробная В третьей гардеробной притягивает взгляд серия натюрмортов с цветочными композициями, выполненными Джованни Саглиером, который работал с аспидным сланцем и алебастром. В четвертой гардеробной находится ценная серия морских пейзажей, написанных между семнадцатым и восемнадцатым веками, среди которых, - два полотна Адриана Манглара.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735137 Мы заходим в Галерею Бертье, которая была отреставрирована в 2008 году и открыта для посещения. На стенах расположено 130 живописных полотен, они как мозаика устилают стены. Внизу последнего снимка видны две картины, написанные около 1505-1510г. Одна – «Портрет мужчины в одежде мученика» Винченцо Катена, вторая, - «Портрет дамы с ожерельем» Барнардино де‘Конти. Сначала зал назывался «Галереей старых картин», затем «Галереей с альковом». Зал получил название «Галерея Бертье» после посещения Дворца генералом Луи Александром Бертье в конце восемнадцатого века, который останавливался здесь в августе 1797 года, во время сопровождения Наполеона и его жены Жозефины и ночевал в алькове Галереи. Следующий зал, самый настоящий музей искусства барокко. Он, при первой общей инвентаризации имущества острова в 1690г. получил название «Комната с балдахином из малиновой камчатой ткани». С начала XIX века зал стал называться «тронным» из-за присутствия в нём монументального позолоченного резного кресла с балдахином из вышитого шёлка. На мольберте расположен «Портрет Карла IV Борромео, вице-короля Неаполя». Моё внимание привлекают два массивных неаполитанских секретера XVIII века с отделкой из черепаховых пластин стеклянными панелями, расписанными пейзажами, древними руинами и персонажами. Секретеры поддерживают два атланта из окрашенного резного дерева. И опять здесь работы Саглиера (роспись на мраморе и сланце) На полу, из «отборного мрамора высокого качества» из мозаики выложен фамильный герб
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735139 Люда убежала вперед, а я не могу оторваться от комнат. Каждую покидаю с большим трудом. Как мне здесь всё нравится! Потрясающе уютный Дворец, уютный и прекрасный! Я очередной раз восхищаюсь гениальностью художников, воплотивших в жизнь замыслы своих заказчиков. Иду дальше, и передо мной – «Зал королевы». Раньше этот зал назывался – «Комната двух альковов». После того, как здесь ночевали посетившие остров 13 сентября 1828 года король и королева Пьемонта, Карл-Феликс и Мария-Кристина, комнату переименовали в «Зал королевы». В «Зале с медальонами» посередине стоит большой обеденный стол, на котором представлен сервиз из матового французского стекла XIX века. Сам зал был спроектирован архитектором Андреа Биффи, и построен в период с 1679 по 1684 год. Люстра из муранского стекла была заказана «стекольных дел мастеру» Антонио Лампуньяни в 1769 году И опять цветочные мотивы Саглиера Во Дворце открыты двери и окна. Интересно, но сюда совсем не боятся пускать свежий и влажный воздух. Я выглядываю в открытое окно, - вид вызывает стон от восхищения
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735140 Самое большое помещение во Дворце – «Большой салон». Оно занимает три этажа здания и располагается с видом на гавань, расположенную на северном побережье острова. В центре Салона находится модель здания и парка, представляющая первоначальный проект, который в мельчайших деталях совпадает с тем, что было реализовано, за исключением монументального входа, так и оставшегося на бумаге. Модель сконструирована из окрашенного дерева, ткани и папье-маше камердинером дома Николой Маццоли в 1812г. За «Большим Салоном» идет «Музыкальная гостиная». Здесь находятся музыкальные инструменты, фортепьяно и спинет (датирован 16.08.1692г на первой кнопке слева). Гостиная известна ещё под названием «Зал Стрезской конференции», так как здесь с 11 по 14 апреля 1935г. Проходила встреча представителей Франции (П. Лаваль), Великобритании (Дж. Макдональд) и Италии (Б. Муссолини), обсуждавших нарушение Гитлером одного из положений Версальского мирного договора, запрещавшего Германии восстановление всеобщей воинской повинности. Иду дальше, и снова комната связана со знаменитыми историческими личностями – «Зал Наполеона» встречает меня. В этой комнате останавливался Наполеон Бонапарт и его жена Жозефина Богарне.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735141 Прохожу «Библиотеку», где в больших деревянных книжных шкафах хранится подборка старинных изданий библиотеки дома Борромео. На стендах выставлены аркебуза и комплекты детских доспехов, которые принадлежали Джованни Бенедетто Борромео, первенцу Карла IV. По бокам стоят два старинных глобуса, один из которых изготовлен Яном Янсоном в 1648 году на основе астрономических наблюдений датского астронома Тихо Браге. Следующий зал «Зал Луки Джордано» получил свое название от трех больших полотен неаполитанского художника Луки Джордано – «Триумф Галатеи», «Суд Париса» и «Похищение Европы». В центре зала в витрине установлено венгерское седло, к деревянной структуре которого прикреплены резные костяные пластины с рыцарскими сценами. Рабочий кабинет представляет собой небольшую комнату, в центре которой подвешена люстра из хрустальных бусин. На снимке под люстрой виден пример творчества женщин дома Борромео: «Колыбель со спящим сыном Джильберто, охраняемым двумя собаками» кисти Элизабетты Борромео
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735142 «Зал Дзуккарелли», - он берет свое название от имени автора представленных здесь пейзажей и ведут. В зале хранятся три великолепных образца вышивки гладью, выполненных в Англии во второй половине XVI века. В «Зале бесед» меня привлекает столик, столешница которого украшена мелкой римской мозаикой. Согласно надписи, выгравированной на металлической окантовке, стол был дарован Джильберто Борромео в 1825г. Папой Львом XII. Великолепная корзина сцветами, украшающая центральную часть столешницы, выполнена Доменико Молья, одним из самых знаменитых художников-мозаичников, работавших в первой половине XIX века. Перед тем как пройти в Гроты, я задерживаюсь в «Бальном зале», так и хочется в нём покружиться На ткани, которой обтянуты диванчики, сделана вышивка шелком эмблем фамильного герба: лежащий Верблюд с короной и султаном из перьев и Единорог. Диваны были огорожены, думаю, что на других присутствует вышивка остальных эмблем – удил и ветки цитрона. Выхожу на лестницу, ведущую к Гротам. На лестничной площадке в центре пролета расположена ниша с китайским Верблюдом из глазурованной керамики в стиле Тан (XVIIIв.). На кованом ограждении в центре девиз дома Борромео, - «Humilitas» Внизу лестницы расположен круглый холл, в котором расположены в витринах куклы из театра. Выставленные здесь фигурки и аксессуары использовались во время представлений. Разнообразие персонажей и костюмов свидетельствует о том, что этот уникальный частный театр предлагал богатейший репертуар спектаклей. Витрины закрыты сзади театральными задниками, расписанными Алессандро Санквирико, знаменитым сценографом театра Ла Скала в Милане, которому Виталиано IX Борромео доверил проектирование сцены дворца.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735143 Несколько шагов и вот, - я в «Гротах». Гроты были задуманы Виталиано Борромео при содействии архитектора Филиппо Каньола в 1689 году как место, где можно было укрыться от летнего зноя, а также удивить гостей острова водными играми и прочими развлечениями. Здесь шесть комнат. Они все ориентированы на север. Комнаты отделаны самыми редкими природными материалами: черно-белой галькой, фрагментами туфа, лепниной и «блестящими камнями». Галька собиралась в течении десяти лет рабочими по берегам реки Интра и на побережье Палланцы. Джильберто V Борромео руководил всеми этапами работ и лично курировал процесс создания геральдических орнаментов, расположенных в центре галечной мозаики. Гроты были окончательно завершены в 1772 году. Третий грот,- за воротами из кованого железа находится статуя «Спящей обнаженной Венеры». Это одна из самых значительных работ Джованни Баттиста Монта. Основание из резного позолоченного ореха создано архитектором Джузеппе Дзанойя а 1789 году. В глубине зала у боковых стен находятся две витрины, в которых выставлен венский фарфор и ломбардийская майолика, а в двух витринах, расположенных по бокам от ворот, хранятся две крупные фигуры китайских мандаринов.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735144 Дальше, не менее красивые гроты. В четвертом гроте находится в витрине старинная модель Буцентавра (двухмачтовая парадная галера венецианских дожей), прибывшая из Венецианского Арсенала. Мраморная статуя, возвышающаяся на пьедестале изображает Флору (скульптор Монти). Пятый грот самый просторный. Он украшен сводом на четырех колоннах, покрытых мозаикой и пластинами из черного мрамора. Здесь находятся в витринах образцы доисторической культуры Голасекка. В центральной витрине хранится доисторическая пирога, найденная в торфяном болоте Анджеры. А это мраморный бюст Джильберто V Борромео, награжденного цепью ордена Золотого руна в 1825г. Императором Габсбургской монархии Францем II. Автором бюста является Бенедетто Каччатори Великолепна мозаика, которой выложены узоры Вот и шестой грот. В нем расположены роскошные конские сбруи и вышитые попоны, принадлежащие кардиналу Джильберто IV Борромео. В центре выставлен макет крепости Рокка-ди-Арона, полученной во владение семьей Борромео от Филиппо Висконти в 1439г., перед тем, как Наполеон отдал приказ о её уничтожении в 1800г.
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735145 Я поднимаюсь из гротов по лестнице, построенной в 1689 году. Ступеньки без внешней опоры устремляются к крыше, создавая эффект головокружительной перспективы. Пройдя через зеркальный коридорчик, попадаю в «Салон фресок». Свое название салон получил благодаря фреске, расположенной под потолком в центре свода. На фреске изображена Диана, наблюдающая за спящим молодым пастухом Эндимионом. Зал богато украшен лепниной – гирлянды цветов и фруктов, над дверьми – фамильные гербы. Дальше – «Зал Маргариты Медичи». Этот зал соединяет частные апартаменты не только с Галереей гобеленов и с салами, но также и с трибуной семейной часовни. На стене висит «Портрет графини Маргариты Медичи с сыновьями Федерико II, Карлом (позднее ставшим святым, в церковном одеянии и с букетом цветов) и Виталиано V. За решеткой находится частная часовня. В небольшом коридорчике хранятся сундуки из красного бархата с одеяниями Св.Карла и кардинала Федерико, а также другие реликвии прелатов семьи и мраморный бюст Святого Карла (скульптор Анджело Тронки). Последний зал – «Галерея гобеленов». Этот зал является одним из самых важных и представительных залов Дворца. Правая сторона полностью занята фламандскими гобеленами, сотканными в Брюсселе около 1565г. Моя экскурсия по Дворцу завершается. И, я выходу в парк.
Опубликовано 28 августа, 20186 г. Автор comment_735182 И, сразу вижу Диану и Людмилу. Одна статична, другая – динамична. Люда успела много уже осмотреть, пока я зависала в комнатах Дворца. И, теперь мы вместе идем осматривать парк, естественно, сделав снимок с Дианой. Сначала я поднимаюсь в Оранжерею. Люда там уже побывала и остается ждать меня рядом с Дианой. Всё-таки, веселее вдвоем. Они там поболтали немного, пока я осматривала оранжерею. Оранжерея состоит из двенадцати секторов с нишами и декором из туфа. В ней очень влажно и душно. Тут, я понимаю, что Таиланд с Вьетнамом не моё направление для путешествий. Хотя, там тоже красиво. И, я постоянно мучаюсь вопросом – надо мне туда или не надо. Но, извиняюсь, - я отвлеклась. Продолжаю. Оранжерея была перенесена в это место в 1821 году из ботанического сада, в котором она находилась с 1812 года. Даты интересные, правда ведь?! Переставь последние две цифры, и вуаля – перенос оранжереи произведен. А ведь прошло 9 лет, пока свершился этот факт. Растений в оранжерее немного (я имею в виду разнообразие видов, хотя я не ботаник и могу здесь ошибаться), цветов ещё меньше. Быстро сделав снимки, я спускаюсь из Оранжереи к Людмиле, и мы идем в парк. От Атриума Дианы справа поднимаемся по изогнутому полукругом лестничному маршу, который выводит нас к прямоугольной площадке. Здесь, обернувшись, делаем несколько кадров. Вид очень эффектен и красив! Делаем поворот на 180 градусов и выходим на большую террасу «экзотического сада», называемого Террасой камфоры. Прежде чем мы пойдем дальше, я дам некоторую информацию о парке. Парк острова Изола-Белла является одним из известных и наиболее хорошо сохранившихся парков в стиле итальянского барокко. На его создание было затрачено довольно много времени. Его строили по хорошо продуманному плану, добавляя новые элементы на каждом этапе строительства. Центром этого уникального цветущего комплекса являются десять террас. В прошлом эти террасы служили декорациями для проводимых на острове спектаклей и празднеств. Парк приобрел нынешний вид, примерно, с 1631 по 1671 год. Работы, порученные миланскому архитектору Джованни Анжело Кривелли, начались при Карле III Борромео, который приказал осуществить террасирование скалы и выровнять поверхность каждого выступа. Парк был украшен рассаженными цитрусовыми деревьями и овощными культурами. Сюда была доставлена сотня ваз, украшенных фамильным гербом Борромео. Позднее, в парк стали добавлять скульптуры, строить парапеты, поднимать шпили и пирамиды. Появляются фонтаны. В 1666 году строится Театр комедий и Театр фонтанов. Начиная с 1667 года, скульптор Карло Симонетта создает для украшения парка статуи, количество которых к 1670 году достигает до 52-х экземпляров. В 1673 году создается кульминационная точка парка – статуя Единорога огромных размеров, которая устанавливается в верхней части Театра Массимо, в самом высоком месте на острове. С каждым годом в парке появляются не только новые скульптуры, всё больше появляется экзотических растений. В начале девятнадцатого века модернизируется система орошения парка посредством подачи воды из озера с помощью насосов. Эта система была разработана с учетом рекомендаций Джан Мария Мора из Горцано, «мастера по фонтанам» папы Климента IX. Итак, Терраса камфоры. Эта часть парка, иногда упоминаемая под названием «Новая Голландия», обязана своим названием величественному камфорному дереву, которое было посажено в 1819 году самим Виталиано IX. Вот оно, на верхнем снимке слева, изгибает свою ветку аркой. А дальше, поверите или нет, но это был факт. Я, вместо того, чтобы смотреть на величественный и красивейший Театр Массимо, увлекаюсь белой курицей под названием – павлин. И, в погоне за ним, просто проношусь по террасе сада, ничего не видя вокруг. И тут, он издает тарзаний крик. Сразу вспоминается мультфильм «Приключения Мюнхаузена», с его, - «Птичка, спой». Уж лучше бы ты не пела… Я остываю к павлину (женщина же любит ушами…), и наконец, иду к Театру Массимо.
Опубликовано 28 августа, 20186 г. Автор comment_735185 Театр Массимо это Амфитеатр. Он состоит из трех экседр, построенных одна над другой. Они украшены статуями, пилястрами, нишами и балюстрадами. В верхней части этой конструкции, поверхность которой украшена гранитом, туфом и известняком, возвышается статуя «Единорог, оседланный Честью». О нём я уже писала ранее. В центральной части восседает добродушный гигант, сделанный из туфового камня – это аллегория Вербано, - озеро Лаго-Маджоре. Более низкий уровень занимают две Нимфы и статуя Дианы. Эта композиция по обеим сторонам обрамлена четырьмя обелисками, возведенными на прямоугольных пьедесталах, и таким же числом статуй, символизирующих четыре Земные Стихии: слева – Воздух, женственная и моложавая женщина, с цветущей веткой дерева в руке (это мы с Людой…), справа – Земля, тоже с веткой в руке, она имеет облик более зрелой женщины; ниже, слева – Вода, представленная в образе зрелого мужчины, а справа – Огонь, со стрелой в левой руке и наковальней за спиной (я понимаю теперь, почему у сына болит спина, - потаскай-ка наковальню…). Эта языческая космогония, украшенная десятками дополнительных фигур, более скромных размеров, завершается фонтаном. Мы идем к лестнице, которая расположена с левой стороны фасада, чтобы подняться на верхние террасы Театра. Но, чуть не запинаемся об павлина (голову-то всё время вверх держали, рассматривая Театр). Сначала Люда пытается его покормить хлебом, который нам дали наши замечательные соседи по автобусу – Владимир и Елена. Потом, этим «пустым» делом пытаюсь заняться я. Павлину я надоела и, крикнув, напугав меня, он начал свой танец. А как это ещё назвать? Про хлеб мы, конечно, сразу забыли. Павлин был очень любезен, и дал нам с ним сфотографироваться. Со всей террасы люди подбежали к нам, фотоаппараты защелкали не переставая. Птичку это утомило, и она свернула свой веер. Я, извиняюсь, что тут много меня. Но, всё происходило очень быстро, и тогда, когда я пыталась с павлином сфотографироваться. Мы идем, наконец, к лестнице. Но, снова задерживаемся. Теперь, я чуть не наступила на павлинов, которые скрылись в гортензии, когда пошла с ней сфотографироваться. Вот теперь мы пошли на подъем.
Опубликовано 28 августа, 20186 г. Автор comment_735186 С каждым шагом нам открывается панорама острова. Мы на самой верхней террасе, высота – 37 метров над уровнем моря, и отсюда, с «верхней палубы» острова-фрегата, открывается великолепный панорамный вид на весь остров.
Опубликовано 28 августа, 20186 г. Автор comment_735187 Мы спускаемся вниз, чтобы обойти нижние террасы. Спускаемся ещё ниже по ступенькам, и вот тут у меня возникает желание вырыть землянку и остаться здесь жить. Цветы гортензии больше моей головы! Ещё, видим аттракцион, хотя это для нас аттракцион, а для его исполнителя - повседневная работа.
Опубликовано 28 августа, 20186 г. Автор comment_735189 Идем дальше, к Саду любви. Внизу видна аллея горьких апельсинов, идущая по берегу озера. Направляемся к Башне ветров или Бельведер, которая была построена в 1669 году, попутно фотографируя окружающую красоту.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.