Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8XL "Гранд тур в Норвегию" с 20.07.2018 с Татьяной Андреевой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_732474

Это было мое первое путешествие в Норвегию, и я ждала чего-то этакого, необычного и ни на что не похожего. И Норвегия не подвела. В этом путешествии сложилось все — и прекрасная природа, и отличная погода, и физические нагрузки в виде треккингов на Кафедру и к леднику, и невероятно дружная группа, и я считаю, что нам очень повезло с гидом. Я не буду описывать каждый день, отели и завтраки, просто опишу свои эмоции от того, что больше всего запомнилось.

Итак, в эту замечательную страну, где каждый день меня ждала новая большая красота, я отправилась поездом Санкт-Петербург-Рига. Если быть точнее, то это несколько вагонов, которые отправляются в составе белорусского поезда, а на станции Новосокольники перецепляются в поезду Москва-Рига.  

Рига. Не могу сказать, что этот город меня чем-то впечатлил, хотя атмосфера очень приятная, а еще там отличный вид со смотровой площадки Церкви Святого Петра, вот от туда, я была готова еще долго рассматривать все эти улочки и домики с красными крышами.

На следующий день мы оказались в Стокгольме. Стокгольм – это потрясающе! 14 островов. Старый город. Красивое метро. Ратуша. Королевский дворец. Абба. Астрид Линдгрен. Карлсон. Пеппи длинный чулок. А еще местами он напоминал мне Петербург. «На совершенно обыкновенной стокгольмской улице, в совершенно обыкновенном доме жила совершенно обыкновенная семья…», - все же помнят, как начиналась повесть о Малыше и Карлсоне. Но мне кажется, в Стокгольме нет ни обыкновенных улиц, ни обыкновенных домов, это сказочный, удивительно красивый город.  Как же хотелось остаться там подольше, чтобы посетить музеи и красивейшее архитектурное творение-Ратушу. Но так как дорога нам предстояла не близкая, лишь полдня мы провели в этом городе. На обратном пути мне все же удалось посетить один из музеев – Скансен. Конечно, для него нужен как минимум день, а то и больше, чтобы изучать его понемножку. Обычно я не хожу по музеям, но в этот я бы посетила еще раз.

Норвегия. Это возможность прикоснуться к первозданной природе, которая была за много миллионов лет до нас и будет после. Только знаете, Норвегию нельзя описать, ее надо видеть. Не на фотках, а задирая голову вверх к вершинам гор, ледников и водопадов. Или поглядывая вниз на фьорды. Еще до тура я разглядывала фотографии водопада Ворингфоссен и ни каких эмоций эти фото у меня не вызывали.  Совсем другое, когда ты стоишь рядом и слышишь этот шум, чувствуешь всю эту мощь падающей воды, сердце начинает биться быстрее.

Я ожидала, что за самые красивые пейзажи нашей планеты придется платить холодом, голодом и прочими лишениями? Я была морально готова к дождю, туману и холоду. Поэтому полчемодана у меня заняли теплые свитера и носки. К счастью, ситуация сложилась полностью в нашу пользу. Нам везло с погодой, правда, во время прогулки на кораблике по Люсефьорду мы познакомились с Норвежским туманом, и он (о чудо!) соизволил удалиться очень быстро, минут за пять, как и предшествующий ему ливень.

Кафедра Проповедника. Да, это было непросто, и требовалось немало физических и моральных усилий, чтобы успешно пройти трек. Несколько раз думала, что практически умираю, и так хотелось сесть на землю. Мои колени трещали и почти развалились. Но, глядя на нашего гида, которая, как по мне, просто взлетела на Кафедру, приходилось отгонять всякие мысли, что я не смогу и нести своё умирающее тело вверх за гидом. Я безумно рада, что преодолела себя и дошла, ведь в награду мы получили потрясающий вид?

Мыс Вест Кап. Под ногами плотный ковер мха, местами проваливаешься и выступает вода. Стремительно идешь к обрыву, чтобы как можно быстрее очутиться на том заветном краю земли.  Вот медитативно созерцать океан с крутого утеса — это да. Но оттуда открываются такииие виды, что сердце замирает. И не возможно оторвать взгляд. Помню, как гид все звала нас обратно к автобусу, но это не возможно просто взять и уйти от туда, хочется еще и еще смотреть и получать эстетическое удовольствие.

Фьорды. Это когда картинка вокруг меняется каждый час, а восторг сопровождает каждый миг. С первого взгляда они все очень похожи, но для меня даже по энергетике они разные, цвет воды, ширина, глубина. Одним они едины все – это красота. При первой же прогулке по фьорду меня накрыло состоянием, близким к эйфории. А эти домики на берегах фьордов, лично меня они завораживают не меньше самих фьордов. Такие простые и уютные они дополняют и украшают фьорды. Мне кажется, они придают фьордам дополнительную красоту и загадку, а еще они отражают стремление норвежцев к спокойной жизни. Всю дорогу по Норвегии я фотографировала разные домики, очень уж они мне понравились, особенно те, что с травой на крыше.

Ледник Бриксдайл. Красавец. Чистейший горный воздух, прохладный, шумный, мощный водопад. Очень гармоничная прогулка,  идешь и наслаждаешься природой..ооо этот водопад, эти горы, до сих пор не могу определиться, что же больше впечатлило ледник или водопад.

В городах колорит — при чем в каждом свой. Берген с его знаменитыми деревянными домиками на Набережной Брюгген, Ставангер с улицей белоснежных деревянных домиков, украшенных местными жителями красивейшими розами, милый городок Олесунн – нереально красивый, сказочно-игрушечный с разноцветными домиками, круглыми башенками, ажурными балконами, орнаментами в виде разной растительности, можно по долгу ходить, задирая голову к верху, и разглядывать каждое здание. А еще, в этом городе, нам посчастливилось наблюдать потрясающий закат. Так хотелось, чтобы солнце чуть-чуть задержалось и не заходило за горизонт.

В конце путешествия было немного грустно расставаться. Телефоны, фотоаппараты ломились от гигабайтов отснятых фотографий, чемоданы – от купленных сувениров, в голове был невероятный микс эмоций, а в душе огромная благодарность нашим добрым водителям и гиду – Татьяне Андреевой. Татьяна – само спокойствие (для меня это главное☝️), у нее редкое умение не выходить из себя и всегда сохранять позитивный настрой. Все под контролем, четко и незаметно. Организация просто не давала возможности моему внутреннему перфекционисту чем-то возмутится. Все очень профессионально и ненавязчиво. Татьяна досконально знает города, историю и культуру. Меня очень порадовали предложенные фильмы, наверное, сама я бы никогда не посмотрела их, поэтому была рада увидеть их в туре. А еще Татьяна передала по рядам фотографии норвежской и шведской королевских семей, что тоже было интересно посмотреть, а то я, например, только Британских монархов приблизительно знаю?

Как-то так сложилось, что собрались очень интересные люди, доброжелательные и отзывчивые. Мне было невероятно интересно и комфортно общаться с ними. Всегда помогут выбрать лучший фон на фото. Но лучше не занимать долго самый живописный камень на всей скале и вообще, будь бдителен, в кадр не влезай! А последний ужин на пароме, наверное, мы бы до ночи сидели, если бы нас не выгнали?

Послевкусие от поездки — хочется вернуться и объять остальное необъятное, ведь там ещё столько всего.

Я уезжала домой с лёгкой грустью, но с полной уверенностью, что уже очень скоро окажусь в новом туре!?

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

8.1.JPG

8.2..JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

IMG_9482.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.