Jump to content

3DK "Каникулы в Италии" от 3.01.19


Recommended Posts

С самого начала своего небольшого отзыва хочу развеять все сомнения относительно того, что мы питали какие-то иллюзии относительно сложности этой поездки. Основываясь на опыте предыдущего нашего тура «Каникулы в Париже», мы были готовы ко многому. Или, по крайней мере, мы так думали.
Если делать отсылки к программе тура, претензий у нас немного, но они есть. Например, первый транзитный день получился чудовищным (20 часов сидя с одним перерывом на обед), и это учитывая тот факт, что вся группа сутки тряслась до автобуса на поездах (сутки - это в лучшем случае.) Этот участок нужно как-то поделить на секторы поменьше. В остальном нам очень понравился список городов и порядок их посещения; ощущения, что мы что-то упустили или до чего-то «не доехали» нет.
Следующий пункт - отели. Закрадывается неприятное впечатление, что компания решила сэкономить на нашем комфорте. Венгерский и итальянские отели стали настоящим испытанием нервов и здоровья, которое мы очень быстро в итоге и надорвали. И если венгры отличились исключительно каменной жёсткостью матраса, то «итальянское гостеприимство» отныне наша собственная локальная шутка. Номера не просто холодные для начала января - ледяные. Батареи не работали, обогреватель, выкрученный на максимум, не повышал температуру ни на градус. Некоторые отели встретили нас полным отсутствием горячей воды (!!!), а когда на следующее утро персоналу было сделано замечание, нас встретил мелодичный поток бранного итальянского. В номерах не было удобств, сушилок, тёплых одеял, забивались раковины, протекали душевые кабины - полное фиаско. И тут я позволю себе добавить, что я бы не стал так подробно это всё расписывать, если бы считал, эти нюансы исключительно нашим невезением, но увы! - каждое утро за завтраком одни и те же проблемы всплывали у всей группы.
Было бы несправедливо не отметить, что лучшим отелем на маршруте стал чешский, подлинное удовольствие и только хорошие эмоции.
Экскурсии и экскурсоводы. Большинство гидов порадовали профессионализмом повествования и работой с публикой, особенно римский и венецианский. Но гид из Будапешта рядом с каждой экскурсионной группой из Китая презрительно шептала в микрофон: «Китаёзы», а гид из Вероны откровенно и громко вздыхала в микрофон, прерывая скучное безэмоциональное повествование. Программа Вены совершенно неожиданно вместо информации по музыкальной истории города содержала много «воды» о королях и правящих династиях + 2-3 слова о Моцарте, музей которого мы нашли потом в итоге сами.
И на сладкое: сопровождающий, которого в дальнейшем я буду коротко называть "гид". Человек, безусловно, отличный логист: мы ни разу никуда не опоздали, все экскурсии и прочие радости, сбор денег - как часы. Так уж получилось, что нам есть с кем сравнивать, с нашей прошлой сопровождающей. Если мы проезжали мимо города - она расскажет что это за место. Если долго едем - она успокоит всю группу в микрофон. Если туристы были нацелены на насыщенное свободное время, она посоветует местный вкуснейший сыр, недорогие кафе и малоизвестные красивые места для фотографий.
Вернёмся к гиду. О ней самой за время поездки мы узнали куда больше чем об Австрии, Италии и Венгрии вместе взятых. Хочу уверить дорогого читателя, что автор прекрасно понимает важность и значимость налаживания доверительного контакта через личные истории, но всему должен быть предел и гид не просто перегнула палку, но ещё и сломала в двух местах и в узел завязала. Мало того, что поток личных историй был прочен и крепок, они весьма навязчиво были разбавлены религиозными проповедями, где у неё фигурировали атеисты и, привожу цитату, «нормальные» люди. Негласно все пассажиры автобуса договорились не пользоваться внутренним туалетом для общего удобства и на самых сложных переходах все стоически терпели. Все, кроме гида, которая воспользовалась его услугами не менее четырёх раз, чем явно не украсила поездку в автобусе с низкой проветриваемостью. Доходило до абсурдного: после отъезда из Вены (когда вся группа предварительно весьма оперативно покушала и посетила уборные), мы попросили о дополнительной остановке между нами и отелем. Гид, и через 10 минут (!!!) после отъезда из Вены у нас была остановка со словами: «Скажите спасибо, только ради Вас!» Зато сама она этой остановкой не воспользовалась, а предпочла снова посетить туалет в автобусе примерно через час. Холодность, неискренние неожиданные комплименты «самой замечательной группе» накануне сбора отзывов и чаевых, неубедительные оправдания, клише-фразы, сочащиеся мусором в речи (когда называешь всё вокруг уникальным - ничто не уникально). В первые 10 минут, когда мы услышали её - мы искренне поразились количеству «воды». На прямой вопрос о том является ли эта ложка металлической можно было услышать о ложках, о химических составляющих или истории - но только не прямой ответ. И сиё повторялось столько, что стало даже локальной шуткой в автобусе, а это о чем-то да говорит. Просто изумительно, сколько мычания, звуков «эээ» и прочих радостей можно услышать в речи «гида первой категории», о чём она сообщила в первые полчаса знакомства. Всё равно, что историка искусств попросили бы зачитать доклад по молекулярной физике по памяти.
Гид не поощряла нас к исследованиям как наша прошлая сопровождающая. Она прежде всего старалась продать нам по ресторану в каждом городе, тратя по 30-40 минут на расписывание яств: всё невероятно вкусное и уникальное. Неприятно было и то, что больше всего желанной информации мы получали о городах, которых в туре не было (в особенности, Неаполь, такой же уникальный как и всё) и вместо гордости за посещённые места нам внушалось чувство неполноценности за «нашу» Италию без того же Неаполя. О tax free знали только те, кто уже ездил раньше, о нём сопровождающий сообщать не стал, чем расстроил нескольких человек под конец поездки. С прошлым гидом мы смотрели тематические фильмы по каждой стране, в которой были; нынешний гид включала нам «Супербобровых» и прочий разносол (не без тематических фильмов, но их было мало).
Ну и апогеем стала ночь на 12-ое января, когда гид вызвалась разбудить весь автобус в 3:40, а сама в итоге и уснула. Если бы моя невеста не бодрствовала и не разбудила бы всех вовремя - на поезд никто бы не успел.
Подводя итоги, хочется сказать, что эта поездка была похожа на обед за столиком хорошего ресторана, где официант хоть и приносил нам вкусную еду, но делал это по своему собственному графику вне зависимости от нашего желания или аппетита, с громким стуком шлёпая тарелкой прямо перед нашим лицом. И хоть еда нам и очень понравилась, но качество услуг впервые заставило задуматься о новом посещении этого заведения.

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Добрый день, уважаемый roflafen.

Мы приняли Ваш отзыв на форуме и дополнитльно письмо в директорат в работу. Будут изучены все отзывы клиентов, запрошена пояснительная у сопровождающего. 

Благодарим, что нашли время сообщить нам о своих впечатлениях.

На основе указанных фактов будет проведена работа.

С уважением,
ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

  • IraTTV locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...