Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

По Европе галопом. Альпийский трекинг


Рекомендуемые сообщения

10 поездок с ТТВ подсадили на иглу "охватить невозможное", а потому при самостоятельном планировании туров куда-то едешь-летишь-ползешь  в горы.

В какой-то момент города утомляют и уходишь в горы. Попробую тут поделиться несколькими маршрутами, который удалось осуществить самостоятельно.

Маршрут 1.  Тусовка на Цугшпитце. Время август 2017

Думаю каждый турист знает, что  Цугшпитце самая высокая точка в Германии  в 2962 метра. Находится недалеко от Гармиш-Партеркирхен, в котором проходили Олимпийские игры. Есть времени неделя, за которую  хотелось бы там побывать и отдохнуть в Латвии. В те времена немцы плохо давали визы, а Латвийскую было легко получить не в Москве.  Итак расклад: Первый день- вылет в Братиславу. вечер в Братиславе.Второй день: утром выезд в Вену. Знакомство с Веной. Вечером выезд в Инсбрук. Третий день: Инсбрук и переезд в Гармиш-Партенкирхен. Четвертый день при хорошей погоде подъем к Цугшпитце. Пятый день с утра выезд в Мюнхен с вечерним переездом в Берлин. Ночная прогулка по Берлину. Шестой день утренний вылет в Ригу. Далее с 6-го по 8ой день отдых в Латвии. Ночной переезд автобусом в Москву.

Билеты были куплены в марте на август. И началась отработка маршрута, в результате чего выяснилось, что полтора дня в Гармише это очень мало, тем более в регионе предлагались региональные карты на 3-7 дней которые открывали доступ ко многим вкусным штучкам в виде проката лодок на Айбзее, термальных купален, все подъемник и не оседланными оставались вершины wrank, поездки по окрестностям и летучая лиса на Олимпийском стадионе... Но ограниченность по времени и стоимость перелета диктует свои правила.

Про Братиславу-Вену рассказывать не буду. В Инсбруке с погодой не повезло и  Нордкетте не давал надежд что-то увидеть-все было в низких облаках, которые вылились дождем. Ехали в Гармиш из Инсбрука под ливневым дождям и дорисовывали себе картинки окружающего мира, при очередном повороте автобуса по серпантину. заселились в отель и назло прогнозу решили съездить в ущелье Партеркирхен на разведку.Дождь прекратился-долины великолепны. Вы когда нибудь виделы факел в горах? именно так горело закатное солнце, когда мы возвращались мокрыми из ущелья. Следующий день обещал быть хорошим.

garmi2017 029.jpggarmi2017 018.jpggarmi2017 020.jpggarmi2017 025.jpggarmi2017 026.jpg

Утро следующего дня встретило солнцем. Для нас это было чудо. Позавтракали, оделись и поняли, что ошиблись и встали на час раньше намеченного и успеваем на первый автобус из Гармиша к подъемнику на Цугшпитце. Это дало нам час для прогулки вокруг озера Айбзее, утром вокруг гуляли только мы

garmi2017 045.jpggarmi2017 043.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

озеро было великолепным. Очень хотелось пройти вокруг, покататься на катамаранах, но надо успеть на первый поезд зубчатой дороги к Цугшпитце. В тот сезон канатка была закрыта на реконструкцию, а потому оставалась единственная возможность подняться только поездом. Есть разные варианты отправления от Гармиша, от Eibsee,  Grainau. От Grainau поезда ходят чаще, чем Гармиш-партенкирхен. Канатная дорога сейчас открыта и время ожидания минимально. На станции Eibsee купили дневной проездной, дающий право поднять на Цугшпитце, канатками региона и зубчатым поездом от Гармиша до Eibsee. Незаметно пролетело время в пути-виды закрывали деревья. Мы на верху пересаживаемся на другую канатку, которая поднимает нас еще ближе к максимальной, а вот чтобы оказаться на самой вершине пришлось постоять в очереди и поработать на скобах.garmi2017 047.jpggarmi2017 065.jpggarmi2017 062.jpggarmi2017 050.jpggarmi2017 061.jpggarmi2017 058.jpggarmi2017 055.jpggarmi2017 052.jpg

Смотровая рядом с Цугшпице отличается тем, что она содержит пограничный переход между Германией и Австрией. делаешь шаг и ты в Австрии, а потом опять в Германии. Продают много вкусностей в кафешек на верху, но надо спешить вниз, т.к. народ заметно стал прибывать, а у нас еще запланирован подъем на другую вершину Alpspitze.

Без задержек съезжаем на зубчатой дороге вниз и видим безумные очереди на станции Eibsee, желающих подняться вверх. Погода хорошая-народу много и поезда идут без расписания. 

На подъемнике к Alpspitze нас встречает очередь-тратим полчаса на входи вот мы на смотровой. Виды на верху бесподобные. Видно, покинутую нами Цугшпице. Подкрепившись супом с клецками, мы начинаем свой маршрут вниз. На встречу нам идут дети, пожилые люди с палками. Дорога не скучная и местами переходит в козью тропу. Любуемся

garmi2017 076.jpggarmi2017 073.jpggarmi2017 072.jpggarmi2017 071.jpggarmi2017 085.jpggarmi2017 081.jpggarmi2017 080.jpggarmi2017 077.jpg

Господи тут можно остаться! по дороге встречаем шале, где можно подкрепиться водой

у Knappenhäuser можно было срезать, но мы ушли на петлю лесом. Вы когда-нибудь видели ванные в скалах, пробитые горными реками? это всё тут. Петля увеличила расстояние на 4 км и время прохода на 2 часа, но сейчас об этом не жалею, а тогда ноги не шли и только горные реки снимали с них боль

garmi2017 107.jpggarmi2017 092.jpggarmi2017 126.jpggarmi2017 119.jpggarmi2017 099.jpggarmi2017 133.jpggarmi2017 131.jpggarmi2017 130.jpggarmi2017 109.jpggarmi2017 129.jpg

проходили каньоны.. и через 8 часов пути казалось, что мы никогда не выйдем к жилым домам. Но мы вышли ... до закрыти магазинов оставалось 40 минут и очень хотелось пива, а поезд ожидался через 40 минут. И вот тут откуда не возьмись появляется он-поезд к нашему магазину. Было пиво и была посиделка, а мы и уезжали из Гармиша в Мюнхен! Но это будет завтра.. будут скрюченные ноги, будем смотреть на серфинг в канале парка, будем сами у мэрии остужать ноги, узнаем о том, что немцы не пунктуальны и наш автобус опоздает к отправлению на 1:45 и в Берлин он прибудет уже на 3 часовой опоздание. Парень из нашего автобуса будет орать водитель: арбайтен лост! а мы пойдем гулять по ночному Берлину, чтобы попасть утром в аэропорт, чтобы улететь в Ригу.

Про Ригу-Латвию напишу следующий комментарий к этой теме, потому что страна интересна и интересна своей природой

garmi2017 057.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имея шенгенскую мульти-визу, проще простого попасть в Литву, Латвию, а для жителей Санкт-Петербурга и Пскова в Эстонию. Вот и я, получив первый мультик, собралась в Латвию. Первая поездка была без страховки, про которую я просто напросто забыла. Пограничники спросили о её наличии, но увидев растерянность в глазах, поняли всё и пожелав счастливого пути, ушли в следующее купе.
Что мы знаем о Латвии и что в первую очередь там смотрим? Ригу и Юрмалу, в которой забавно было оказаться во время проведения Новой Волны и увидеть как Лариса Долина репетирует на сцене и столкнуться нос к носу с какой-нибудь звездой. Самое привлекательное в Юрмале это длиннющая линия пляжей, прохладный Балтийский залив и солнце, уходящее в сон  в горизонте воды. Красиво!
Любое местечко для питания торопящего туриста это кафешка самообслуживания Лидо, теперь они открылись и на железнодорожном вокзале. Цены в Юрмале у них дороже, чем в Риге. Это бесполезная полезность.
В Латвию приезжаю часто и  с огромным удовольствием. Каждый визит  стараюсь побывать в новом месте, но никак не получается добраться до края озер в восточной части страны.
Третье по популярности место в Латвии это Сигулда.
Из Риги до Сигулды всего 51 километр. Добраться можно несколькими способами:
• на автобусе от центрального автовокзала (автобусы ходят с 06.30 до 23.00, время в пути 70-90 минут);
• на электричке с железнодорожного вокзала (направлением Riga-Sigulda, Riga-Valga, Riga-Cesis до станции Сигулда; поезда ходят с 06.15 до 21.35; время в пути – 75 минут).
Авто и железнодорожный вокзал находятся рядом, а потому утречком можно уехать на  ближайшем автобусе или электричке. Мне электрички больше по душе. 
Сигулда уютный городок, от станций не спеша можно добраться до старого замка(Сигулдский замок Ливонского ордена), нового замка. Недалеко от них находится фуникулер, который привезет вас в Кримулду над рекой Гауей.
Возможно кто-то начинает знакомство с Сигулдой с Бобслейной трассы и идут пешком до Кримулды, но я почти всегда пользовалась фуникулером. Тем более  канатная дорога в Сигулде – единственная в Латвии. Вагончик канатки отправляется каждые 30 минут. Обязательно погуляйте по Кримулде. Центральное здание, к которому приведет канатка это бывший детский санаторий, а слева от него старые латвийские каменные постройки украшенные цветами. Очень колоритны!  Справа от санатория идет серпантин в парк Гауя. Если пройти чуть дальше, то упретесь в развалины Кримулдского замка и в знаменитый грибок, деревянное укрытие от дождя с видом на долину реки. Как же там лакомно сидеть, свесив ножки, но в дождь бывает много народу. Именно от этого грибка чаще всего начинаю спуск вниз, чтобы прийти к пещере Гутманя. 
Эта пещера – самая большая естественная пещера на прибалтийской земле.
Предположительно, Гутман – это человек, который прославился тем, что лечил местных жителей целебными водами из местного источника.
У пещеры есть несколько легенд, одна из них – про красавицу Майю, прозывавшуюся Турайдской Розой. Она была влюблена в садовника Виктора Хайля, но они не могли пожениться. А Майя привлекала своей красотой рыцарей и солдат. Один из них, не добившись от нее любви, увез ее в эту пещеру. Чтобы сохранить свою невинность, Майя сказала ему, что у нее на груди платок, который не пробить мечом. Воин решил проверить это и зарубил девушку (после этого он с горя повесился рядом в лесу, а обо всем случившемся рассказал присутствовавший при всех событиях его друг). Так Майя сохранила свою верность возлюбленному Виктору.
По другой легенде, один из местных правителей замуровал здесь свою неверную жену, и из ее слез образовался ручей, который до сих пор бежит из пещеры в реку Гауя.
Внутрь пещер можно зайти и полюбоваться надписями.
А на верху Турайский замок. Вход в него был около 3 евро. Можно подняться на башню, чтобы насладиться видами. По року судьбы мне всегда не хватает на замок времени, тем более к нему примыкает парк, который никак не получается посмотреть.т.к. «тороплюсь на автобус к Сигулде». Самое лучшее перед входом в замок расписание автобусов посмотреть и уехать в задуманное время.
В другой визит мы посетили Райскую гору (гора художника) с прогулкой в парке Гауя с посещением пещеры и ущелья Ворона, заглянули в пещеру Петра, прошлись вдоль реки Гауды. 

karta-Siguldi-912x684.jpg
В Сигулду приеду еще, я надеюсь на это и буду заранее планировать маршрут. Осень там просто сказочная. Совместить Цесис и Сигулду возможно, если остаться ночевать в Сигулде.
Про Цесис подробно рассказывать не буду. Город с рыцарским замком, церковь святого Иоана(глянуть больше) небольшой. Достоин посещения, если вы оказались рядом.
Юрмала надоела, а хочется пляжей, то добро пожаловать в Саулкрасты (Saulkrasti). Мы сели в электричку в Риге и доехали до Инчупе Inčupe.  Вышли из вагона и оказались в тишине безжизненного места. Ощущения невероятные. Лесной тропинкой прошлись в сторону к залива и оказались на Рижской трассе. Пройдя минут 10 вдоль прошли через царскую алею, липы высаженные Екатериной II,которая по дороге из Петербурга в Ригу остановилась в Саулкрасты, чтобы искупаться)
Вдоль берега идет деревянные помост «Дорога солнца», по которой прогуливаются желающие насладиться закатом солнца. Очень часто бывает, что в Юрмале идет дождь, в Саулкрасты купается в солнечных лучах. Из интересностей места  назову  Белую дюну, поющий песок под ногами и пожалуй дикий не облагороженный пляж. Мы проходили множество речушек, разрезающих пляж и бегущих к заливу. Обратно уехали на рейсовом автобусе из центральной части Саулкраст.
Еще один городок на слуху-Кулдига. Туда есть смысл ехать, если есть время и есть возможность остаться ночевать. Мне очень хотелось увидеть море, а потому жаждала попасть в Вентспилс или Лиепая.. туда я не попала, а вот Кулдига зацепила. Доехали автобусом от автовокзала Риги около 2.5 часов. Водяные мельницы, водопады, колоритная архитектура, а еще прогулки вдоль Венты. Нам москвичам много не надо-чуть тишины, походить по болотам, а они  в Латвии есть.
Национальный парк Кемери, до которого едем на электричке Кемери Ķemeri  в направлении Тукумса/Кемери. На ж/д вокзале очень хорошее расписание с разделением по направлениям.
На вокзале Кемери стоит огромный информационный щит,

3-3-1024x577.jpgна котором можно ознакомиться со всеми тропами национального парк. Парк огроменный! В первый визит мы пошли на болота. Прогулка осуществляется по деревянным настилам, можно подняться на вышки и осмотреть окрестности. Большой круг около 3.5 км, малый чуть меньше, но надо идти по большому кругу.. В лесу видимо не видимо черники. Очень вкусная! Второй поход был к Зленной дюне и озеру, но до озера не дошли…

garmi2017 150.jpggarmi2017 147.jpgночная прогулка по Берлину и трекинговый спуск в Альпах дали о себе знать. Быстро закруглились и поехали купаться в Юрмалу.

garmi2017 153.jpg
Про достопримечательности Латвии, про которые не рассказала?! Это уже не природные, но заслуживают внимание например Рундальский дворец, Елгава с университетом(Митавский дворец по проекту Бартоломео Растрелли), Бауский замок, Тукумс с окрестностями
Непочатый край

IMG_1449.jpgIMG_1589.jpgIMG_1580.jpgIMG_1575.jpgIMG_1564.jpgIMG_1561.jpgIMG_1484.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Из реализованного

Маршрут 3 Тревизо->Венеция->Бассана дел граппа->Тренто(выезд в Больцано, Роверето)->отдых в Рива-де-Гарда->Брешия-> Бергамо

Рассказывать про городскую часть маршрута не буду. Тут мало романтики, много вина-сыра-итальянских вкусняшек и позитивного настроения итальянцев. Бергамо поразило безумным количеством мигрантов. Оно понятно-рядом сытый Милан.

Завершив планирование маршрута, поняла, что дико жаль, что ночуем в Тренто, а не в Больцано. Но если бы ночевали в Больцано, то надо больше дней и откуда их взять.. ведь всего 10 дней на всё про всё. Напоминает рассказ про ослика, который между двух стогов умер.

Есть  так, как спланировали, а потому выезд в Больцано из Тренто на один день. Я хотела увидеть земляные пирамиды Ренона, озеро Карецца  ... и столько всего рядом, а через перевал Гармиш ? эмоции. Раннее утро-в руках преоздной Тренто мобил, который ключик на все канатные дороги-поезда региона Тренто-Больцано. Едем поездом, потом на фуникулере Ренон-Риттен поднимаемся минут 25, осматривая красоту гор, больцанские винные террасы, город прячется и мы в Сопрабольцано, где нас ждет трамвайчик или панорамный поезд.  Напоминает какой-то квест, но мы не можем оторвать свои головы от видов за окном. Одна-станция-вторая. Можно выйти на любой и пройтись тропами вниз. Но пирамиды зовут...

Italy2018 232.jpg

Прибыли на оллальбо. Можно сесть на автобус и подъехать на автобусе до подъемника на Риттен. Мне попадается на глаза указатель "до пирамид 40 минут" идем... мимо деревушек, вдоль леса, любуемся скалами и вот оно творение природы

Italy2018 257.jpg

а далее не захотелось возвращаться на станцию к автобусу... и указатель манил прогулкой (всего час с хвостиком) пешком до Риттена. 

Italy2018 282.jpgItaly2018 240.jpgItaly2018 251.jpgItaly2018 265.jpgItaly2018 275.jpgItaly2018 280.jpg

Дошли. По пути попадались лошадки, коровки. Последняя фото это Риттен, до которого добрались а подъемнике. Нам везло-подходили к автобусу, подъемнику.. сверху красота и уходить не хотелось-два часа мало! Но надо возвращаться в Тренто, а потому автобус до города, Аппероль в городе Больцано и с впечатлениями домой.

Наследующий день мы уезжали в Риве-дель-гарду. Нас ждал новый отель и первый срыв в нашем путешествии.

В Тренто проходил праздник спорта. Автовокзал рядом с гостиницей, но вышли чуть раньше и увидели, что город весь перекрыт.. кругом бегают люди. Благодаря нашему проездному, нам покупать билеты не потребовалось, но кассир, у которого хотели уточнить действительность проездного, отправил нас куда-то "за мост". мы и пошли.. но не на следующую остановку автобуса, а туда, где уходили все автобусы в это утро. Наш не пришел и пришлось задержаться в Тренто еще на полтора часа. 

Italy2018 338.jpgItaly2018 342.jpg

Рива-дель-гарда, городок зажатый горами. Безумно красивое озеро.  В октябре смело можно купаться, но короткий световой день накладывает свои ограничения на трекинг.

Один из дней  поездка на местном автобусе до озера Ледро (проездной ведь) и спуск от него к Риве. Симпатичная дорожка вдоль долины, мимо рыбной фермы.  Дорожка выходит к трассе и тут мы ушли не туда... искали проход на old  Pondale Road. в конце концов около хижины мы на неё вышли-точнее на забор. Дорога была перекрыта из-за опасности камнепада. Возвращаться на трассу не хотелось, а потому решили поиграть в наблюдалки... через забор полезли семьи с детьми, велосипедисты и... полезли мы...  по дороге обязательно надо пройти! Благодаря закрытию, народу было немного и мы в одиночестве шли там где когда-то ездили кареты мимо голубого озера.... тоннели, старые форты.. все только нам и редкие встречные пешеходы

Italy2018 477.jpgItaly2018 481.jpgItaly2018 490.jpgItaly2018 502.jpgItaly2018 506.jpgItaly2018 513.jpgItaly2018 522.jpgItaly2018 523.jpgItaly2018 524.jpgItaly2018 538.jpgItaly2018 542.jpgItaly2018 544.jpgItaly2018 554.jpgItaly2018 563.jpgItaly2018 566.jpgItaly2018 570.jpg 

 

Italy2018 268.jpg

Italy2018 509.jpg

Italy2018 519.jpg

Italy2018 534.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во второй день на озере был спуск от озера Тенно к Риве.

Тенно маленькое озеро в горах, в котором можно купаться. До Ривы спускались около 4 часов.

Зашли в колоритную деревеньку Borgo Medievale di Canale. тут пути расходятся-лучше маршрут просмотреть по карте,так как есть разные варианты. Мы пошли не лучшим, выйдя из деревеньки мимо Casa degli Artisti. И начав серпантинный спуск по камням сразу же от замка в Тенно.

очень впечатлила окружная велосипедно-пешеходная дорога вокруг Ривы-дель гарда, по которой мы шли от водопада Вароне

 

Italy2018 730.jpg

Italy2018 622.jpg

Italy2018 628.jpg

Italy2018 637.jpg

Italy2018 656.jpg

Italy2018 661.jpg

Italy2018 664.jpg

Italy2018 670.jpg

Italy2018 674.jpg

Italy2018 682.jpg

Italy2018 684.jpg

Italy2018 707.jpg

Italy2018 718.jpg

Italy2018 723.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сама Брешия интересна и является воротами для посещения озера Изео и Сермионе. 

Мы включили её в план, т.к. из Ривы проблемное транспортное сообщение с Бергамо и хотелось погулять по озеру Изео, сплавать на остров Монте-Изола на кораблике, подняться на гоур и полюбоваться видами. С погодой немного не повезло, но туристу и России, заехавшему на день всё по нраву.

Жаль по берег Озера пройти кругом невозможно,т.к. примостились виллы и дорога проходила вдоль трассы, но организованные выходы к воде позволяли видеть всю красоту озера

 

Italy2018 840.jpg

Italy2018 773.jpg

Italy2018 775.jpg

Italy2018 787.jpg

Italy2018 792.jpg

Italy2018 808.jpg

Italy2018 818.jpg

Italy2018 825.jpg

Italy2018 826.jpg

Italy2018 829.jpg

Italy2018 834.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Октябрь 2019 года. что объединяет Гданьск и Бергамо?

самолет! и мой отпуск, который вместил в себя такое путешествие.

За полтора месяца до начала отпуска, понятия не имела куда поеду. Хотелось везде! Сын готов был посидеть с собакой две недели, а значит в моем распоряжении 14 дней на отдых в октябре. Коллега ни разу не выезжала за пределы России, обмолвилась, что хочет посмотреть Гданьск и возможно ли уложиться в тысяч 20 на неделю?

Задача поставлена, а потому готовим маршрут, чтобы угодить коллеге... мы едем в Калининград (2 ночи) и оттуда в Гданьск(4 ночи), а дальше коллега возвращается домой, а мы летим  в Италию-отдыхать на озерах(три ночи в Дезинциано, три ночи в Галларат) ! Мы уложились в бюджет с визой-переездами и гостиницей ? Гданьск коллеге понравился!

Итак поехали, Москва-Калининград. Неудобное прохождение границы утром и пустой вагон после Нестерова. Калининград солнечный. От старого города практически ничего не осталось, а форты раскиданы по городу. Надо ездить!  Вот тут рекомендую заказать экскурсию, чтобы повозили. Форт 5 всплыл слишком поздно и мы не успели его посетить. Пунктик на будущее.  В один из дней выезжали в Светлогорск и Зеленоградск Автобусы из Калининграда бегают часто и не проблема доехать в Калинградский аэропорт Храброво или Балтийск.  Раздолье для прогулок по берегу  Балтики. Отдых летом в Калининградской области занесен в список хотелок на будущее.

До границы с Польшей из Калининграда не больше часа езды. Мне не приходилось ранее проходить польско-российскую границу.  Может быть группам дают зеленый свет (знают куда едут), но тут практически всех польская пограничница допекала вопросами: а куд? а зачем? и почему не вразумеешь? не обходилось и без казусов. Люди не привыкли прикладывать пальчики, а аппарат не всегда их читал. Возникали недоразумения. Мы старались всё переводить в юмор и быстренько с ней попрощались. Меня попросили открыть сумку, т.к. приняли пачку крекеров за сигареты :-))) мне не жалко.

И вот он Гданьск!  Тема последней мировой войны для меня интересна, а потому начитавшись кучу разной информации захотелось увидеть место где она началась, а потому место, куда я хотела доехать стал Westerplatte. Мои компаньонки туда не хотели ехать и по отзывам там промышленная зона, я сдалась и нашла альтернативу добраться до Brzeźnie и оттуда пешочком до маяка. Оттуда просматривается стелла на Westerplatte, безумно красивые виды и можно провожать корабли, заходящие в Гданьский порт. 

Что делать в Гданьске? Мы съездили в Оливу и послушали орган в Собо́ре во и́мя Свято́й Тро́ицы, Де́вы Мари́и и св. Берна́рда. Это обязательно надо видеть! погуляли в парке, дошли оттуда до Сопота. Съездили в Мальброк (скажу честно навигация по покупкам билетов на поезда была мне не понятна. Выставляется несколько видов билетов и разная цена. Информации в сети не сильно много. В кассе билет в Мальброк и обратно вышел дороже, чем ожидала). На внешний осмотр города и замка у нас ушло около 3 часов, а пойти внутрь уже не хватило сил. Замок считается новоделом, точнее построенный заново на старых стенах старый замок. Размеры впечатляют! 

Гулять по старому городу можно бесконечно... но цукерки в Закопанах мне показались вкуснее :-))) Очень хочется в Гданьск на Рождество, несмотря на то, что впервые столкнулась с какой в сувенирном магазине. Бывают очень крепкие магниты -такой достался мне. Его трогаешь-он не поддается, а отпускается и тут же падает и бьется.Продавщица магазина подошла и  заставила заплатить очень настойчиво. Так дома у меня появился битый магнит за 12 злотых. В Польше в магазинах не трогайте ничего руками-просите продавца показать, особенно если цена закрыта и вещь находится в зоне риска быть разбитой.

А потом был перелет и солнечная Италия. При планировании тура говрила я себе: "только не формат ТТВ. Вот гостиница в Дезинциано. Есть велосипеды в прокат. Поживем 6-7 ночей-поездим по окрестностям, слазаем на Монте-Бальдо.. оторвемся, а будет дождь, то Верона, Венеция..." забронировано 6 ночей, а потом началось.. а может съездить в Лугано, посмотреть озеро Маджоре и вот он вирус ТТВ расцвел-ночи ополовинены и мы поедем гулять на Маджоре.

Гарда-Изео-Сермионе-Сало у многих на слуху. Рассказывать подробности не буду. Нам повезло - в честь нашего приезда устроили авиашоу в Дезинциано. Это было красиво, плотность итальянцев на квадратный метр зашкаливала и собак тоже. Но из-за шоу мы не смогли поехать в Лимоне и шут с ним. В Италии хочется ходить, хочется провожать солнце/день на Гарде, кататься на велосипедах вдоль берега.

Вторая итальянская часть Галларет, который был выбран из-за отличного расположения к Милану и озерам Маджоре и Варезе. До города Варезе 30 минут поездом, до Стрезы 30 минут. В планах: 1) день на маджоре-экспресс, 2) доехать до монастыря Санта-катерина (поезд до Сержио и там пешком 3 км) 3) Лугано

а по факту. по приезду в гостиницу, подруга отказалась ехать в  Сан-Катарину ибо не успеем. Настаивать не могу-одной не хочется. а потому поехали в Варезу. Озеро от Варезы далеко, погода солнечная-велогонка! а значит город перекрыт. Великолепные парки. Так как поездка была спонтанной, то наличие Сан-Монте-Варезе прошло мимо нас. Красота места поразила уже вечером в гостинице в интернете.

А на следующий день мыло озеро Маджоре и видимость три метра от берега. Паромы выплывали из тумана и лихо там растворялись. Не видно было не зги. Свирель "в ногах" звала на Святую гору Варезе... В Браге были и тут что-то подобное.... только от часовенки к часовенки по пути идешь дольше.. туман гуще. В сети много видов в ясный день и совсем нет в тумане. Впечатления удивительные. А на самом верху полил дождь, маршрутный автобус ходит раз в час, фуникулер не работает и срезать по мокрой траве не сильно приятно.... Мокрые до нитки вернулись в гостиницу. 

Третий день в Галларет встретил прекрасной погодой выбор был между Стрезой и Порто чезарио. Поезда уходили одновременно. Туман на Маджоре накануне просто принуждал съездить и проверить, а как  Маджоре выглядит в солнечный день. Небо и земля! Абсолютная видимость. Поднялись на фуникулере  на Mattarone. Фуникулер 20 евро, картинки на входе не сильно привлекательные, но виды.. озеро просматривается полностью. А на верху-горы целый каскад вершин и ноги тянут вниз спуститься по пологим тропам. Жалею, что не спустилась на альпенбане вниз.

Фуникулер Mattarone одна кабинка поднимает на 1500 метров, вторая кабинка еще на 300, а третий кресельный подъемник

00W1hqWZC6kUc.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...