Опубликовано 3 октября, 20195 г. Автор comment_788535 Мост Моцарта. Римско-католическая церковь в стиле итальянского барокко, названная в честь св. Каэтана и св. Максимилиан привлекла меня своим необычным видом Она расположена в южной части Старого города Зальцбурга, в непосредственной близости от аббатства Ноннберг и кафедрального собора. Во внешнем облике здания доминирует огромный купол с барабаном. Главный фасад церкви украшен небольшими ионическими колоннами. Внутри запечатлела только главный алтарь, который изображает покровителя собора святого Максимилиана, раннехристианского мученика. Главный алтарь оригинально украшен золотистым балдахином с фигурами ангелов. В монастырь Ноннберг я поднялась по так называемой лестнице Ноннберг, которая берёт начало на Кайгассе. Бенедиктинский женский монастырь – Ноннбергское аббатство — то самое место, откуда начинался Зальцбург. Монастырь внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Он расположен чуть ниже южной стороны крепости Хоэнзальцбург и поэтому тут тоже открываются красивые виды на город. Знакомый уже нам холм Капуцинов. Изменено 3 октября, 20195 г. пользователем ЛИК
Опубликовано 3 октября, 20195 г. Автор comment_788539 И конечно Кафедральный барочный собор с купелью в которой крестили великого Моцарта. Трижды собор восстанавливали, последний раз его возвели из известняка ракушечника, чтобы больше не сгорел, так нет же лихие американские парни и тут наследили, в результате бомбардировки города был разрушен купол собора, а снаряд попал в алтарь и был удален только в пятидесятые годы. На бронзовых воротах соборы выбиты три знаменательные даты: «1959», «1628» и «774», символизирующие три освящения собора. Дом Моцарта. А небо над городом тем временем приобретает грозовые оттенки, и мы покидаем родину великого Моцарта под мелодию дождя https://youtu.be/TaqXpeXVW_Y Добрались до Вены, завезли авиагруппу в отель и поехали на ночлег в Оломоуц. Изменено 3 октября, 20195 г. пользователем Moderator1 удалён дублирующийся видеоролик
Опубликовано 7 октября, 20195 г. Автор comment_789053 03.08.19. Утренняя прогулка по Оломоуцу. Мне очень нравится этот город. Впрочем, как и всё в Чехии. В историческом центре (а больше мне за три коротеньких посещения не удалось нигде побывать) погружаешься во времена средневековья, город будто закован в каменные латы - вымощенные камнем улочки и площади, каменные дома, фонтаны и памятники из камня. Городская ратуша все ещё на ремонте, поэтому красивейшими курантами, которые напоминают пражский Орлой полюбоваться не удалось. И костёл Святого Маврикия тоже с главного входа закрыт лесами. Костёл Святого Маврикия – самый большой храм Моравии, и один из старейших костёлов города, возведённый в 1141 году. Назван в честь темнокожего офицера из Нубии, который отказался совершить человеческие жертвоприношения римским богам, находясь в плену у римлян. Солдат был казнён, а в IV веке Маврикия причислили к лику святых.Шла служба и я тихонько покинула храм. Нижняя площадь (Площадь Дольни ). Первый оломоуцкий Чумной столб, очевидно горожане решили, что один столб может не спасти их от очередной эпидемии чумы и на Верхней площади был сооружен еще один и теперь Колонна Пресвятой Троицы, одно из главных её украшений, да и к тому же памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Опубликовано 7 октября, 20195 г. Автор comment_789057 И конечно одно из главных украшений Оломоуца, фонтаны, фонтаны, фонтаны. Шесть исторических фонтанов, а на Верхней площади современный фонтан Арион. В городе есть еще и другие фонтаны, «источники» говорят, что их 25. По фонтанам Оломоуца можно изучать всю античную мифологию. Площадь Дольни знаменита двумя барочными фонтанами, которые украшают ее с двух ее противоположных сторон. Один из них называется фонтаном Нептуна. Другой – самый «юный» из всех исторических фонтанов, украшенных статуями римских богов, носит имя Юпитера. На Горней (Верхней) площади расположился фонтан Цезарь. Современный фонтан — фонтан Ариона, тут к нему еще черепаху пристроили, и сразу же находчивые горожане придумали такое поверье – если посидишь на этой черепахе и замуж выйдешь и деток заимеешь. Но со всеми фонтанами на этот раз поздороваться не удается, пора возвращаться в отель. Соборы я посещала в предыдущих путешествиях. А по дороге в отель ещё несколько интересных фотовпечатлений.
Опубликовано 7 октября, 20195 г. Автор comment_789058 Москва – столица встретила жутким холодом. На дворе 4 августа, а температура 90. Я улетала домой вечером пятого августа, было время погулять по столице. Остановилась я в гостинице Султан, что рядом с Белорусским вокзалом – куда же пойти? На Тишинской площади и прилегающих окрестностях уже бывала, вырулила я на Большую Садовую и отправилась……в планетарий, захотелось окунуться в беззаботные годы детства и юности. Вот что из этого получилось. Пообедав в своем любимом кафе Штолле, забрала вещи из гостиницы и в Шереметьево. Домой, домой, домой, напутешествовалась уже по самую макушку. Но тем не менее думалось, как только появится новый каталог ТТВ, будем выбирать новые маршруты.?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.