Перейти к содержанию

8FKPAvia Покорение Норвегии XL. 3-10 августа 2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_798744

На самостоятельное путешествие по Норвегии не решился, так как не во все места можно добраться легко и просто, да и с группой должно было получиться дешевле, так как Норвегия очень дорогая страна и транспортная составляющая съела бы много денег. Поэтому был задолго забронирован этот тур. Иначе нельзя, места быстро заканчиваются. Авиабилет за счет группового тарифа тоже был дешевле, чем если бы бронировать его самому.

Данный тур был выбран из-за наличия в нем трех трекингов на основные природные достопримечательности Норвегии: Кафедру проповедника, Язык тролля и камень Кьерагболтен. Это просто сказка и мечта! И все сложилось, тур удался. Все трекинги пройдены, все вершины покорены. И даже погода в целом благоволила, только один день был сильный дождь во время трекинга к камню Кьерагболтен. Но для разнообразия даже интересно - это было незабываемое приключение!

Группа была около 50 человек, но это нисколько не напрягало и особо не мешало. Наш гид Ткаченко Владимир очень легко управлялся с такой большой группой.

Вкратце всё. А теперь видео с телефона. Склеил ролики по дням.

Начинаем, естественно, с первого дня. В первый день мы смотрели столицу Дании Копенгаген. Да, начало тура в Норвегию у нас было через Данию. Но это даже хорошо. Посмотрели еще одну страну (не надо теперь лишний раз туда ехать), а вот в Норвегию можно и нужно будет поехать еще - там есть еще что посмотреть.

 

Изменено пользователем Кайлаш

Опубликовано
  • Автор
comment_799080

Второй день у нас был посвящен переезду на север Дании к парому в Норвегию. По пути посмотрели два замечательных уютных датских городка: Оденсе и Орхус. Ночь провели на пароме. Ужин на пароме - шведский стол. Это было нечто, такого изобилия мы нигде не видели. Объелись креветок с рыбой, вино с пивом из краника в неограниченном количестве.

Смотрим ролик второго дня:

Опубликовано
  • Автор
comment_799221

Третий день путешествия. Мы в Норвегии. Рано утром сошли с парома. Посмотрели симпатичный портовый город Ставангер и отправились на прогулку на кораблике по Люсефьорду. Не возвращаясь назад в город сошли на берег и совершили трекинг к скале Прекестулен (Кафедра проповедника). Очень много каменных ступеней по пути. У кого проблемы с коленями - будет непросто. Скала нависает над Люсефьордом на высоте 604 метра. Очень красивые виды. Можно забраться на соседнюю скалу еще выше и сфотографировать  этот квадрат 25 на 25 метров, густо усеянный людьми, сверху, что я и сделал. Виды просто обалденные. Смотрите:

 

Опубликовано
  • Автор
comment_799360

Четвертый день. Трекинг к камню Кьёрагболтен, который застрял между двумя скалами на высоте 984 м над Люсефьордом. Череда подъемов и спусков. Три очень крутых подъема, иногда приходится держаться за цепи, вбитые в скалу специально для туристов. По пути к камню нас накрыл сильный ливень, который начал затихать только когда мы уже прошли половину пути назад. Еще был сильный туман, был момент, что даже было непонятно, куда идти. Вымокли насквозь, у жены накрылся телефон от дождя и реанимировать его так и не удалось. Но все же дошли. На сам камень приняли решение не залезать, так как, во-первых, из-за дождя было скользко и это было опасно, а во-вторых, не имело особого смысла, так как из-за тумана не было видно фьорда и даже было непонятно, а кто, собственно, стоит на камне. Кое-какие съемки все же удалось провести, несмотря на тяжелые погодные условия.

Видео четвертого дня:

 

Опубликовано
  • Автор
comment_799426

Пятый день. Основное сегодня - осмотр долины Бондхусдален. По пути к долине посмотрели два неплохих водопада, затем неспешная прогулка по красивой долине к озеру, где можно сделать красивые фото с лодочкой и видом на рукав ледника. В конце дня еще поднялись на горку над Сёрфьордом и полюбовались его красивыми видами.

Опубликовано
  • Автор
comment_799491

Шестой день. Сегодня у нас лакомый кусочек - Язык тролля. Язык тролля - это скала, по форме напоминающая язык. Красиво нависает на высоте 700 метров над озером Риггедал. Вся группа молилась на хорошую погоду. И это помогло, несмотря на неблагоприятный прогноз. С утра были тучки и пасмурно, но потом распогодилось и пока мы дошли до скалы, стало совсем супер-гуд. Снимки удались! А сам трекинг, хотя супер крутых подъемов и нет, довольно тяжелый, так как очень длинный. 14 километров в одну сторону! Правда мы немного сократили этот путь, так как первые 4 км вверх по серпантину преодолели на шаттле, который был заранее забронирован еще в Москве. Зато обратно пришлось топать все 14 км и последние 4 км вниз по серпантину дались особенно трудно. Еле доползли, после чего не было жалко 10 евро за бутылочку пива, чтобы восстановить силы.

Ну а сама скала над озером потрясающе красива. Смотрите:

Опубликовано
  • Автор
comment_799583

Седьмой день, предпоследний. Весь день посвящен переезду по плато Хардангервидда в Осло. По пути смотрим три водопада.

Опубликовано
  • Автор
comment_799584

 

Восьмой, последний день нашего путешествия. Смотрим столицу Норвегии Осло. Вечером вылет в Москву, поэтому с утра пораньше начинаем осмотр с необычного парка скульптур Вигеланда. Жаль, немного помешал сильный дождь. Потом весь день была переменчивая погода, дождь то затихал, то начинался, но в целом все основное успели посмотреть.

Это была моя первая поездка с ТТВ. Все понравилось. Замечаний и нареканий нет.

Изменено пользователем Кайлаш
добавил фразу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу