Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4AN от 06/08/2019 с гидом-сопровождающим Осинским Валерием

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_802564

Выбирая новый летний тур на 2020 год, обратила внимание на то, что тур, в котором я была в 2019 году имеет мало свежих  отзывов, а он заслуживает внимания. Это тур 4AN Сербия, Босния, Хорватия + отдых в Далмации.

Предупреждаю – я не любительница писать отзывы, красивого слога в моем рассказе не ждите.

Итак, начну по порядку:

Тур начался с недоразумения - в последний момент, заменили автобус, а из-за нерасторопности транзитного водителя выехали из Бреста последними. К тому же, этот автобус оказался с неработающей системой кондиционирования. Надо отдать должное выдержке и организаторским способностям гиду-сопровождающему Осинскому Валерию - вовремя предупредил, успокоил, быстро организовал замену неисправного автобуса.

Но испытания для гида были не последними – экипаж водителей впервые выехал за пределы Польши. Так что, Валерию, по мимо своих обязанностей, пришлось весь маршрут контролировать и их работу. Но надо отдать должное водителям – вели автобус хорошо, учитывая, что часть маршрута проходит в горной местности в темное время суток.

Группа туристов собралась весьма своеобразная, не обошлось без происшествий, которые успешно были решены Гидом. Преклоняюсь перед его выдержкой, ответственностью и вниманием к туристам.

Для меня тур был очень познавательным – я впервые посетила Балканы. И здесь я отдаю должное рассказам гида-сопровождающего Валерия. Просто проинформировать исторические данные мало. Здесь он проявил потрясающую эрудицию, его рассказ захватил все мое внимание. История региона сложная в политическом плане.  Честно признаюсь – не люблю политику, но Валерий с таким энтузиазмом рассказывал о Балканах, что я невольно заслушалась. В довершении всего он показал оскароносный фильм Кустурицы, который как нельзя лучше дополнил его рассказы.

Данный тур с большими переездами и важное значение имеют не только рассказы гида, но и подборка фильмов и музыки – она была великолепна. Я путешествую с ТТВ с 2008 года, и, пожалуй, эта подборка была лучшей из того, что я наблюдала в других турах. За это отдельный респект – Валерию! Похоже он хороший психолог – все было подобрано и в тему, и с учетом состава туристов данного тура.

Понравилась утренняя прогулка по милому колоритному городу Средней Далмации Шибенику, которую украсил своим рассказом гид-сопровождающий. Для себя отметила этот город – захотелось в него вернуться.

Экскурсии местных гидов по маршруту интересные. Всегда было предоставлено свободное время, что очень ждут и ценят туристы.

Дни отдыха на море – великолепны. Море, солнце, пляж. Отель оказался вполне приличным, может и с однообразными, но хорошими завтраками-ужинами. Кто не знает – сообщаю, что всю вкуснейшую кондитерку выпекала девушка из Казани, проходящая практику в этом отеле. Среди обслуживающего персонала были студенты из России. С некоторыми из них я успела познакомиться. Из развлечений вечером – только променад по весьма короткой набережной, кафешки и ресторанчики вдоль нее. Ну, а днем экскурсии для желающих. Причем, организованы они были так хорошо, что успевали еще и в море покупаться. Особенно хочется отметить прогулку на кораблике, с потрясающими морскими видами, во время которой посетили 2 острова, где также поплескались в море. На одном из них был организован обед.

Отдельно выделю посещение Плитвицких озер.  Если великолепные рассказы гида-сопровождающего и местных гидов – это познание тура 4AN, а море – удовольствие этого тура, то посещение Плитвицких озер, по праву, можно назвать украшением тура. Красоту озер сложно передать словами – советую увидеть это своими глазами.

Резюмируя сказанное, с уверенностью могу утверждать, что мой отдых с ТТВ в туре 4AN от 06/08/2019 удался. Спасибо разработчикам тура, местным гидам и конечно гиду-сопровождающему, на котором лежала ответственность за туристов и за все, что происходило в туре - Осинскому Валерию - человеку-эрудиту, украсившему тур своими интереснейшими рассказами, с потрясающей выдержкой и хорошими человеческими качествами.

Пожелание к ТТВ – когда идет срочная замена автобуса, было бы неплохо заранее выяснять полную готовность его к поездке (имею ввиду замену автобуса в Бресте, когда нам явно подали автобус с неисправной системой климат-контроля). Хотя к скорости последующей замены автобуса претензии нет.

Изменено пользователем Mariru
уточнение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.