natusik Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 3 минуты назад, Нафаня сказал: А на Джил-Су палатки как добрались, если не в рюкзаке?:) Там уже готовый палаточный лагерь? На Джылы-Су закидка до палаточного лагеря, я же в начале об этом писала). Палатки разбивали сами. Здесь радиалки без тяжёлых рюкзаков. Под рюкзаком здесь пройти все треки нереально, слишком крутые и длительные под'емы 4 Цитата
natusik Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Ну и изюминка на торте в этот туре - трек к высокогорному озеру Бирджалы. Это был самый сложный в этой программе, 6 человек на него не пошли. 25 км с перепадом высот 2500-3500. Утро этого дня началось с красивого рассвета) По дороге в очередной раз любовались Эльбрусом Проходили снежники Преодолевали горные речки На высоте больше 3 км уже было ветренно 21 Цитата
natusik Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 На небольшой перерыв-перекус остановились у маленького озера с отражением Эльбруса Ближе к пику Калицкого увидели ещё одно озеро А наша цель-вон то бирюзовое озеро 23 Цитата
natusik Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Ледниковое озеро Бирджалы находится на склоне Эльбруса на высоте 3380 м. Вокруг скалы, снег, недалеко пик Калицкого... Очень быстро надвигались тучи, и цвет озера от этого менялся) 24 Цитата
natusik Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Пока наши обедали, я с Таней и Лешой, остальные не пошли, поднялась на рядом находящийся холм, чтобы с него посмотреть на озеро. Такую красоту я не ожидала увидеть! Сверху оно похоже на космический об'ект, а остров внутри на летящего ската). Хотелось просто сидеть здесь и любоваться) 27 Цитата
natusik Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Но облака надвигались очень быстро, и мы очень быстро пошли по другой дороге домой Попали в сплошной туман... Почти рядом с нашей стоянкой нас встретили коровы) А к закату опять распогодилось) 25 Цитата
natusik Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Потом полночи шёл дождь, на следующий день дождь начался прямо в начале нашего маршрута к водопадам, на гору Сирх было решено не идти под дождём из-за безопасности. Я вернулась в лагерь, не хотелось опять насквозь промокнуть, а также решила поберечь колени, так как впереди у меня ещё много треков этим летом. В целом что хочется сказать. Треки с проживанием в палатке интересны и романтичны. Ночью, когда не было дождя, небо было все в звездах, огромный млечный путь, такого неба я ещё нигде не видела ранее, даже на море). Но, по ночам и утром было очень холодно от 1 до 4 градусов, и вылазить из тёплого спального мешка было проблематично. Сушить я только под солнцем, костёр на поляне и в окрестностях было нельзя разводить. Правда, начиная с четверга, я стала ходить в кафе и там сушить ботинки. Туалеты на стоянке есть, с дыркой в полу. Душ платный - 250 рублей при кемпингах и кафе. Есть баня - 3000 рублей час, но в нашей группе никто не захотел туда сходить.... Пойду ли я ещё в поход с проживанием в палатке?). Да, пойду, уже в эту пятницу)))), а потом посмотрим... До новых встреч! 21 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.